なべしま整骨院

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

これからが我が人生

ギックリ腰で整形外科・整体・カイロプラティック・指圧・整骨院など20か所ほど受診しました。しかし なかなか改善しません。
年齢を重ねると頻繁にギックリ腰をおこすようになり、年上の人がスムーズに考動されているのが羨ましくて、そんな時友の紹介で半信半疑なべしま整骨院を受診しました。
通院し始めて1年半最初の一年間は週2〜3回 調子の良いときは週1回
旅行前は身体を整えてもらい帰宅後はほぐしてもらい旅も楽しく少しずつ出来るようになりました。
先生方のご指導で少しずつストレッチを増やしていただき眠い目をこすりストレッチに励む今日この頃です。
徐々に筋力もついたのか家事での痛みも少なくなり朝、布団から出る恐怖心もなくなりスムーズに起き動けるようになり痛みがあるときは なべしま整骨院に行けば先生方がどうにかしてくださると思ったら気が楽になります。
これからも体の歪みを整えてもらいながら、もちろん痛みも老後を元気に楽しく過ごしたいです。
なべしま整骨院様 アンド 友に感謝です。

66歳女 これからが我が人生

西村様

口コミ掲載ありがとうございます(^^♪
下書きまで書いてもらって、熱い気持ちが伝わりました!感動しました。

通院初めの頃は表情も暗かったのを今でも覚えています!
この方に笑顔になって欲しい!!!!と思い治療をさせて頂きました。
今では、来院時の表情が全然違うのは気付かれてましたか?それが一番嬉しいです(^O^)/

これからもご家族で色んな所に旅行されると思いますので、治療&ストレッチ頑張っていきましょうね!
西村さんの治療をできる日はいつでも楽しみです!今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめです

いつも楽しく通院しています。医院長先生はじめスタッフの皆さん爽やかで感じの良い方ばかりです。
娘の紹介で通い始め、首、肩、背中の痛みと、週に何回も鎮痛剤を飲む程の頭痛が嘘のように改善し、体調もとても良くなりました。
猫背矯正も気持ち良く、身体がスッキリ軽くなった気がします。
これからもお世話になりたいと思います。
鍋島整骨院おすすめです。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、大変うれしいコメントをありがとうございます(^^)/

はじめてに来られた時は、肩の状態が悪く、頭痛に悩まされ頭痛薬をいつも飲んだり、お仕事にも支障が出て辛そうでしたね、、、。
しかし、肩の施術や猫背矯正により肩のハリも落ち着き、頭痛薬もいらなくなったと喜ばれおり私も安心しました。
ご自宅でのストレッチをわたくしもサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう!!!

雰囲気が大好きです!

初めての時は、肩こり、腰痛で通院しました。ホームページから全てを見て通う事を決意。本当毎日鎮痛剤飲んでたのが嘘のように、スッキリ〜
次は交通事故…何からなんでも教えてもらい、とてもありがたかったのをまだ覚えています。今では通えない日は頭痛が…マッサージと電気の短時間でスッキリなるのは本当嬉しいです。
何よりスタッフの方の雰囲気があたしは大好きです。初対面でも笑顔で接してくれて、とても通いやすい整骨院です。
気持ちよすぎて寝てしまいそうになります!
受付の方から施術者の方まで、みんないい人で、満足しています。もっと早くから知りたかったなーー本当年齢幅広く通いやすいのが1番です!またお世話になります(*^^*)

投稿ありがとうございます♪
交通事故にあってからもなべしま整骨院を選んでいただきありがとうございましたm(__)m
毎日元気と笑顔で患者様をお迎えしていますが、私の方こそ〇〇さんには元気と明るさを日々いただいております!!!
ありがとうございます♬
通えない日も鎮痛剤に頼らず生活できるように施術頑張ります‼
これからも末永く、宜しくお願いします(^▽^)/ イサガリ

癒し♫

普段から姿勢が悪く猫背、肩凝りが酷く週に1度通わせて頂いています!
スタッフの方々も皆さん明るく、挨拶も元気良くされるとても気持ちの良い整骨院です。
週1ですが唯一私の癒しの時間で、施術後はスッキリ!次の1週間の活力となっています。
今後は姿勢矯正プログラム等も挑戦し、いつまでも健康で元気な毎日を送りたいと思います(^^)

なべしま整骨院からの返信

meimeifufufu様、口コミの投稿ありがとうございます!!
最初御来院頂いた時は家事や忙しい仕事からくる肩や腰のいたみにすごく悩まされていましたね。本当に辛そうな表情だったのを覚えております。
お仕事が忙しくて週に一回しかお見えにならないのは心配でしたがちゃんと週一の通院でもしっかり結果がみえたみたいで安心しました!^^
毎回来るたびに楽になったよ!ておっしゃられるのはこちらも大変うれしいです!
meimeifufufu様は週一のご通院の分、日頃のご自身でのケアが大変重要になってきます。
これからは姿勢改善プログラムで腰や肩に疲労をため込みにくい身体づくりを目指していきましょう!

体調がよくなりました(^ ^)

通いはじめて腰の痛みが軽減したように感じます。

猫背矯正はとても気持ち良いです(^ ^)
普段しない動きが何とも言えません。
効果が出るのが楽しみです。

仕事の都合で時間の調整がなかなか難しいのですが快く対応して下さるのも有難いです(^ ^)

なべしま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!!

ゲスト様、お仕事忙しい合間に定期的に来て下さってますね。
猫背矯正も残す所あと数回です(^_-)-☆
猫背矯正は、1人でできないような動きをたくさんするので、
首回り、肩周りは、自分でするストレッチよりも結果が出ると思います。

責任を持って管理しますのでお任せ下さいね!!!

最高に、気持ち良い店です!

お店の方が全員明るく、大きな声で、挨拶されます。治療も、分かりやすく、説明してもらい、腰が気持ち良いです、治療後は軽くなり帰ってます。今、治療してもらってる人はたぶん神の手だと思います。手をのせるだけで暖かくなります。一度に経験して見て下さい。最高です!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
空前絶後の超絶怒涛の温かい手の生みの親サンシャインハンド平川です!
ゲスト様は坐骨神経痛で腰のいたみに伴う下肢の痺れに長い間悩まれていましたね。しかし通院を重ねるごとに痺れも無くなり腰のいたみも和らいで今ではご趣味のドライブを存分に楽しんでいらっしゃいます!
長い時間の運転は腰に負担をかけやすいのでこまめな小休憩と教えた腰のストレッチを忘れずに行ってください!
これからもご趣味、私生活の充実のために末永くお身体のサポートをなべしま整骨院にお任せ下さい!!^^

産後

産後の首、肩、腰の痛みと骨盤矯正がしたくて悩んでいたところ、子連れでも通えるこちらの整骨院を紹介してもらいました。
行き慣れない整骨院に不安いっぱいでしたが、行ってみるとスタッフの皆さんがとても元気で明るく挨拶してくださりとても雰囲気がいいです。
4ヶ月の子連れで、私はベビーカーを持ってなかったのですが、快くスタッフの方がずっと抱っこしてくださりとても助かります。
担当の先生もきちんと説明やアドバイスくださり、今通って一週間ですが痛みも軽減されてきてます!
産後のママにオススメです!

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます‼
行き慣れない場所へ行くことってものすごく不安ですよね。
子どももつれていって本当に大丈夫かな?とかドキドキいっぱいの中なべしま整骨院を選んで下さってありがとうございます(^-^)
お母さんたちがここでだけはリラックスできる!!!と思って頂ける場になるよう頑張ります‼
施術は小さい悩みもゼロにまでなるようやっていきたいと思っております。
どうぞ、これからも宜しくお願いします(^▽^)/

近所の整骨院で おすすめです!

初めて整骨院に行ったけど…
スタッフの皆さん 体育会系でとても感じ良く、ネットで調べて来たけど、当たり❗ でしたよ。
担当の女性スタッフの方も 話しも楽しいし、うでも良いです^ ^
完治するまで頑張って続けます😊

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ本当に有難うございます!

当たり!!!そんな褒め言葉嬉しいです。ありがとうございます♪
わたくしも患者様お一人お一人と話をしたり、ストレッチをするのが非常に楽しいです。
腰が調子が落ち着いたら何をしたいのか未来を想像しながら一緒に頑張っていきましょうね(*‘∀‘)

通う価値あり!

ずっと肩凝りが続いていたので、友達の紹介でここに通うようになりました。
整骨院に通うのは初めてだったので緊張していたのですが、元気で明るいスタッフの方達のお陰で緊張もすぐにとれました。治療はもちろんですが、スタッフの方達とのお話もいつも楽しみです。
肩凝りも通い始めて随分楽になりました。
これからもお世話になりたいと思います!

なべしま整骨院からの返信

嬉しいコメントをありがとうございます♪
始めて整骨院はどういうところか不安ですよね、、、
当院は玄関を開けて入って来られた患者様全員に元気で明るく、声のトーンを意識した気持ちの良い挨拶を心掛けています。
そして、入ってすぐに不安が取れるような雰囲気を目指しています。私も日高様からいつも元気をいただいております。
通いやすい!や相談しやすい!と思ってもらえるような整骨院づくりを心がけます(^_-)-☆
お体はお任せ下さい!!!

痛むなら此処へ

首、肩の痛みがいつもと違ってずっと続き整骨院に行こうと思いました。 以前行った整骨院は、骨をポキポキ音をさせて治療していたので暗くて怖いイメージがありました。
ですが、玄関を入ると明るくてイメージが払拭されました。 痛みも治療により徐々に改善中です。

腰と首が痛くて整骨院に通院

待合室も広く清潔感のある整骨院です。スタッフの方も若く活気があり居心地がいい良いです。担当は平川先生ですが治療はもちろん治療中も話を聞いてくださり安らぎの時間を過ごせています。お陰様で腰も首の痛みも良くなり鍋島整骨院には感謝しております。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました!
担当の平川です♪
ゲスト様は最初来られた時、なかなか治らない首、腰のいたさに悩まれていたのは今でも覚えております!
最初は暗かった表情も通院を重ねるごとに次第に明るさを増していき最近では笑顔で御来院いただいて大変うれしいです^^
「ねぇ平川先生聞いて!」から始まる施術をこれからも楽しみにお待ちしてますね♪

おすすめです!

体の部位に痛みや違和感を感じたときに、よく通ってます。
店の雰囲気がよく、リラックスして治療を受けることができ、家でも出来るストレッチなどを、分かりやすく教えてもらえます!
体の痛みや違和感を普段感じる方は、是非通ってみてください!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
空白がすごいこになってますが、、笑
ゲスト様は部活動生によくある股関節の違和感でのご通院で通院を重ねるごとにだんだん違和感も取れていき部活のボルダリングにも熱中できるようになり大変スタッフも嬉しく思います!!!^^
部活で身体を酷使する学生さんは日頃のケアこそ大事です!
部活前と後のストレッチを絶対に忘れないようにしてくださいね!そして身体のケアはこれからもなべしま整骨院にお任せ下さい!!

ぎっくり腰

健康とダイエットの為に 筋トレを始めた所 腰に負担をかけすぎたのか ギックリ腰になってしまいました。痛みに耐えかねて、ネットで整骨院を探していたら なべしま整骨院にたどり着き お世話になっています。スタッフの皆さん、いつも元気よく 挨拶をして下さり、気持ち良く通えています。知識も豊富で、色んなアドバイスもして下さいます。腰の痛みも落ち着いてきたので こちらにお世話になって良かったな と思いました。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます♪
無理なトレーニングをしてしまうとかえって痛めてしまう事もよくあります。
ですので、まずは、自分の身体がどういう状態なのかを知っていただいて
固まってしまっていた筋肉を緩めたり、骨格の歪みを矯正したりと根本的なところから
施術をしていくことが大事です!!!ゲスト様の身体の状態も以前より、だいぶ落ち着きましたね★
ダイエットも筋トレも私が責任を持って指導いたしますのでお任せくださいね(^O^)/

Be Magical!

あちこちの整骨院に行っても中々治らなくて困っていたところ、こちらのホームページを見て良く出来てるなーと感心して ここならよくなるかも、と思いきって予約しました。
皆さんハキハキと感じもよく特に院長先生の腕はピカイチ!
あんなに痛かったとこも数日で改善し、まるで
魔法のようです。もしかして、院長は魔法遣いなのかも⁈
このまま夢から覚めずに?ずーっとお世話に
なりたいです。

zpclt646様
コメントありがとうございます。魔法使いの院長です(^O^)/

zpclt646様の表情が日に日に明るくなっていくのが私も嬉しかったです!!
自分自身も新しい趣味を教えて頂いて楽しく過ごせてます!…家族に迷惑かけていますが(笑)
今回もしっかり施術していきます!

こちらこそ宜しくお願い致します。m(_ _)m

子育てママにオススメ☆

産後の腰痛と骨盤矯正を目的に行きました。
何と言っても、子連れOKと言うのがいい!
キッズスペースもあり、気兼ねなく連れてこれます☆
私は生後3ヶ月の娘と通い始めましたが施術中はスタッフの方があやしたり、遊んだりしてもらい助かりました

産後は以前のジーンズが太もも付近で引っかかり全く履ける気配がなかったんですが、施術後の今では妊娠前のジーンズが履けるようになりました
やったぁ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
授乳中の肩こりも通い始めてスッキリです☆

産後は家にこもってたので、スタッフの方とのおしゃべりもいい息抜きにもなりました

場所は最初分かりづらいので調べてきた方がベストですが、最初は通り過ぎると思います!笑

個人的にはオススメです☆♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

投稿ありがとうございます♪
産後のお母さんたちは身体がきつくても
子どもがいるから、、、と諦めるお母様方が多くいらっしゃらると思います。
そういった不安を少しでもなくし、安心して施術へ来ていただける整骨院でいつまでもありたいですね!

ジーンズが履けたことや肩こりが取れたこと、本当に私も嬉しく思います♬
毎回私自身も勉強になるお話ばかりですごく楽しみにしています‼
残り少なくなってきた猫背矯正ではありますが、最後までしっかり施術させて頂きます‼

これからもなべしま整骨院をよろしくお願いします☆ミ

姿勢がよくなった!!!

猫背矯正をしてもらい、姿勢が見違えるように良くなりました(^_^)
スタッフの方々も和気あいあいとしていていい人ばっかりで雰囲気がとても良かったです!
受付も20:00までしていただけるので平日でも通いやすかったです(*^^*)

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます(^▽^)/
姿勢がよくなると気持ちもスッキリしますよね♪
腰も今より楽な時間が続く様に、施術頑張ります‼
いつも笑顔と元気をありがとうございます♬

おすすめです!

スタッフのみなさん、いつも明るい笑顔で、丁寧に対応される、素敵な整骨院です!
膝が痛み、初めて整骨院で治療を受けることに。慣れない場所に初めは不安もありましたが、常に親切、丁寧に治療にあたってくださったり、自宅でのストレッチを教えてくださったりと、一人ひとりにしっかりと向き合ってくださるので、おすすめの整骨院です!

なべしま整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
整骨院はたくさん増えてはいますが、まだまだ何をしているところか知らない方が多いのが現実です(>_<)
不安の中来院していただきありがとうございました!当院としても患者様の不安をなくすのが第一だと考えています!
スタッフ一同精一杯対応していきますので一緒に頑張っていきましょうね(^O^)/

終わりが見える整骨院

初めに来所した時に治療の終わりがいつ頃で何が痛みの原因になっているのかを丁寧に説明されて通いやすい整骨院です。スタッフさんの元気で明るい話を聞くのも行く楽しみになっています。
遅くまで開いていて通いやすいので、おススメの整骨院です。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
ゲスト様のおっしゃる通り当院は「終わりの見える施術計画」をモットーにしておりそのため、毎回毎回に目標やどこを施術していくか、を丁寧に患者様に説明させていただいております!
当院のスタッフもゲスト様の笑顔で癒されておりゲスト様の御来院を心よりお待ちしてます^^
これからもお身体のサポートはなべしま整骨院におお任せくださいね!!

上手

交通事故の後遺症で首が
痛かったんですが通ってたら
痛みも無くなり健康的に
過ごせてます♪♪
腰や足も痛みがあったんですが
帰る頃には楽になってます。
皆さんとても明るい方で
身も心も元気になれるし
皆さんにオススメしたい整骨院です☆

投稿ありがとうございます♪
首や背中、足や腰、一つひとつの悩みを改ぜんし
より一層快適に過ごして頂けるよう、施術して参ります!(^^)!
これからもなべしま整骨院を宜しくお願いします&#9836;

オススメです&#10024;

外観はとても明るくて入りやすいです&#127925;
急な症状にも対応してくれて、とても親切な整骨院です!
スタッフの皆さんもとても明るくて仲が良さそうな雰囲気でとても居心地がいいです&#127925;
私も1ヵ月通院してて、お値段もそこまで高くないし、1度でも体が軽くなるし続けて通院することで段々と症状が軽減されてくのがわかるし、実際肩をマッサージしてもらうと「柔らかくなったね!!」と言われて凄く嬉しかったです&#127925;&#127925;
自分の予定にも合わせてくださるし、親切な説明で治っていくのが分かるのでオススメです&#127925;&#127925;

なべしま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
常に清潔でスタッフも院内も明るくなるように心がけております!
ゲスト様もとても明るく、こちらまで元気をいただいていますよ!!!
肩の症状がとても落ち着きましたね。この調子で私生活&お仕事にも支障が
でない体づくりを一緒にしていきましょうね。

良いです

医大通りにある整骨院です。
スタッフさんたちは明るい方が多いです。

肩こりがひどくて通院していますが、猫背矯正をお願いしてからだいぶ改善されました。
肩こりに効くストレッチを教えていただけるし、ストレッチ以外にもヨガのことを質問したら丁寧に教えてくださいました。

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます(*´▽`*)
猫背が原因で肩こりが酷くなる方はたくさんいらっしゃいます。
ですが悩みは様々です。
患者様それぞれにあった方法で改ぜんを目指していきます!
これからも疑問や悩みが少しでもあれば教えて下さい&#8252;

エネオスガソリンスタンドの南隣です! 医大通り沿いですが、入り口が分かりにくいと思うのでフェンスにあるのぼりを目印にお越し下さい。

• 鍋島一丁目から190m (徒歩3分)