なべしま整骨院

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

これからが我が人生

ギックリ腰で整形外科・整体・カイロプラティック・指圧・整骨院など20か所ほど受診しました。しかし なかなか改善しません。
年齢を重ねると頻繁にギックリ腰をおこすようになり、年上の人がスムーズに考動されているのが羨ましくて、そんな時友の紹介で半信半疑なべしま整骨院を受診しました。
通院し始めて1年半最初の一年間は週2〜3回 調子の良いときは週1回
旅行前は身体を整えてもらい帰宅後はほぐしてもらい旅も楽しく少しずつ出来るようになりました。
先生方のご指導で少しずつストレッチを増やしていただき眠い目をこすりストレッチに励む今日この頃です。
徐々に筋力もついたのか家事での痛みも少なくなり朝、布団から出る恐怖心もなくなりスムーズに起き動けるようになり痛みがあるときは なべしま整骨院に行けば先生方がどうにかしてくださると思ったら気が楽になります。
これからも体の歪みを整えてもらいながら、もちろん痛みも老後を元気に楽しく過ごしたいです。
なべしま整骨院様 アンド 友に感謝です。

66歳女 これからが我が人生

西村様

口コミ掲載ありがとうございます(^^♪
下書きまで書いてもらって、熱い気持ちが伝わりました!感動しました。

通院初めの頃は表情も暗かったのを今でも覚えています!
この方に笑顔になって欲しい!!!!と思い治療をさせて頂きました。
今では、来院時の表情が全然違うのは気付かれてましたか?それが一番嬉しいです(^O^)/

これからもご家族で色んな所に旅行されると思いますので、治療&ストレッチ頑張っていきましょうね!
西村さんの治療をできる日はいつでも楽しみです!今後ともよろしくお願いいたします。

オススメ☆

先生方も受付スタッフさんも
みなさん明るく話しやすいので
身体の不調の相談から雑談まで
気兼ねなく出来て
通いやすい所です(*^^*)

施術後は身体も心もスッキリするので
身体の不調やストレスのある方は
一度行ってみて下さい(^^)

オススメです☆

コメントありがとうございます。
聞きたいことが聞きにくいと嫌ですもんね。お悩みは治療から雑談までしっかり聞きますから何でも言ってください!

院に入った瞬間から治療です。元気になってもらえるようしっかり挨拶するよう心掛けています。('◇')ゞ
治療に対して前向きになって頂けると幸いです。
オススメして頂いた、その期待に応えれるようスタッフ一同成長していきます(^O^)/

おすすめ!

初めての整骨院で来ましたがとても雰囲気が良くて通って半年が経ちました!ある先生に筋トレ方法なども教えてもらえるので自分はその筋トレ方法で筋肉をつけることができました!
コンディションを整えてくれるのでスポーツをする時万全の状態でのぞむことができます!
ぜひ、来てください!

luals863 様

コメントありがとうございます。
初めての整骨院で当院に来て頂いてありがとうございました(^O^)/
luals863様の悩みを改善し理想の身体作りをお手伝いさせて下さい!

運動の前に骨格矯正を入れるとパフォーマンス上がります。常に万全でいきましょう('◇')ゞ

行きやすい

とても丁寧に診察をしてくださり、痛みもすぐに和らぎました。
院長さんもすごく面白く、整骨院に楽しみながら行くことができました。
普通生活の中でできるストレッチなども教えてくださり、毎日するように心がけています。

なべしま整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^O^)/
痛みが早く改善出来て良かったです!治療も楽しく出来ているみたいで嬉しいです!

もっとトークの腕を磨いて・・・ww
ではなく、治療の腕を磨いてより良い治療を提供出来るよう努めていきます('◇')ゞ

お世話になっています

清潔で明るい院内で施術をしてもらえます。
院長は明るく気さくな方で、施術の腕はもちろん、日常生活での姿勢の歪み、筋肉の動かし方など、様々なアドバイスをもらえます。
夜も20時まで開いていて、土曜日も開いているので、仕事が忙しくても治療に行くことができるのも魅力です。

なべしま整骨院からの返信

口コミして頂いてありがとうございます(^O^)/
沢山褒めて頂いて嬉しいです!!!最高の空間で治療で来た方が気持ちいですもんね。
これからも明るく気さくに治療していきます(笑)

今後ともよろしくお願い致します。

すごい

肩こりや関節のずれが通ってるうちに治りました。
家でも簡単にできるマッサージも教えてもらえるので、とてもいいです。
整骨院の雰囲気も明るくて落ち着きやすいので、治療をうけていると寝てしまいそうなくらいです。

コメントありがとうございます。
身体の歪みは日常動作に原因があります!全てをいきなり変える事は出来ないので、出来るストレッチや体操をコツコツ
やっていきましょう(^O^)/

ポイントを説明する時は寝ないで下さいね!(笑)
歪みもストレスも無い一緒に身体を作りましょう!!

明るく雰囲気がよい整骨院!

初めて整骨院に行きましたが、なべしま整骨院は清潔感があり、先生やスタッフの方が明るく親切でとても雰囲気がよかったです!治療内容についても詳しく説明してくださり、治療には大体何回程度の通院が必要などの今後の見通しを初回の来院時に説明してくださったので、ずるずると長く通院しなければいけないということもく安心しました。治療のときにストレッチの仕方や生活の中で注意することなども丁寧に教えてくださったので、今回の治療はもちろん、今後の予防にもつなげることができると思います!質問や相談も気軽にできる雰囲気なので初めて整骨院に行くという方にもとてもおすすめです!

なべしま整骨院からの返信

コメントありがとうございました!!
患者様も一緒に『治したい!』と思って頂けると治療効果も抜群に上がります。
少しでも治療に対して前向きになってなってもらいたいので、分かりやすい説明と通いやすい環境作りには常に努力しています。
来院が楽しくなってもらえると嬉しいです(^O^)/

お悩みはいつでもご相談下さいm(__)m

助かりました!!

部活の顧問の先生の御紹介で足首痛で悩んでいた息子を受診させました。院内も明るく広くリラックスできる空間でした。治療の説明も丁寧で、治療以外でも家で出来るストレッチの方法なども教えて頂きました。だいたいの治療期間も初診時に教えて頂けますので、目標を持って治療に通う事ができました。練習にも無事復帰でき、息子も大変喜んでいます。

コメントありがとうございます。
息子さんの悩みを解決出来て良かったです(^^)/
『何故痛みが出るのかを分かりやすく説明して、患者様と一緒に治療を進める!』という院の考えが伝わっていて安心しました。
漠然と通院するよりも、目標を持って通院した方が良いに決まってますもんね(^O^)/
今後また、身体の痛みを訴えられたら何時でもご相談くださいm(__)m

雰囲気いいです(o^^o)

知り合いの紹介で行きました。
おかげで痛かった腰と首も
改善してきてます^_^
雰囲気も良くてみなさん話しやすいので気軽に来れます!!!
治療だけでなく家でもできるストレッチを教えてもらえるのでオススメです!

rcqew639 様

コメントありがとうございます(^^)/
症状が改善して良かったです!紹介して頂いた方にも感謝ですねm(__)m
後は、今後再発しないようにストレッチ頑張っていきましょう。
ストレスなく通院して頂いて嬉しいです(^O^)/
どんな悩みでも気軽に聞いて下さいね。

あったかいところです。

なんだかんだ開院した時からお世話になってます。
院内は明るくてきれいです。小さめではあるけど、キッズスペースもあります。
アットホームな雰囲気でついつい長居したくなっちゃいます。
治療以外にも、家でできる簡単なストレッチやきれいな姿勢でいるためのアドバイスをもらえたりしますよ。

ゲスト様へ

コメントをして頂いてありがとうございます。
当院に来院をしやすい雰囲気との事で嬉しい限りです。
身体は、治療で治った後が、痛みの再発をしない為に姿勢や体操が大切になっていきますので、少しでも身体に対する意識の変化があるならこちらは嬉しいです。
身体の痛みや違和感・または悩み・・・些細な事でわからない事があったら気軽に聞いて下さいね(*´▽`*)

本当に助かりました。ありがとうございました。

急にぎっくり腰になり、ほとんど動けない状態になってしまった為、一番近くの整骨院だったなべしま整骨院さんにお世話になりました。
まともに歩けないほど痛かった腰も、一回の施術で驚くほど回復し、普通に歩けるようになりました。その日は仕事を休む予定でしたが、そのまま出社することができました。とても感謝しています。

私自身、整骨院に行くのは約10年ぶりでした。個人的な感想ですが、昔の整骨院のイメージとは雰囲気がかなり変わっていましたね。サロンというか、美容室のようなおしゃれで明るい空間でとても癒されました。院長先生も気さくな方で、とても良い気分で帰宅することができました。

なんといっても、ぎっくり腰がこんなに早く治るとは思っていなかったので、嬉しくて今回投稿をしてしまいました。また何かあった時はよろしくお願い致します。

debjv032 様

コメントして頂きありがとうございます。
患者様からの感謝の言葉が一番の励みになります!!

院の雰囲気を気に入って頂けて良かったです。女性でも気軽に入って頂けるように、明るく清潔な空間作りを心掛けています。
癒されて頂けて嬉しいです(*^-^*)
ぎっくり腰も急性的な症状と思われがちですが、日常の姿勢や習慣を改善する事で必ず予防できます!
今後は、ぎっくり腰に悩まなくていい身体作りのお手伝いをさせて下さい。

これからもdebjv032さんのお身体の事はなべしま整骨院にお任せ下さい\(^o^)/

ひどかった肩こりが治って感激してます!!

なべしま整骨院に行きはじめたのは、肩こりがひどく、整骨院を探していて、なべしま整骨院のホームページを見つけて行ってみたのがきっかけでした。先生は丁寧に症状をみて、私の肩の状態、肩こりの原因を分かりやすく説明して、体のゆがみも矯正して治していくとよいと教えてくれました。治療方針の説明があったため、見通しが持ててよかったです。また、家でのストレッチ法も教えてもらえたりして、患者への対応が丁寧だと思います。予約優先制で、忘れずに通いやすいです。そのおかげで肩こりが治りました!
そして、なによりもなべしま整骨院の受付さんや先生の明るい雰囲気が魅力的です!!施術を受けている時の先生との会話は整骨院に行く楽しみの一つです!(笑)
定期的に通ってほぐした方がよいということで完治した今も定期的に通っていますが、そのおかげで頭痛もしてしまうような、ひどい肩こりをすることがなくなりました!!先生が勧めてくれた定期的に通うスタイルが私には合っているみたいです!体のメンテナンスのためにこれからも通うつもりです(^^)

コメントありがとうございます。
肩や首の痛みは日常生活の改善が非常に重要になってきます!それも正しく改善する事!!
テレビや雑誌でも取り上げられたりしていますが。その方に必要な情報というより、大多数に当てはまるなっています。なので必要で正しい情報を提供しています(^^)/
 ゲスト様が真面目に取り組んでくれているから改善に繋がったと思いますよ\(^o^)/
これからも、肩の痛み・頭痛の無い生活を送っていきましょうね。

イチゴ
イチゴ さん

もっと早く行けば良かったと思うくらい満足です!

私は最初新聞の折り込みに入っていた
ダイエットの広告を見て電話をしました。
年々増え続けていた体重のせいで腰や膝にかかる負担が大きく、
階段の上り下りがツライのと同時に痛みまで出てきていました。
ずっと痩せたいと思ってはいたのですが、
エステサロンやジムに行って行うダイエットに勧誘や高額すぎるイメージがあり不安だったので、
腰と膝の治療とダイエットを一緒に出来る
なべしま整骨院を選びました。
整骨院なのにダイエットってどんな事をするんだろう、、、と少し緊張していましたが、
治療の先生と別にプロのダイエットカウンセラーの方がいて、どちらも話しやすく気さくで安心して通う事ができました。
自分の話をとことん聞いて下さるので、時間がいつもあっという間ですね笑
ダイエットの方は、1ヶ月くらいすると太ももで止まっていたズボンがすんなり履けるようになって、始めて良かったとその時新ためて思いました。腰と膝の治療も日に日に痛みが取れて治っていることを実感できました。
今では、腰と膝の痛みも再発せず、11.4㎏痩せた体重も全くリバウンドせず過ごしています。整骨院に行く前より、体も動きやすく軽くなり毎日生活の中で楽しみが増えました。
本当に先生とカウンセラーの方に感謝しています!
本当にありがとうございました!(*^^*)

イチゴ様

コメントありがとうございます!(*^-^*)
すぐにダイエットのコツも掴まれて、楽しく痩せていかれていらしゃったので
こちらも毎回カウンセリングをさせていただくのが嬉しかったです。
腰と膝の痛みも改善されて本当に良かったです!
お教えしたストレッチは続けていらっしゃいますか?
何か分からない事がありましたら、またいつでもご相談下さいね(*´▽`*)

そうだ、整骨院に行こう。

まさにここは整骨院の3Kが揃ってますね
・きれい
・気持ちいい
・心地いい
イケメン山崎院長の施術の実力はもちろんのこと楽しいトークで心も身体もリフレッシュ!
ストレス社会の正義の味方!
疲れたときは自然と足を運んでます。

ねいまーる様

コメントありがとうございます\(^o^)/
院内は心地よく過ごして頂きたいので、常に清潔に保つようにしています!
心地よく治療が出来ているのは嬉しく思います!

身体に痛み&ストレスも改善出来るよう努力していきます!!
健康で沢山の笑顔のある生活を『なべしま整骨院』が提供していきます❢❢❢

グラッチェ!

なべしま整骨院は素晴らしい整骨院です。

院長が気さくな方なので、話しやすくてなんでも相談できます。
怪我の相談だけでなく、心の病いや、恋愛相談にものってくださいます(笑)
先日、捻挫の治療と恋愛相談をしまして、捻挫はスゴくよくなったのですが、恋は実りませんでした(笑)
やはり本業は怪我の治療のようです(笑)

院長は様々なスポーツの治療をされてこられた方なので、スポーツの怪我から日常生活の怪我まで安心して通院できます。

もう1人の先生も優しいマッチョだし、受付の女の子も笑顔が素敵なので、すごくいいとこですよ!!
客層も部活をしてる小学生から、近所のおばあちゃんまで幅広くいらっしゃってて入りやすい整骨院なんだと思います。

皆さんもぜひ一度行ってみて下さい(^^)

モンキー様

コメントありがとうございます(*^-^*)
同じ場所を2回も連続で捻挫してしまいましたもんね・・・。
治るのに少し時間が掛かってしまいましたが、サッカーも出来ているようで安心しました!!

恋愛相談の方も、実らせれるように勉強していきますね(笑)

また怪我された際にはお待ちしていますm(__)m

~希望の光☆~

今まで病気やケガでずっと膝の痛みに苦しんできました。最近膝の痛みが強くなり、立つことも歩くことも生活の動作の全てがストレスでした。今まで整形外科や整骨院などいくつも通ってきましたが、治ることはありませんでした。
なべしま整骨院に通うようになり、痛みのストレスから解放され、今では運動したり、旅行したり楽しい日々を過ごしています。

なべしま整骨院では、患者自身が自分の症状についてきちんと理解できるように丁寧に説明して下さり、納得した上で治療にのぞむことができました。最初に治療のゴールを設定することで、ゴールに向かって先生と二人三脚で治療を頑張ることができました。
また、自宅でのストレッチやケアの方法について、できることから1つずつ教えて下さるので、面倒くさがりの私でも続けることができました(笑)

スタッフの方々はとても明るくて、ケガのことだけでなく、何でも気さくに相談にのってくださるので心も体も元気になりますよ☆

今、体の痛みで苦しんでいる方、絶対なべしま整骨院に行ったがよかですよ!!!(^^ゞ

なべしま整骨院の皆様本当にありがとうございました。また痛みが出たときはお世話になります。よろしくお願いします!

なべしま整骨院からの返信

コメントして頂きありがとうございます。
ゲスト様の痛みが改善されて良かったです!
当院でのゴール設定に達してこれからの生活で思う存分旅行やスポーツを楽しんでいきましょう!
ただ生活習慣には少し気にかけてストレッチ&体操はされてみてください\(^o^)/

これからも楽しく治療が出来るように努めていきます(^◇^)
また身体の調子が悪くなった際はいつでも来院お待ちしております!

怪我

先生と話しやすいし、
なんでも相談出来る!
痛いところを中心的にやってくれるので、
とてもよい!自分の都合似合わせてくれるのでとても、時間などを合わせやすいし
きやすい!
まじで、鍋島整骨院はいいと思いすよ!!

なべしま整骨院からの返信

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。嬉しいです!
なべしま整骨院としても、患者様の相談に全てに応えれるよう一層努力していきます!

早く痛みから解放されてストレスの無い生活が送れるよう、一緒に頑張っていきましょう。

初めて行った

症状も事細かく説明してもらい、マッサージも丁寧にしてもらいました。少ししか上がらない腕があがりました。
店も雰囲気がよかった。
先生たちも優しく、とても話しやすかったです。予約制なので待たずに治療を受けられるのでその点もいいです。

なべしま整骨院からの返信

来院していただきありがとうございました。
分かりやすく丁寧な説明をし、患者様に症状の事をしっかり分かって頂く!という事は当院では一番力を入れているとこをろなので、お褒めの言葉を頂けた事は大変嬉しく思います。

院の雰囲気も気に入っていただきありがとうございます。
完治に向かって一緒に頑張っていきましょう。

優しい雰囲気

優しい雰囲気で通いやすく、悩まされてた痛みも改善しました!前ほど痛みに悩まされることなく快適に生活を送れています!また、先生方も優しく接してくださり、リラックスしてマッサージなどを受けることができました。

ゲスト様へ

痛みが改善されて良かったです!これからはストレッチ&運動を行って、一緒に再発予防に努めていきましょう。分からない事や悩みは全てスタッフまで御伝えて下さい!必ず力になります!!

これからも楽しく治療が出来るように努めていきます(^◇^)

おすすめです!

少し前に腰が痛くなり通っていましたが、綺麗で雰囲気も良く、院長先生は話しやすいので行くのがとても楽しかったです!
ストレッチの方法も1つずつ出来ることから教えてくださるので、面倒くさがりの私でも続けられました。今ではほとんど痛みを感じないほどになりました〜っ♪

なべしま整骨院からの返信

通院お疲れ様でした!
改善できたのは、宿題としていたストレッチや体操をしっかり努力された成果ですよ\(^o^)/
そのお手伝いが出来て嬉しく思います!
終わりの見えない治療より、しっかりと卒業に向かって治療する方が楽しいですもんね!

今後もストレッチ&体操は継続してもらいたいです!
また身体の調子が悪くなった際はいつでも来院お待ちしております。

体と心の拠り所!

私は腰が悪く、座ることさえ辛いときもありますが、治療していただいた後は驚くほどスッキリします!丁寧に、今の腰の状態や今後の見通しなど教えて頂けるところも助かりますね。
そして、先生方やスタッフの方々も明るく、伺うだけで心もスッキリとします!(笑)
これからも通わせて頂きますね!

なべしま整骨院からの返信

いつもありがとうございます!
ただ痛いところを改善させるのも大切ですが。患者様自身にも、現状と今後の治療計画を把握して頂き、一緒に治療していくのが最善の治療だと考えています!
少し自宅で行う宿題等もあると思いますが、頑張って改善していきましょう!!

スタッフ一同明るく、いつもスッキリとして頂けるように努力します(笑)
これからも宜しくお願い致します。

エネオスガソリンスタンドの南隣です! 医大通り沿いですが、入り口が分かりにくいと思うのでフェンスにあるのぼりを目印にお越し下さい。

• 鍋島一丁目から190m (徒歩3分)