なべしま整骨院

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

これからが我が人生

ギックリ腰で整形外科・整体・カイロプラティック・指圧・整骨院など20か所ほど受診しました。しかし なかなか改善しません。
年齢を重ねると頻繁にギックリ腰をおこすようになり、年上の人がスムーズに考動されているのが羨ましくて、そんな時友の紹介で半信半疑なべしま整骨院を受診しました。
通院し始めて1年半最初の一年間は週2〜3回 調子の良いときは週1回
旅行前は身体を整えてもらい帰宅後はほぐしてもらい旅も楽しく少しずつ出来るようになりました。
先生方のご指導で少しずつストレッチを増やしていただき眠い目をこすりストレッチに励む今日この頃です。
徐々に筋力もついたのか家事での痛みも少なくなり朝、布団から出る恐怖心もなくなりスムーズに起き動けるようになり痛みがあるときは なべしま整骨院に行けば先生方がどうにかしてくださると思ったら気が楽になります。
これからも体の歪みを整えてもらいながら、もちろん痛みも老後を元気に楽しく過ごしたいです。
なべしま整骨院様 アンド 友に感謝です。

66歳女 これからが我が人生

西村様

口コミ掲載ありがとうございます(^^♪
下書きまで書いてもらって、熱い気持ちが伝わりました!感動しました。

通院初めの頃は表情も暗かったのを今でも覚えています!
この方に笑顔になって欲しい!!!!と思い治療をさせて頂きました。
今では、来院時の表情が全然違うのは気付かれてましたか?それが一番嬉しいです(^O^)/

これからもご家族で色んな所に旅行されると思いますので、治療&ストレッチ頑張っていきましょうね!
西村さんの治療をできる日はいつでも楽しみです!今後ともよろしくお願いいたします。

首こりと腰痛で通院

初めて行ったきっかけは首のこわりと右腕の痺れでネットで見つけて数ヶ月通院していると自然と痺れが出なくなりました。現在は腰痛で週一程度通ってます。何ヵ所か整骨院行ってみましたが自分ではここがいちばんいいと思いました。

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
腕の痺れは首の筋肉の硬さと姿勢が悪いのが原因になってきます。
しっかりほぐしてストレッチをしてあげれば自然と痺れが落ち着くので筋肉の柔軟性は大事です。
数多くある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!!

猫背矯正してます

学生から猫背がひどくネットで調べて試しましたがあんまり効果がありませんでした。
猫背矯正を始めてから約3ヶ月になりますが、担当者の方が日常生活でも意識するように指導もしてくれるので、効果が目に見えるようにでます!!
仕事で行く時間が限られる等の方も患者さんに合わせた治療を提案してくれるのでおススメです🎵

なべしま整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
猫背を戻すため、意識したりストレッチをするのは間違いでありませんが、小さい頃からの姿勢の悪さは
なかなか自分でするのは難しいものがあります。
当院では問診時に原因をはっきりさせ、なぜ姿勢が悪くなるのかを確認したうえで患者様に合わせたプランを提供しております。
これからも姿勢は大切になってくるので意識して生活していきましょう!!

腰の痛みが和らぎました!

ミニバレーでの運動量が増えたため腰に負担がかかり歩行、ミニバレーをする際に痛みがありました。先生に身体の状態をみてもらい身体の状態の説明、原因、どうしたら改善されるか分かりやすく丁寧に説明してもらい安心して施術に入りました。なんと、1回目の施術で腰の痛みは和らぎ行ってみて本当に良かったです。ミニバレーの大会まであと数日、少しでも良い身体の状態で参加できるように調整中です。小さな子どもを連れて行ってますがスタッフの方が対応をしてくれ助かっています。

行ったその日に痛みはなくなりました

産後なかなか時間がとれず、ずっと骨盤矯正に行きたいと思いながら時間だけが過ぎていました。骨盤矯正をするなら産後6ヶ月!と言われている期間も過ぎてしまい、そうこうする内に毎晩寝る前に骨盤の痛みを感じるようになりました。これはヤバイと思い、子連れで行ける整骨院で評判のよいところを探し、こちらに通うようになりました。毎日治療をしてもらううちに痛みもあまり感じなくなり、周りに「お尻が小さくなったね」と言われ、治療の効果を実感できました。治療中に子どもがぐずっても、スタッフの方が抱っこしたりしてあやしてくださいます。整骨院というと高いイメージがありましたが、そんなこともなく、ずっと通うことができました。もうしばらくお世話になります!

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
産後は抱っこの時間が増えたり、環境がガラリと変わる事から骨盤の歪みがすごくでやすくなります。
それによって妊娠期間中に増えてしまった体重が戻らなかったり、腰痛や肩コリが起きやすくなってしまします。
なので、ご出産でバランスの崩れてしまった骨盤をそのままほったらかしにするのはすごく身体にとって危険なことなんです!

なべしま整骨院では今、どういう歪みが起きているのか説明し、納得のいく施術を行っていきます!
また、お子さん連れのご来院も安心して頂けるように、キッズスペースもあり、子供大好きなスタッフが一緒に遊ばせていただきます!
これからもお身体のケアはなべしま整骨院にお任せ下さい!

スッキリしました

おしりから脚にかけての痺れがあったのですが、その原因と治療方針をきっちり説明していただいたうえで、治療に入っていただきました。
ボキボキ言わせる施術も有りましたが、私の場合、痛いのを無理やり曲げたり押したりというのはありませんでした。
何度か通ったほうが良いと言われましたが、痺れ感は無くなり、少しの違和感程度まで治まっています。
再発防止も兼ねて時間があるときに寄ってみようと思います。

なべしま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
来院させた際に痺れが出ていたので、痺れの原因を診させていただきました。
座り仕事だと姿勢が悪くなり、お尻の筋肉が硬くなりやすいです。
しっかり緩めてストレッチを欠かさずにやりましょう!!

よかったです!

まずカウンセリングからはいって、自分の体に合ったプランを教えてくださって骨盤矯正や筋肉をほぐしたり、初めての電気治療までしました。仕事中できる理想の姿勢をおしえていただいたので、実践してみようと思います!

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様!口コミ投稿ありがとございます!
カウンセリングをして十分に患者様の症状を理解したうえで施術に入ります。
矯正や原因となっている筋肉を緩めて症状を落ち着かせます、あとは患者さまご自身の
努力も必要になってきますの顔で一緒に頑張りましょう( *´艸`)

最高です!

スタッフの皆さんがとても親切で老若男女たくさんの患者さんたちにあふれた良い整骨院です。診療の際も症状の原因の説明があり、それに即した納得のいく治療が行われます。
お値段も申し分なく、通い続けることができます。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
嬉しい評価ありがとうございます!一見、ご年配の方が多いイメージの整骨院ですが、なべしま整骨院はどちらかというと若い年齢層の方が割合的には多いんです!
どの年齢層の方にも受け入れて頂けそうないい雰囲気の整骨院を目指しています!

これからもお身体のケアはなべしま整骨院にお任せ下さい!

腰痛改善!!

腰痛でなべしま整骨院に行きました。
原因がわからず不安でしたが、初回の診断で丁寧に説明してもらい原因も分かりました。雰囲気も良くスタッフの対応も良かったです。腰痛改善のプランも提案してもらい、改善出来るように頑張りたいと思います!

なべしま整骨院からの返信

腰の症状がだいぶ落ち着いてきましたね。
原因が分かれば、少し気持ちも楽になりますよね。
雰囲気、接客は気持ちよく出来る様に常に心がけております。
患者様と共に私も成長していけるよう頑張ります。

事故の対応と耳つぼダイエット

私が事故に合ってしまい以前通っていたなべしま整骨院に来た時の院長と飯盛先生のとっても親切な対応に私は感動しました😊耳つぼダイエットのカウンセリングもわかりやすくて丁寧で1週間で2、2キロ落ちました!飯盛先生ありがと😆😆私はなべしま整骨院をおすすめします!耳つぼダイエットに興味ある方はぜひカウセリングだけでも受けてみてください‼

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様素敵な東欧を投稿ありがとうございます♪
事故に逢ったことは大変大ごとの事ではありましたが、またなべしま整骨院を選んでいただいて、
ゲスト様の施術する事ができ本当に良かったです(^▽^)
はじめのカウンセリングを聞いて頂いただけで2.2㎏ダウンはほんとに凄いと思います!!!ゲスト様の頑張りです!!!
これからも精一杯施術に励んで参りますので、宜しくお願いします♪

おすすめです

勉強の合間にお世話になってます。
腰と肩がガチガチになっていたのですが
通ってからだいぶ楽になりました。

マッサージ屋さんに行くと毎回数千円はかかるので 歪みもきちんと直してもらえてそれよりもお安く済むので助かっています。
忙しさが落ち着いたらもう少し頻度を上げて通って歪みの矯正をしたいと思います。

スタッフの方もみなさん挨拶など元気がよく気持ちのいい整骨院です。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様!口コミ投稿ありがとうございます(^o^)丿
お勉強頑張られていらっしゃいますね!!!勉強のサポートお任せ下さい!!!
姿勢が何より大事になってきます。そして、姿勢を支える為には、弱ってしまっている体幹(インナーマッスル)
を鍛える必要があります。一緒に試験合格のために頑張っていきましょうね。

子供連れでも安心して通えました!

生後間もない息子がいるため通うのを諦めていましたが、こちらは子供同伴OKということで安心して通院できました。子供がぐずるといつもスタッフさんがだっこしてあやしてくださったり、とてもありがたかったです(^^)おかげで産後の悩みはほとんど気にならなくなり、3か月ほどで卒業できたので通い続けて良かったです!ダイエットの無料相談もオススメです(^o^)
込み合うと駐車場が足りなくなることがあったので、マイナス0.5とさせて頂きます。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!!
息子様とのご来院大歓迎です(^o^)丿スタッフみんなで対応させて頂きます!!!
ゲスト様の熱心なストレッチの成果もあり症状も落ち着きましたね。耳つぼダイエットの無料カウンセリングも
随時おこなっております。駐車場の件、ご指摘誠にありがとうございます!!!!!

対応がいい

痛くて好きなスポーツができなくなってきていたのですが
はじめて来院して親切な対応と明るい雰囲気でとても良かったです。
今後もしっかりと治るまで通院したいと思います。
しっかりとした説明もしていただけたのでとても良かったです。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様!口コミ投稿ありがとうございます!
対応が良い、、、嬉しいタイトルをありがとうございます!
はじめての整骨院だったんですね!好きなスポーツが続けられるように
私達が全力でサポートさせて頂きます。一緒に前進していきましょうね(^ω^)

初来院

知人の紹介で初めて来院しました。
明るく爽やかな院内で雰囲気のよい整骨院です。先生方もお若い方ばかりです。
丁寧な説明と治療で、これから信じて通院してみようと思います。

夕方はやっぱり患者さん多いですね~。

なべしま整骨院からの返信

こんにちは!投稿ありがとうございました♪
はじめに診えられた時は肩、右腰の症状を抱え、大変私生活でも我慢されてることも多かったと思います。
これから症状の出ない身体を目指して行きましょう!!!
ゲスト様の身体と真摯に向き合い施術していきますので、これからも宜しくお願い致します<(_ _)>

丁寧な説明

背中が痛くて来院しました。今後の治療計画を丁寧に説明していただきました。しばらく続けて通ってみたいと思います。明るい雰囲気の院内で、若い方が多い印象でした。子供と一緒でもプレイルームがあり、助かります。

なべしま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
普段の生活で家事や育児で姿勢が丸くなりやすい状態になっているので注意です!
デスクワークで座りっぱなしが多いですが、正しい姿勢で健康な日々を送りましょう!!

なべしま整骨院

肩こりが酷く、最近腕まで痛くなったので、取り敢えず痛みを取りたいと思って来てみました。
説明が凄く分かりやすいし、身体の歪みがハッキリと分かりました。
痛みだけと思って来てみましたが、続けて通ってみようと思います。

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
なぜこの痛みがでているのか?なぜまた繰り返すのか?
原因をはっきりさせ、それをどうしていけばいいのかの説明を心がけています。
また、繰り返さない身体作りをしていきましょう!!

施術も雰囲気も素敵な整骨院!

ひどい腰の痛みで来院しました。こちらの院は初めてだったので緊張して電話をかけましたが、とても丁寧な電話対応に感激しました。急な当日の電話にも関わらず、快く予約させて頂けてとても助かりました。その日はひどい痛みで座っているのもきつかったですが施術を受けてからは、さっきまでの痛みが嘘だったかのように楽になり、それからも痛みに苦しむことなく生活できています。腰痛が治ってからも姿勢改善や骨盤矯正など丁寧なアプローチをしてもらい、これから自分が腰痛になりにくい体、姿勢のいい体になっていくことを想像すると楽しみで仕方ありません。施術だけでなく院の雰囲気もとてもいいです。いつも元気な挨拶で迎えていただき、みなさんとても感じがよくて、体だけでなく心も癒されて帰れます。とてもお勧めな整骨院です。

なべしま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛にも様々な原因がある中で、『姿勢の悪さ』『筋肉の弱さ』『柔軟性の低下』が挙げられます。
このどれか一つでも欠けていれば、バランスが悪くなり傷みがでる原因になります。
トレーニングやストレッチはご自宅でされているので当院でしっかりと姿勢を治していきましょう!!

良かったです!

みなさん、爽やかなかんじでとてもマッサージも気持ち良かったです。最初は整骨院に怖いイメージがありましたが、優しくわかりやすく説明してもらえ、痛みもなかったので良かったです。これから頑張って体を治していきたいと思います。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
整骨院には怖いイメージを持たれている方もたくさんいらっしゃいます。
ですがそのイメージを払拭できるよう明るく笑顔でさわやかに対応させて頂きますねっ!!!
これからは一緒に症状が出にくい体を一緒に作っていきましょう(^o^)丿 中原

寝違え

痛みが強く夕方にめまいと頭痛がでてたのでしっかり話も聞いて貰え説明、治療もしっかりしていて今後の治療方針も進めてもらえたので今後も、通いやすい。子供がいることも伝えたが面倒もみてくれるとのことで気兼ねなく通えそう

なべしま整骨院からの返信

こんにちは!投稿ありがとうございます♪
ゲスト様は子育てをしながら、肩周りの硬さから頭痛を訴え、腱鞘炎もでていましたね。
お子様を抱えながら整骨院行けるところも少なく、探すのも大変な中、なべしま整骨院を選んでいただきありがとうございます(^▽^)/
これからも毎日家事に育児に追われながら、数ヶ月後にはお仕事も始まると思います!
毎日元気なお母さんでいられる身体作りを精一杯させて頂きますので、どうぞ宜しくお願いします♪

腰痛の治療で

腰が痛くて通い始めました。始めに治療の内容と、整骨院卒業までの流れを説明してくださったので、ちゃんとゴールが見えて安心しました。20代なので整骨院は行きにくいと思っていたのですが、雰囲気が良くて2度目からは入りやすかったです。数回通うと痛みも落ち着き、痛みにくい体づくりの仕方も教えていただきました。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、率直な感想をありがとうございます!
20代の方は確かに整骨院には馴染みは少ないですよね。
しかし、そのまま放置してひどくなってから来院されるよりは
早め、早めの対処が良いです。なので、若い年代の方でも入りやすい雰囲気づくりを
心がけております。腰の根本の原因であるインナーマッスルのトレーニングも
一緒に頑張ましょうね(^o^)丿

くつろぎ

治療の内容、ケガの状態をしっかり説明してくださり、治療の進捗状況を感じることができました!治っていっている感覚を実感できる納得の治療です!スタッフのみなさんは明るくいい雰囲気で治療をしてもらってます!

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
症状を細かく聞きだし、何が原因なのかをつきとめ、的確なアドバイスが出来るよう最善を尽くしております。
患者様にも症状が落ち着いてきている事を体感して頂ければ、私たちも施術に対するやる気がさらにあがります。
お褒めのお言葉大変うれしいです。ありがとうございます\(^o^)/

エネオスガソリンスタンドの南隣です! 医大通り沿いですが、入り口が分かりにくいと思うのでフェンスにあるのぼりを目印にお越し下さい。

• 鍋島一丁目から190m (徒歩3分)