なべしま整骨院

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

これからが我が人生

ギックリ腰で整形外科・整体・カイロプラティック・指圧・整骨院など20か所ほど受診しました。しかし なかなか改善しません。
年齢を重ねると頻繁にギックリ腰をおこすようになり、年上の人がスムーズに考動されているのが羨ましくて、そんな時友の紹介で半信半疑なべしま整骨院を受診しました。
通院し始めて1年半最初の一年間は週2〜3回 調子の良いときは週1回
旅行前は身体を整えてもらい帰宅後はほぐしてもらい旅も楽しく少しずつ出来るようになりました。
先生方のご指導で少しずつストレッチを増やしていただき眠い目をこすりストレッチに励む今日この頃です。
徐々に筋力もついたのか家事での痛みも少なくなり朝、布団から出る恐怖心もなくなりスムーズに起き動けるようになり痛みがあるときは なべしま整骨院に行けば先生方がどうにかしてくださると思ったら気が楽になります。
これからも体の歪みを整えてもらいながら、もちろん痛みも老後を元気に楽しく過ごしたいです。
なべしま整骨院様 アンド 友に感謝です。

66歳女 これからが我が人生

西村様

口コミ掲載ありがとうございます(^^♪
下書きまで書いてもらって、熱い気持ちが伝わりました!感動しました。

通院初めの頃は表情も暗かったのを今でも覚えています!
この方に笑顔になって欲しい!!!!と思い治療をさせて頂きました。
今では、来院時の表情が全然違うのは気付かれてましたか?それが一番嬉しいです(^O^)/

これからもご家族で色んな所に旅行されると思いますので、治療&ストレッチ頑張っていきましょうね!
西村さんの治療をできる日はいつでも楽しみです!今後ともよろしくお願いいたします。

GWの日程について

GWの診療時間についてお知らせです⭐️
4月29日・・・休診(祝日の為)
5月1〜3日・・・通常診療
5月4〜7日・・休診
5月8日・・通常診療となっております。
お間違えのないよう宜しくお願い致します🙇🏻‍♂️

GWでの休診期間は電話対応が出来かねますので、LINEでの対応となります🙏🏻

連休の前後はご予約が混みやすくなっておりますのでので、予定がお分かりの方は早めのご予約をお勧めします☺️

よろしくお願い致します😊

右肩の痛みがあって受診しました

まだ1回通っただけですが、痛みは和らいでとても楽になりました。痛い所だけではなく自分では気付かない体の歪みや、癖なども教えてもらいました。スタッフの方々も親切で話しやすい雰囲気なので、気軽に通えそうです。

整骨院デビュー

2週間ほど前からお尻の上部から腰にかけて違和感があり…痛みがあったものの軽く、歩くこともできたので気にしながらも普通に生活をしていました。整骨院や整体、マッサージすら行ったこともなく病院へ行くほどのことでもないと悩みながら2週間がたち、加齢を受け入れ、運動不足を反省しつつ…思い切って近所の整骨院へ電話をしてみました。電話の対応も丁寧でその日のうちに診てもらうことができ、先生の分かりやすく丁寧なカウンセリングと説明、その後の施術に…早く診てもらえばよかったと心から思いました。違和感や痛みの原因を理解できたので、完治に向け先生にお任せしようと思いました。院内の雰囲気も良く、次回の予約もスムーズにでき…重い腰をあげてホントによかったです。

よかったです。

病院では治ったと言われて治らなくて
家から1番近くて評価が良いなべしまさんに
通い始めました。最初に比べたら良くなって
きていて来てよかったなとおもいました。
スタッフさんも優しくてとてもよかったです!!!!

産後の骨盤矯正で通わせていただいてます^^
説明もしっかりしてもらえるので安心してお任せできます。
子どもがいると中々通うのが難しいと思いますが、子どもを連れてきてもいいみたいなのでそこも通いやすい理由の一つです!

なべしま整骨院からの返信

この度は、なべしま整骨院にご来院頂き誠にありがとうございます!
産後の骨盤気になりますね。
産後の施術は得意とさせて頂いてます(๑>◡<๑)
お腹のたるみ、下半身の肉付き、O脚、冷え性etc...
色々な症状が出て来ます。
産後、早くも遅くもしっかりと閉めていきます!
お子様は、いつでもお連れください(^^)
ベビーベッド、バウンサー、子ども大好きスタッフが一緒に遊びます!
いつでもお越しくださいね( ・∇・)
口コミのご投稿ありがとうございました!!

院内は明るく清潔でした。
説明が詳しく、今後の治療の見通しや治療期間の目安が分かりました。これまで終わりが見えずに痛い時だけ治療に通っていたのが、ここでは痛みの原因から解決して治療を卒業出来るかもと期待しています。

なべしま整骨院にご来院ありがとうございます!
痛みを何度も繰り返してしまうんですね。
痛みが取れても、根本がよくならないと繰り返します。
セルフケアも教えていきますので、一緒に頑張っていきましょう(^ ^)
期待していて下さい!全力でやります!!

姿勢が改善していくのが分かり、楽しいです。

猫背、左右の歪み、ストレートネックなど、姿勢の悪さが気になったので、受診しました。週に2~3回通っています。楽しい雰囲気ながら真剣に施術して下さるので、少しずつ効果が出てきました。悪いところを正直に伝えて下さるところや、家でのケアの仕方などを教えて下さるところがとても助かります。
今はまだ姿勢改善の途中ですが、これからも筋トレやストレッチなど家でのケアをしっかり行い、体の調子を相談しながら取り組んでいきたいです。

なべしま整骨院にご来院ありがとうございます!
姿勢は綺麗でいたいですね(^^)
筋トレやストレッチなどのホームケアをしてくださっていると反応がすごくいいです!!
まだ途中ですがもっと良い姿勢に仕上げていきますね(´∀`)

素敵な口コミありがとうございました!

足の付け根に痛みが出てきたため、来院させていただきました。
丁寧なカウンセリングによって、付け根の痛み以外の治さなければいけない身体の不調がたくさん出てきて、自分でもびっくりです。(ただ自覚は多々ありました、、)
スタッフさんも話しやすい方で、施術が終わった後は身体が軽くなりました。
姿勢を正しくし、不調も治したいので今後もお世話になります!

なべしま整骨院にご来院ありがとうございます!
足の付け根(股関節)の痛み大変ですね。
女性は特に、股関節は多いです。周りにもお困りの方がいらっしゃったら、早めにお声かけください。
痛くなるには、さまざまな原因があります(´` )
しっかりと元気にしていきましょうね!!

本日、腰の治療をしていただきました。治療内容などの説明も丁寧にしていただき、安心して治療をお任せすることができました。しっかりとした技術と、患者さんのことを親身になって治そうとする気持ちが伝わってきます。今後もお世話になります。

なべしま整骨院からの返信

なべしま整骨院にご来院いただき誠にありがとうございます!
『気持ちが伝わって』というのは嬉しいです(^^)
二人三脚で同じゴールを目指そうと思います!!
疑問に思う事などありましたら、いつでもおっしゃってください^ ^
素敵な口コミありがとうございました!!

肩こり

肩こりが辛くて友人の紹介で通い始めました。
すぐには肩こりの程度は軽減しませんでしたが、2ヶ月通う中で緩やかに軽減していき最終的に肩こりが気にならないレベルまでになりました。
スタッフの方も優しく対応してくださり、とても良かったです。

なべしま整骨院からの返信

またご紹介でのご来院嬉しいです(^^)
肩こり辛いですよね。
しっかりと、来て頂いたおかげでよくなりましたね!
肩こりは、肩まわりの血流障害です。
エアコンなどで冷えないように気をつけてください!!

ギックリ腰

初めてのギックリ腰、初めての整骨院でしたが、丁寧に説明などしていただきました。
どうしても子どもを連れて行かないといけない日がありましたが、スタッフのみなさんが気にかけていただき安心して治療できました。
繰り返しならないことを願います!

なべしま整骨院からの返信

この度は、なべしま整骨院にご来院いただき誠にありがとうございます!
ぎっくり腰は、つらかったですね。
『魔女の一撃』っていわれるほど、突然やってきます。
繰り返さないようにセルフケアも大切です^_^
お子様はいつでも連れて来て下さい!子ども好きのスタッフがいつでも待っています!!

首の痛みが楽になった

首こりで痛すぎて寝れない夜があったので来ました。
吐き気もあったのですが、一回で吐き気は無くなって、首の痛みも楽になりました。
今回たまたまネットで見つけて来ましたが、こちらで良かったです。
初めて整骨院利用しますが、入りやすいなという印象でした。

なべしま整骨院からの返信

なべしま整骨院にご来院頂き誠にありがとうございます!
肩こりで眠れず、吐き気が出る。
かなりひどかったですね。
このように口コミを書いて下さる事により、
初めての方が、また入りやすくなってくれると思います^^
嬉しい口コミありがとうございました!!

首の痛みで来院

首を動かすと痛みが出ていたので来院しました。1回目の通院で、痛みが楽になりました。料金の説明や治療内容の説明が詳しく丁寧にして下さったので、分かりやすかったです。
お店の雰囲気も明るくて綺麗でスタッフの方々も元気でした。

なべしま整骨院からの返信

なべしま整骨院に御来院頂き誠にありがとうございます!!
1回目で楽になっていただけたのは嬉しいです^_^
痛みが引いていないのに、帰らせる事のないようにしています!
明るく元気をモットーに
今後もよろしくお願いいたします!!

すごい!

最近、掃除をしている時に腰がギックリ腰になって来院しました。
院内明るくて、スタッフの方々も元気に挨拶してくれます!
はじめはどんな治療をされるのか不安でしたが丁寧でわかりやすい説明と治療で、
立ち上がる時の痛みが嘘みたいに無くなりました!ほんとにすごい!
姿勢も気になっているので、先生に何でも相談しようと思います!!
これからもよろしくお願いします!

なべしま整骨院からの返信

この度は、なべしま整骨院にご来院いただきありがとうございます!!
ぎっくり腰は大変でしたね。
痛みもあるし、初めてで不安でしたね。
痛みが無くなって本当によかったです淚

お身体のことは何でもご相談して下さい!
スタッフも喜びます( ^∀^)

詳しく説明してくれます。

猫背と肩こりで悩んでいて
初めて伺いましたが
とても詳しく説明して下さり、
お試しでも
びっくりする効果があったので
そのまま通院することに決めました。
3ヶ月後の変化が今から楽しみです。
担当の先生も気さくで悩みを打ち明けやすいです。

なべしま整骨院にご来院ありがとうございます!
肩こりも姿勢も気になりますよね。
お試しで受けていただきありがとうございます( ^∀^)
確実に結果を出すようにしています!!
そして、ご本人にもわかっていただけるようにしています(^^)
3ヶ月はあっという間ですが、一緒に頑張りましょう!

ありがとうございます

3年前くらいから、ぎっくり腰のような状態に時折なり、5ヶ月前くらいに肩が痛くなり今でも、無理な姿勢をすると痛みを感じることがあり治療を受けました
痛みの原因が骨格の歪みとわかり、治療を続けていきたいと思っています
丁寧な対応、説明ありがとうございます

なべしま整骨院にご来院ありがとうございます!
繰り返すぎっくり腰大変ですね。肩の痛みもですね。
姿勢や、歪みが原因で苦しい思いをしている方がたくさんいらっしゃいます。
なべしま整骨院では、
歪みを整え、再発しない身体作りまでサポートさせて頂きます!
痛い思いをしないように、一緒に頑張っていきましょう!!
この度は、丁寧な嬉しい口コミありがとうございました(^^)

行ってみた

腕が痛くて息子のすすめで初めて整骨院に行ったのですが説明もわかりやすくて、思ってたよりも施術も丁寧にしていただきました。
通ったら良くなると思えたので頑張って通いたいと思いました
スタッフさんもとても話やすくてよかったです

なべしま整骨院にご来院ありがとうございます!
息子さんのご紹介も嬉しいです(^^)
なべしま整骨院では、しっかりと患者様が理解するまでご説明させて頂きます。
施術やお身体に関してわからないことや悩みがありましたら、
いつでもおっしゃってくださいm(_ _)m

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます!

肩の痛みで

肩から首の痛みで受診しました
原因をじっくり見てもらい、完治までのプロセスも丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。
施術も上手で、痛くて仕方なかった肩の痛みが初回でかなり和らいで、2回目には痛みは無くなってました。
院内も落ち着いて雰囲気で先生方も話しやすく、とても良い所です。

なべしま整骨院からの返信

佐賀市の鍋島にあります、なべしま整骨院にご来院ありがとうございます!
2回目には痛みがなくなっていたことが嬉しいです(^^)
初めにしっかりとお話を聞かせていただき、原因を患者様と二人で納得したいと思っています。
最後まで二人でイメージ出来るように、ご案内させていただいてます!
とても嬉しい口コミありがとうございました!!

腰痛をきっかけに骨盤矯正

腰痛をきっかけに通院しています。とても雰囲気が良く、温かい所で通院に苦を感じたことがありません。腰痛の原因であった姿勢の悪さを改善しようと今も通っています。1人でも気軽に行けて予約も希望通りに取ってくださるのでお勧めです。

なべしま整骨院からの返信

なべしま整骨院にご来院ありがとうございます(^^)
患者様に元気になっていただけるように、院内スタッフは元気な挨拶と、
笑顔でお出迎えします!

お一人だと入って来にくい方もいらっしゃいますが、
気軽に入って来て頂きたいです!
受付やスタッフがエスコートいたします(^^)

素敵な投稿ありがとうございました!!

もっと早くから通えばよかった!

骨盤矯正、猫背矯正で通わせていただいています。自分でもわかるくらい身体が歪んでしまっているのが悩みだったのですが、1回の施術で左右のバランスが良くなったり体が軽くなったりなど変化を実感することができて感動しました。
スタッフの皆さんは挨拶から元気で応対も良くとても雰囲気の良い整骨院なので通うことが楽しくて仕方がないです。

なべしま整骨院からの返信

なべしま整骨院にご来院ありがとうございます( ^^)
嬉しいタイトルありがとうございます!!

身体の歪み気になりますよね。
骨盤矯正と猫背矯正は得意とさせていただいております。
日々、練習を怠らないようにしています。

いつまでも、楽しく来ていただけるように、元気で明るい空間作りを目指していきます!!
口コミのご投稿ありがとうございました!!

エネオスガソリンスタンドの南隣です! 医大通り沿いですが、入り口が分かりにくいと思うのでフェンスにあるのぼりを目印にお越し下さい。

• 鍋島一丁目から190m (徒歩3分)