なべしま整骨院

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

これからが我が人生

ギックリ腰で整形外科・整体・カイロプラティック・指圧・整骨院など20か所ほど受診しました。しかし なかなか改善しません。
年齢を重ねると頻繁にギックリ腰をおこすようになり、年上の人がスムーズに考動されているのが羨ましくて、そんな時友の紹介で半信半疑なべしま整骨院を受診しました。
通院し始めて1年半最初の一年間は週2〜3回 調子の良いときは週1回
旅行前は身体を整えてもらい帰宅後はほぐしてもらい旅も楽しく少しずつ出来るようになりました。
先生方のご指導で少しずつストレッチを増やしていただき眠い目をこすりストレッチに励む今日この頃です。
徐々に筋力もついたのか家事での痛みも少なくなり朝、布団から出る恐怖心もなくなりスムーズに起き動けるようになり痛みがあるときは なべしま整骨院に行けば先生方がどうにかしてくださると思ったら気が楽になります。
これからも体の歪みを整えてもらいながら、もちろん痛みも老後を元気に楽しく過ごしたいです。
なべしま整骨院様 アンド 友に感謝です。

66歳女 これからが我が人生

西村様

口コミ掲載ありがとうございます(^^♪
下書きまで書いてもらって、熱い気持ちが伝わりました!感動しました。

通院初めの頃は表情も暗かったのを今でも覚えています!
この方に笑顔になって欲しい!!!!と思い治療をさせて頂きました。
今では、来院時の表情が全然違うのは気付かれてましたか?それが一番嬉しいです(^O^)/

これからもご家族で色んな所に旅行されると思いますので、治療&ストレッチ頑張っていきましょうね!
西村さんの治療をできる日はいつでも楽しみです!今後ともよろしくお願いいたします。

満足です★★★

こちらに通い初めて腰と肩が楽になりました。こちらを知るまで、色々痛みの改善の為にマッサージや整骨院に行ったことがありますが、いつまで通わないといけないかわからない患者側に治療のゴールがわかるのがとてもありがたいです。院内の雰囲気もすごく明るく、先生方も受付の方も優しく親切丁寧で笑顔が素敵です!
自宅で出来るストレッチなども教えてくれるのも助かります。体のケアの為に長く通わせてもらいたいと思ってます。

コメントありがとうございます\(^o^)/

施術を始める前に患者様と一緒にゴール設定をしていくので、目標が立てやすいと思います。
うちの目標は『自分で管理できる身体作りをサポートする』事ですので、症状の緩和はもちろんですが、自宅での運動もしっかり継続していきましょう('◇')ゞ

これからも最高の笑顔でサポートしていきます!!!

よかったです

元々腰痛もちでなんどか整体にはいってたもののなかなか続かず…
今回同僚に紹介してもらってとりあえず初回500円の矯正を体験〜スッキリ〜
首からの肩こりにも悩まされていて原因もわかりストレッチも教えて貰えて体も調子よくなってきてます。金額も整体に比べるとかなり安くてありがたい。今は週2回ペースで通ってます。
お店も綺麗でスタッフの対応も◎

コメントありがとうございます\(^o^)/

原因が分からずに施術を進めていっても、なかなか続かないですもんね(>_<)
『なぜ!?』なのかをしっかり説明していきますので、安心してお任せ下さい!!

院内もいつもピカピカにしてお待ちしておりますm(__)m

産後の骨盤矯正〜

姉の紹介で施術をしてもらうようになりました。
店舗はちょっと分かりにくい場所けど(><)
施術に関してはとても気持ちいいです。
最初にこういう方向で施術をしていきましょう!と決めて、回数券を購入!
最初ゎ揉み返しがあったけど
回数を重ねる毎に、楽になってきました。
スタッフの方も親切で子連れでも嫌な顔せず、面倒を見てくれます(*^^*)感謝です。

いい整骨院を紹介してもらい良かったです。

コメントありがとうございます\(^o^)/

店舗が少しわかりずらいのは悩みの種です(>_<)
常連さんでも、たまに『通り過ぎちゃった・・・』って言われることもあります。のぼりでアピールしているのでお見逃しなく!!

産後の状態は不安定ですし、子育て中は症状が安定しないですが、しっかりとゴールに導きますのでお任せ下さい!!!
今後は少しトレーニングも頑張っていきましょう('◇')ゞ

イケメン院長

産後の骨盤矯正で通ってます。
小さい子連れでも
スタッフのみなさんが
面倒見てくれますし
ちょっとしたキッズスペースに
おもちゃも置いてあります。

治療時の対応もすごく良いです&#9825;

男性スタッフはイケメン揃いで
女性スタッフも可愛いくて
笑顔も素敵です(*´∀`)♪

コメントありがとうございます\(^o^)/

当院はイケメン・イケジョで頑張っています!嘘です(笑)
ただ、誰に見られても恥ずかしくない清潔な格好で患者様をお待ちしています!

子供がいるスタッフが多いので、お子様を連れてきていただいても大丈夫!ベビーシッター並に対応しますよ(*^-^*)

産後で大変な時期ですが、一緒に頑張っていきましょう!!

院長の診断バッチリ

院長の診断が凄すぎる&#128149;
どこの痛みにも丁寧に説明してくれて、治療してもらうと、あら不思議
ご縁は膝が痛くて、外科にいってたけど、あまり、痛みがとれなくて、こちらに行ったら、痛みも柔ら着、曲がらなかった膝が曲げられるようになりました。 体のメンテナンスをしてもらってます。&#128516;&#128077;

コメントありがとうございますm(__)m

分かりやすい説明を大切に心掛けているので大変嬉しく感じています(>_<)
整形外科や沢山の病院に行かれていた、膝の調子も軽快しよかったです!
今後は筋力の強化と日々のメンテナンスを頑張っていきましょう!!!

親切心のかたまり

外装も内装も綺麗で気分が良く
マンガも雑誌も多いので待つのも苦ではない。
また、スタッフの方はみんな親切で
丁寧に整体してくれる。
さらに、身体の悩みや親身なアドバイスを貰えるのでとてもためになる。
この整骨院にいってから腰の調子もよくなり
非常に助かっている。

コメントありがとうございます\(^o^)/

院内は常に清潔に患者様が気持ちよく施術を受けていただけるように心がけています!
マンガのラインナップはなかなかの通好みですが…(笑)

腰の調子もよくなって嬉しいです!これからもイイ状態が継続出来るように一緒に頑張りましょう(^O^)/
スタッフ一同笑顔でお待ちしていますm(__)m

家族で通ってます!

サッカーをしている長男の体のケアに通い始めて、夫の肩、最近私も肘の治療に通い始めました。
わかり易く説明してくださいますし、スタッフみなさんの笑顔と元気が素晴らしい!!院の清潔感も相まって、とても気持ちよく治療をうけています!

コメントありがとうございます\(^o^)/

家族皆様のお身体診させて頂いて嬉しく思っています!
今後も何かありましたら何時でも相談してくださいね(^^♪

将来のスーパースターの息子様たちもお任せ下さい(*^^)v

ステキな院長の笑顔の裏に…

私は、肩凝り腰痛に悩まされ治療に行きました。院長はとても爽やかな方で年は若いのですが、色々な経験をされて知識が豊富で腕もピカイチです!なぜ痛みがあるのか、どこをどうすればいいのかということを教えてくださいます。また、先生の治療だけでなく家に帰ってから自分でできるストレッチ法や筋トレのやり方などもアドバイスして下さいます。うちは、家族みんなでお世話になっています。

なべしま整骨院からの返信

お恥ずかしコメントありがとうございますww

沢山褒めて頂いてありがとうございます(^^)/照れますね・・・
考えてみたら中・高・大学等のチームトレーナーやプロの選手、発育教室から産後の体操・・・と沢山の経験をしてきたのを思い出しました。
スタッフに伝えていき、沢山の患者様に必要な知識を伝えていければと思っています('◇')ゞ

家族皆さんの身体の事は任せて下さい!!!

良いところです

何回もお世話になっているお店です。
他のところに行ったことはありませんが、はじめに終わりまでの道筋を提示してくれるので、目標が立てやすいです。料金がはっきりしているので、怪しい感じもないし、学生料金もあるので、ありがたいです。
店内は清潔感があって、何度も行こうかなって思わせてくれるお店です。
スタッフの方々も明るく、話しやすいので、イキイキとした環境です。

なべしま整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^♪

整骨院に最初に来るときは色々な不安がありますよね(>_<)
当院では患者様に不安が無く、納得して施術を行って頂きたいので分かりやすい説明と、明確な金額を表示しています。
会計の時に『こんなに払うの!?』などの心配はしなくて大丈夫です!

どんな小さな悩みでも、なべしま整骨院で力になれる事であれば全力でサポートします!!
イキイキしたスタッフが待ってますwww

顎の痛み

家に近いということもあり、顎の痛みで鍋島整骨院に通院することを決めました。
鍋島整骨院のスタッフの皆さんはとてもフレンドリーで通院しやすく。店内の雰囲気もとてもいいと思います。
そして、通院することで怪我の痛みも無くなっていきました。+αで患者の身体でどのようなトレーニングが効果的なのかを教えて頂けるのでこれからも通っていこうとおもいました!!

コメントありがとうございます\(^o^)/
顎関節症も色々な症状が重なることによって起こりますが、骨格の歪みや筋肉からくるものであれば当院でも大丈夫です!
症状が落ち着いた後も、トレーニングの事を熱心に聞いてきてくれるのは嬉しいです(^^♪
これからも必要な情報は沢山伝えていきますね!!

よくなった

肩と腰の痛みがあって受診しました。骨盤矯正と電気治療を続けて行くと、徐々に自覚症状が少なくなってきました。仕事上長時間立ち仕事なので、自覚症状が少なくなってきたことで仕事に対するストレスも減ってきて気持ちよく仕事に取り組めるようになりました。

コメントありがとうございますm(__)m

仕事がストレスなく取り組めているのは非常に嬉しいです\(^o^)/
歪んでいる骨格を矯正する事で、肩や腰のいたみを取る事ができますし、ポッコリお腹や見た目年齢、免疫力のアップなどのも期待できます!
姿勢だけをよくするのではなく、身体の内面からよくなっていきましょう!!

雰囲気も良くて最高です

院内は明るい感じで、入りやすい雰囲気になっています。スタッフさんも明るく元気で話しやすく、子どもも一緒に連れて行けます。
治療も長引くことなく治せそうです!初めて整骨院に通いだして、最初は怖かったですが、今では恐怖はまったくありません。笑

なべしま整骨院からの返信

コメントありがとうございます。(^^♪

入りやすい空間と思って頂けて嬉しいです。明るく清潔に保てるように頑張ります!
整骨院と聞くとほとんどの方が『何するとこ?』『ボキボキとか痛そう・・・』と言った意見をよく聞きます(>_<)
安心して施術を受けてもらう為に、分かりやすい説明を心掛けています。矯正を行う際も患者様に負担の無いようにしています。
テレビで見るような『ボキボキ!!!』『ギャー——!!』みたいな施術は行いませんので皆さんも安心してほしいです!(^^)!笑
妊娠前よりも過ごしやすい身体を目指していきましょう!!

ギックリ腰が回復。

ギックリ腰で初めて行って、施術後はだいぶ和らぎました
スタッフの方は、若いし元気一杯で、スゴく感じがいいですよ
子供連れでもOKで、キッズスペースもあるし、1人で遊べなかったり、赤ちゃんでもスタッフの方が見てくれているから安心。
子育中で、なかなか難しいって方も、一度は足を運んでみては?

なべしま整骨院からの返信

コメントありがとうございます。\(^o^)/

ギックリ腰の痛みは我慢できないですもんね(>_<)
早く痛みが取れて良かったです!!
整骨院の雰囲気・スタッフの事も気に入ってもらえて嬉しいです。もっと居心地の良い空間に出来るように努めます!

お子様がいるお母さんは痛みがあってもなかなか施術が出来ないのが現状です。スタッフ一同お母さん達に安心して施術をして頂けるように最大限サポートさせていただきます('◇')ゞ

これからは再発予防のためにもう少し一緒に頑張りましょう!!

肩と股関節がなおった

2年間、肩と股関節の痛みで、片足で靴下を履けなかったり、歩くのも辛く痛みに苦しんでいました。
色々な病院や整骨院に行っていたのですが
なべしま整骨院の看板を見つけ、
数週間 通い 痛みが嘘のように良くなり 嬉しい限りです。

なべしま整骨院からの返信

コメントありがとうございました\(^o^)/
中間チェックで症状の確認をした時に、はじめの状態と比べてかなり良くなっていて感動して頂いたのが嬉しかったです!
もっと良い状態に出来るように頑張ります!!!

もう少し施術が必要なので通院宜しくお願いします( ^^)

とても行きやすい〜☆

院長先生がさわやかでスタッフの皆様も優しく対応していただいてとても行きやすいです!!

いままで通院をあまりしたことがありませんでしたが、なべしま整骨院に通い出して間をあげずに通院しようという気になりました。

店内の雰囲気もとても良くまた行こうと思える整骨院ですっ!!

なべしま整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

通院が苦手だったんですね!笑
通院嫌いのゲストさんをしっかり完治までする事が出来て良かったです。

今後また支障が出た際には早めの対処を行っていきましょう。
まずは違和感が出始めたら早めに相談してくださいね。(^O^)/

パンパンだった肩がスッキリ!

首、肩、腰の痛みで来院しました。

わかりやすい説明と納得のいく治療で日に日に痛みが解消され驚いたことに、パンパンだった肩が矯正後スッキリ!

ゴールのある治療とのことで、ダラダラ通わずしっかりメンテナンス出来ることに満足です!

コメントありがとうございます(^^)/

しっかりと目標を決め、患者様に分かりやすい説明をする事に力を入れているので、納得して頂いて良かったです!!!
これからは、再発防止のために簡単な体操・ストレッチを覚えていきましょう\(^o^)/
自分の身体を自分で管理できるように、しっかりとサポートしていきます('◇')ゞ

お仕事しながら大変だと思いますがしっかり治していきますので、一緒に頑張っていきましょう!!!

親切な整骨院

首と肩のコリが酷く、いろんな整骨院に行きましたが治らず。
ネットで当院を知りました。
院長が親身になって話を聞いてくださるため、いろいろと相談しやすく助かりました。
気づけばプライベートな相談をすることも、、、笑

福岡から週二回のペースで通い、コリもかなり解消されました。
通院は大変でしたが、長年のからだの不調が解消され満足です。

院内も非常に綺麗で清潔です。
キッズスペースもあるため、小さなお子様がいる方でも安心です。

コメントありがとうございます(^^)/

毎回遠くから来ていただいて本当にありがとうございます。
お仕事上、車の運転やデスクワークが多く姿勢が崩れやすいのが原因でしたね!
歪みを矯正し、自分の弱い所を補うようにストレッチや簡単な運動をしてあげれば自分で管理する事は簡単ですね(^^♪
これからもお身体の事で不調があったら何でも言ってください!!!

心の悩み相談は得意分野なのでお任せ下さい!www

とても親切

母が座れないくらいのお尻の痛みがあり、病院でブラック注射をすすめられました。
知り合いの人に相談したら、ブラック注射をする前に鍋島整骨院に行っでみたら?と言われ半信半疑で行きました。
するとびっくりするほどよくなり3回くらいですっかりよくなりました。スタッフの方も親切でとても良い場所です

ゲスト様へ

コメントありがとうございます(^^)/
来院された際は歩行に支障が出るくらい痛そうでした。ヘルニアの疑いもあり、医療機関への紹介も視野に入れ施術を行っていきました。
症状の改善も早く、初動作時の痛みも改善していったので良かったです。
これからも何か不安なことがあったら何でもご相談ください。
なべしま整骨院スタッフ一同お待ちしております(^^♪

赤ちゃん連れ

赤ちゃん連れでも大丈夫かなーと思ってましたが、ベビーカーも一緒に入れて、泣きそうだったら、受付の優しいスタッフさんにあやしてもらい、ゆっくり出来ました。
あまり待たなくてよく、しっかり説明をしてもらえて、気になったことを気軽にきけるのでとても安心でした。言われた通り家でもしてとても調子がいいので、オススメです。

コメントありがとうございます(^^)/
小さなお子様がいらっしゃるお母さん達は『子供と一緒だけど大丈夫?』とよく聞かれます。
なべしま整骨院では、キッズスペースを準備していますし、ベビーカーに乗せたままでも大丈夫なように段差もありません(^^♪
泣きそうになったらスタッフが責任持って対応させていただきます!
産後は骨盤の歪みや、筋力も落ちてしまい身体に不調が出やすい時期です。一緒に改善させていきましょう!!!

口コミどおりでした!!(^○^)

今まで整骨院や整体へ行った事がなく、急な肩コリの悪化で手のしびれや頭痛、睡眠まで邪魔をされるような痛みに悩み、どこがいいかもわからずネットで調べて、なべしま整骨院を選びました!
どんな所か?痛くないか?どんな人がしてくれるのか?ちょっぴり不安でしたが、雰囲気も明るくイケメン院長先生が治療してくださり、心の不安も取り除きながら、痛みの原因やどんな治療がいいのか?わかりやすく話して頂いて、最後帰る時わとても安心してました!
1回骨盤矯正と電気治療と治療して頂いただけて、しびれと頭痛ゎなくなりビックリでした!
邪魔されていた睡眠もぐっすり眠れ
前までわ当たり前だった体の調子にもすごく感謝できました(^-^)
まだ、姿勢の悪さから肩のハリゎありますが
徐々に楽になってます!!先生もたのもしく毎回通院するのが楽しみです\( &#710;o&#710; )/♪
なべしま整骨院さんいつもありがとうございます!!

みほ様

コメントありがとうございます(^^)/
初めて来院される方は不安でいっぱいだと思うので、まずはその不安を無くしてもらう事が一番大切だと考えています。
しっかり検査し、分かりやすい言葉で患者様に伝えるよう気を付けています。安心して治療を受けてもらえているのは、こちらとしても嬉しいです。
痺れが出て寝れてないのは辛すぎますもんね(>_<)早期に改善出来て良かったです!!
まだ完治ではないのでもう少し頑張っていきましょう!!!

エネオスガソリンスタンドの南隣です! 医大通り沿いですが、入り口が分かりにくいと思うのでフェンスにあるのぼりを目印にお越し下さい。

• 鍋島一丁目から190m (徒歩3分)