なべしま整骨院

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

これからが我が人生

ギックリ腰で整形外科・整体・カイロプラティック・指圧・整骨院など20か所ほど受診しました。しかし なかなか改善しません。
年齢を重ねると頻繁にギックリ腰をおこすようになり、年上の人がスムーズに考動されているのが羨ましくて、そんな時友の紹介で半信半疑なべしま整骨院を受診しました。
通院し始めて1年半最初の一年間は週2〜3回 調子の良いときは週1回
旅行前は身体を整えてもらい帰宅後はほぐしてもらい旅も楽しく少しずつ出来るようになりました。
先生方のご指導で少しずつストレッチを増やしていただき眠い目をこすりストレッチに励む今日この頃です。
徐々に筋力もついたのか家事での痛みも少なくなり朝、布団から出る恐怖心もなくなりスムーズに起き動けるようになり痛みがあるときは なべしま整骨院に行けば先生方がどうにかしてくださると思ったら気が楽になります。
これからも体の歪みを整えてもらいながら、もちろん痛みも老後を元気に楽しく過ごしたいです。
なべしま整骨院様 アンド 友に感謝です。

66歳女 これからが我が人生

西村様

口コミ掲載ありがとうございます(^^♪
下書きまで書いてもらって、熱い気持ちが伝わりました!感動しました。

通院初めの頃は表情も暗かったのを今でも覚えています!
この方に笑顔になって欲しい!!!!と思い治療をさせて頂きました。
今では、来院時の表情が全然違うのは気付かれてましたか?それが一番嬉しいです(^O^)/

これからもご家族で色んな所に旅行されると思いますので、治療&ストレッチ頑張っていきましょうね!
西村さんの治療をできる日はいつでも楽しみです!今後ともよろしくお願いいたします。

身体が楽になりました!

授乳や抱っこで身体がバキバキになり、赤ちゃんを連れて通える所を探していました。
通っているうちに身体が楽になっていくのが実感できています。
いつも悩まされていた偏頭痛も減ってきてとてもありがたいです。
腕の症状についてもしっかり向き合ってくださってるのがわかります。
これを機に身体の不調をしっかり治していきたいと思います!
みなさん赤子にも優しく接してくださり、ありがとうございます!

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます!!
当院は子育てに奮闘されてるお母様方のサポートが出来るようにキッズスペースを設けております。
毎日、子育てお疲れ様です。
抱っこしていると肩や腰への負担が大きいですよね、、、、
偏頭痛も筋肉の緊張からきている場合が多いので、筋肉を緩めて施術を行っていきます。

なべしま整骨院を選んでいただいたからには、ゲスト様の身体の悩みがなくなるよう最善を尽くします。
一緒に頑張っていきましょうね(^ω^)

ダイエットの相談も(^^)

はじめは、腰痛と肩こりで受診しました(^^)
院内、スタッフさんの雰囲気が、とても明るく通いやすいです(o^^o)
スタッフの方たち皆さんとても話しやすく、ダイエットの相談もきいてくださいます(o^^o)
交通事故の治療や保険適用での治療もできます。
いくつか整骨院通いをしましたが、場所も通いやすいところにあるので、良いです★おすすめですよ!

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!!
家事や育児にお仕事と大変な毎日ですが、頑張っている話を聞くと自分も頑張らなくてはと励みになっています!
最近では持久力をつける為に運動も始められたので、これから変化していくのが楽しみです!

肘が曲がらず困っていたけど

バレーボールで右肘を痛めてそのまま我慢していたら、肘が曲がらなくなりました。なべしま整骨院を紹介して頂き、通ったところ、肘は曲がるようになってバレーボールもまたできるようになりました!体のメンテナンスの大切さを教えてくれる元気で明るい先生方、頼りにしています。おかげさまで調子は良いです。いつも感謝です。

なべしま整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
はじめに肘を診せて頂いた時は曲がらない状態でしたね(>_<)あの状態で今もバレーを続けていたら新たなケガが出ていたでしょうね。
これからは沢山トレーニングを行ってレベルアップしたバレーボールを楽しんでいきましょう\(^o^)/

いつもありがとうございます

10年ほど腰痛で悩んでいて、どこの病院や整骨院に行っても、診察・リハビリするその時は良くなっても時間がたつとすぐに腰痛が発症していました。しかしながら、なべしま整骨院さんにかかるようになって、1ヶ月ほどになりますが、姿勢の矯正をメインに、普段の生活から腰を正す治療をしていただくことで、徐々にではありますが、痛みがなくなっていってます。本当に、いつもありがとうございます。腰痛などで悩まれる方がいらっしゃっれば、ぜひおすすめいたします。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございました♪
ずーっと腰の症状で悩まれ色んな整骨院に行かれてたと思います。そんな中、職場の方の紹介でなべしま整骨院に来院して頂きましたね!
側弯症があり、夜勤明けにはかならず症状がでる状態でしたね。側弯症がある分筋肉の硬さに左右差が出てきやすいので、根気強く施術を重ねていきましょうね(^▽^)/

おすすめです( ¨̮ )!

今まで色んなマッサージ屋さんや整体に行きましたが慢性的な腰痛に悩まされてこちらに辿り着きました!保険診療で治療して頂けて痛みもすっかり取れて今は痛みの出にくい体作りをして頂いています。通いやすい雰囲気の整骨院なので今後もお世話になります!

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
症状が変わらない原因としては、根本的な骨格の歪みが関係していることが
ほとんどです。歪みを整えることで正しい位置に戻り筋肉も緩んでくれるので症状も落ち着いてきます。
ゲスト様も腰の症状が落ち着いてきましたね(^ω^)
これからは予防する事にシフトして一緒に頑張りましょうね!!!!

心身ともにリフレッシュ✨

ひどい肩凝り、腰痛で別の整骨院に通っていました。が なかなか納得行かず そんな時に友人からの勧めで通うようになりました。先生方も元気で優しく、世間話から人間関係の悩みまで聞いてもらいながらの治療は身も心もスッキリ✨ 私は腹筋を鍛えるトレーニングもしています。自分に甘い私には結構辛いトレーニングですが、先生方の笑顔と優しい励ましで頑張れます。

なべしま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
長年の肩コリや、腰痛などは根本の原因である、姿勢の悪さや筋力の低下を治していかないといけません。
筋力が落ちることで、これからの生活に大きな影響を与えます!!きついですが自分に厳しくトレーニングしていきましょう!!!

痛みが無くなった!!

以前から腰痛、肩こりに悩まされていて整骨院を何ヶ所も回ったけれど良くなることがありませんでした。なべしま整骨院に通いだしてから痛みが消えてびっくりしました!身体のメンテナンス、ストレッチなど丁寧に教えて下さるので自分の身体の状態も知ることができ助かってます(*^-^*)

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございました♪
腰痛や肩コリが長引くと生活にも支障が出てきますよね。
症状が落ち着いて、これからは症状の出ない体づくりをしていきましょうね♪
ストレッチや姿勢など自宅やお仕事中は心がけるようにお願いします(^▽^)/

子連れでも来れる明るい院内

産後の骨盤矯正で初めて来院した以来、肩凝りや腰痛等で通っています。
子供が小さなうちは治療中はスタッフさんが子守して頂いてました。キッズルームもあり、こそで子供も遊んだりできます。子連れでも安心して来れる整骨院で、スタッフの方々も明るく元気で良いところです!

なべしま整骨院からの返信

あんな様口コミ投稿ありがとうございます!
キッズスペースもあり、子供さんも安心して来ていただけるようにいつでも準備しております。
子育てなどで日頃大変だとは思いますので、身体のケアもしっかりサポートさせて頂きますね(^_-)-☆

通って良かった!

これまで整骨院に通った事が無かったので初めは緊張しましたが、スタッフの皆さんの挨拶がとても元気が良く、明るい雰囲気でとても通いやすいです。顎関節症で通い始めましたが、口の開き具合もかなり楽になりました。途中から猫背矯正も並行して始めて、自分でも姿勢が良くなっているのが実感出来てとても嬉しいです。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!

整骨院とはどんなところか分からず始めは不安ですよね、、
そんな方がほとんどなので気持ちの良い挨拶でのお出迎えを心がけております。
顎の状態もとても落ち着き、次の段階の猫背矯正まで出来るようになり、もうすぐ無事に終了を迎えますね。
とても嬉しく思います。姿勢美人に近づいていますね!!!これからもお体のサポートはお任せ下さいね(^o^)丿

スッキリ!動ける体に!

デスクワークのため、腰と首が痛く毎日大変でした。
紹介で通院をはじめて、痛みも少なくなり
スッキリ‼仕事もスムーズに(*´∀`)
季節の関係で他の痛みが出てもしっかり体に合わせて対応していただけてオススメです‼

先生方もとっても優しくすてきな人達ばかりです\(^^)/

キッズルームもあり、小さなお子さんがいても安心して治療がうけられます♪

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
ゲスト様はデスクワークによる首の悩みがありましたね!
今は施術により、だいぶ良くなりましたが、まだまだこれからです!
しっかり施術を行っていって仕事も、プライベートも充実したキャリアウーマンになって下さいね!

すっきりします。

わたしは、仕事後も休日も通ってます。やる気がでて、リフレッシュできるように、施術してもらっています。疲れもなく、毎日、はつらつと行動できています。ありがたいですね。スタッフ皆さんの明るい声と笑顔が素敵ですよ。いきいきと働いている姿も素敵ですよ。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!
仕事後も休日も来てくださってますね。そのおかげで首、下肢の症状も落ち着いてきましたね(^^♪
いろんなところに出かけられアクティブなゲスト様ですので、体の事を気にせずもっと楽しんで頂く為に
全力でサポートさせて頂きますね!!!

腰痛が楽になりました!!

何をするにも腰痛で辛かったですけど、なべしま整骨院に通うようになっね、施術してもらって苦痛がほとんどなく過ごせるようになりました!痛みに合わせて、施術内容も変えてくださるので、とても助かります!先生達もいつも笑顔で対応して頂けます!
腰痛もよくなったし、通院して良かったなぁと思います!

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございました♪
ゲスト様は骨盤のズレから腰痛がきており、矯正を定期的に入れて腰痛の原因になっている筋肉をゆるめるように施術を行っていきました!腰痛もほとんどなく、今では生活機能向上を目指す為に腹筋のトレーニングも並行してやっていただいてますので、最後まで全力サポートします!
「通院して良かった」とっても嬉しい言葉、ありがとうございます(^▽^)

元気になれる空間

初めは 右腕の付け根付近の痛みで行きました。通い始めて2週間程で痛みがとれた上に、 全身マッサージをしていただいたおかげで 、凝り固まっていた筋肉も柔らかくなり、本当に気持ち良スギです。
今は 元々気になっていた、猫背矯正の治療にチャレンジ中です。
スゴく居心地のいい空間に、 とにかく元気が良く明るいスタッフさんに囲まれて、毎回パワーをもらって帰ってます。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます!
右腕は重たい荷物を持ったり重労働を繰り返すことで起こってします症状ですので、筋肉を緩めて超音波をすることでとても落ち着きましたね。少し腰の硬さが残るのでそちらは継続してせす。姿勢が悪いとあらゆるところに支障が出てしまいます。猫背矯正をして姿勢美人になりましょうね

癒されます✨

友達の勧めで通ってます。先生方やスタッフの皆さんはフレンドリーで話しやすく、すごく雰囲気が良いです。赤ちゃん連れのママさんも多く、スタッフの方々が赤ちゃんをあやしてくれたりしてます。私は仕事の愚痴を聞いてもらってスッキリして癒されてます。猫背矯正もお勧めで日常生活でも気にかけるようになり、首や肩がすごく楽になりました。

なべしま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
今は首肩も落ち着いているので、後は猫背矯正で姿勢を真っ直ぐにすればgoodです!
こちらこそ毎回社会勉強をさせていただいております。これからも姿勢よく、健康な生活を送れるよう頑張りましょう!!

めちゃめちゃおすすめ

産後から骨盤矯正で通いはじめて、そこからずっとお世話になっています‼子供を毎日抱っこしてるので肩が痛くなったり腰が痛くなったりするんですが、毎回ここで治してもらってます‼子供を毎回連れて行くんですがスタッフさんが見ててくれて子連れには本当に助かります‼皆さん子供にも優しくしてくださり元気いっぱいで私も元気をもらえます‼今はなべしま整骨院に行くのが癒しの時間です!!治療も分かりやすく説明して頂き身体も軽くなり本当にオススメです☆

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
ゲスト様は産後の骨盤の引き締めと産後腰痛での御来院でした。
当院に来られる度「楽になった!」とおっしゃってくださるのはとても嬉しいです!
自宅でのケア、ストレッチもくまなくやって下さいね!笑
これからも宜しくお願い致します!

リピートしたくなります!

アットホームで雰囲気のいい整骨院です。適切な治療に加え、スタッフの方は皆さん感じの良い方ばかりです。患者さん一人一人に寄り添ってくださいます。院長の知識が豊富なのも交通事故治療を行った私にはありがたい事でした。治療中は楽しいお話で盛り上がり、身体も心も元気になって帰ることができるように思います。帰り際には全てのスタッフさんからの元気の良い「お大事に!」という声で気持ちが晴れます。
また、私はなべしま整骨院で耳つぼダイエットを経験しました。担当の先生が3ヶ月しっかりとサポートしてくださったおかげで8キロの減量に成功し、リバウンドもしていません。とても感謝しています。佐賀で一番オススメできる整骨院です。

気持ち良いです

産後の骨盤矯正で利用しています。
骨盤矯正はバキボキ系で最初はビビりますが、慣れると気持ち良く受けられます。
スタッフさんの対応もよく、子どもがぐずるとあやしてもらえて、ベビーカーで行くと施術ベッドの近くで待たせてもらえます。

なべしま整骨院からの返信

ゲストさん!投稿ありがとうございました♪
ゲストさんは産後、骨盤の歪みにより股関節と頚部に違和感があり来院されましたね!
今では症状も落ち着き猫背矯正で姿勢を正しくしていきましょう!!!
産後の骨盤矯正を行いたいけどどこに行けば良いのか分からない方、赤ちゃんを一緒に連れていけない方など悩まれているお母さんがたくさんいらっしゃいます。なべしま整骨院はそんなお母さん方の悩みをなくす整骨院でいられるよう、これからも寄り添っていきたいと思っております♪

お店の雰囲気

清潔感があり、とてもくつろげるし、先生達も、明るく元気で、治療しながらでも、痛みを忘れるぐらい、元気になれるし、パワーをもらえる!

分からない事があっても、分かりやすく説明してもらえるので、家に帰ってからのケアーも、きちんと出来るので、おススメの整骨院です。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様の症状は肩腰が気になるとのことでしたね。お忙しい中、毎日続けて来ていただいたおかげで、だいぶ症状も和らぎました。清潔感、院内の雰囲気、パワーを与える。この3つを褒めて下さるのはとても嬉しいです。
患者様がいつでもリラックスして施術を受けられる環境づくりをこれからも目指していきますね。

腰痛できました。

急な腰痛になったため家族の紹介で来ました。

親戚も含めて数人がこの整骨院に通っていて雰囲気もいいし治療方針の説明もしっかりしているとのことだったので自分も通うことにしました。

連続して通院したほうが治りが早いとのことだったので1週間ほど連続して通院したところ、歩くのもたいへんだった腰痛がほぼ完治したので早く行けば良かったと思いました。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
来られてすぐは、歩くのもとても辛そうでしたね。しかし、続けて来ていただいているおかげで今では、お仕事中も気にならないとおっしゃっていましたね。股関節のストレッチも毎日朝、晩2回されているので可動域も広がり、順調です。この調子でストレッチも習慣にしてください!!!
御親戚の皆様のもなべしま整骨院にお任せ下さいね(^^♪