なべしま整骨院

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

これからが我が人生

ギックリ腰で整形外科・整体・カイロプラティック・指圧・整骨院など20か所ほど受診しました。しかし なかなか改善しません。
年齢を重ねると頻繁にギックリ腰をおこすようになり、年上の人がスムーズに考動されているのが羨ましくて、そんな時友の紹介で半信半疑なべしま整骨院を受診しました。
通院し始めて1年半最初の一年間は週2〜3回 調子の良いときは週1回
旅行前は身体を整えてもらい帰宅後はほぐしてもらい旅も楽しく少しずつ出来るようになりました。
先生方のご指導で少しずつストレッチを増やしていただき眠い目をこすりストレッチに励む今日この頃です。
徐々に筋力もついたのか家事での痛みも少なくなり朝、布団から出る恐怖心もなくなりスムーズに起き動けるようになり痛みがあるときは なべしま整骨院に行けば先生方がどうにかしてくださると思ったら気が楽になります。
これからも体の歪みを整えてもらいながら、もちろん痛みも老後を元気に楽しく過ごしたいです。
なべしま整骨院様 アンド 友に感謝です。

66歳女 これからが我が人生

西村様

口コミ掲載ありがとうございます(^^♪
下書きまで書いてもらって、熱い気持ちが伝わりました!感動しました。

通院初めの頃は表情も暗かったのを今でも覚えています!
この方に笑顔になって欲しい!!!!と思い治療をさせて頂きました。
今では、来院時の表情が全然違うのは気付かれてましたか?それが一番嬉しいです(^O^)/

これからもご家族で色んな所に旅行されると思いますので、治療&ストレッチ頑張っていきましょうね!
西村さんの治療をできる日はいつでも楽しみです!今後ともよろしくお願いいたします。

親切でオススメ

みなさん親切で丁寧に対応してくれます。二人でやられておりなかなか予約が取れないのと駐車場が止めれない時があるのが残念です。初めて来られる方は予約していくことをオススメします。保険診療もできますので安心です。腰痛、首痛で二年ぐらいかよってますが、調子がすぐよくなり定期的に診療していただいています。

なべしま整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^)/
ありがたいことに時間帯によっては、予約が取りづらい時間が出てきています。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ないです。
駐車場の件も含め解決できるよう準備を進めています。
これからも『なべしま整骨院』をよろしくお願いいたします。

通い始めて約一ヶ月

自分の中で初の整骨院でした。現在も通院中ですが、日に日に痛みが和らぐのを実感しています。友人の知り合いということもあり最初から安心感はありましたが、店内も明るくフレンドリーな感じで施術中も話ができるためリラックスできる空間になってます。院長さんは30代前半なのに専門知識があり安心して話ができ、詳しく説明してもらえます。
自分はストレートバックという症状のほかに私生活の姿勢が悪いので、腰痛持ちだったんですが通院してからはそれもほぼ改善され、姿勢も良くなりました。まだお世話になる事にはなりそうですがかなりオススメです

コメントありがとうございますm(__)m
朝の痛みもかなり改善して調子も良さそうなので安心しています。
これからは再発しないようしっかりケアしていく事と、少し体質改善を頑張っていきましょう('◇')ゞ

まずは軽く体幹トレーニングから!(笑)
一緒に頑張っていきましょう!

通いやすいです♪

現在は週一で通わせていただいています。

以前行った整骨院では治療の際に、治療期間や費用のことなどについて曖昧にしか説明されず、納得できないこともありました。しかし、こちらの先生方は最初からきちんと丁寧に説明していただいたことが定期的に通おうと思えるきっかけになりました。

先生方やスタッフの方も皆明るく、とても雰囲気が良く、通うのも楽しくなります。

また夜8時まで開いており、自分の生活リズムに合わせて通えます。佐賀市内で整骨院を探されてる方にはおすすめできます♪

なべしま整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^♪
患者様に納得して治療をしたほうが治療効果も良くなりますし、お互い不安が無く治療に専念出来ると考えています!
説明をしっかり理解して頂いているのは、凄く嬉しいです\(^o^)/

これからも勉強で忙しいと思いますが、少しでもストレスの出ないようバックアップしていきます('◇')ゞ
また月曜日にお待ちしてます!

また行きたいと思える(^^♪

初診の際はしっかりと丁寧な説明があり
スタッフの方も元気でニコニコとしてあり
雰囲気がとても良いです✧

次回も楽しみだなと思える場所です☺

痛かった腰の痛みもなくなりました!!!

痛みが出ればすぐにまた通います( ᵕ·̮ᵕ )♡

ゆう様

コメントありがとうございますm(__)m
説明分かりにくくなかったですか?患者様にしっかり理解して頂いて治療を行うようにしています。
もし何か分からない事がありましたらいつでも言ってくださいね(^^♪

これからはお子さまも大きくなると思います、抱っこなどでまた腰を痛めやすいので注意していきましょうね!
次回の来院を楽しみにしています。

バレーボールで痛めた腰が治った

一番最初整骨院に来たことが無かったから緊張も凄くしていたけど先生達の対応などが凄く優しくて治療にも専念でき凄く楽しくて良かったです 一番最初はあまり曲がらなかった腰もちょっとずつ治療していったら良くなっていき今では凄く感謝しています😀😀 ここに来て正解だったなあって今でも思っています 感謝しきれないぐらい嬉しかったです☺ 今ではバレーボールも凄くできるようになりました

ゲスト君

コメントありがとうございました。
腰の痛みは相当辛かったと思います。でも、辛そうにせず真面目に治療を頑張ってくれたから改善したと思います。
高校でもバレーボールを続けているみたいなので、また痛くなったらいつでも来院お待ちしてます。
本当は痛くなる前に来ておいて欲しい所だけどね(*^-^*)

たまには遊びにおいで(^^♪

いつもお世話になってます♪

とても親しみやすい先生で私は腰が痛くて行ったのですが2.3回通って大分よくなりました。今も週一で通ってます。家族も痛い箇所がよくなって喜んでます。
保険もきくのでそこも嬉しいです。
耳つぼダイエットもあるらしく、最近それも気になります♪

なべしま整骨院からの返信

コメントありがとうございます\(^o^)/
早く改善が出来て良かったです!今後は痛みが出ないように気を付けていきましょうね。

耳つぼダイエットですね・・・効果絶大です!!
初回カウンセリングは無料なので気軽にお声掛け下さい(^^♪
3ヶ月後の自分を褒めて上げたくなる事間違いなしです!!!

パブロフの犬

交通事故の治療で腰が痛くて通ったんですけど、店の雰囲気も良くて楽しく会話しながら治療できました(≧∇≦)b
待ち時間も短くて、スタッフの皆さんにとても丁寧な対応をして頂いたので、交通事故の治療は終えましたが骨盤矯正や耳つぼダイエットもあるので、また定期的に通います(*・ω・)ノ

パブロフの犬様

コメントありがとうございます(*^-^*)
いつも楽しく治療させてもらい、こちらこそありがとうがざいました。
毎回お腹減る話ばかりでしたけど・・・ww
交通事故の示談の件で不明な事がありましたら何でも相談してください!!

今後、仕事などで痛みや違和感が出た際はいつでもお待ちしています\(^o^)/

良かったです!

院内がキレイで、先生、スタッフの方が元気よく、かつ丁寧に対応して下さいました。肩こりがひどかったんですが、首がスムーズに動くようになり、体が楽になりました。保険適用して下さるので安心です。これからもお世話になろうと思います。

コメントありがとうございます(^^♪
院内はいつも気持ち良く来院して頂きたいので、常に清潔にしています。これからも気持ちよく来院して頂けるようピカピカにしてお待ちしています。
歪みがあったため可動域に制限がありましたが、正しい位置に戻して上げれば楽に動かす事が出来ます!
正しい姿勢をしていけば肩こりも改善していきますので一緒に頑張りましょう\(^o^)/

毎回整骨院に行くのがたのしみ

中臀筋の怪我をしたときに、前にもお世話になったこともありまた暖かく迎えてもらいました ❗
治療だけでなくストレッチ、筋トレ、食事などいろいろなことを相談にのってもらっています😆
毎回がたのしみです😊❗❗

コメントありがとうございます(^^♪
久々の来院嬉しかったです\(^o^)/来院されないのが一番ですが、身体の痛み・違和感がある際にはいつでも来院して下さいね。

何でも疑問に思う事は聞いて下さい!こちらとしても大変勉強になります。
沢山質問してください!!身体と知識の成長に全力でサポートします!

完全復帰まで一緒に頑張りましょう('◇')ゞ

とても満足しています♪

開業当初から通っています!
お店の雰囲気も清潔感があり
居心地の良い院内です。

担当してくださっている院長は
親身になって症状のカウンセリングと
改善方法の提案、アフターフォローを
しっかりしてくださいます。
市内の整骨院に何件か入った中で
他の整骨院とは違うものを感じます!

コメントありがとうございますm(__)m
院長の山﨑です。

常に最高の空間で治療に集中してもらえるようにスタッフ一同気を付けているので嬉しいです。
痛みを改善した後は、日常の過ごし方が凄く大切になってきます。
ご自身の癖や弱い所を知るだけでも全然違いますもんね!

仕事も忙しくなって、大変になると思いますが『なべしま整骨院』がしっかりサポートするので安心してください!!

またお待ちしていますね(^^♪

行って良かった‼

他の病院に通ってたけど…原因が分からなかった!!
でも、仕事場のスタッフになべしま整骨院は評判が良いって言われて行ったら本当に良かった(*≧∀≦*)
原因も分かったし、スタッフも良いし店の雰囲気もいいのでよかったです(^^)
ストレッチは忘れずに頑張ります(。>д<)

hiro 様

コメント書き込みありがとうございます(*^-^*)

hiroさんには沢山患者様のご紹介もして頂いて、頭が上がりません。
いつも楽しく過ぎる治療をしてすいません(笑)
これからも楽しく最高の治療を行っていきますので宜しくお願いします。

ストレッチは定期的にテストしていきますので忘れないで下さいね(^^♪

早く通えば良かった!

三年前から痛かった肩が、2ヶ月の通院で治ってきました!
今では週2回程の通院ですむようになりました。

今、家族みんながお世話になっています。急に痛いときも診てもらえて良心的です。

院長先生、スタッフの皆さん、優しくて
治療の時は、楽しい話をしてくれてるから楽しくて、痛いとこは気持ちいいから帰りたくなくなりますよ&#127925;(*^-^*)へ
だから、ひどい痛みの時は延長して治療しています。

皆さんのいこいの場になるんじゃないかな?(*^-^*)

早く、なべしませいこついんに
集まれーーーーー&#127925;(*^-^*)へ

皆さんも一度来てみませんか?

なべしま整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^O^)/
こちらこそ、いつも楽しく治療させて頂いて光栄です!

初めは動かすだけでも痛かったですもんね・・・
今も可動域をつける時は若干痛いかもしれないですけど、一緒に頑張りましょうね('◇')ゞ

一族全て、当院で診ていきますので今後とも宜しくお願いします。笑

大満足!

骨盤矯正で行きました。
最初はドキドキでしたが分かりやすく説明して頂きました。
一回の施術でだいぶ楽になりクセになりそうです(笑)
スタッフさん達の雰囲気はバッチリ!!
子供連れでも大丈夫!
施術中はスタッフさんが見てくれました。
院長さんがイケメンだった為0歳の子供がニコニコしてました☆(笑)

ほのちゃんママ様

コメントありがとうございます(^^♪

知らないところに始めていくときはドキドキですよね(>_<)
勇気を出して来て頂いてありがとうございます。
分かりやすく丁寧な説明を心掛けています!分からないことがあったら何でもご相談下さいね。

お子さまもニコニコしてくれて安心しました(*^-^*)
安心して預けて下さい!!治療に集中出来るようスタッフが責任もってお預かりいたします。

来院お待ちしていますm(__)m

頑張った

頑張って、耳つぼダイエットした。
洋服が、着れた。
指示が良かった。
ダイエットして、体重がたもれています。
今後も気をつけて、体重維持しようと思う。
院長先生の雰囲気が、良い。
室内の雰囲気もよい。
従業員の雰囲気もよい

こんにちは!!
コメントありがとうございます(#^^#)
ダイエットカウンセラーの田久保です。
3か月間ダイエットお疲れ様でした!!
3ヶ月で13.1㎏も痩せ、喜んでいただけて本当にこちらも嬉しく思います!!
ダイエット後も体重をしっかりキープされており良かったですね(*'▽')
今後もお客様に笑顔で帰って頂けるよう全力で頑張っていきます!
また何かありましたらいつでも連絡下さいませ♪

とても雰囲気がよい整骨院です

外観も中も新しくキレイです。
スタッフの皆さんは、いつも元気いっぱい明るく出迎えてくれます。
骨盤矯正が目的で行ったのですが、ちゃんと方針や目安の回数等も最初に伝えてくれたので安心できました。
耳つぼダイエットにも挑戦して希望どおり痩せることができました(*´∇`*)

こんにちは!!
コメントありがとうございます&#8252;
ダイエットカウンセラーの田久保です(*'ω'*)
骨盤矯正で正しく骨盤を戻してからダイエットをされたのも効果的だったと思います♪
ウエスト周りにすぐに効果が出て私もサポートしながら嬉しく感じました!
今後もリバンドしないよう全力でサポートしていきます!('◇')ゞ
ゲスト様のペースでプールも楽しんで下さいネ♪運動後のプロテインも試してみて下さい(*'▽')

交通事故で通院していました!

初めて交通事故に遭い、どこで治療をしたら良いか悩んでいました。知人からなべしま整骨院を教えてもらったのがきっかけで通院しました!

病院では、電気治療だけで『これで治るのか?』と強い不安を覚えていたのですが、なべしま整骨院では電気治療はもちろん、手技での治療がメインで、身体の痛みの原因を的確に治療していただきました。

保険の事も何も分からなかったのですが、担当の方から親切に教えていただいたので、ストレス無く治療だけに専念できました!

痛みはすっかり良くなったので通院は終わりましたが。
今後身体の悩みが出たら「なべしま整骨院」にお願いしようと思います!!

なべしま整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
事故の治療は、治療だけではなく保険が関係してくるので大変ですもんね・・・
ストレス無く治療に専念できたのは柔道整復師として最高の褒め言葉です!ありがとうございますm(__)m

事故に遭わないのが一番ですが、万が一の際はいつでもご相談ください。必ず力になります!!
今後、交通事故以外でも身体の不調がありましたら頼って下さいね(^O^)/

リフレッシュ

私は、2週間に一度医院長先生にお世話になってます(^O^)
医院の雰囲気はほんわかした感じかな
先生達も冗談や雑談にも気軽にのってくれますよ〜でも腕は間違いなし&#10071;&#10071;
それにイケメンですよ〜 ストレッチの仕方とか丁寧に教えてくれます。
体の不調とかあったら、ぜひなべしま整骨院へ(^^)

コメントありがとうございます(^^♪
イケメン院長の山﨑です(笑)・・・そう言って頂けるうちに言っておきます(*´▽`*)

去年に比べて、今年はマジメですもんね!順調です!!
また週に一回に戻らないようにストレッチちょこっとのストレッチ頑張りましょうね!

では、また二週間後にお待ちしていますm(__)m

いい感じです!

スポーツで、ふくらはぎを痛めてしまって、大会前で 駆け込みました!
間に合わないかなと 諦めていましたが、見事に 痛みをとっていただき、大会もテーピングをしてもらい 出る事ができました!その後も ストレッチ 筋トレと 教えていただき 、大きなケガもなく、助かっています!
スタッフの方も 明るく元気で、
とくに 院長のキレキレのトークも オススメですよー!

なべしま整骨院からの返信

コメントありがとうございました(^^♪
大会前にトラブルはつきものですからね!いつでも頼って下さい('◇')ゞ

本当は直前にトラブルにならないのが一番なので、事前準備と身体のケアが出来れば理想だと思います。
日頃からのケアも任せて頂ければしっかり仕上げます!!!

キレキレトークの私にお任せ下さい!!(笑)

産後の腰痛が激減!

1人目出産時にひどく腰を痛めました。
整骨院、接骨院、整体等、5箇所ほど通いましたが、なかなかいい状態まで行かずじまいでした。
2人目出産後になべしま整骨院を知り、通っています。
最初の5回ほどの骨盤矯正は歯をくいしばって我慢するほどの痛みでしたが、終わるとなんの痛みもなくまっすぐ立てるのにかなりの衝撃を受けました。そんな状態は1人目を出産する前の4年ぶりのことでした!
院長先生が教えてくださる家でのストレッチも的確ですし、まだ痛みが出ることはありますが、今まで4年あった痛みですから、もう少し気長に通ってちゃんと直したいと思います。
私の目標はヒールの靴がはけるようになること!先日少しの時間履いてみたら意外と大丈夫でした。
もう1つは2人の子供を追いかけまわして遊ぶことです!

なべしま整骨院からの返信

コメントありがとうございました。m(__)m
何か元気出ました!!(笑)
かなり悩まれていたんですね。産後は骨盤の状態も悪くなりやすいですし、筋力も低下しやすくなります。
今は歪みの無い状態をキープ出来ていますが、これから職場復帰して長時間“座る”姿勢をすると症状が出てきてしまう恐れが
あります!
座る時の姿勢、家でのストレッチを継続し、後は簡単な体操も入れていきましょう!!

ヒールも控えめでは無く、パーティーに行ける位高いやつを履けるようにしましょう!!
子供も追いかけまわすんじゃなくて、子供が追い付けないくらい早く走れるようになりましょう(笑)
目標を共有して治療が出来るのは最高ですね!期待に応えれるよう頑張ります('◇')ゞ

悩まれている方は是非!

仕事柄、かなり重い肩こり持ちですが、温めたりマッサージなどがほとんど効かず…。悩んでいた所、こちらのなべしま整骨院さんを紹介して頂きました。
最初は緊張しましたが、明るくておしゃれな雰囲気や、親切なスタッフの方々のお陰で、雑談を交えつつ、リラックスして治療を受けられました。
具体的な症状や治療の方針も丁寧に説明してもらえ、今後の見通しも立てられて安心です。

今では症状がとても軽くなり、同時に悩んでいた頭痛も、めったに起こらなくなりました。もっと早く伺っておけば良かったです(笑)

これからも、宜しくお願いしますm(_ _)m

なべしま整骨院からの返信

コメントありがとうございます。(^^♪
症状を分かりやすくお伝えし、患者様に納得して頂きながら一緒に治療計画を立てる事を一番大切にしています。
安心して治療を受けて頂いて嬉しいです(^O^)/

治療の意識が上がっても、院の雰囲気やスタッフの対応が悪かったら通院したくなくなりますもんね・・・
常に最高の治療空間を保ち、楽しく通院してもらえるように努めていきます。

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致しますm(__)m

エネオスガソリンスタンドの南隣です! 医大通り沿いですが、入り口が分かりにくいと思うのでフェンスにあるのぼりを目印にお越し下さい。

• 鍋島一丁目から190m (徒歩3分)