なべしま整骨院

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

これからが我が人生

ギックリ腰で整形外科・整体・カイロプラティック・指圧・整骨院など20か所ほど受診しました。しかし なかなか改善しません。
年齢を重ねると頻繁にギックリ腰をおこすようになり、年上の人がスムーズに考動されているのが羨ましくて、そんな時友の紹介で半信半疑なべしま整骨院を受診しました。
通院し始めて1年半最初の一年間は週2〜3回 調子の良いときは週1回
旅行前は身体を整えてもらい帰宅後はほぐしてもらい旅も楽しく少しずつ出来るようになりました。
先生方のご指導で少しずつストレッチを増やしていただき眠い目をこすりストレッチに励む今日この頃です。
徐々に筋力もついたのか家事での痛みも少なくなり朝、布団から出る恐怖心もなくなりスムーズに起き動けるようになり痛みがあるときは なべしま整骨院に行けば先生方がどうにかしてくださると思ったら気が楽になります。
これからも体の歪みを整えてもらいながら、もちろん痛みも老後を元気に楽しく過ごしたいです。
なべしま整骨院様 アンド 友に感謝です。

66歳女 これからが我が人生

西村様

口コミ掲載ありがとうございます(^^♪
下書きまで書いてもらって、熱い気持ちが伝わりました!感動しました。

通院初めの頃は表情も暗かったのを今でも覚えています!
この方に笑顔になって欲しい!!!!と思い治療をさせて頂きました。
今では、来院時の表情が全然違うのは気付かれてましたか?それが一番嬉しいです(^O^)/

これからもご家族で色んな所に旅行されると思いますので、治療&ストレッチ頑張っていきましょうね!
西村さんの治療をできる日はいつでも楽しみです!今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめです!

とてもアットホームな感じで接客も良く、毎回元気よく挨拶もして下さって雰囲気の良い整骨院です。
施術も上手でしてもらった後わ毎回腰の痛みもとれて調子がいいです。親身になってお話も聞いて下さり、プライベートな話も楽しくできて毎回通うのが楽しみです!

オススメ

背中が痛くて我慢出来なくなり、口コミなどを見て、通い始めましたが、痛みは数回で治りました。
猫背という事もあり、今も週に2回ほど通ってますが、料金も安いし、店内はキレイで、スタッフも礼儀正しく、明るくて、色んな話をしながら治療をしてくれるので、とてもいい整骨院だと思います。
2人に紹介しましたが、2人とも痛みも改善したし、先生方も面白いし、いい整骨院だと言ってくれました。
なべしま整骨院は、絶対オススメです。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿、ありがとうございました!
ゲスト様は最初は肩から背中にかけてのいたみが強く、大好きなスノボにも満億に取り組めない状況でしたね。しかし、数回の来院でいたみはなくなり、今もコンディショニングで通院で続けて下さってます。
あとは、猫背(姿勢)矯正で二度といたみを再発させない体づくりにしっかり励んでいきましょう!笑
これからも末永く、お体の悩みはなべしま整骨院にお任せ下さい!

超おすすめ!

スタッフさんも整骨院の雰囲気も凄くよく、通いやすいです!
なんでも身体の悩みも真剣に向き合ってくれてその人に合わせてしっかり治療してもらえるので凄く自分にはピッタリな整骨院です!
身体の調子もよく悪い時はしっかり一回でもわかる変わりようにビックリしちゃいます!!
猫背矯正もオススメです!

ゲスト様!!!
お褒めの言葉をありがとうございます\(^o^)/
スタッフ一同大変喜んでおります。
はじめての来院時は身体が辛くとても暗い表情だったことを思い出します。
しかし、通って頂くうちに表情も明るくなり、、、、自然と笑顔になっていましたね(^ω^)

正しく美しい姿勢だと見た目もかっこいいですよね!!
猫背矯正一緒に頑張っていきましょう☆三

めっちゃいい

姿勢が悪く肩こりや頭痛がひどかったですが、1回来ただけでもとても改善されました!!電気治療などもありとても良いです。
お値段も安くてよかったです。また整骨院の雰囲気もよく通いやすくて助かっています!!!

投稿ありがとうございます♪
勉強や通学で姿勢が悪くなり、肩周りの筋肉が硬くなり頭痛まで発していましたね!
電気や手技で肩周りの筋肉をゆるめることは出来ましたが、
これから先は、猫背のゲストさんを美しい姿勢のゲストさんに変えて行きましょう‼

おすすめの整骨院です

腰痛で通院しました。明るい雰囲気で、先生もとても話しやすい感じです。状態もしっかり説明してくださいました。今は痛みも落ち着きました。治療計画も最初に教えてもらえるので安心して通えるところがおすすめだと思います!

ゲスト様!!!
口コミ投稿ありがとうございます(´▽`)
大変うれしく思います。腰の状態がどうなのか、明確に知っておくと安心しますよね!
プランも決めて共有できると一緒に頑張っていけますよね!!!
安心できると言って下さる事は何よりの喜びです。ゲスト様!全力でサポート致します。

試験までサポートしていただきました!

学校の卒業試験と国家試験までの5ヶ月間、肩こりや腰痛で悩んでいたのを、サポートしていただきました。腰痛がひどいときは、骨盤の歪みなども見てくださり、矯正が必要なときはそちらの治療もしていただけました。いつも体の調子を伺ってくださり、その時に必要な治療を的確にしていただけました!また、勉強中にもできるストレッチなどアドバイスもいただきました。担当の先生だけでなくスタッフの皆さんが優しく元気でいつも癒されました。

なべしま整骨院からの返信

国家試験までの5ヶ月間、勉強をより集中して出来るように、腰から肩周りまでサポートさせて頂きました!
ついつい集中しすぎて肩こりがあったり、座りっぱなしで腰がきつくなったりとあったとは思いますが、
国家試験直前の施術までいたみの無い状態でしたね!
楽な状態で国家試験に挑んで頂けるかなと思います(^▽^)/
国家試験頑張ってください!!!
なべ骨スタッフ一同応援してます(*''▽'')

あんなに痛かった痛みがなくなった🎵

家から近かったのではじめて利用させて頂きました。
院内はとても明るく、スタッフの皆さんが元気に挨拶してくれます。予約制なので待ち時間なく空いてるベッドに案内してくれます。料金説明もきちんとして頂き、施術中は楽しい会話であっという間終わってしまいます。痛みも緩和していき、とても嬉しいです。引き続きよろしくお願いします。

ゲスト様(/・ω・)/
口コミ投稿ありがとうございます!お尻から足にかけての痺れがあり、来られてすぐは座るのもきついとおっしゃっていましたが・・・真面目な通院で毎日コツコツ来ていただいていたおかげで、とても症状も落ち着いてきましたね!!!
わたしも沢山、お話が出来てとても楽しいですよ(^ω^)そして、次は予防をしていけるように一緒に頑張っていきましょうね!

若さと元気に溢れてます

膝の痛みの慢性化により通院し始めました。
院内の広さはそれほど広くないですが、雰囲気はとても良く、スタッフも若く明るい方ばかりでエネルギーに溢れてます。
スタッフの対応もとても快活なもので、居心地がよいです。
最終目標を設定していただき、「卒業」に向けて具体的にわかりやすく施術していただけるため、通いやすく感じます。オススメです。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、素敵な口コミありがとうございます!!!

膝の症状で悩まれていらっしゃいましたよね。。。
しかし、ゲスト様の毎日のストレッチ、そして定期的に整骨院に来ていただいているおかげで
とても、症状が落ち着いてきましたね\(^o^)/
次はレベルアップし、股関節の柔軟性をつけて、再発を予防していきましょう。

院の雰囲気や、スタッフを褒めて下さり、とても嬉しいです♡
ありがとうございます!これからも患者様を第一に考え行動していきます。

腰痛が楽になりました

最初、寝返りやズボンも履けない程の腰痛の症状でしたが、熱心に治療して頂き症状が軽くなりました。
スタッフの方々も元気で明るく、気兼ねなく話せます。
もう少し治療に時間がかかると思いますが、先生にお任せし、完治に向けて治療をお願いしたいと思います。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
ゲスト様はお仕事で重い物を持ったりされて腰に凄く負担がかかった状態での御来院でした!最初は寝返りや起き上がりなど、腰の運動が伴う身体の動きをするときは顔をしかめられていてとても辛そうでしたね!しかし、施術を重ねていくうちに腰の辛さは徐々に取れていき今では会話をしながら寝返りを打つことができるようになり流れ作業の中で腰を使う事が出来るようになりました。
これからは再発させない為の施術をやっていきます!もう二度と腰の悩みを抱えないでいいようにしっかりとサポートしていきますね!

明るい整骨院

院長はじめ、スタッフの皆さんの笑顔に、いつも支えてもらっています!!ありがとうございます☆
予約をしていれば、待ち時間も、ほぼ無く、ベッドへ案内して頂いています。
挨拶も対応も皆さん丁寧ですし、いつも笑顔!スタッフさん達との色んなお話も楽しく過ごさせて貰っています。

本当に、いつも心落ち着く場を、ありがとうございます☆

投稿ありがとうございます♪
いつも御来院ありがとうございます!
笑顔と元気を忘れずこれからもお迎えし、
笑顔で患者様をお返しできるように、日々頑張りたいと思います♬
今後もなべしま整骨院を宜しくお願いします。

居心地のよい整骨院

家から近かったのでここの整骨院を選びましたが、雰囲気がとてもよく、
担当してくれる方も気さくな方で毎回くるのが楽しみです。
料金も安いので、通院が重なっても通うのが苦になることはないです。
気軽に相談に乗ってくださるので、また体の痛み、異変が生じたらここに相談しようと思います。

投稿ありがとうございます♪
楽しみに来ていただけて本当にうれしいです(^▽^)
違和感なく毎日過ごせることが良いことだと思うので、
どんなに些細な事でも何かあればいつでも聞いて下さいね!

おすすめの整骨院

初めて利用させていただきましたが、
スタッフさんのしっかりした技術と丁寧な対応や面白いお話などいつも楽しみに通わせてもらっています。
もちろん症状も緩和してもらいました。
院内も明るく、施術中のお子様の面倒などもみてくださっているようですので小さいお子様がいらっしゃる方でも大丈夫だと思います。
お探しの方はぜひいかれてみてください。

投稿ありがとうございます♪
ゲストさんは夜勤や日勤と不規則な毎日の中、肩周りや胸部のいたみ悩まされ来院され
今ではほとんど違和感無く毎日すごされているので本当に良かったです(^▽^)/
明るく元気に今年もやってまいりますので
どうぞ宜しくお願いします!

赤ちゃん連れでも安心

産後の骨盤矯正で通っています。

骨盤の緩みや抱っこ・授乳の姿勢のせいで、足の付け根、腰、背中、手首に痛みがありましたが、大分楽になりました。骨盤の歪みも直してもらいすっきりです。

生後1ヶ月半の娘も毎回キッズスペースに寝かせてもらっています。グズるといろんなスタッフさんが抱っこして下さり、施術が終わる頃には毎回ぐっすり眠ってしまいます(o^^o)

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
産後一ヵ月ということで骨盤矯正を希望されていましたよね。
授乳の姿勢はとても負担がかかります、、、。背中、腰は来られてすぐは辛そうでした。
しかし、毎日続けて来ていただいたおかげで、状態も落ち着き、自分でストレッチをしたり予防を
出来る段階まで来ました。骨盤が歪む前に定期的に骨盤矯正をいれていき、身体をケアして卒業を目指しましょう。
2018年を気持ちよく迎えられるよう、一緒に頑張っていきましょうね('ω')ノ

元気頂いてます😄

首、肩、膝の三重苦で
久しぶりに助けを求めて
なべ骨さんへ…
翌日には正座がすんなり出来て
ほんと助かりました😊
現在猫背矯正中‼️
お陰様で肩凝りも解消して
快適な生活が送れてます😉
スタッフの皆さんの
チームワークが抜群で
元気いっぱいの笑顔を
もらってリフレッシュしてます😉
いつも有難うございます‼️

miya225様
口コミありがとうございます!!!
miya225様は最初はお仕事の影響で肩が固まり、可動域に影響がでるほどでした。。
しかし、施術を繰り返していくうちの肩の可動域が正常になっていき、まえがかりの姿勢が多かった為の姿勢の悪さも猫背矯正でしっかり綺麗な背筋になられました。
これからも、姿勢がもとに戻ってしまわないように、ご自身でのケア、しっかり行ってくださいね!
なにかあったらなべしま整骨院をいつでも頼ってくださいね!笑

明るく安心できる整骨院です*

明るく活気のある院内で、安心して施術が受けられます。
また、スタッフの方も明るく元気で皆さん和気あいあいとされているので雰囲気が良いです。すぐに名前を覚えて下さったり、前回お話した内容を覚えて下さっていたりと接客にも力を入れられて素晴らしいなと思います。
自宅で出来るストレッチなども教えて頂き、慢性的に痛みのあった腰痛も調子が良くなりました。
安心しておススメできる整骨院です(*^^*)

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフ同士、非常に仲が良いですよ!!!自慢の仲間です。
接客にも力を入れています。接遇セミナーなどにも参加して勉強をしております。
お褒めの言葉、大変うれしく思います。

始めてゲスト様の身体の状態を診させていただいた時には時間がかかりそうだな〜。と思うくらいの状態だったのですが、
教えたストレッチを真剣にしてくたり、自ら教えて欲しいと言って下さったりと努力をされていますね(/・ω・)/
そのおかげでとても症状が落ち着きましたね。
残すは、肩首もお任せ下さいね!!!これからも一緒に頑張っていきましょうねヾ(≧▽≦)ノ

猫背矯正

店舗は清潔、施行される方も、若い人ばかりで、活気溢れています。挨拶も、元気一杯!こちらが元気を、貰ってます。姿勢が悪く現在矯正中!すっきりします。息子夫婦が先にお世話になっていたので、私も紹介してもらい現在も通院中です。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!
清潔、活気、元気この3つを褒めて頂けるのは非常に嬉しく思います。
なぜなら、これを心がけて患者様をお迎えしているからです(^^♪
来始めの頃は、本当に姿勢は正しく元に戻ってくれるのか?と
とても心配されていましたよね…。しかし、一ヵ月経過し、写真を撮影してみると
違いがたくさんあり、驚かれていましたね(^_-)-☆
これからも継続し私も責任を持って、施術、猫背矯正行っていきます!!!

一緒に頑張っていきましょうねヾ(≧▽≦)ノ

子連れに優しい!

友だちからの紹介で、お世話になりました。赤ちゃんの抱っこで腰痛がひどくなり、動けなくなっての受診でした。今までの積み重ねでガチガチに固くなった筋肉を丁寧にほぐしてもらい、寝付きも体調もよくなりました。治療中はスタッフの方が子どもをあやしてくれるので、安心してお願いできました。

👍❗

腰が痛くて近所の鍋島整骨院に通院を決めました。
先生達は自分より若くて明るい人達ばっかです
日にもよるけど腰の痛みも落ち着いています
先生の知識も豊富でよく色んなアドバイスをもらいます、よく朝ごはん🍌食べたかを通院するたびに聞かれて流石に食べるようになりました‼もうすぐ腹筋トレーニングも終わるので頑張りたいと思います❗

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ大変嬉しく思います(^^)/ありがとうございます。
始めの頃は腰が重だるいと悩まれていましたよね、、、
なぜ腹筋をつけなければいけないのか、朝ご飯を食べなければいけないのか?
必要性が分かることで納得してやならければいけないという危機感が生まれますよね(>_<)

ゲスト様が素直に聞いて下さるので、、、つい熱くなってしまします(;・∀・)(笑)
腰のも以前よりも落ち着いてきましたね。後はおうちでも出来るストレッチ指導も致しますので
一緒に取り組んでいきましょうね(^_-)-☆

いつもありがとうございます(*≧∀≦*)

主人の紹介で利用させてもらってます(^-^)。
院内が明るい雰囲気で、スタッフさんも笑顔で元気よく、対応も心地よいです(о´∀`о)
度々、子連れで伺うのですが、施術中に子供が泣いててもあやしてくれたり、抱っこしてくれたり、本当にありがたいです<(_ _*)>

肩と腰痛で治療してもらってますが、なべしま整骨院さんに通うようになって、施術+家でもできるストレッチのアドバイスを頂いたりして、抱っこの時の腰痛がだいぶ和らいでます!

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中口コミの投稿ありがとうがざいます(´艸`*)
来始めた頃は肩と腰が辛そうでしたよね、、、。
猫背矯正で姿勢を正しくし、間を空けずに通院していただいたり
家でのストレッチも出来ていますね!!!
そのおかげでだいぶ症状も落ち着き、子育てにも専念できますね☆

当院は、子育てママさんの強い味方です('◇')ゞ
これからも安心して通われて下さいね!!!

感謝 感謝&#10071;&#10071;

11月の初旬に突然、日常生活にも支障をきたす程の腰痛が発症し悩んでたところ、その日仕事が休みで髪を切る予約をしていたので、そこで用を済まし、そこの美容師さんの紹介で初めて伺いました。今日で11月が終わりますが驚くような改善をしてます。本当に感謝しております。次も同じような症状が出ない様に身体のケアの仕方も教えてくれるので頼りにしております。担当の右近さんをはじめ鍋島整骨院の皆様に感謝しております。有難うございます。また今後とも宜しくお願い致します。

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!!
当院に来られた時は動かすこともつらい状態で痺れも出ていましたが、今では趣味のジムでのトレーニングができるようになりましたね!同じ症状がでないようにする為には、ご自身でのケアも必要になってきます。ストレッチやアイシングを忘れずにするようお願いします! 右近

エネオスガソリンスタンドの南隣です! 医大通り沿いですが、入り口が分かりにくいと思うのでフェンスにあるのぼりを目印にお越し下さい。

• 鍋島一丁目から190m (徒歩3分)