エガオドウ ヒカリガオカセイコツイン

丁寧です!

ぎっくり腰になってしまい、行きました。
整骨院とは思えないおしゃれな待合室。
ふかふかのソファー。
元気な従業員さんにびっくりしました。
施術も丁寧な説明も大満足です。
骨盤矯正もして頂きたいのでこれから宜しくお願いします。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰はお辛いですよね。
骨盤矯正をすることで回復がはやくなります。
1日でもはやくよくなるように一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛み

首、肩、腰の慢性的な凝り
痛みの悩みで来院しました。
問診と検査で
出た結果

それに応じた鍼灸、マッサージなどの
的確な施術で
体がスッキリしました。

翌日はものすごく快調で驚き!!!

お体でお悩みのうそいつわりなく
ぜひ、お試しを!!!!

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

当院では問診、検査と非常に力を入れております!
お身体を快調にするだけでなく良い状態で日常生活を今後も過ごせるようしっかりとメンテナンスしていきましょう!

本気で痛みが消えた!

原因不明の顎の痛みが我慢できず来院しました。担当の先生は、明るく元気のいい若い女の先生でした。
始めにカウンセリングで顎の痛み、左足首の痛みがあるとこをつたえまし。
治療内容はマッサージ、電気、針でした。そして2日後にまた来院し同じような内容で治療をしていただきました。
結果ですが、なんと驚くことに2回目で顎の痛みが完全になくなりました!左足首もかなり楽‼︎そして1年以上慢性的に痛かった左首が1回目ですっかりと痛みがなくなり、ホントに驚きました‼︎‼︎(痛いのも忘れカウンセリングでは伝えわすれてました)
今日は3回目、これから定期的に通いたい整骨院です。本当に感謝しかありません!ありがとうございました。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ともぎんごう様 口コミご投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院ではお身体をしっかりと診させて頂いて施術をさせて頂いております
今後もメンテナンスを続けていい状態をキープできるように頑張りましょう!

産後の骨盤矯正でこちらにお世話になっています。
首がすわった頃から子どもも一緒に連れて行っていますが、ぐずったらすぐにスタッフの方々が対応してくださいます。
また、バウンサーやキッズスペースなどもあり、子どもを連れていらしてるお母さんをよく見るので子連れでも通いやすいです。
なかなか子ども連れで気軽に通える整骨院は少ないのでとてもありがたいです。
出産後、なかなか自分の体をメンテナンスする時間がなかったのですが、こちらに通い始めて症状がよくなりました。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様 口コミのご投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます
今後もしっかりとお身体をメンテナンスさせて頂きますのでよろしくお願いいたします

丁寧

スタッフのみなさん元気なので明るい気持ちになれました。
待合室は広くて綺麗でした。
本や漫画も用意してあり、呼ばれるまでの間退屈しなくてすみました。
治療については写真や図を使って説明してくれるのでわかりやすかったです!

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

jkstf173様 口コミご投稿ありがとうございます!

今回は当院を選んで頂きありがとうございます!
当院では、はじめての方でも安心して頂けるようにしっかりと説明させて頂いています。

ご家族やご近所の方でお悩みの方がいらっしゃいましたら是非ご紹介下さい。

肩の違和感で通院

野球肩のような症状で探し、ここを見つけて受診しました。
体の歪みも見つかり、最初見たときは驚くほど歪んでいた自分の体も短い時間での整体で見てわかるほど良くなりました。
初診で不安なところもありましたが先生方も優しく話しやすい方々だったので安心して通えます。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
身体に歪みがあると様々な場所に負担がかかります。

当院は矯正に自信を持っていますので、しっかりと歪みを整えて
症状をなおしていきましょう!

首・肩の痛みで通院

肩こりがなかなか治らず家の近くでの整体を探したのをきっかけに通院をしています。

色々診ていただいて姿勢の改善を提案していただき現在も通っています。
自覚はありましたが猫背が原因で肩や首などが痛むと分かりやすく説明してもらい安心して通院しています。

結婚式を控えていたこともあり可能な限りハイペースで治療していただき当日は周りからも姿勢が良かったと言われるくらい効果が出ました。

先生方も明るく元気で楽しい方ばかりなので通うのが楽しい整骨院です。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

結婚式という晴れ舞台をいい状態で迎えることが出来て良かったです。
これからもしっかりと姿勢をよくして症状が出にくいお身体にしていきましょう!

筋トレ中にぎっくり腰のような症...

筋トレ中にぎっくり腰のような症状が起きて、1か月ほど治療に通うようになりました。

個人的にあらゆる場所でサービスを受ける際に、店員や施術者によってサービス内容にムラがあって不満を持つことが多いですが、比較的にそれが少なくてよかったように思います。

施術者は若い方が多く、いい意味でフレンドリーで、雰囲気がいい印象がありました。

どこまでを治療として取り扱って、残りを自由診療として今後通うかどうするかの判断を、強制されずに提案のみしていただいて、自分で決めることができたことはありがたかったのですが、

当初治療として院長の方から通うように言われていた目安の期間から少し伸びたにも関わらず、そこの説明が従業員の間でしっかり情報共有されていなかったのか、人によって説明が食い違っていることがありました。

その結果、いつまで治療として通う必要があるのか明確でわからなかったこと、また反対に治療としての扱いが終了となったのが唐突だった点が、

少し不満な点ではありました。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

JP様 口コミご投稿ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
JP様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同よりよい整骨院にしていくよう
努力してまいります。

癒されます

定期的に通院させていただいております。
スタッフの皆さんは元気でとても明るい雰囲気で気持ちのいい整骨院です。
治療の腕も確かで、日々の生活、活動で痛めた身体もバッチリ、スッキリ治療頂けます。
オススメです!

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

norindo様 口コミご投稿ありがとうございます!

私たちは元気と笑顔をモットーに自信を持って施術をさせて頂いております!
これからは日常生活から変えていき健康なお身体を手に入れましょう!

交通事故の治療

初めて交通事故に遭って当日は
痛みがなかったです。

2.3日後に痛みが出て
首が固まったかのように
ガチガチで首が動かなくなり
危険を感じて治療に来ました。

始めは治るのかとても不安だったんですが、
とても細かく丁寧に説明して頂き
安心出来ました。

名前の通り、先生達が笑顔で
気持ちが救われた感じがします。

今では首が回るようになりました。

完全に治るまで治療をがんばって
続けていきたいです。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

交通事故はゲスト様のように当日ではなく数日後に症状が出てくることがあります。
ですが、すぐに来ていただいたので順調によくなってきていますよ!

しっかりよくなるまでサポートさせて頂きます!

むち打ちで通院

交通事故でむち打ちになり通院しています。
治療の説明も丁寧にしてくれ治療にも満足しています。
接客も丁寧でみんな明るく通院する度に元気を貰えます。
あと日曜日もやっているので土日が休みの自分にとってはとても助かります。

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

交通事故によるむち打ちはお辛いですよね。
当院では交通事故の方もしっかりと診させて頂いています。
一緒に頑張ってなおしていきましょう!

元気になれる整骨院です

腰痛が辛くて通い始めました。
産後の骨盤矯正を経て、今は通常治療のみ受けています。
先生方は毎回丁寧に、腰だけでなく全身を診てくださるので、施術後は体が楽になります。
予約した日以外でも、痛みがつらくなって電話すると、すぐに空いている時間を教えてもらえて、ありがたいです。

お店の雰囲気は、いつ行っても明るいです。

1歳の子供を連れて通院していますが、子供に優しいです。
雰囲気はもちろんですが、「子連れOK」という言葉だけではなく、
治療時、私から離れると泣いてしまう子供を、先生方や受付の方が抱っこして、あやしてくださってます。(キッズスペースもあるので、1人で遊べる子はそこで過ごしてます。)毎回、お仕事の手を止めてしまって申し訳ないですが……本当に助かって、安心して通えています!

笑顔道

駅が近いし、道も商店街一本で分かりやすいのでとても来やすくていい。お店の中の感じもおしゃれで明るくていいと思う。本や雑誌、テレビなどがあるので待ち時間も暇しない。お店の方も明るくてお店の雰囲気がいい!

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

身体だけでなく心も元気になって頂けるように努めてまいりますので
いつでもお気軽にご来院下さい!

今回は1回目の施術でしたが、自分の現状も分かりやすく説明していただけて、よく理解できました。数分施術してもらっただけで体が軽くなりました。
予約制なので自分のすき間の時間にも治療が受けられるのも嬉しいです。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます。

骨格矯正!自信をもってオススメしておりますので、
ご家族の方でお身体の悩みがある方がいらっしゃいましたら是非御紹介下さい。

またお身体の不安等ありましたらご来院下さい。

楽トレはいいですよ!

光ヶ丘接骨院の先生のインナーマッスルを鍛えて姿勢矯正と組み合わせることで疲労が溜まりにくくゴルフスイングの軸が安定し易いとのお勧めで楽トレプログラムをスタートして1.5ケ月経過しましたが、普段の姿勢について自然に背筋が伸びる感じがして確かに仕事の疲れゴルフ練習の疲れが溜まり難くなっていることを実感しつつあります。またゴルフスイングも安定感が出てきた感じです。是非お勧めです!

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院に来て頂きありがとうございます!
おそらくお体のバランスがかなり崩れてしまっていたのですね。
根本からお体を変えることはとても重要です!
これから歪みをなくしバランスをよくしていきましょうね!!

親切😊

私は、大学1年生の冬に前十字靭帯を手術してて病院でリハビリをしてかれこれ半年は経っていて競技復帰を目指して部活を少しずつ始めていた時に、膝に少し違和感があったのでこの整骨院に行ってみようと思ったのがきっかけです。行ってみると、先生方はとても親切でとても話しやすくて、私が不安に思っていることも1つ1つ丁寧に教えて頂けるので最近はこの整骨院に通う前よりも膝に対する不安がなくなりました。
笑顔道を選んで正解でした!
何か体のことで悩みがありましたらぜひ、近くの笑顔道に行ってみてください!

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院に来ていただきありがとうございます。私たちもゲスト様と一緒にお悩みをよくしていこうと思い
全力でサポートして参りますので一緒に頑張っていきましょうね(^^)

活気があります

肩こり膝の痛みがあり、近くの評判の整骨院を検索しましたら、こちらがお薦めのようでしたので、予約しました
症状を細かく聞いてくださり、気が付かなかった身体の歪みも含めて、どうやって治していくのかを親切に解りやすく説明してくれました。長く通う事になりそうですが、いつも元気な声で迎えて下さるので、通うのが楽しみです。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

今回、近隣に多数ある整骨院の中から笑顔道整骨院を選んでいただきありがとうございます!

症状がよくなるまでしっかり診させて頂きます!
一日も早い完治を目指しましょう!

腰が痛くなり、こちらに来院させていただきました。
院内は明るく広々として落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。スタッフのみなさんも元気がよく爽やかでいい印象でした。

初めての場所なので、どきどきしていましたが丁寧にお話を聞いていただき、なぜ痛みがでているのかの説明をしていただきました。痛みの原因がわかり、なにをしたらいいのかもわかり、今は根本的な治療をしていただいています。

スタッフのみなさんが親身になって、話をきいてくださり、一緒に頑張ろうという感じで治療してくださるのでとても嬉しいです。

みなさんもぜひ一度お試しください。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!
"整骨院は『行きにくいところ・・・』と思われてる方が多いようなので安心していただけてよかったです。

身体だけでなく心も元気になって頂く事を目標にしていますので
完治を目指して一緒に頑張っていきましょう!

予約制なので待ち時間なく治療できる事が嬉しい😊

予約制なので仕事の合間に治療できて嬉しいです😊
スタッフの明るくて親切な対応にも感謝しています。首と肩の痛みが解消されて嬉しいので、今は長年の膝の痛みに耐えていた母と一緒に通ってます。通う度に膝痛が解消されていて驚いています。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ともこ様 口コミのご投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉いただきありがとうございます!
今後もしっかりとメンテナンスして膝痛を治しましょう!

ゴルフ肘

ゴルフ肘が治らず家から近く以前から
きになっていたので行きました!
治療方法、治療費の説明も解りやすく
していただき肘だけじゃなく他のところ
から繋がって痛みが、出ているようなので
しばらくお世話になりがっつり治して
貰いたいと思います。

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院からの返信

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!!

当院ではお一人お一人に合わせたオーダーメイドの施術をさせて頂いております!
しっかりと根本から治していきましょうね!

東京都小平市鈴木町2-204-27ルミエール花小金井1F

花小金井駅から徒歩7分

• 光ヶ丘通り商店街から41m (徒歩1分)
  • ファミリーマート小平光ヶ丘店から160m (徒歩2分)
  • 小平鈴木二郵便局北から190m (徒歩3分)

片頭痛で

片頭痛での写真

坐骨神経痛でお悩みでないですか?

坐骨神経痛でお悩みでないですか?の写真

熱中症に気を付けて!

熱中症に気を付けて!の写真

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

笑顔道 花小金井駅前整骨院

• 花小金井駅から徒歩2分 (93m)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

小平南口接骨院

• 花小金井駅から徒歩33分 (2.6km)