笑顔道 光ヶ丘通り整骨院の口コミ/小平市鈴木町

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院

花小金井駅から徒歩7分!年中無休!夜8時まで受付してます!

エガオドウ ヒカリガオカセイコツイン

笑顔道 光ヶ丘通り整骨院

住所 東京都小平市鈴木町2-204-27ルミエール花小金井1F

042-468-3398

2019/09/27
出産後、腰痛が酷くどうにもならなかったためお世話になりました。花小金井駅から近く通いやすく、スタッフの皆様はいつでも感じがよく、アットホームな雰囲気です。今回は産後の骨盤矯正を行いましたが、通いだしてからすぐ効果がありました。治療の間隔が空きすぎたり、長時間の抱っこや重いものを持って腰に負担がかかることをした後はすぐにかけこんでいます。子供も一緒に連れていけるところも嬉しいです。子供をあやしてくれたり、バウンザーなども借りることが出来ます。
今も通院中ですが、これからも通い続けたい整骨院です。
2019/10/06
ソファーでは滅多に寝ないのに、その日は昼寝をしてしまい、起きたら首が痛い・・・。
どうせ寝違いだろうと思っていたけど、一週間以上経っても良くならず、紹介で花小金井の光が丘通り整骨院へ。
整骨院に通うのは初めてだったので、少々の不安はありましたが、先生方はとても明るく気軽に話してくれて、首が痛くなった原因やこれからの治療方法や期間・費用等、丁寧に説明してくれました。
お陰様で、安心して通院出来て、首の痛みはすっかり良くなり体も軽くなった様に感じ、皆さんにおすすめする整骨院です。
2019/10/06
小平市、花小金井駅前の徒歩5分ほどの整骨院です。
日常業務のパソコン、そして暇な時間にはスマホ…という毎日。初めはかすかな違和感だったのが肩の痛みという形になりハッキリ不具合を覚え始め、これは堪らんと通いやすい場所で探したのがこちらでした。

症状としては肩の痛みでしたが原因としては(スマホもさることながら)猫背のため肩甲骨が開いている、その猫背の原因は骨盤が倒れていることと丁寧に説明いただけたため、治療をただ受けるだけでなく自分でも日常の姿勢に注意できるようになりました。

もちろん施術の効果は覿面で施術後は肩も軽いし、矯正効果で足が軽くなっているのも帰り道で毎回実感します。

あとウォーターベッドがあるのにビックリしました。とっても気持ちよくてオススメですよ〜!
2019/09/30
先生方が明るく、痛みがあって通いながら、体も心も軽くなっています。
週に何度か通うことがなかなか難しいと思っていましたが、治療をしてもらわないと痛みが出るので、ほぼ毎日通って快適に過ごすことができています。光が丘通り整骨院に巡り会えて幸せです。これからも「笑顔」でいられるようにお世話になります。
2019/09/30
フルマラソン歴8年目にして本格的な故障(膝裏痛み)で4か月以上走れず悩んでました。花小金井に転居したのをきっかけに光が丘通りの整骨院に通って1か月が経ちました。通う前は、もう走っても大丈夫だろうと走ると翌日はびっこひかないと歩けなくなるを繰り返してたのが最近、ラン&ウォークですが12キロ練習できるようになりました。私の状態を膝だけでなく全身の状態から原因を探ってくれ毎回、その時の症状を親身に聞いてくれ何とか走れるようにと色んな治療を考え実践してくれたおかげです。先生方皆さん一生懸命に対応してくれるのが有り難いです。
2019/09/27
今も通院中ですが、これからも通い続けたい整骨院です。
2019/09/26
毎日の通勤途中に見かける「美容鍼」の看板がずーっと気になっていました。
ここのところ、顔のたるみやシワが目立ちだしたのをキッカケに、ついにお世話になり始めました!
施術は痛みもなく、説明も丁寧で安心して受けられました♪
1回目で輪郭の変化や肌の柔らかさを実感!
2回目以降、顔だけでなく体全体の軽さや寝つきがよくなるというありがたい変化も♪
そして何より嬉しかったエピソード☆
普段は貶しも褒めもしない主人から
「化粧変えた気がするのは俺の気のせい?」と一言♡
鍼を始めたのは秘密にしたまま、嬉しさのあまり夕食のおかず一品増やしました笑
エステに通うのは色々とオプションでお金もかかるし面倒…でも日々のセルフケアだけでは物足りないのよね、、、という方ぜひオススメです☆
2019/09/26
首から肩が痛く、小平の近くの整骨院探してHP見て来院しました。
初回、写真をとり検査して頂いた際に、今までは気付かなかった自分の身体の傾きに驚きました。
現在は全身矯正とマッサージを受けています。定期的に通っていたら痛みが取れ、とても身体が楽になりました。結婚式も近いので、矯正で姿勢も良くして貰っています。美容鍼も受けていますが、鍼をやった直後から浮腫みがとれて、感動しました。鍼も定期的に通っており、今は浮腫み以外でもお肌のトラブルが減り調子が良くなりました。
2019/09/25
2019/09/25
長年の立ち仕事で育ててしまった姿勢の悪さから、頭痛、首肩凝り、眼精疲労、むくみが酷くて別の整骨院に通っていましたが改善されず悩んでいました。
家の近くにあるこちらの整骨院に思い切って変えてみました。
初回でまず姿勢の写真を撮っていただき、まぁビックリ!
首が曲がって前に出ていて、左右のバランスも悪く、姿勢の悪さにショックを受けました。意識してまっすぐ立っているつもりだったのに。。!笑
その後、今後私に必要な施術内容をとても丁寧に説明してくださって、安心&信頼できたので会員になりました。
週2ペースでマッサージとコアヒート矯正をしていただいています。
施術が終わると、固まっていたカラダが軽くなりかなり楽になります。
通いだしてから、翌朝の怠さが無くなったのも感動。。
自宅でできるストレッチも教えてもらいました。

そして、先生たちが元気で明るくて楽しいので、ここに来るとパワーをもらえます!
私は仕事終わりに通っているので、1日のストレスをここで発散しています。笑
自分のカラダが改善していくのが実感できて、これからも通うのが楽しみです!
小平市花小金井駅から近いので、通いやすいです。
2019/09/22
人生で2度目のぎっくり腰を発症し、前回は自力で治しましたが今回は主人が話を聞いてきて、良さそうなので行ってみたらと言うことで来店しました。1度目の施術から結構楽になり、寝方等のアドバイスをいただき、1週間でほぼ回復することが出来ました。
その後は、姿勢の悪さを指摘され、自分でも気になっていたので矯正とマッサージに1か月ほど、週2回のペースで通っているところです。猫背は矯正を始めて間もない時から、主人、姉、職場の人から、すごく姿勢が良くなっていると言われそんなに変わっているのかと、自分でもうれしい驚きです。スタッフの方々は若くて明るく挨拶ができる、元気になれる整骨院です。
2019/09/21
花小金井の整骨院で、家族が通院しているためお世話なりました。
腰の痛みが続き来院。最初に治療内容、金額などについて分かりやすく説明してもらえたので安心して治療が受けられました。
マッサージ、全身矯正などしてもらい、治療を受けるたびに痛みが楽になるのを実感できました。
先生方もとても親切で、子供連れでも安心して通院できます。

店舗名 笑顔道 光ヶ丘通り整骨院

• 光ヶ丘通り商店街バス停から41m
  • ファミリーマート小平光ヶ丘店バス停から160m
  • 小平鈴木二郵便局北バス停から190m

042-468-3398

• 店舗斜め前に駐車場5台ございます
  • 一部使用可
座席 ベット数:13床
日曜・祝日休まず受付 日曜・祝日も平日同様の受付時間で対応致します。
毎日20:00まで受付 20:00まで受付しておりますので、お仕事帰りでも安心
女性スタッフ在籍 柔道整復師免許保有の女性スタッフが在籍しておりますので、女性の方もお気軽にご相談下さい。
駐車場5台あり 当院の契約駐車場がありますので、お車でもお越し頂けます。