なべしま整骨院

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

これからが我が人生

ギックリ腰で整形外科・整体・カイロプラティック・指圧・整骨院など20か所ほど受診しました。しかし なかなか改善しません。
年齢を重ねると頻繁にギックリ腰をおこすようになり、年上の人がスムーズに考動されているのが羨ましくて、そんな時友の紹介で半信半疑なべしま整骨院を受診しました。
通院し始めて1年半最初の一年間は週2〜3回 調子の良いときは週1回
旅行前は身体を整えてもらい帰宅後はほぐしてもらい旅も楽しく少しずつ出来るようになりました。
先生方のご指導で少しずつストレッチを増やしていただき眠い目をこすりストレッチに励む今日この頃です。
徐々に筋力もついたのか家事での痛みも少なくなり朝、布団から出る恐怖心もなくなりスムーズに起き動けるようになり痛みがあるときは なべしま整骨院に行けば先生方がどうにかしてくださると思ったら気が楽になります。
これからも体の歪みを整えてもらいながら、もちろん痛みも老後を元気に楽しく過ごしたいです。
なべしま整骨院様 アンド 友に感謝です。

66歳女 これからが我が人生

西村様

口コミ掲載ありがとうございます(^^♪
下書きまで書いてもらって、熱い気持ちが伝わりました!感動しました。

通院初めの頃は表情も暗かったのを今でも覚えています!
この方に笑顔になって欲しい!!!!と思い治療をさせて頂きました。
今では、来院時の表情が全然違うのは気付かれてましたか?それが一番嬉しいです(^O^)/

これからもご家族で色んな所に旅行されると思いますので、治療&ストレッチ頑張っていきましょうね!
西村さんの治療をできる日はいつでも楽しみです!今後ともよろしくお願いいたします。

明るく爽やかな体育会系整骨院

長時間ピアノに向かう毎日のせいか、長年、重症の肩こりに悩んでいました。
ある夜、眠れないほどの肩の痛みにおそわれ、あまりのツラさになんとかならないか?とネット検索。評判のよかった「なべしま整骨院」を受診することにしました。
整骨院を訪れるのは初めてだったので、おそるおそるドアを開けたのですが、明るい室内とスタッフのみなさんの元気の良い声に不安が一掃されました。
問診後、肩の痛みのツボを一発で見つけてくださって、丁寧に施術してもらうにつれて、だんだんと痛みが和らぎ指先に血が通い出していく感覚は、今でもはっきりと覚えています。長い間肩こりに悩み、あちこちのサロンやマッサージを渡り歩いていたのですが「最初からここへ来ればよかった!」と、そのとき強く思いました。
あんな激痛はもうこりごりなので、今後ひどい肩こりに悩まなくてすむよう猫背矯正も始めました。肩もずいぶん軽くなり、おかげさまで毎日楽しくピアノにむかうことができています。
「なべしま整骨院」に出会えて、本当によかったです。

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!!
当院に来られた時は不安な様子がみられましたが、施術が終わった後に『すごく楽になった』と笑顔で帰られたのは今でも覚えています。
肩や腰など硬い所をただマッサージするとその日はラクになります。ですがいつもと同じ生活をしてまた硬くなる。これの繰り返しをする方が多いのではないでしょうか?
なべしま整骨院ではそのなぜ硬くなっているのか、原因をしっかり突き止め、今後同じ事が繰り返さないように施術をしていきます。
これからも好きなピアノが楽しくできるようにしっかりと治していきましょう!

ぎっくり腰で通院中

ぎっくり腰を放置したままにしていたので、歩くのも辛くなってしまい・・・
近くのなへしま整骨院へ駆け込みました! 最初はベットに上がるのも大変でしたが こまめに通い徐々に動けるようになりました。
寒い日や日にちが開くとまだ 筋肉が固まって痛くなることもありますが
随分動きやすく 快適な日を取り戻せました。
皆さん明るくて親切な方ばかりで
楽しく通えます。

痛いけど効いてる!

ぎっくり腰一歩手前の状態を改善中。
背骨がずれて来てるのかと思うくらいの激痛を少しずつ和らげて貰ってます。
事故の通院もできるし、スタッフの対応も良くて大変助かります。
子供を連れていっても見てもらえるのは非常に良い。

なべしま整骨院からの返信

qmgpm935様、口コミの投稿ありがとうございます!

最初御来院頂いた時はお仕事の影響で腰がすごく痛そうにされていて、この患者様の腰痛を絶対に治して笑顔にしてあげたい!と感じたのを覚えております。
今はもうだいぶ楽になられて仕事や育児に全力投球されているのは、こちらも見ていて幸せな気分にさせて頂いております!
これからも末永く身体のサポート、任せて下さい!

中原先生、いつもありがとうござ...

中原先生、いつもありがとうございます。5月から通院しています。雰囲気が大変良いので、身体が楽になりました。\(^o^)/今のところ、腹筋を鍛えていますが、なかなかレベルが上がりません。
これからあげていきますで、宜しくお願いいたします。???

ガンバロー?

なべしま整骨院からの返信

ケイエス様!!!こちらこそいつも元気をいただいております!!!
ありがとうございます(^^)/腹筋のトレーニング『EMS』頑張っていらっしゃいますよね。
始めの頃に比べ、レベルは上がっていますよ!腹筋がそれだけついてきている証拠です。
残すは後、1ヶ月間もっとレベルを上げれるように一緒に頑張っていきましょうね(^_-)-☆

親切丁寧で頼れる整骨院

一番最初に股関節の痛みで生まれて初めて整骨院にかかりました。全くかかったことがなかったのでとても不安でしたが、元気な挨拶や明るい雰囲気、そして 気さくな先生方ばかりで、今までの整骨院のイメージが覆りました‼
治療も親切丁寧で、治療費についてや治療の内容や原因などしっかり説明していただき、安心して通院できました。

今回、ギックリ腰でお世話になったのですが、
腰がグキっとなった瞬間、すぐになべしま整骨院が頭に浮かびました。原因だった骨盤の歪みをしっかり治療していただき、1ヶ月ほどで卒業になりましたが、通院が終わってからも自宅でできるストレッチを教えていただけたので、再発の防止ができて、本当にありがたくまた、とても満足しています‼

本当にいい整骨院と出会えてよかったと思っています。また何かあったら、迷わず駆けこめる頼れる整骨院です。

タケダ様

コメントありがとうございます。
何か困った時に一番初めに頭に浮かぶ存在である事は非常に嬉しいです(>_<)
これからも多くの患者様にそう思って頂けるように努力していきます。

無事に通院も終わり良かったです!!これからは自宅でのケアが大切です。
地道にストレッチ&トレーニング頑張りましょうね(^O^)/

またなにか身体に異常がありましたらいつでも頼って下さい!!

的確な治療と丁寧な説明

院内も清潔で、スタッフも明るく
出迎えてくれます。
治療内容やかかる費用も最初にきちんと
説明がありました。
施術中も細かく説明があり、
安心して治療を受けることができます。

子ども連れでも、キッズスペースがあり
手の空いたスタッフの方も相手
をしてくださったり、とても助かります。
治療が終わっても、定期的なメンテナンスに通いたいと思います。

なべしま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。どのような症状でどのような施術を行うのか、さらに料金も詳しく説明し患者様に納得していただいて施術をしております。
お子様連れでも安心してご来院頂けるよう準備をしておりますのでなべしま整骨院スタッフにお任せ下さい。
症状が落ち着いてからのメンテナンスこそが大事です。今後はストレッチやトレーニングなども指導して行きますね!

感謝&#11088;

バレーボールの試合中 捻挫をしてしまい 最初は他の整骨院へ通い2週間の固定。ギブスが外れても思うように動けるはずもなく焦るばかり。
友人の勧めもあり当院へ行ってみる事に。
1回2回と治療を重ねるごとに痛みが薄れ、可動域が広がっていくのを感じています。
時には調子に乗りすぎて動いてしまい 怒られる事もありますが、次の次の試合までには完治しよう!という目標をたて、キッチリ治す事が大事だと気持ちを切り替え 完治に向けて現在も治療中です。
診療は予約が出来るので 長い時間待つ事もなくスムーズな所もオススメです。
当院に通って 焦る気持ちも少しずつ落ち着き
またバレーボールが出来る事に本当に感謝です。
もう少しお世話になります(^_^)

なべしま整骨院からの返信

K.N様 口コミ投稿ありがとうございます!

始めは不安いっぱいで来られていたのを覚えています!なかなか症状がよくならないと不安になりますもんね。
最近では動きも良くなり、テーピング有りですがバレーが出来るようになって良かったです(^^)/
今が一番油断してしまう時期なので厳しくいきますね(笑)

目標とする試合まであと少しです!一緒に頑張りましょう!!!

爽やかな雰囲気が◎

スタッフ皆さん、いつも爽やかです☆
つられてこちらも笑顔になり、治療はもちろん自己ケアに前向きに取り組むことができています(^-^)
私はマラソンで痛みがなく走れるようになりたいので、同じように「自己管理」しながらマイペースに運動したい方にとってもオススメです☆

頭痛解消しました

原因がわからない頭痛があり、脳神経外科でMRIを撮ったら、極度の筋肉の凝りが原因と診断され、会社の人に「いい整骨院とか、知らない?」と、尋ねたら、その人の友人が二人通っている整骨院があり、会社の近くだよと教えて貰いました。いざ病院に来てみると、元気が良く礼儀正しいスタッフさんが出迎えてくれて、診察。治療方針と料金など簡潔に説明して頂いてから治療を受けました。現在4回程通院していますが、頭の痛みもすっかりとれ、肩の凝りも解消されてきているのが実感出来ています。何よりスタッフの方か、説明が上手で自分の現状が理解でき、そのうえに患者さんがリラックスできるように接してくれるので、普通はいやな通院も、逆に楽しみになりつつあります。私には合った整骨院です。

なべしま整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます(^O^)/大変丁寧なコメントを大変うれしく思います。
頭痛があると何をするにも困りますよね・・・。頭痛は日頃の筋肉の疲労からきている場合が多く肩や首周りの筋肉をゆるめると回復する事が多いです。頭痛が少しでも落ち着くと気分も明るくなりますよね!!!通院は何回も来るのは億劫ですよね、しかし楽しみしていると言って頂けると、こちらも少しでも早く回復していただけるようにさらに施術に対しての意識が高まります。
なべしま整骨院スタッフ一同、日々精進いたします。

子連れで来れるので通いやすいです!
グズるのが心配でしたがスタッフさんが抱っこしてくれてたり遊んでくれてるので
本当助かりますし、気にしなくていいし
お子さんいる方はオススメです。
事故のも出来るのでちょうどよくて
少し遠いですが頑張って通おうと思います♪
早く痛みが治るのを信じて...笑

なべしま整骨院からの返信

投稿していただきありがとうございます&#8252;
お子様がいらっしゃる患者様はなかなか整骨院を見つける事が大変ですもんね(ノД`)・゜・。
事故の対応も含めて、分からないことは何でも聞いて下さい♪
いたみを一日でも早くなくし、気持ちよく日常生活を送って頂けるよう施術させて頂きます(#^^#)

初めての訪問

手首を捻挫してしまいました。
自力で治すことも可能かもしれませんが、年齢的に無理と判断し、人の手を借りる事にしました&#128522;
爽やかで感じの良い担当者で、説明もしっかりしてくださって、完治するまで安心して通えます。よろしくでーす&#128077;

なべしま整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
大変うれしい褒め言葉をいただき嬉しい限りです(^^)/
手首を捻挫してしまうと、お仕事や家事にも支障が出てしまいますよね・・・。
手首は、日頃も使う所です。少しずつですが、腫れも引き、力も入るようになってきていますね!!
この調子でしっかり治していきましょう。日常生活をいつものように送れるようになるまで責任を持って
対応させていただきますね。お任せ下さい!!!

雰囲気が良いです♪

通い始めた時は寝返りをするだけで腰に痛みがありましたが、数回通っただけで腰の痛みが改善されました(о´∀`о)
先生達の雰囲気がとても良く全体的に明るいです\(^o^)/
とても通いやすい整骨院だと思います♪

なべしま整骨院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます!!
長い間悩まされていた腰のいたみも引いたようで安心いたしました!
院の雰囲気としては患者様が心からくつろげるような、雰囲気作りを日頃からスタッフ一同、徹底して行っております!
ゲスト様もご趣味のウォーキングを存分に楽しめるよう、これからもサポートさせて下さいね!!

的確な治療で楽に

悪いところを的確に見つけ、適切で丁寧な治療をしてくれます。店長はじめ従業員の方々の元気な挨拶で、元気になります。店内は、綺麗にされていて、設備も新しくて安心です。料金設定も、自分にあった選択も可能です。

なべしま整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
ただマッサージをするだけではなく、原因を追究し説明を行い施術を行っています。安心してお任せ下さい(^O^)/
整骨院に来るだけで元気になれるようスタッフ一同今まで以上に元気よく挨拶をしていきますね!!

卒業まで一緒に頑張っていきましょう!!

身も心も軽くなりました。

ずっと悩んでいた肩こりと腰痛がほとんど気にならなくなりました。湿布も必要なくなりました。院内は明るく清潔で、優しくて素敵な院長先生のもと、普段は感じのいいスタッフさんばかりで、元気までもらっています。感謝の気持ちでいっぱいです。だからこそ、あえて失礼を承知で言わせてください。時々??と感じることがあります。痛みや悩みを抱えて通院している患者の気持ちに、今よりも、もう少しだけ寄り添ってもらえたら、もっともっと嬉しいです。

yuming様
口コミの投稿、ありがとうございます!
長い間悩まれていた肩と腰の痛みが解消されてからとても嬉しそうにされているのはこちらもとても嬉しいです!
身体だけではなくて、心から元気を与えられるような院づくりをこれからも徹底していきます!
その中でのご意見、ありがとうございます!!
参考にさせていただき、成長の糧にさせていただきます!
これからも末永く身体のケア、お願い致します!♪

体が軽くなりました

8月中旬頃から通っていますが、固まっていた肩と腰が少しずつ軽くなっていき、腰の痛みは取れ、肩周りのもだいぶ軽くなってきました。院内も明るい雰囲気で、スタッフの方も親切丁寧です。平日も20時まで受付して頂けるので、学校や会社帰りの方も通いやすいと思います。

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
悩まれていた肩、腰の固さも楽になってよかったです!
自宅でのストレッチ等も忘れずに行うようにされて下さいね(^^♪
当院は夜20時まで受付を行っているのでお仕事終わりの方や部活終わりの学生さんにも通いやすい営業時間となっております!
これからも身体のサポートは任せて下さい!♪

よくなりました。

腰痛がひどかったかのですが、通い始めてよくなりました。
整骨院の中の雰囲気もよく、先生やスタッフの方々も親切、丁寧に接していただけるので、気持ちよく過ごせます。
ゴールのある治療とのことでしたので、ダラダラ通わず卒業できることが、満足です。

HONDA様
口コミの投稿、ありがとうございます!^^
大変腰痛には悩まされていたようだったので、楽になったということで、安心いたしました!
親切、丁寧はスタッフ一同、常に意識している所であります!御来院頂いた患者様が全員、快適なお時間を過ごされるようこれからも真心こめた接遇を徹底していきます!!
HONDA様も卒業に向かってもう少し寄り添わせてくださいね^^

猫背やO脚矯正も!

私は肩と首を痛めて通い始めましたが、ちょっとした不調も伝えれば丁寧に汲み取ってくださいます。スタッフさんは皆さん明るくて元気!とっても親切です♪交通事故のアフターケアや猫背矯正、O脚矯正などもされているようです。ぎっくり腰や膝の痛みに悩んでいた母は、一ヶ月ほど詰めて通って改善したので、趣味のスポーツを楽しんでいます。

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
肩や首が痛むと何をやっていても辛いですよね。
患者様が快適に日常生活を過ごして頂けるよう、患者様一人ひとりに見合った施術を行っております。
お母様も詰めて通って頂いたおかげでしっかりとした施術ができ、趣味であるスポーツを楽しめるまで調子がよくなったと聞けて本当によかったです♪
また何かありましたら、いつでも頼ってくださいね(*´▽`*)

身体の調子が良くなりました。

通い始めて痛みも和らぎ調子のいい日が増えてきました。中の雰囲気も明るくてスタッフの方も気さくな方が多く気持ちよく過ごせます。痛みについてやストレッチの仕方も教えてもらい家でもできるので体を良くするということを意識できると思います。

なべしま整骨院からの返信

コメントありがとうございます♪

調子がいい日が増えたと聞けて良かったです(^O^)/
スタッフみんなで、患者様に一日元気でいて頂けるように、また一日の疲れを癒してあげられるように毎日元気と笑顔でお迎えしています(*´▽`*)
ストレッチも自宅で意識してやっていただきとっても良い傾向ですね♪
ここのストレッチ教えてほしいな?という時などあったら気軽に聞いて下さいね&#9835;

丁寧さと元気がピカイチ!

スタッフみなさん、元気で感じ良いです。
先生も優しく丁寧で、安心して、任せられます。
子連れでも、スタッフさんが楽しく遊んでくれるので、行き易いですよ。

交差点近くなので、入り口が狭くて入り辛い時もありますが、
院内は、とてもキレイです。

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!!!

子連れの患者様も沢山いらして、
私達スタッフもお子様を見て癒されてます(*´▽`*)

院内は清潔感と共に元気と笑顔で患者様が快適に施術を受けていただけるように日々努めております!
これからもきれいな院内でお迎え致します♪

癒しの場所

凄く明るくて、気さくなスタッフか多く、快適に過ごす事が出来ます。
親身になり体の事を考えて頂き、本当に有難いです。
待ち時間もそこまでなく、予約をするとすんなり入れます。
キッズルームもあり助かります。
毎日でも通いたい整骨院です。

なべしま整骨院からの返信

コメントありがとうございます\(^o^)/

患者様の貴重な時間をいただいて施術をさせて頂くので、なるべく待たせないように心がけています('◇')ゞ
毎日通いたいなど嬉しいお言葉ありがとうございますm(__)m
居心地のいい空間で確かな技術を提供出来るように努めていきます!!

エネオスガソリンスタンドの南隣です! 医大通り沿いですが、入り口が分かりにくいと思うのでフェンスにあるのぼりを目印にお越し下さい。

• 鍋島一丁目から190m (徒歩3分)