なべしま整骨院

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

これからが我が人生

ギックリ腰で整形外科・整体・カイロプラティック・指圧・整骨院など20か所ほど受診しました。しかし なかなか改善しません。
年齢を重ねると頻繁にギックリ腰をおこすようになり、年上の人がスムーズに考動されているのが羨ましくて、そんな時友の紹介で半信半疑なべしま整骨院を受診しました。
通院し始めて1年半最初の一年間は週2〜3回 調子の良いときは週1回
旅行前は身体を整えてもらい帰宅後はほぐしてもらい旅も楽しく少しずつ出来るようになりました。
先生方のご指導で少しずつストレッチを増やしていただき眠い目をこすりストレッチに励む今日この頃です。
徐々に筋力もついたのか家事での痛みも少なくなり朝、布団から出る恐怖心もなくなりスムーズに起き動けるようになり痛みがあるときは なべしま整骨院に行けば先生方がどうにかしてくださると思ったら気が楽になります。
これからも体の歪みを整えてもらいながら、もちろん痛みも老後を元気に楽しく過ごしたいです。
なべしま整骨院様 アンド 友に感謝です。

66歳女 これからが我が人生

西村様

口コミ掲載ありがとうございます(^^♪
下書きまで書いてもらって、熱い気持ちが伝わりました!感動しました。

通院初めの頃は表情も暗かったのを今でも覚えています!
この方に笑顔になって欲しい!!!!と思い治療をさせて頂きました。
今では、来院時の表情が全然違うのは気付かれてましたか?それが一番嬉しいです(^O^)/

これからもご家族で色んな所に旅行されると思いますので、治療&ストレッチ頑張っていきましょうね!
西村さんの治療をできる日はいつでも楽しみです!今後ともよろしくお願いいたします。

活気があり、元気な整骨院です。

昔から体も固く、パソコン作業のしすぎか、首が痛く、我慢できずに夜に、急にお電話しましたが快く受け入れてくださり、治療してくださいました。痛みがその日のうちに、半分位に半減し仕事するにも大変助かりました。
初日の弾丸トークは、正直圧倒され痛いのに…。と思いましたが症状が良くなり、今も継続して通院しております。根本的に指導してくださると伺い、頑張りたいと思います。

なべしま整骨院からの返信

なべしま整骨院にご来院ありがとうございます( ^^)
また、口コミのご投稿ありがとうございます!!

初日、痛かったですよね。気持ちが強すぎて、弾丸な説明になってしまいました。
症状がよいなら安心です。

根本まで施術して、繰り返さないお身体にしていきたいと思っています。
一緒に頑張りましょう!!

坐骨神経痛の改善のために

元々は、別の接骨院にて治療をして改善したと思っていたのですが、2ヶ月くらい経った後に痛みが再発し、なべしま接骨院に行き始めました。

自分に合った治療方法をきちんと説明して下さり、自分の体のことをよく知るきっかけともなり、痛みの根本的な原因から解決し、今では痛みとは無縁になりました。

通常の治療だけではなく、EMSを使用したインナーマッスルトレーニングもありました。
疲労も怪我もせずに運動できて最高でした!

なべしま整骨院からの返信

なべしま整骨院にお越しくださりありがとうございます(^^)
また、ご丁寧な口コミのご投稿ありがとうございます!

自分のお身体の事がわからない方がほとんどであり、間違ったトレーニングやストレッチを続けている方も
たくさんおられます。
その方の状態を、その方以上にわかりたいと思っています。

私たちはサポートさせていただいているだけで、
しっかりと通院して下さったおかげでよくなりました。

怪我せずに、
今よりもっとパフォーマンスが上がるようにしていきましょう!!

整骨院

首の痛みに何十年悩まされてました!そしてこちらの整骨院に通って首の痛み骨の歪みまで診て貰い今は大分良くなりました!

ホントにここのスタッフさんいい人だらけで技術も高くてとてもオススメです!

今後もお世話になりたいと思います

なべしま整骨院からの返信

なべしま整骨院をご利用いただき誠にありがとうございますm(_ _)m
また、口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

嬉しい口コミです!スタッフもモチベーション上がります!!
もっと満足頂けるように精進しますd( ̄  ̄)

今後とも宜しくお願いいたします!

3人目出産でかなり骨盤が開き体型も自然に治らないためエキテンで検索してこちらに来店しました!
一週間程で主人にも変化が分かるくらい変わったみたいで行ってよかったです。
まだ何回か通わないといけないので頑張って通います!

なべしま整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます( ^^)!!
佐賀市鍋島にあります、なべしま整骨院です!

ご主人様にわかっていただけるのは嬉しいですね(^^)
産後で体型が変わってしまう方はたくさんいらっしゃいます。
もっといいお身体になれるようサポートさせて頂きますね٩( ᐛ )و

1ヶ月後のゴールまでしっかりやります!!

ばね指で来院

ホームページを見て、ばね指の施術方法が詳しく書いてあったので来院しました。
丁寧な説明や治療を受けることで症状も徐々に良くなっているのを実感しています。
スタッフの方達も皆さん元気が良くて、対応も好印象です。

なべしま整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!!
佐賀市鍋島にあります、なべしま整骨院です(^ ^)

ばね指は大変でしたね。よくなるのかどうか不安を持って来られる方が多いです。
順調でよかったです( ^^)
施術はもちろんのこと、症状の説明や、今後の計画をわかりやすく伝えようと
心がけております。

あと少し頑張っていきましょう!サポートさせて頂きます!!

整骨院

仕事柄身体を痛めることが多く特に腰痛がひどかったのですが、治療をしていただいたらとても楽になりました。
初めて来店した際も、親切かつ丁寧にいつ頃からとかどういう時に症状が出やすいのかなど細かいところまで聞いてくださり、自分にあった治療プランを提案してくださりました。

なべしま整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます( ^^)
当院では、細かいところまで聞かせていただいております。
答えて下さってありがとうございます!
ひとりひとりに合ったプランを提案し、ゴール設定を一緒にしていきます。
最後までサポートさせていただきます(^^)
宜しくお願いします!!

産後4ヶ月で骨盤矯正で通院を開始しました。
色々な整骨院がある中、自宅から近いところ、口コミでも評価が高かったため、こちらに決めました。通い出してからは骨盤が閉まるのが実感できて腰痛も以前より和らいだように感じます。小さい子供を一緒に連れていっても、スタッフさんが気にかけて見てくださるので助かっています。

なべしま整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)/
産後の骨盤矯正で来ていただきありがとうございます!
自宅から近いのは大事ですよね(*^^*)
近くてよかったです!

たくさんのお子様に来ていただいてます!
今はこの時期もありますので、予約の時間も混みあわないように、
調整しております。
ママさんたちにも安心してご来院いただけるように、
もっと良い環境にできるよう、考えていきます!

この度は、誠にありがとうございました(*^^*)

矯正

私は、朝起きた時の体の痛みをなんとかしたいと思い、なべしま整骨院に通い始めました。
通い始めて約1ヶ月になりますが、骨格矯正を受け続けることで、腰の痛みがかなり改善し、朝が少し楽になってきました。
また、整体師の方が明るく適度な距離感で接してくれるので、緊張しがちな私でもリラックスして施術を受けられるのが助かっています。

なべしま整骨院からの返信

佐賀市鍋島にあります、なべしま整骨院と申します( ^^)
この度は、口コミのご投稿ありがとうございます!

毎朝の痛み、つらいですね。
楽な朝を迎えてほしいです。もっと、整った体を目指していきます!

距離感、大事ですよね。圧がきつい時は言ってくださいm(__)m

しっかりサポートさせていただきます!

早くお世話になれば良かった!

ここ数年で腰痛が酷くなり痺れまで出てきて仕事に支障が出てきたのでなべしま整骨院さんにお世話になりました。初回は痺れが酷かったので電気治療をしてもらいました、スタッフの方の説明も分かりやすく今後も通院し直して行こうと思いました。

なべしま整骨院からの返信

なべしま整骨院にお越しくださりありがとうございました(^^)/
また、ご丁寧な口コミのご投稿ありがとうございます!

痛みが出るということは、何か積み重ねの原因があるはずです。
自分では分からないその原因を見つけ、一緒に治していきましょう!

なべしま整骨院では傷みがなくなった後もサポートさせていただきますので、
どんな悩みも気軽にお声掛けください!!

腰痛改善

腰痛が激しくなり妻が通っている所でイイと聞いていたので通ってみる事にしました。
1回目でかなり楽になり動き回れるようになったので大満足です。これを機にしっかり治したいと思います。
皆さん挨拶をしっかりしてくれるし、明るい雰囲気でイイと思います。

なべしま整骨院からの返信

なべしま整骨院にお越しくださりありがとうございます(^^)/
また、ご丁寧な口コミのご投稿ありがとうございます!

また痛みが再発しないためにも、自分の状態をしっかり把握して
それに合った方法で頑張っていきましょう!

常に元気で、明るくを心がけていますのでそれが伝わり大変うれしく思います。
どんな方にでも紹介していただけるような整骨院になりたいと思います!

友人の紹介で

友人に首と腰の調子が悪いと話していたところ、なべしま整骨院を紹介していただき通い始めました。
スタッフさんの対応が親切・丁寧でとても良い雰囲気です。
現在治療中で少しずつ症状は良くなっていますので引き続き改善に向けて通いたいと思います。

また、ご丁寧な口コミのご投稿ありがとうございます!

傷みの減り方は様々で原因もたくさんあります。
まずは一つ一つ治すことで、あなたの一番の原因をみつけ
傷みをなくすための明確な方法で一緒に頑張りましょう!

傷みをなくす事は大前提ですが、当院では患者様との信頼を
とても大事にしております。
今回ご紹介で来ていただき誠にありがとうございます。

肩こり、巻き肩改善しました

10年以上肩こりに悩んでこちらを受診させて頂きました。丁寧なカウンセリングで、しっかり治療内容を検討頂きました。私は肩こりと猫背矯正をお願いしてますが、自分の方がこんなに巻き肩だとは…!とびっくりしました。その場しのぎの痛みを取る治療ではなく、長期間で改善を目指してもらえるところもとても良かったです。長期間症状に悩まれている方に是非オススメしたいです。

なべしま整骨院からの返信

またご丁寧な口コミのご投稿ありがとうございます!

長年の痛みがある方は傷みをなくすのには時間はかかります。
しかし、今回のように原因がわかればゴールが見えてきますので
それに向けて一緒に頑張りましょう!

巻き肩がある方は肩が張りやすくなってしまいます。
猫背矯正をすることで痛みの根本の原因を治していきましょう!

整骨院

3ヶ月前に腰痛治療と併せて姿勢改善を行いました。
結果、姿勢がかなり改善され、反り腰が解消しました。
スタッフのみなさんも丁寧な明るい対応で、なんとか通い続けることができました。
今後は時々メンテナンス目的で行こうかなと思います。

なべしま整骨院からの返信

なべしま整骨院にご来院ありがとうございます😊
反り腰、姿勢良くなり嬉しいです❗️
当院では、施術の前後で患者様にもご自身の写真を見ていただいております✨
患者様に納得してもれえなければ意味がないと考えてます❗️
いつでもお待ちしております✨✨

口コミのご投稿ありがとうございました😊✨

身体の変化

職業柄、肩こり、腰痛、足の張りがひどく悩んでいました。知人から紹介を受け、お世話になってます。日に日に体の変化を感じ、心身共に軽くなり喜びを感じてます。スタッフの方の熱心な治療、指導に感謝し今後もお世話になります。

なべしま整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます😊✨
またご紹介でのご来院ありがとうございます❗️

身体の変化を実感して頂けている事が何より嬉しいです✨✨
今後とも情熱を持って施術に入らせて頂きます😊

何か感じる事があればいつでもお伝え下さい🙇‍♂️

なべしまさんの感想

ヘルニアになっていくつか整骨院や整体に通っていましたが良くなる傾向がなく困っておりました。そこで同僚の嫁さんがここはいい❗という話を思いだしなべしまさんに行ったところ、それまでの整体、整骨院とは違ったアプローチとここが原因ではないのか等、的確な判断をもらい、それに倣って生活していると少しずつですが良い方向に進んでいると思います。まだ一週間ほどですがここは頼れる整骨院かもしれません

なべしま整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます‼️
また、ご紹介でのご来院ありがとうございます😊✨
腰の痛み大変ですね。
ジムや自宅での努力も伺っております、我々が出来ることを注いで、もっと良い状態を目指します🔥
お仕事も大変になっていきますね。
しっかりサポートします‼️

肩凝り

18歳の頃に交通事故に遭い、慢性的に肩凝りが酷い状況でした。自分なりに色々とストレッチやヨガ、運動療法を行なっておりましたが、なかなかすっきりとは改善する事が出来ませんでした。また交通事故での骨折のトラウマで他人から体を触られる事が怖く、整体や整骨院に行く事も出来ず。
ある日、酷い肩凝りからのストレスで胃潰瘍を患い、勇気を出して近所の整骨院に電話をしてみました。初めは恐る恐る半信半疑で通い始めてみましたが、2週間程経った頃に少し肩と背中の凝りが楽になってきました。1日20分程の通院の中、マッサージや電気治療、普段家で出来るトレーニングを教えて頂きました。とても感謝しております。これからも宜しくお願い致します。

交通事故後の治療

交通事故後に通わせて頂きました。
事故後、首の痛みがひどく初めは治るか不安でしたが熱心に治療して頂き今では痛みも治まりました。
スタッフさん達も明るく通いやすい整骨院でした。
今後も利用したいと考えてます。

素敵な整骨院さんです。

職業柄、体力仕事で腰を痛めてしまい、友人の勧めでなべしま整骨院を利用させていただいています。まだ通い始めて数回ですが、施術前と施術後では腰痛具合が全然違い、毎回大満足です。スタッフの皆さんも優しく、患者さんに寄り添った対応で心地よい時間を過ごさせてもらっています。
これからも通い続け、自分の身体と向き合っていこうと思います。

雰囲気が良いです!

肩と腰の痛みがあって通っています!何ヶ月か通いましたが、とても通いやすいです。治療法など相談に乗っていただき、とても親切です!
雰囲気もとても良く、みなさん優しいです。
ほんとに感謝しています!これからも通いたいと思います!

肩こりで・・・

肩こりがひどく1.2年ほどずっと悩んでいました。そんな時 なべしま整骨院さんを見つけて、定期的に通院する様になりました。以前は毎日の様に頭痛の症状が出てましたが、今はその症状も減り快適に生活できるようになってきました。
ついでに骨盤矯正も お願いしてます☆

なべしま整骨院さんに出会えて本当に良かったと思ってます。
これからも、ずっとお世話になろうと思ってます。

エネオスガソリンスタンドの南隣です! 医大通り沿いですが、入り口が分かりにくいと思うのでフェンスにあるのぼりを目印にお越し下さい。

• 鍋島一丁目から190m (徒歩3分)