なべしま整骨院

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

これからが我が人生

ギックリ腰で整形外科・整体・カイロプラティック・指圧・整骨院など20か所ほど受診しました。しかし なかなか改善しません。
年齢を重ねると頻繁にギックリ腰をおこすようになり、年上の人がスムーズに考動されているのが羨ましくて、そんな時友の紹介で半信半疑なべしま整骨院を受診しました。
通院し始めて1年半最初の一年間は週2〜3回 調子の良いときは週1回
旅行前は身体を整えてもらい帰宅後はほぐしてもらい旅も楽しく少しずつ出来るようになりました。
先生方のご指導で少しずつストレッチを増やしていただき眠い目をこすりストレッチに励む今日この頃です。
徐々に筋力もついたのか家事での痛みも少なくなり朝、布団から出る恐怖心もなくなりスムーズに起き動けるようになり痛みがあるときは なべしま整骨院に行けば先生方がどうにかしてくださると思ったら気が楽になります。
これからも体の歪みを整えてもらいながら、もちろん痛みも老後を元気に楽しく過ごしたいです。
なべしま整骨院様 アンド 友に感謝です。

66歳女 これからが我が人生

西村様

口コミ掲載ありがとうございます(^^♪
下書きまで書いてもらって、熱い気持ちが伝わりました!感動しました。

通院初めの頃は表情も暗かったのを今でも覚えています!
この方に笑顔になって欲しい!!!!と思い治療をさせて頂きました。
今では、来院時の表情が全然違うのは気付かれてましたか?それが一番嬉しいです(^O^)/

これからもご家族で色んな所に旅行されると思いますので、治療&ストレッチ頑張っていきましょうね!
西村さんの治療をできる日はいつでも楽しみです!今後ともよろしくお願いいたします。

仕事帰りに通っていますが、遅い時間でもスタッフの皆さんがいつも明るく元気に迎えてくださるので、こちらも元気がもらえます。治療も丁寧にして頂き、説明もしっかりしてもらえるので初めてで不安な方も安心して通えると思います。

ゲスト様!!!
口コミ投稿ありがとうございます。お仕事帰りにいつもありがとうございます!!!
私達はどんなときでも元気いっぱいで明るく患者様に接します。
ゲスト様が熱心に通って下さるおかげで症状も落ち着きましたね。丁寧に分かりやすく
患者様に伝わるように説明するように努めます。

おすすめです。

あまりに肩が痛くて通うことにしました。肩が凝っていて痛みがありました。初めは矯正に驚きましたが痛くはないし、身体の調子がよくなりました。自分でできるストレッチも教えていただけたので、来れないときは自分でやっています。明るいし元気なスタッフさんばかりでおすすめです。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます♪
いつもデスクでの作業も多く、姿勢の歪みにより肩の硬さ等の症状が出ていましたね。
お忙しくて来れない時でもストレッチをしていただいてありがとうございます♪
仕事終わりの疲れた後でもなべしま整骨院に来て身体も心も元気になって帰って下さい!!

姿勢が悪い

姿勢の悪さから腰と足に痛みがあり行きました。
骨盤の矯正、マッサージ、自宅で出来るストレッチのおかげで痛みが無くなり助かりました。
初めての整骨院さんだったので不安でしたが
なべしま整骨院さんを選んで良かったです。
また何かあればよろしくお願いします。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様!!!口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
姿勢が原因で腰や足に痛みがでることはよくあります。
骨盤の歪みをとることも筋肉をほぐすことももちろん大事ですが、
ゲスト様のお家でのストレッチをコツコツされたことが一番ですよ!!
整骨院で知識を得てお家で実践できる。素晴らしい★
これからも忘れずにお願いしますねっ!!!

落ち着く雰囲気☆

最初は背中の痛みが原因で、たまたま家の近所になべしま整骨院があったということもあり、電話したことがきっかけで通いはじめました。整骨院に行くのが初めてだったので、とても緊張してましたが、皆さんが明るく接してくれるので、とても楽しく通うことができました!!気軽に相談できる雰囲気も落ち着いた雰囲気なのも本当に良かったです。日頃から身体の歪みを意識することが増え、感謝でいっぱいです!!

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
勇気を振り絞ってお電話いただきありがとうございます。
背部の痛みは放っておくともっとひどくなってしまいます、早めに治療して
根本的な部分の歪みも治して、さらに日常生活でも意識できればGOODですね☺
皆さまに身近に接して何でも相談いただけるよう、信頼関係も大事にしていきますね!
こちらこそ、こんなうれしいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます\(^o^)/

腰と左膝の痛み解消

膝下に我慢出来ないくらいの痛みがあり、正座が出来ないくらいでした。座る時間が長い仕事をしており、腰痛も出てきていた。
骨盤のズレがあり、矯正と、マッサージ、ストレッチをしてもらい、ストレッチは方法も教えてもらいました。
二週間で膝の痛み軽減、正座が短時間だが出来るようになった。また腰痛も軽減し、動くのが楽になった。
短期間で、痛み軽減し、感謝しています。
スタッフの方々も、若く明るい。接客も雰囲気も良かった。
教えてもらった事を続け、予防に努めていきます!

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様!口コミ投稿ありがとうございます!!!

我慢できない痛みは、日常生活また、お仕事にもとても支障がでてしまいますよね。
骨格の歪み、筋肉を緩める、そして自宅でのストレッチを行うことがとても大切です。
ゲスト様の日頃の努力によって症状も早く落ち着いてくれたのだと思いますよ(^_-)-☆

拍手を送ります!パチパチパチパチ

地域に密着した地元の方にナンバーワンに愛される整骨院を目指します!!!

よかったです

雰囲気がとても良かったので、整骨院に行ったことない私でも行きやすかったです。また、あと何回来ないといけない回数などが決まるのは良かったです。
まだ、完璧に治っていませんが、腰の調子はだんだんと良くなってきました。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!!!
整骨院はどんなところか分からず戸惑いますよね、、、。しかしそんな患者様でも安心してくださるように
お出迎えや施術を丁寧にするよう心掛けております。腰はインナーマッスルが関係してくるので腹筋を鍛えて
腰の痛みを予防していきましょう(^o^)丿

四十肩、膝痛

両肩の痛みと膝痛がいっぺんにきて、こちらに通院し始めました。半信半疑で最初始めた電気治療で右膝は回復中です。肩も痛みが無くなるまで通院してみます。スタッフは熱心で治療してもらってます。夜遅くまで開いているので、仕事が遅い私でも通院できました。

なべしま整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
びっくりするほど膝が回復しましたね!!最後まで曲げれる様になるまであと少しです!!
肩は日によって変化しているので落ち着くまで頑張りましょう!!

癒される~

初体験の骨盤矯正に驚いたけど、あの音が癖になりそー。担当の先生も、若くて可愛くて、話合わせて聞いてくれるし、指圧具合もとっても良いです。院長先生かな?声が素敵で、その声にも癒される。スタッフ皆さん、柔らかい感じで、それにも心ほっこり。心も身体も癒されます。

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます♪
ゲスト様は腰のいたみがあり、はじめは御来院していただきましたね。
症状が落ち着いてからは今後症状の出ない体づくりをしています!
ストレッチは定着して出来る様に宜しくお願いします!!
私もいつもゲスト様の素敵な笑顔に元気をいただいてます♪
ゲスト様にも、より一層元気になって帰って頂けるように、私ももっと頑張りますね(^▽^)/

走れるようになりました🙌

フルマラソンを走った後、膝が痛かったので見て頂き治療したもらった結果、走れるようになりました。
今では、定期的に身体を見てもらっています。
先生も優しく親身になってくれます。
整骨院の雰囲気も非常に良いです。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様!!!口コミ投稿ありがとうございます!!!

フルマラソン!すごいです!やはり、走り終わった後は体の負担は大きいですよね。
膝の痛みは周りの筋肉を緩めてあげることで少しずつ症状も回復します。

定期的に身体の状態を確認する事でさらにパフォーマンスも上がりますよ!!!
明るい院内環境をこれからも継続して行っていきます\(^o^)/

腰痛が

ここ最近ずっと痛くて初めて当店を利用しました。
まだ通い始めて数回ほどですが
最初の頃よりものすごく痛みが楽になりました。

店内の雰囲気も明るく
スタッフさんもみんな元気がいいので
是非オススメだと思います^ ^

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様!口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛でお悩みでしたね。骨格の歪みを整えることで
腰痛も日に日に落ち着きましたね!

店内の雰囲気、私も自慢できる部分だと思っております\(^o^)/
お褒めの言葉をありがとうございます!
患者様に元気を与えられる整骨院を目指します!!!

肩が痛くて来店

右肩が痛くて来店しました。
カウンセリングとかが丁寧で料金説明も事前にしていただけたので良かったです(^-^)
症状に合わせて、施術内容を選んでいただいてる感じが有りました。
雰囲気も明るい感じで好印象でした!!

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!!
肩を挙げたままでのお仕事になるので肩に負担がかかっていました。
姿勢も中腰になるので丸まりやすくなっているので姿勢もしっかり治していきましょう!!

はじめて

今まで整体などは行ったことはありましたが、時間が経ったら痛みなどが結局戻ってました…
はじめて、なべしま整骨院に通いましたが、
本当に親身になってくれて毎回治療をして頂いて感謝しています!!
出会えて良かったです!!

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!!
はじめての整骨院で不安だらけだったでしょう、、、
しかし、はじめての方にこそこのなべしま整骨院のスタッフの元気や院内の空気を
気に入っていただいています!!!患者様をどのように考え関わっていくのか
常にスタッフ同士で相談しながら毎日取り組んでおります。
こちらこそ、なべしま整骨院を選んでいただいて本当にありがとうございます!

わたくしも出会えて良かったです(´艸`*)

なべしま整骨院

他のところに行って、状態が良くならなかったのでここに行きました。
余計な治療がないので、費用的にもたくさんかからないし、予約が取りやすくて、待ち時間もほぼないので、行きやすいです。
少しずつ良くなってるので、これからも通い続けたい。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます(^ω^)
数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
最善の施術をできるよう心掛けています。ご予約優先制なのでほぼ待ち時間はなくご案内できます。
家でのストレッチも続けて身体を予防していきましょうね!

子供連れでも大丈夫

昔から腰痛があり産後の骨盤矯正もしていなかったので通い始めました。
キッズスペースが有りスタッフさんたちも声をかけてくれたり遊んでくれるので2才の子供もグズらずに待っててくれてます。
腰痛もだいぶ調子が良くなり嬉しいです。
スタッフの皆さんが
明るく丁寧な接客やアドバイスをしてくれるので院内の雰囲気も凄く良いです。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!
根本の歪みを正していく事で少しずつ症状も落ち着いてきましたね。

お子様連れ方でも安心して通って頂けるようスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。
お家でのストレッチなどもアドバイスもさせて頂きますので安心してお身体お任せ下さい。

おすすめです!

肩こりと背中の痛みでこちらに行きました
整骨院とか行ったこと無くて不安でしたがスタッフさんも明るくて気さくで話しやすくいい人達で肩や背中の痛みも少しずつなくなってきて本当に来てよかったと思ってます
これからもここに来たいと思います!

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
肩、背中の痛みですね、、、長年付き合っていくのも辛いですよね。
根本的な身体の歪みから治していく事で改善がみられましたね!!!
患者様が来やすい雰囲気作りは常に心がけています、これからも皆様に
愛されるような整骨院を目指します!今後ともよろしくお願いいたします!!!

退院中です

ヒザが痛くて受診しました。
日常生活の癖や姿勢の悪さに改めて気づかされました。丁寧な説明で、詳しくお話ししてくださるので、どんなことでもききやすかったです。これから、通院していくなかで徐々に症状が良くなることを期待しています。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
ゲスト様は立ちっぱなしによる膝の症状での御来院でした。
しかし、たった二回の通院で症状は7割改善し、たちっぱなしの家事も苦ではなくなってきていますね!
立姿勢のところ、気を付けていきましょうね!
これからもお身体のケアは当院にお任せください!

腰の痛みがとれました!

仕事中にぎっくり腰になり、翌日から治療してもらいました!主に腰、お尻の筋肉を柔らかくしてもらいました!そして骨格の矯正をしてもらいました!すぐには痛みは取れなかったですが、何度も通うことで痛みがとれてきました!

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!
来院時は腰を曲げ伸ばしするのも大変でしたね。しかし、施術をしていき矯正を入れていく事で日に日に症状が落ち着いてきましたね。次は原因となっているインナーマッスルを鍛えて、二度とギックリ腰が起こらない体を作っていきましょう!!!

通いやすい!

友だちにここの整骨院をすすめてもらい、産後の骨盤矯正と育児の腰痛、肩の痛みで通いはじめました。産後キツかったデニムも骨盤矯正で産前より履きやすくなり、腰痛肩こりもすごく楽になってます!院内も清潔で、先生たちも明るいのでとても通いやすいです。

なべしま整骨院からの返信

かばえり様、口コミの投稿ありがとうございます!
産後は、ホルモンバランスの乱れや姿勢の悪さからどうしても骨盤が歪みやすくなっています!
そして、その歪みが産後の腰痛や、肩こり、体重が戻らなかったりする原因になっています。

産後は筋力が落ちやすく骨盤の歪みもでやすくなりますので、今後もしっかりケアしていきましょう!!

落ち着く雰囲気と分かりやすいアドバイス

腰痛で訪院しました。
スタッフさんは皆さん明るく、院内の雰囲気はとても良いです。症状の原因についても分かりやすく説明していただきました。
待ち時間がほぼないのが特に助かります。
最初のスタッフさんがずっと治療を担当してくださるので、慢性的だった腰痛もその他の痛みも相談しやすく、おかげですぐに改善しました。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
当院では原因をしっかり説明し、患者様がなぜ痛くなってしまったのか、をちゃんと理解していただいてから施術を行うようにしています!

悩みは治療はもちろん、私生活、恋愛の相談まで受け付けています!笑
これからもお体のケアはお任せください!

腰の痛みが改善

腰が痛くて通いはじめました。矯正などの治療で今は痛みもなく快適です。
スタッフさんも元気で快適な空間。
小さな子供がいてもキッズルームがあるので安心して治療ができます。
体のメンテナンスにもおススメですよ。

なべしま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
お仕事や家事などで中腰の姿勢を続けると腰に負担がかかりやすいです。
普段何気なくしている足組みや立ち姿勢などが原因になってくるのでこれからも十分に気を付けて下さい!!!

エネオスガソリンスタンドの南隣です! 医大通り沿いですが、入り口が分かりにくいと思うのでフェンスにあるのぼりを目印にお越し下さい。

• 鍋島一丁目から190m (徒歩3分)