なべしま整骨院

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

これからが我が人生

ギックリ腰で整形外科・整体・カイロプラティック・指圧・整骨院など20か所ほど受診しました。しかし なかなか改善しません。
年齢を重ねると頻繁にギックリ腰をおこすようになり、年上の人がスムーズに考動されているのが羨ましくて、そんな時友の紹介で半信半疑なべしま整骨院を受診しました。
通院し始めて1年半最初の一年間は週2〜3回 調子の良いときは週1回
旅行前は身体を整えてもらい帰宅後はほぐしてもらい旅も楽しく少しずつ出来るようになりました。
先生方のご指導で少しずつストレッチを増やしていただき眠い目をこすりストレッチに励む今日この頃です。
徐々に筋力もついたのか家事での痛みも少なくなり朝、布団から出る恐怖心もなくなりスムーズに起き動けるようになり痛みがあるときは なべしま整骨院に行けば先生方がどうにかしてくださると思ったら気が楽になります。
これからも体の歪みを整えてもらいながら、もちろん痛みも老後を元気に楽しく過ごしたいです。
なべしま整骨院様 アンド 友に感謝です。

66歳女 これからが我が人生

なべしま整骨院からの返信

西村様

口コミ掲載ありがとうございます(^^♪
下書きまで書いてもらって、熱い気持ちが伝わりました!感動しました。

通院初めの頃は表情も暗かったのを今でも覚えています!
この方に笑顔になって欲しい!!!!と思い治療をさせて頂きました。
今では、来院時の表情が全然違うのは気付かれてましたか?それが一番嬉しいです(^O^)/

これからもご家族で色んな所に旅行されると思いますので、治療&ストレッチ頑張っていきましょうね!
西村さんの治療をできる日はいつでも楽しみです!今後ともよろしくお願いいたします。

事故での通院

事故で通院しようと思ってきてみたら
めちゃくちゃ雰囲気がよくて
通院が楽しくなりました!!
スタッフさん達の挨拶も良く
とてもいい気分で通えます!
事故での治療が終わっても
どこか治療したい箇所があればこようと思います!

是非オススメです!!

スタッフさんとしゃべるのは本当楽しいですよ!

1回の通院で効果あり

とても丁寧な説明がわかりやすく、自分の体の事がよく分かりました。
それまでなんとなく頭がボ〜としてたのが、1回で目が覚めるほど効果があってびっくりしました。そしてスタッフさんの人柄もとてもよく親切心あふれていました。

元気な整骨院

盆休みの最中、突然のぎっくり腰でお世話になっております。いつもは別の整骨院に通っていたのですが、ネットで調べて、電話をかけたのがきっかけでした。

どうしても、他の整骨院と比較しがちでしたが、カウンセリングは、辛い状態をみてキチンとしていました。
「しっかりと治して行きましょう」との言葉は安心しましたね。

院内に入る所から状態(動き)をチェックして頂いているようで、パターン化した治療とは違って、少しずつ変化のある治療には嬉しい限りです。

継続的に通うことにより、腰の改善が日に日に変化し、それは驚くばかりです😁

院内は清潔で綺麗。スタッフの皆さんは明るくって、楽しくって、しかも丁寧です。帰りには、元気まで頂いております。
是非お薦めですね!

首こり、肩こりにて来院

出産を機に悪化した肩こり、首こりが悩みでなべしま整骨院にお世話になりました。
私は人生初の整骨院だった事もあり、はじめは どんな事されるのだろう どんな雰囲気なのだろうと不安でしたが、元気がいいスタッフさんのおかげですぐに払拭されました。説明も丁寧で安心します。
また、私は単に首、肩が痛いから そこだけの問題と思っていましたが、実は姿勢の問題である事も知れ良かったです。
骨盤の歪みも気になっていたので、そこも合わせて治療して頂けてるので嬉しいです。
また、子連れでも安心して来れる所もいいです。

良かった

施術や今後の状態に向けてのアドバイスなど、わかりやすく説明してくれて良かったです。突発な痛みも軽減できて身体が楽になりました!
ネット予約ではなく、直接電話しても快く施術して頂きました!
施術後も身体の楽さに元気出ます♪

初診療

ぎっくり腰で初通院。
まだ始めたばかり。
元気はいいです。
説明も丁寧!
保険もききます。
8時まで空いてるのが嬉しいですね。
子供スペースもあります。これから骨盤のこととか姿勢のこととか、相談しながら治療をしていきます。

なべしま整骨院

首、肩、腰の痛みと頭痛があったのできました。分かりやすく丁寧に説明していただき、施術してもらいました。施術中、子どもを見ていただけるそうなので次回から子どもも連れて、通いたいと思います。雰囲気も良くリラックスできました。ありがとうございました!

dmfhb714
dmfhb714 さん

大変良かった

突然の腰痛に困り果ててこちらに伺いました。スタッフの方が元気に対応してくれたので、それだけでも安心感がありました。伺う前は不安だったのですが丁寧なカウンセリングの後に施術でしたので、不安なままで身を預けるということもなく、リラックスした状態で受けることが出来ました。終わった後は体が楽になりました。

なべしま整骨院からの返信

dmfhb714様、口コミの投稿ありがとうございます!

当院のスタッフの元気の良さは他にもたくさんの患者様からお褒めの言葉をいただいております!
患者様に心から元気になって頂けるよう、スタッフ一同これからもより良い接遇を心がけてまいります。

腰痛撃退!

時々起こる腰痛を根本的に改善したいと思い、通院することにしました。腰痛の原因を丁寧に教えてくださり、1回目で痛みが少し緩和されました。これからの生活で気をつけることなども教えてくださいました。これから通院し、完治を目指していきたいです。

腰痛、肩凝りで

産後の骨盤が歪んだせいか、腰痛が気になっていたのと、毎日の家事と育児に肩凝りも酷くピリピリと電流が走ったような痛みがありました。
治療を受けてみて、凄かったです。
ゴキゴキと骨の音が鳴ったのはびっくりでしたが、両手を挙げて耳の横につかなかったのが、すんなりとつくように!
肩も腰も軽くなりました。
骨盤矯正のフリーパスも良いと思いました!
きちんと治したいと思います。

体が軽くなりました。

イベントで体験させてもらったときに、すごく体が軽く疲れが取れたので、お店でも体験させていただきました。体の歪みが少しずつ矯正されたのか、肩が軽くなりました。

残念だったのが
予約をしていましたが、30分以上待たされたことです…。

整骨院

ここの整骨院に初めて来ました。駐車場が足らないくらい、お客さんが来ていますね。丁寧な治療の説明で理解することができます。また、料金の説明も優しくしてくれました。電気治療とマッサージですごく楽になりました。整骨院の中も整理整頓され、清潔な感じがしてたいへんよかったです。スタッフの方はみなさん若く元気いっぱいでたいへんよかったです。

出会えて良かったです。

長年のシビレを、ごまかしていましたが、しっかり治療していこうと思いました。
通院は、仕事の都合と合わせて、今後の計画をたてていければと思います。
教えていただいた姿勢を励行して、ストレッチも欠かさず頑張ります。

よかったです!

以前から整体院に興味があり、肩こり首こりがひどかったのと、産後に骨盤矯正がきちんとできてなかったので気になって行きました。
ほかの整体にも何店舗か行ってみて、よかったのでこちらに通うことに決めました。スタッフさんも元気で雰囲気も良かったです。ありがとうございました!

良かったです

腰痛等があったので
産後の骨盤矯正も兼ねて来院しました
現在の体の状態等も詳しく説明してくれて安心して施術を受けることが出来ました。
時間を見て通院してきちんと治したいと思います
今後ともよろしくお願いします

明るかった

肩の痛みと、産後の骨盤矯正で利用させてもらいました。スタッフさん達はみんな明るく、元気でした。また、生後2ヶ月の子を連れて行きましたが、あやしてもらえたので安心して施術を受けられました。また利用させてもらいます。

身体のメンテナンス

職場の同僚繋がりで訪ねた接骨院。骨格矯正フリーパス券にも魅力を感じ「よし続けてみよう」と通い続けて一週間経った頃、ギクシャクしていた身体が少し軽くなったように変化してきました。手技を受ける時もカラダのさまざまな繋がりの説明をわかりやすく丁寧にしてもらい、日頃の自分の意識も変化していきました。スタッフの方々の明るい元気ある対応はとても感じが良いです。しばらく続けてみようと思います。

産後に腰が痛くなったのと、骨盤の開きが気になり来院しました!
やっぱり骨盤が歪んでおり、筋肉も落ちているということでしっかりと治療していただき、
今は矯正と猫背矯正とトレーニングを頑張っています!
だいぶ楽になり、好きなバレーも無理なくできています。
これからもよろしくお願いします!

よかった

入った瞬間から元気のいい挨拶でものすごく気持ちがよかった。笑顔でお迎えしてくれるので、初めてで緊張しやすい方も安心して任せられると思います。また整骨院っていうと男性の先生のイメージが強かったのですが、女性の先生もいて安心します!

ぎっくり腰~骨格矯正…

ぎっくり腰がきっかけでネットでの口コミの良さからここに通うことにしました。
とても感じが良く、通院が苦手な私でも進んで通えています!
元々腰痛持ちでぎっくり腰も癖になっていますが、ここに通院する事で根本的に治せる気がします!!
実際、ぎっくり腰再発しかけた時でも当日受診できたおかげですぐに治りました。
腰痛時の対策や、家でのストレッチ等も教えてもらえていたのでそのおかげでもあります!
今はすっかりハマっています!(笑)
オススメです!

エネオスガソリンスタンドの南隣です! 医大通り沿いですが、入り口が分かりにくいと思うのでフェンスにあるのぼりを目印にお越し下さい。

• 鍋島一丁目から190m (徒歩3分)