なべしま整骨院

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

これからが我が人生

ギックリ腰で整形外科・整体・カイロプラティック・指圧・整骨院など20か所ほど受診しました。しかし なかなか改善しません。
年齢を重ねると頻繁にギックリ腰をおこすようになり、年上の人がスムーズに考動されているのが羨ましくて、そんな時友の紹介で半信半疑なべしま整骨院を受診しました。
通院し始めて1年半最初の一年間は週2〜3回 調子の良いときは週1回
旅行前は身体を整えてもらい帰宅後はほぐしてもらい旅も楽しく少しずつ出来るようになりました。
先生方のご指導で少しずつストレッチを増やしていただき眠い目をこすりストレッチに励む今日この頃です。
徐々に筋力もついたのか家事での痛みも少なくなり朝、布団から出る恐怖心もなくなりスムーズに起き動けるようになり痛みがあるときは なべしま整骨院に行けば先生方がどうにかしてくださると思ったら気が楽になります。
これからも体の歪みを整えてもらいながら、もちろん痛みも老後を元気に楽しく過ごしたいです。
なべしま整骨院様 アンド 友に感謝です。

66歳女 これからが我が人生

西村様

口コミ掲載ありがとうございます(^^♪
下書きまで書いてもらって、熱い気持ちが伝わりました!感動しました。

通院初めの頃は表情も暗かったのを今でも覚えています!
この方に笑顔になって欲しい!!!!と思い治療をさせて頂きました。
今では、来院時の表情が全然違うのは気付かれてましたか?それが一番嬉しいです(^O^)/

これからもご家族で色んな所に旅行されると思いますので、治療&ストレッチ頑張っていきましょうね!
西村さんの治療をできる日はいつでも楽しみです!今後ともよろしくお願いいたします。

子供の姿勢矯正に。

10歳の子供が勉強の時やランドセル背負った時の頭が下を向いていて、首への違和感や目の疲れ、頭痛が時々あり数年前から気になっていました。

10回コースのうち、まだ通って2回目ですが、スタッフの方がよく話しかけて頂き、一緒に頑張ろうと励まして頂いたおかげで病院嫌いの子供も、なべしま整骨院には行かなきゃ!と思ってるようです。

今回も、姿勢も気持ちもスッキリとしたようで勉強に取り組んでいます。
私もどこか痛くなった時はなべしま整骨院にお願いしたいです。
スタッフの皆様。暖かい心づかいをいつもありがとうございます♪これからも宜しくお願いします。

思ったほどではなかった

去年の今くらいに腰の痛みと足にしびれを感じて通院した。電話の応対は良くすぐに来てよいとのことで来院したら入口でスタッフ全員から大きな声で挨拶されてビックリ。担当の女性が体の状態を聞いたあと、今後のスケジュールとお得な情報として1ヵ月使えるパスポートの説明があった。パスポートの治療は骨盤矯正とテクトロンで保険外だから個別に治療すると1回の料金が高い。保険内の治療がどういうものか聞いたがよくわからなかった。1ヵ月行くつもりでパスポートを購入。パスポート料金の元を取るため行ける限り通ったが、行くたびに別に料金がかかるしパスポート料金と毎回支払いの金額の割に思ったほどの改善はないと感じ通院をやめた。

わかりやすい

1週間ほど前から腰痛に悩み近くにあるこちらを受診しました。以前行ったところは回数券を買って具体的にいつまで通わなきゃいけないのかわからず完治した感じもせず余計にお金を払った気がしてしまっていたのですが、こちらはどういう治療をしていくか計画まで説明していただき最低でもどれくらい通院して治療するとわかりやすくお話していただきました。腰痛も最初より軽くなりました。

良かった

最初の問診できちんと症状について色々話を聞いて頂けました。
初回の治療でしたが、肩凝りや腕の痺れも緩和されて効果を実感できました。職場からも近いので続けて通院を続けていきたい。
院内の雰囲気も明るくていいです!

助かりました

県外からでしたが、親戚の家がお店から近くにあり、口コミ評価をみて来ました。
起き上がるのも辛いほど腰が重く、鈍痛が続いていましたが、一回の治療で嘘のように腰が軽くなりました。
時間があれば、また治療をお願いいたします。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
ご来院された時はすごく辛そうに一歩一歩を踏みしめていらっしゃいましたね。

可動域のテストでは本来曲がるはずの腰の曲がらなさにいら立ちを隠せないご様子でした。
しかし一回の施術で楽に起き上がれるようになりゲスト様がいちばん驚いてましたね!笑

また時間ができた際にはお立ち寄りくださいね!

おすすめです

丁寧にカウンセリング、治療内容の説明、料金や治療期間の説明がありました。肩こり、背骨や骨盤の矯正で行きましたが、1回でかなりガチガチだった肩が軽くなりましたし、体の歪みも目に見えて改善していました。続けて通おうと思います。

鍋島整骨院

一回の施術だけですごく良くなりました。回を増すごとに良くなると確信しているので、きちんと通院して治していきたい!!店の雰囲気もスタッフさんも良かった。店内にはキッズスペースもあって子連れには最高でした。

首の痛み

本日始めて治療にきましたが、スタッフさんの丁寧な説明で、首の痛み、肩の痛みが、治療後が少なくなったので、自分にあった治療なのかと思ったので来て良かった。大変気持ち良かったので、今後も通院しようと思った。

行ってよかった

長いこと痛みで悩んでいたので首肩〜肩甲骨にかけてよくほぐして貰ってとてもスッキリしました。
症状も良かったり、悪かったりが続いていて、姿勢も悪いのでちゃんと姿勢もよくなるようこちらで治療を続けていきたいです。

良き

首、肩、腰が痛すぎて来ました!どこにしようか迷いましたがクチコミもよくこちらの接骨院にしました!施術が終わったら痛みが少し和らいでいた!最初の説明もおねーさんが詳しく説明してくれて良かったです!これからも通い続けたいと思います!

雰囲気がいいです!

2年ほど前から利用させて頂いております。
マッサージ、電気治療だけでなく、自宅でできる筋トレ方法なども教えて頂いています。
根本的な治療が行われています。
また、スタッフの方、皆さんお元気で院の雰囲気もいいです。

初来店

お友達の紹介で、親子で通うことにしました。
親子揃って猫背で、姿勢もよくないため、身体が悲鳴をあげていたようです。
これを機会に、先生方の魔法の手とご指導、そして日々の意識を心がけて、正しい姿勢と美ボディを手に入れたいと思います。

なべしま整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
姿勢の悪さは現代の日本人の7割が持つ悩みです。
長時間のデスクワークや丸まった姿勢が腰痛や肩の痛みなど、色々な不調を生み出す原因にもなっています
この機会に私たちと一緒にしっかり治しましょう!!

首こり

とても丁寧に説明して施術していただきました。
子供も施術中みていただけるそうなので
出来るだけ通ってみたいと思います!
リラックスできる雰囲気でよかったです。
スタッフの方も皆さん笑顔で安心して通える整骨院だと思います。

可愛い女の先生

娘が治療に通っていたので腰痛の治療のため来院しました。
優しく可愛い女の先生達が多く、笑顔で痛みも和らいだ気がします。
施術もとても気持ちよかったです。
これから毎日通っていきたいと思います。
腰痛だったので、悪い姿勢などを教えてもらいました。

感謝

3日くらい前から、かなり強い腰の痛みがありましたが、施術をしていただき、だいぶ楽になりました。
痛みが完全になくなるように、しばらく通院させていただき、治していきたいと思います。

20代男性

以前から、筋肉トレーニングをしていましたが腰を痛めてトレーニングが出来なくなっていました。佐賀市内の整体、整骨院を色々、行きましたがなかなか経過が悪く痛みもまたすぐに出てきました。トレーニングを再開するにあたって腰の痛みを少しでも軽減出来ればと思い、なべしま整骨院に行きました。担当の先生が詳しく説明しながら、丁寧に治療をしてくださり、1回目から腰の痛みが和らぎ、なべしま整骨院だったら腰の痛みが治るのではないかと思っています!僕のようにトレーニングなどで腰の痛みで悩んでる人は是非一度、なべしま整骨院に行ってみてはどうですか? 先生、スタッフ皆さんが優しく親切ですよ‼︎

接客サービス

とても明るくハキハキされてて
雰囲気はとても良いです!
腰のゆがみも数分間のストレッチで
解消されました。
その後も家でやれる簡単なストレッチを
教えてくださったりととても
親密に治療を行ってくださるとても
よい整骨院です。

わかりやすい説明

腰が痛く、どこかいいところが無いかネットで探したところ、評価が高いこちらの整骨院に来ました。
今の体の状態や治療計画をわかりやすく説明してもらいました。
料金も明確に提示して今後の計画を立ててくれました。
先生や院内の雰囲気も良かったです。

初診療

じっくりと症状についての聞き取りをしていただき、安心できました。料金の説明、治療方針もきちんと説明を受け、安心して通うことができそうです。
電気治療も整体の治療も違和感なく受けることができ、今後が楽しみです。

産後の授乳の際に足の痺れが気になっていたので受診させていただきました。
まずはしっかりしたカウンセリングをしていただき、分かりやすく説明してもらえました。
終わりを明確にして治療してもらえるので安心です。
子供も治療中はみてもらえ、子連れでも気軽に利用できます。
一回で歪みがだいぶ矯正され、しびれもなくなりました。

エネオスガソリンスタンドの南隣です! 医大通り沿いですが、入り口が分かりにくいと思うのでフェンスにあるのぼりを目印にお越し下さい。

• 鍋島一丁目から190m (徒歩3分)