なべしま整骨院

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

これからが我が人生

ギックリ腰で整形外科・整体・カイロプラティック・指圧・整骨院など20か所ほど受診しました。しかし なかなか改善しません。
年齢を重ねると頻繁にギックリ腰をおこすようになり、年上の人がスムーズに考動されているのが羨ましくて、そんな時友の紹介で半信半疑なべしま整骨院を受診しました。
通院し始めて1年半最初の一年間は週2〜3回 調子の良いときは週1回
旅行前は身体を整えてもらい帰宅後はほぐしてもらい旅も楽しく少しずつ出来るようになりました。
先生方のご指導で少しずつストレッチを増やしていただき眠い目をこすりストレッチに励む今日この頃です。
徐々に筋力もついたのか家事での痛みも少なくなり朝、布団から出る恐怖心もなくなりスムーズに起き動けるようになり痛みがあるときは なべしま整骨院に行けば先生方がどうにかしてくださると思ったら気が楽になります。
これからも体の歪みを整えてもらいながら、もちろん痛みも老後を元気に楽しく過ごしたいです。
なべしま整骨院様 アンド 友に感謝です。

66歳女 これからが我が人生

西村様

口コミ掲載ありがとうございます(^^♪
下書きまで書いてもらって、熱い気持ちが伝わりました!感動しました。

通院初めの頃は表情も暗かったのを今でも覚えています!
この方に笑顔になって欲しい!!!!と思い治療をさせて頂きました。
今では、来院時の表情が全然違うのは気付かれてましたか?それが一番嬉しいです(^O^)/

これからもご家族で色んな所に旅行されると思いますので、治療&ストレッチ頑張っていきましょうね!
西村さんの治療をできる日はいつでも楽しみです!今後ともよろしくお願いいたします。

寝違い治療

朝寝違いを起こし、首が回らない日々が3日続き仕事も辛い・・
どうしようかと思いましたが、ここで治療を受け二回目の治療で、ほぼ動きと痛みも無くなりました。
また怪我をしたらお世話になりたいと思います(^ ^)

来院ありがとうございました。
寝違えになると、日常生活・仕事でも辛かったですよね‼
今は、しっかり治癒されたので、良かったです。
また身体の痛みや違和感を感じられたら、いつでもご相談ください。
今後共、よろしくお願い致します。

素敵な整骨院!

院長を始めスタッフの方々が親身になって相談に乗ってくれ安心して通院できました!
また、キッズスペースもあり小さい子どもたちなどはスタッフの方が面倒を見てくれるので安心して治療に専念できました。
すごくオススメの整骨院です(•'-'•)

ゲスト様へ

来院ありがとうございます。
当院を気に入って頂き嬉しく思います。
お子様連れの患者様にも安心して通って頂けるようにスタッフ共々サポートしていきます。
今後ともよろしくお願い致します。

なべしま整骨院さまさま!

足首を痛めて通院しました。
趣味でやっているマラソンを
3週間後に控えていたため相談すると自宅でのセルフケアやチューブトレーニングなどをわかりやすく丁寧に教えていただきました。
話を聞くと、院長先生自身スポーツシーンでトレーナーをされていたそうで、すごく心強かったです!
先生の治療とテーピングのおかげで当日は痛みもなく、楽しく完走することができました。
ありがとうございました!!

やまかわ様

来院ありがとうございました。
足首は急性的に捻って捻挫するだけではなく、走る時の足の接地が悪い為に痛める事が多いです!特にやまかわ様の足首は荷重のかかり方が悪く、そこから改善させないといけないですね。
大好きなマラソンを楽しく続ける為にも一緒に頑張っていきましょう!

また分からない事は何でもご相談下さいね!

助かった!

ちょっと出先でのこと、落とした物を拾おうと思った瞬間に腰に激痛が走り立てなくなりました。
本当に近くを通りがかっただけなのですが、すがる気持ちで寄らせていただいて、イケメン院長先生に親身になって対応していただき、動いて帰れるようになりました。
本当にありがとうございます。
こんな整骨院が自分の家の近くにもあって欲しい!

痛みが改善されました!

約5〜6年間ずっと坐骨神経痛で悩んでいました。

今までも何度か整形外科に行きましたが、痛み止めだけ処方されるだけで全然改善されず、今まで痛みに耐え続けてきました。

最近また痛みがひどくなり、朝起き上がることも、歩くことも出来なくなり、近所のなべしま整骨院に行きました。

骨盤矯正をしてもらったところ、治療後には痛みも軽減されていてびっくり!!

数日後でもひどい痛みが出ることなく過ごせました。

今では週2会程度通院しています。

受付の方も来院するたびに心配してくださり、
本当に嬉しいです。

いつもありがとうございます。

となりのトロ様へ

来院ありがとうございます。
日常生活の癖などで骨盤の歪みが出やすいです。となりのトロさんは左の臀部が張りやすかった為に歪みが出ています。当院オリジナルの矯正法と併用しながら、自宅では指導したトレーニング・ストレッチを行っていきましょう。

今後、坐骨神経痛の症状に悩まなくていいようになべしま整骨院が全力でサポートしていきます!

親切な対応をしてくれます!!

寝違えからくる首の痛みがなかなか治らず、困っていました。整骨院には今まで行ったことがなかったのですが、知人になべしま整骨院を薦められて行ってみました。少し緊張しながら行きましたが、気さくに声をかけて頂いて安心しました。先生も、治療をしながら体の状態をきちんと説明して下さるので、信頼感が持てました!!お陰ですっかり良くなり感謝しています。

来院ありがとうございました。
寝違いも慢性化してくると頸部の緊張が取れにくくなったり、可動域に制限が出始めます。筋緊張から来る偏頭痛等も以前からの悩みとおっしゃられていたので、寝違いの痛みと一緒に改善していければと思っております。
これから寒くなる時期で通院が大変だとは思いますが、院内を暖かくしてお待ちしています!!
一緒に頸部の痛みを治していきましょう!

子連れでも安心!

子供を出産後から育児のためか腰痛がでるようになり、骨盤矯正も以前から気になっていたので整骨院を探していました。そこで知り合いの紹介でなべしま整骨院に行ってみました!
小さな子供も一緒でしたが、キッズスペースもありスタッフの方が子供の相手をしてくださったので安心して治療ができたのですごくよかったです。ママ友にもオススメしたいと思いました。
院長先生もすごく話しやすくお陰さまでリラックスした時間が過ごせました。
しばらく通ってみたいと思います!

アンパンマン様へ
来院ありがとうございました。腰の調子はいかがですか?出産後は骨盤の歪み、体幹の筋力低下が起こりやすくなります。
アンパンマンさんの早めの対処は今後の腰痛対策にも良かったと思います。
これからは、歪みが出ている骨盤の矯正と共に簡単な筋力トレーニングも行っていきましょう。
周りのママ友さんの中でもお困りの方がいらっしゃったら、ぜひアドバイスして上げて下さいね。
お子様も楽しそうに遊んでくれて良かったです。

スタッフ一同、アンパンマン様の来院心よりお待ちしております。

間違いない!!

運転中に後方から追突されてしまいました。
初めての事故で自賠責保険のことなど全く分からず、どうしていいかわかりませんでした。病院にも通いましたがなかなか症状が改善されず不安で、友人に相談したところなべしま整骨院さんを紹介してもらいました。
今まで整骨院に通ったことがなかったのですが、身体の状態についてや、自賠責の仕組みについてわかりやすく説明してもらいすごく安心感がもてました。一生懸命治療してくれるおかげで症状もだいぶ和らいできました。紹介してくれた友人にも感謝してます。今度は膝が痛いと言ってるおばあちゃんにもすすめてあげようと思います。

スケ様へ

来院ありがとうございました。交通事故は一生に一度遭うかどうかの事ですから
どう対応していいか分からないですよね。怪我の治療はもちろん、今後の保険会社との対応などで分からない点がありましたら何でも相談くださいね!
おばあ様にも宜しくお伝えください。
スケ様の不安を全て取り除けるよう、なべしま整骨院スタッフ一同全力でサポートしていきます!

とてもいい対応をしてくれます!

最近できた、なべしま整骨院に行ってきました。院内は、清潔感があり、木の温もりが感じられる雰囲気でした。院長を始め、スタッフの方の対応もよく、とてもよかったです。以前から、肩の痛みに悩まされていたのですが、丁寧に話を聞いてくれて、丁寧に診察と治療をしてくれました。帰るときは、体も心も気持ちよくなりました。また続けて行きたいと思いました。

フナ様へ
来院ありがとうございました。院の雰囲気作りにはこだわったので、気に入ってもらえて嬉しく思います。
これからは症状を完治させるために自宅で出来るエクササイズ等も指導していければと思っているので、一緒に頑張っていきましょう!

本当に感謝しています!!

以前交通事故で怪我をしてしまいなかなか治らず、整形外科に行っても電気?をあてて終わりだったんですが最近近所にオープンしたなべしま整骨院に行き始めました。
院長を始めスタッフの方や受付の方(皆さん美人でとても良い方です)が本当に親身に相談に乗ってくださり怪我も緩和されてきました。怪我のことだけでなくなんでも気さくに相談に乗ってくれる雰囲気が本当にすばらしいと思います(*^_^*)治療の腕だけでなく人間的にも尊敬できる院長です!!
今では5歳の息子も「お兄ちゃんに会いに行く」と言って整骨院に行くのを楽しみにしています!子供が遊べるスペースもあり主婦の私にとってはとっても助かっています。こんな素晴らしい整骨院が鍋島にできてくれて感謝感謝です。今後ともよろしくお願いします。

みか様へ
来院ありがとうございました。電療法も効果はあるのですが、当院では患者様に合わせて電療・手技療法・トレーニング指導を行いながら治療を進めていきます。
みかさんは出産もされており、骨盤の歪みも気になると言われていたので、次回来院の際には骨盤矯正の方も進めていきましょう!
なべしま整骨院と一緒に『美BODY』を目指していきましょう!!

エネオスガソリンスタンドの南隣です! 医大通り沿いですが、入り口が分かりにくいと思うのでフェンスにあるのぼりを目印にお越し下さい。

• 鍋島一丁目から190m (徒歩3分)