なべしま整骨院

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

これからが我が人生

ギックリ腰で整形外科・整体・カイロプラティック・指圧・整骨院など20か所ほど受診しました。しかし なかなか改善しません。
年齢を重ねると頻繁にギックリ腰をおこすようになり、年上の人がスムーズに考動されているのが羨ましくて、そんな時友の紹介で半信半疑なべしま整骨院を受診しました。
通院し始めて1年半最初の一年間は週2〜3回 調子の良いときは週1回
旅行前は身体を整えてもらい帰宅後はほぐしてもらい旅も楽しく少しずつ出来るようになりました。
先生方のご指導で少しずつストレッチを増やしていただき眠い目をこすりストレッチに励む今日この頃です。
徐々に筋力もついたのか家事での痛みも少なくなり朝、布団から出る恐怖心もなくなりスムーズに起き動けるようになり痛みがあるときは なべしま整骨院に行けば先生方がどうにかしてくださると思ったら気が楽になります。
これからも体の歪みを整えてもらいながら、もちろん痛みも老後を元気に楽しく過ごしたいです。
なべしま整骨院様 アンド 友に感謝です。

66歳女 これからが我が人生

西村様

口コミ掲載ありがとうございます(^^♪
下書きまで書いてもらって、熱い気持ちが伝わりました!感動しました。

通院初めの頃は表情も暗かったのを今でも覚えています!
この方に笑顔になって欲しい!!!!と思い治療をさせて頂きました。
今では、来院時の表情が全然違うのは気付かれてましたか?それが一番嬉しいです(^O^)/

これからもご家族で色んな所に旅行されると思いますので、治療&ストレッチ頑張っていきましょうね!
西村さんの治療をできる日はいつでも楽しみです!今後ともよろしくお願いいたします。

改善されていくのがよく分かる

慢性的な肩こりと以前から指摘されてた巻き肩が気になっていたことと、デスクワークで体が悲鳴をあげていました。
職場が近いこともあり、周りの評判もよかったので気になっていたのでエキテンでクチコミを見てお世話になることにしました。
以前からあちこち整骨院は行ってみたりしましたが、なかなか思うような結果が出ず。。
こちらは、治療もとても丁寧で治療後のすっきり感も大きく回数を重ねる度に体のだるさが軽くなっているのが分かります。
とーってもオススメなので
友達に会うとついつい薦めたくなり、会話に出してしまいます(笑)

なべしま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!肩が以前から気になっていたのですね、、、
なべしま整骨院を選んでいただきありがとうございます。
患者様のニーズに合わせて最適な施術を行えるよう業務後のミーティングでの
話し合いも入念に行っております。患者様をより健康にしていく為、努力は惜しみません。
肩の症状がぶり返さないように、予防にも力を入れましょう!!!

首、肩の痛み

3人の子育てに追われ、毎日の抱っこやオムツ替えの積み重ねが首や肩の痛みに出てきていました。
最終的には頭痛にも悩まされ、整骨院へ行くことにしました!
体の歪みをすぐに見抜かれ、矯正、電気治療が始まりました!矯正も痛くなく、30分位の施術で頭痛が無くなり体が楽になりました。
子供達も連れての通院でしたがスタッフさんが優しく、少しですがキッズスペースもあったので助かりました!

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様!口コミ投稿ありがとうございます!!
子育ていつもお疲れ様です、三人のお子様!!!日頃、自分自身が休む機会も少ないでしょうね、、、。
放っておくとさらに頭痛がひどくなったり、他の所までいたみが出てきたりしてしまいます。
根本の原因は歪みの事が多いので、骨盤の歪みを取り、筋肉を緩めることで症状は落ち着きます。

子供さんのお世話も私達スタッフにお任せ下さいね!!!
安心してかよわれてください(*^-^*)

オスグッド、O脚、体の硬さを治療してます。

10代からストレッチを怠って30代でオスグッドとO脚が悪化してしまいました。ランニングやフットサルなど運動を続けたくて通院しました。怪我の予防も含めて治療効果には満足しています。もっと早く来れば良かったです。

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!!
小さい頃からストレッチを怠ると、大人になってから症状がひどくなり、時間がかかってしまいます。
これからはしっかりとストレッチをし、マラソンに出れるようケアを行っていきましょう!!

腰痛や脊柱側弯症

脊柱側弯症もちで仕事がらしゃがんだり中腰が多く
よく腰痛になってました。
なべしま整骨院で矯正や施術してもらい
徐々に良くなりました。
ストレッチの方法も教えてもらえました。
とっても元気で明るいお店です!!!

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます♪
子供の目線に立ってお仕事をするのは中腰姿勢でとてもきついですよね。
よりスムーズに動きやすくするように、今後も施術していきたいと思います!
症状が出ないのがもちろんよいですが、腰痛が出そうな違和感のうちにまた診させてくださいね(^▽^)/
お話するのも毎回楽しみにしています!!!

1週間乗り切り、次の1週間につなげるために

6月から、週に1~2回ほどのペースで通っています。長年、肩の凝りすぎや股関節の痛みがあり、ずっとどこかの整骨院に通いたいと思っていました。
知人が春に、ぎっくり腰になり、こちらの病院に通院して症状が良くなったことを聞き、思い切って電話をしました。予算や施術方法を予め知人より聞いていたので、治療の流れがわかりやすかったです。また、治療が始まってからも親身にお話を聞いていただけるので、自分の痛みが伝えやすいです。通いだして、体のメンテナンスができ、少しずつ、痛みが緩和できています。

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
肩こりや股関節の症状に長年悩まれていたんですね。
長年の症状ではありますが、少しずつ緩和させ、
自宅でできるトレーニングやストレッチを今後も指導させて頂ければなと思います!

腰の傷みが和らぎ調子が良くなりました(^o^)

スタッフさんや先生方の対応も良くてとても満足しています。
親身になって診てくださるので私は絶対的に信頼をしています
とても雰囲気も良く悩み事も聞いてくださるので帰る時には体も心も癒されて帰っています。(^o^)v

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます♪
お話するのも毎回楽しみにしています!!!

体が楽になりました。

坐骨神経痛の対応と猫背強制のため通院してます。週に1回程度しか通ってないですが、電気治療をして頂き5回程度通院すると坐骨神経痛の症状が緩和しました。
それ以降も筋肉をほぐしてもらったりマッサージをしてもらうことで体が楽になり、疲労も緩和します。
スタッフの皆さんも明るくいい雰囲気です。子供ずれのお母さんやサラリーマンなど色々な方が通院されているのを見るといろんな世代の人からの支持があるのかなと思いました。
駐車スペースが他の利用者と共用のため数に限りがあるみたいですが、スタッフさんに聞くと駐車していい場所を案内してくれるので安心です。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様!!!!口コミ投稿ありがとうございます(^ω^)
坐骨神経痛は筋肉の緊張により痺れがあらわれてきたりと症状が悪化してしまうと
長引いてしまいます。しかし、当院の超音波療法や筋肉をほぐすことで筋肉の緊張も取れ、
痺れ落ち着いてきましたね。姿勢の指導や、栄養の指導などもさせて頂きますので、知識をつけて
心も体も健康になりましょう(^o^)丿
駐車場は一言声掛けていただくとご対応致しますので安心してご来院くださいね。

産後、腰が激痛で座るのも立つのも大変な時から通っています。
子どもを預けるところがない私には赤ちゃん連れで通える整骨院で助かっています。スタッフの方が相手してくださるので、治療にも専念でき、毎回感謝の気持ちでいっぱいです。
お家で出来るストレッチ等も教えて頂いたり、スタッフの方々の雰囲気もかなり良いので、腰痛がなくなるまで通い続けたいです。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます♪
いつもお二人の素敵な笑顔に私の方がパワーをいただいております。
ゲスト様は腰のいたみ、骨盤の歪みが気になり来院されましたね!
早く症状をおちつかせ、元気にプールで泳げるように一生懸命施術していきますので、
今後ともよろしくお願いします!!!

腱鞘炎の治療

仕事で同じ動きをすることで腱鞘炎になり、色々な病院に通いましたが中々良くならず諦めかけてたところ、偶然出会った方の紹介で通うようになりました。
電気治療とマッサージを受けていて、びっくりするくらい症状が軽くなり痛みでのストレスも少なくなりました。
整骨院みなさんも元気で優しくてとても通いやすいです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/

本当に偶然出会えて良かったです(笑)同じ作業で手首への負担がかかり周りの筋肉の緊張もあり
痛みがでていましたね。筋肉を緩めて、超音波治療をする事で可動域も広がり症状も落ち着いてきました。
継続して治療を続ければ必ず治ります。安心してください。お仕事もプライベートも全力で楽しんでいきましょう~( *´艸`)

足の痛みや固さが軽減しました。

交通事故に合い、ぶつけた足の痛みや固さ、首の痛みがありましたが、整骨院に通いはじめて、痛みや固さがどんどんとれてきました。親子で通わせていただいていますが、スタッフさんもみなさん元気で優しい方ばかりです。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!
交通事故でのご来院でしたね。突然の衝撃で驚かれた事と思います。
足の筋肉の異常な硬さがありましたが超音波治療や筋肉を緩めることで
少しずつ、日に日に落ち着いてきましたね。継続して根気強く治療して治していきましょう!!
患者様に少しでも元気を与えられるように精進いたします(^^ゞ

姿勢の悪さ、子供の抱っこが原因で腰痛がひどかったが、概ね治りました。
予約ができて混雑もせず、施術中の説明も丁寧なうえ、
家でのケアの方法も教えてもらい大変満足です。
今後もアドバイスを活かし、なにかあれば是非利用させてもらいたいと感じました

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
ジムにも通うようになり意識が上がっていますね!
体の歪みや、筋力の低下によるものが原因の事がほとんどです。
お家でのストレッチ、トレーニングこれからも続けて下さいね!!
いつでもアドバイスしますので頼って下さい!

猫背矯正

もともと肩の高さの違いや強い猫背が気になっていましたがなかなか踏み出せないでいましたが結婚式前に急遽思い立って受診しました。
3週間を切った段階での受診でしたが間に合うようにスケジュールを立ててくださり助かりました。
肩の高さの差が良くなり、骨盤の後屈が良くなって姿勢を正す癖がついたように感じます。
このまま猫背から脱却したいです。

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございました!
結婚式まで残り約3週間での来院ありがとうございました。
ウエディングドレスの試着の際に、肩の高さが違う事が気になり来院していただきましたね。
3週間の中で骨盤の位置を正せば肩の高さは揃いますが、長年の猫背を完全に修復させることはなかなか難しい事です。
しかし、意識することが身に付き肩周りも楽に動かすことができたと思います♪
スペインから帰省された際には、みっちりと姿勢のかいぜんに努めたいと思います!!!

いつも丁寧な対応で初めてでも安心!

ひどい腰痛に見舞われて、友達の紹介で来ました。初めての整骨院で、グキグキッとかされて痛いんじゃないか等々、不安だらけでしたが、とても親切丁寧な対応で安心して通院してます。治療もさることながら、スタッフさんの笑顔にもいつも癒されています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
整骨院、整体のボキボキっという矯正が苦手な方も多いと思います。
そんな方でもしっかり歪みがなおせるようになべしま整骨院は全くいたみ、衝撃を伴わず骨格の歪みを矯正する「ソフト矯正」の実績も多数あります!
その他、色んな患者様のどんなご要望にも応えられるよう、様々なメニューがあります。

これからもお身体のケアはなべしま整骨院にお任せください!

腰の痛みで整骨院に😉

腰の痛みで7月中旬あたりに鍋島整骨院に来院しました😉若いスタッフの方がいらっしゃり、話しやすく、ストレッチの仕方などを教えてもらうことができました😐週2回通って腰もだいぶ痛みが軽減しています。痛み我慢せず、早めに治療をすればよくなります。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!

ゲスト様のように腰のいたみでお困りの方は他にもたくさんおられます。
ただ、いたみを我慢したままほったらかしにされる方が多いです、、泣

いたみが出ている、というのは身体が歪み、腰の筋肉に異常な硬さが出てしまい、強い炎症が起きている状態です。
ほったらかしにして、いたみが落ち着いても歪みはそののままなので、またすぐいたみがでてしまいます。

これがくりかえす腰のいたみの正体です!

なべしま整骨院はもう繰り返したくない腰のいたみにたいして絶対的な自信を持っています。
もう悩まなくていい身体作りはお任せください!

30代のギックリ腰から矯正まで

長く野球をしてきて健康に気をつけて生活をしていたつもりでしたが、仕事中にギックリ腰のようになりました。

なべしま整骨院さんは、初めて電話をかけた時から、明るく気持ちの良い対応で、訪問した際にも快く迎えて下さるところが好印象です。

幸いギックリ腰は重症ではなかったのですが、この機会に体のバランスを整えてもらうために矯正までお願いしました。通ううちに、2、3回目まではバランスがズレていた体が、1週間程度で正しい位置に戻っていきました。

体を矯正してもらい、歩き方、足の踏み出し方が変わったのを実感しました。普段の生活や姿勢についても丁寧にアドバイスを下さり、それを意識しながら生活をしています。

またどこか痛くなった時には是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!

当院はいたみで不安な状態でご来院される患者様が少しでも明るくなれるよう、元気な明るい挨拶を徹底して行っております。
ゲスト様は骨盤、骨格の歪みが長い間積み重なっていたみとなっていた状態でした。
意外と自分では大丈夫と思っていても些細な生活習慣から歪みは出てくるものです。
当院では卒業された後も患者様ご自身で自分の体を管理してもらうために「歪まないための生活指導」を行っております。

また何かありましたらなべしま整骨院にお任せ下さい!

働きやすくなりました!

腰痛と頭痛に悩んでおり、仕事中も症状が続く為、受診しました。
とても親切な対応で、一人ひとりに合った施術をして下さり、通っていくうちに腰痛も治っていきました!
頭痛薬をいつも飲む日々でしたが、最近では、ほとんど飲むことなく過ごせています。
またこれからも、通い続けたいと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
ずっと悩んでおられたのですね。思い切って受診いただきありがとうございます。
患者様に最善の施術を提案できるよう心掛けております。
お薬とはさようなら!できる日はすぐそこまで来ていますね!!!

腰痛の治療

長時間のサイクリングで腰を痛めてしまったのですが、紹介でなべしま整骨院に通院し、痛みを治療することができました。治療の知識ゼロでも姿勢の整え方、痛みを取るためのストレッチの仕方を理解できるようにしっかりと教えてもらえます。また予約の変更もスムーズなので通いやすいです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
サイクリングによる腰の痛みが出てしまうと楽しめなくなってしまいますよね、、。
痛みとなる原因の体の歪みや、姿勢を意識して頂くとそれだけでも身体は変わってきます。
整骨院に通う事で、私たちもたくさんのアドバイスをさせて頂くので知識も付きますね!!
ご予約の変更もいつでもお電話下さい、なるべくご希望のお時間に変更いたします。

初の整骨院

大学の試験勉強でずっと机に向かって勉強し続けて、元々あった猫背も祟って頭痛が酷くなったのですが、4.5日通っただけで大分良くなりました!びっくりです。
実家に帰った時には再びお世話になりたいと思っています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
大学の試験勉強おつかれさまです。猫背により筋肉が引っ張られ、肩、首から頭痛がくることも
よくあります。なので日頃からの姿勢の意識が大切です。心がけていきましょう。
大学生活頑張って下さい!応援しています。また、いつでもスタッフ一同お待ちしております!

(^^)

腰痛がひどく通い始めました!
整骨院は初めてで少し緊張しましたが、スタッフの方も優しく施術内容もしっかり説明していただけたので安心して通っています。
施術だけじゃなく家で出来るストレッチなども教えていただけます。
おかげで少しずつ良くなってきています( ¨̮ )
これからもよろしくお願いします!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
はじめてだと緊張しますよね。意を決してのご来院本当にありがとうございます。
整骨院での治療ももちろん大事ですが、なべしま整骨院は患者様がご自身で
管理できるようにすることを目標にしております。お家でもストレッチ続けていってくださいね!
こちらこそこれからもよろしくお願い致します!!

楽になりました。

ギックリ腰になり、仕事や日常生活に支障が出た時に初めてこちらの整骨院を利用しました。
正直、整骨院や整体をあまり信用していませんでしたが、試しに行ってみようと思い利用したのが始まりです。
痛みで立ち上がるのも辛かったのが、治療後には普通に歩けるようになり、数回の通院で完全に回復しました。

料金や施術内容の説明も事前にしてもらえますので、変にドキドキせずにすみました。また、スタッフも皆さん元気で非常に丁寧です。
その後も寝違いや肩こりなど、身体に異常があれば利用しています。
自然治癒に任せるより確実に回復は早いと思います。

なべしま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
普段のデスクワークで肩に負担がかかりやすくなっているので、定期的にきていただいていますね!
体に少しでも違和感がでてきたら、それは危険信号です!酷くなる前に当院へ来て下さい!
これからも宜しくお願いします!

エネオスガソリンスタンドの南隣です! 医大通り沿いですが、入り口が分かりにくいと思うのでフェンスにあるのぼりを目印にお越し下さい。

• 鍋島一丁目から190m (徒歩3分)