なべしま整骨院

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

これからが我が人生

ギックリ腰で整形外科・整体・カイロプラティック・指圧・整骨院など20か所ほど受診しました。しかし なかなか改善しません。
年齢を重ねると頻繁にギックリ腰をおこすようになり、年上の人がスムーズに考動されているのが羨ましくて、そんな時友の紹介で半信半疑なべしま整骨院を受診しました。
通院し始めて1年半最初の一年間は週2〜3回 調子の良いときは週1回
旅行前は身体を整えてもらい帰宅後はほぐしてもらい旅も楽しく少しずつ出来るようになりました。
先生方のご指導で少しずつストレッチを増やしていただき眠い目をこすりストレッチに励む今日この頃です。
徐々に筋力もついたのか家事での痛みも少なくなり朝、布団から出る恐怖心もなくなりスムーズに起き動けるようになり痛みがあるときは なべしま整骨院に行けば先生方がどうにかしてくださると思ったら気が楽になります。
これからも体の歪みを整えてもらいながら、もちろん痛みも老後を元気に楽しく過ごしたいです。
なべしま整骨院様 アンド 友に感謝です。

66歳女 これからが我が人生

西村様

口コミ掲載ありがとうございます(^^♪
下書きまで書いてもらって、熱い気持ちが伝わりました!感動しました。

通院初めの頃は表情も暗かったのを今でも覚えています!
この方に笑顔になって欲しい!!!!と思い治療をさせて頂きました。
今では、来院時の表情が全然違うのは気付かれてましたか?それが一番嬉しいです(^O^)/

これからもご家族で色んな所に旅行されると思いますので、治療&ストレッチ頑張っていきましょうね!
西村さんの治療をできる日はいつでも楽しみです!今後ともよろしくお願いいたします。

知人の紹介でなべしま整骨院に通...

知人の紹介でなべしま整骨院に通い始めたのですが、それまで数十年にわたって悩まされていた肩こりが軽くなり、頭が痛くなることもほとんど無くなりました。
教えてもらったストレッチも効果的で、とても助かっています。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
今までの悩まされていた肩こり辛かったですよね。。。
骨格の歪みが原因の場合が多いので根本的な部分を治すと肩こりも
改善し、頭痛も肩こりによるものなので同時に楽になります。

ストレッチもご自宅でされている成果が出ていますね!!!
これからも継続をおねがいしますね♪

悲報 ワイ、タイトル?すいません思いつきませんでした

高校の時からお世話になっています。
治すまでの期間を具体的に教えてもらったり
自宅でできるストレッチなどをわかりやすく教えてもらえます。
整骨院の雰囲気もとてもアットホームで先生方もフレンドリーにか話しかけて下さるので話すのが苦手な私にとってはとても有難いです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
タイトル、必死に考えられていましたが、思いつかなかったんですね笑
当院は終わりの見える施術計画をモットーに日々施術に当たらせて頂いております。
「いつまで通えばいいのか」という思いにさせないように一回一回に意味を持たせることを徹底して行っております!

これからもお体のケアはお任せ下さい!

良いところです!!

スタッフの皆さんの対応も親切で全体的に明るい雰囲気です。親身になって話を聞いてくださることもちろんですが、痛いところや治してほしいところに必要な治療を的確におこなっていただけます。
すごく良いところなのでこれからもお世話になろうと思っています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
当院では、原因を確実に特定し、全体的にほぐすというよりは痛い所を中心に他、原因となっている筋肉を的確マッサージしていきます!
また、今日は疲れているから全身やって欲しい、や、きょうはここも疲れているからここもやって欲しい、など、そういったご要望にも実費メニューで対応しておりますので、安心してお身体をお任せ下さい!

これからもお体のケアは当院にお任せ下さい!

腰痛肩こりの痛み

腰痛と肩こりの痛みが続き、湿布を貼ったり痛みダメを飲んでも中々改善しなかったのでエキテンをみて来てみました。
骨盤矯正や電気治療をすると痛みがものすごく改善されて普段生活していても痛みを感じることが少なくなりました。
スタッフの方もとても明るく話しやすいので院内の雰囲気もよく通院しやすいので来院して本当によかったです。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!
湿布、お薬を飲んでも根本的な部分は、なかなか治らないですよね。。。
そうなんです!骨盤矯正をして原因の筋肉を緩めることで落ち着くんですよ!
自宅での自己管理をパーフェクトにできるようにしていきましょうね!!!

背中に羽

長年付き合ってきた自分の身体。ガタがきたかなと感じる今日この頃。メンテナンスにきて正解!重かった背中に羽が生えてかのように軽くなりました(^o^)説明も丁寧、スタッフの方々の笑顔がとても素敵、癒されますよ。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
ゲスト様は他の患者様のご紹介での御来院でしたね!
普段から介護のお仕事で腰に疲れが溜まっておりました。
最初に診させていただいた時は体中が歪んでおり、動きも悪かったですね。。
しかし、たったの一回施術しただけで動きは元に戻り、ウソのように軽くなりましたね!
しかし油断してはいけません。
これからも当院でのケアをしっかり行っていきましょう!

☆☆☆…星3つです!!

10年近くの腰痛で、整形外科を変えて通ってましたが治らず(¯―¯٥)
このまま腰痛治らないののかな〜と思っていたら「なべしま整骨院」のHPを見つけました!
最初は整骨院ってなに?と思ってましたが、行ってみると原因や治療方法など「終わりが見える施術」を詳しく説明して貰えるし、スタッフのみなさん明るくて話しやすいので安心して通えています(^ ^)
仕事前に通い始めて、2週間になりますが腰痛も軽くなり筋トレ方法も教えて貰えたので、これからインナーマッスルをバリバリ鍛えて腰痛とはさよならしたいと思います(ง°̀ロ°́)ง
迷ってる方は是非一度相談してみたらいかがでしょうか?
鍛えましょーー(ง°̀ロ°́)ง(笑)

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
いただきました!☆3つです(笑)
整骨院が何か詳しく知らない方もまだまだ多いんです!だからこそ患者様に分かりやすい説明
そして、納得して施術を受けてもらえるように心がけております\(^o^)
「終わりの見える施術」ゴールを決めることで患者様と私達、先生と二人三脚で今の症状に向き合えますよね。
インナーマッスルの筋トレ頑張ってくれているようなので継続していきましょうね!

痛みもほとんどないです!

練習で腰を痛めてしまって歩くのも寝返りをうつのもつらくて受診しました。
何回かの治療で痛みもだいぶ取れて楽になりました。その後もストレッチの方法など教えてもらいながら、練習も再開することができてよかったです!ありがとうございました!

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます!
部活動を頑張っておられるので、私も全力でサポートさせて頂きました。
腰を前に曲げるのがつらそうでしたよね、、、しかし、ストレッチや体幹トレーニングを
頑張られていたので症状も早く落ち着いてくれました。
部活動に勉強と大変でしょうが頑張って下さいね(^o^)丿応援しています!!!!

清潔で通いやすい

最初は腰の痛みで来院しましたが、痛みがとれてからも、痛みが出難い体づくりの治療をしていただいております。
最近は痛みも出ることが少なく、これも鍋島整骨院のおかげだと実感しております。
院内も清潔で、特に働かれている方の雰囲気が素晴らしいです。
もし、整骨院選びで迷われている方がいらっしゃいましたら、オススメですので一度行かれてください!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
ゲスト様は最初、腰の悩みでの御来院でしたが、数回の施術で腰の辛さはなくなり、今では週一回の御来院で痛みがでないための身体作りを目指しています!
よく腰痛の患者様でみられるのが、「何回も繰り返す腰痛」の方です。
そういう方は痛みが取れているだけであって出やすい事には変わりないので、当院では繰り返さないための施術、そこまでやっていきます!
これからもお体のケアはなべしま整骨院にお任せ下さい!

元気で明るい整骨院

1年前から通い始めて、いつ行っても明るくて元気で私までたくさんの元気をもらってます♪
身体もしっかりほぐしてもらえて、みなさんとも仲良くなれていつも行くのが楽しいです!いつもありがとうございます(^^)

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様!口コミ投稿ありがとうございます!
一年間、なべしま整骨院を愛して下さりありがとうございます(´艸`*)
明るく元気を与えれるように精進してまいります。
いつまでも愛して頂けるように私達、スタッフ一同努力を惜しみません!!
こちらこそいつもありがとうございます!!!

子連れでも気軽に♪

産後腰と膝が痛みなべしま整骨院へ。
治療中はスタッフの方が子供を見てくれて安心して治療してもらえます。
スタッフの皆さんすごく元気一杯でこちらも元気をもらえます!ストレッチの方法も教えてもらえてすごくよかったです!

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
産後の腰、膝の症状は落ち着きましたね。おうちでのストレッチもおこなって
いけば今の状態を維持できるので継続してくださいね(/・ω・)/

皆さまに元気を与えられる整骨院を目指しますね!!!

猫背矯正

初めは寝違えを治してもらいました!一回目からとてもスッキリして、すぐ良くなりました!また姿勢がとても悪くて、頭痛もありましたが、猫背矯正をしてもらって、体調もよくなりました!とても雰囲気が良い所で、通いやすいです(^^)

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
はじめは寝違いでの御来院でしたが、姿勢の悪さ(猫背)で普段から肩や首に負担をかけやすい身体である事が判明して猫背矯正を始めることを決意されましたね!
忙しい中しっかり来て下さいますので結果もちゃんとついてきております!
これからもお身体のケア宜しくお願い致します!

ママにもおすすめ。

子供と行ける整骨院をネットで探して、家の近くでもありいい雰囲気そうだったので予約。キッズスペースもあり、スタッフさんの時間があれば嫌な顔せず子供と遊んでくれます。安心して治療を受けれるしベビーカーも入れる広さもあります。腰痛で通い、先生も優しく、丁寧な治療してくれます。またストレッチも教えてもらいだいぶ軽減されてきました。

なべしま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
当院のスタッフはみんな子供好きなので安心してお預かりさせていただきます!
仕事に家事、子育てと大変ではありますが、こちらも全力でサポートさせて頂きますので
これからも宜しくお願いします!!!

良いお店

スタッフは明るく元気です。丁寧に問診・診察をしてくれて、個人個人の症状に合わせた治療をしっかりしてくれます。通い初めて1ヶ月程ですが、腰の痛みや足のしびれなどは、日常生活で気にならない程度に改善しました。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!当院では1人1人の症状に合わせて、施術計画、ゴール設定をし、完治までの道のりを徹底して理解して頂きます!
納得の施術なので、なおりも早く、予防出来ることもできるのが当院の特徴です!
これからもお体のケア、宜しくお願い致します!

とにかく元気です!

スタッフの皆さんとても元気で心も身体も気持ちいい時間を過ごせます。身体の不調もおかげさまで楽になりました!
店内は清潔で、待合いスペースには雑誌や漫画もたくさん常設してあります。
でも、そうそう待たせられることもありません。
なので、私は仕事の昼休みを利用して行かせてもらってます。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
皆さんを元気にお出迎えし、気持ちよく帰って頂けるように
日々の挨拶はスタッフ全員、意識して行っております!!!
お褒めの言葉大変うれしく思います。ありがとうございます(´艸`*)
肩の状態も落ち着いてきているのであとは動ける範囲を広げていくように
していきましょう。一緒に頑張っていきましょうね!!!!

安心して治療プランをつくってもらえます💫

事故で腰を痛めて以来、いろいろなところにかかりましたがなべしま整骨院で治療を受けてすっと良くなりました!「どこがどうなってこういう症状がでている、なのでここをこうする治療を行います」としっかりした診断のもと、確実な技術で施術されるので、安心してお任せできます。(もちろん患者の意見をしっかり組み込んで貰えます。)
最初からここにかかればよかった…。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
何が原因でどうなっているのかが分かれば施術もしやすいですし、患者様も安心できますよね!
症状がどうなっているのか毎回共有する事で信頼関係も生まれ、患者様が来院しやすくなると
考えているので、原因を追究し、技術の向上に努めます!!!

バレーやれてます

膝、腰、親指の傷みで受診しました。
膝の痛みで眠れなかった時期もありましたが、今は痛みもとれ大好きなバレーを楽しく頑張れてます‼
院長はじめスタッフの方の対応もよく
これからもお世話になりたいと思える
整骨院です。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
症状が落ち着き、またバレーを楽しく出来てるとの事で私もとても嬉しく思います。
患者様になべしま整骨院に来ると元気をもらえる!!!
と言ってもらえるような整骨院を目指します(/・ω・)/

心地いい

先生方か若くて元気なのでこちらも元気をもらいます!施術も丁寧で痛い所をビンポインドでほぐしてくださいます。最初は坐骨神経痛で足が痺れて辛い状態でしたが、施術と家でのストレッチを教えてもらいだいぶん楽になりました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
ゲスト様は長年の腰痛に悩まれていてはじめて御来院された際は足の痺れと辛い腰の悩みでとても辛そうだったのを覚えております。しかし施術を重ねていくうちに少しずつ症状はいい方向に向かってますね!
今は体質から変えていくために体幹のトレーニングをしてもらったり、通院をウォーキングで来てもらったり意識の高さには感服です笑
これからもお身体のケアあ当院にお任せ下さい!

猫背矯正

小さい頃からの猫背で悩んでいて
思い切って行きました!
プランや予算や内容など細かく丁寧に最初に話してくださるので安心して施術を受けることが出来ています。
姿勢改善に向けて頑張って通おうと思っているのでよろしくお願い致します!

なべしま整骨院からの返信

まーちゃんさん投稿ありがとうございます♪
首肩の症状で頭痛まで出ていて来院されましたね!原因はおっしゃるとおり猫背の姿勢からきている症状です!
猫背のまーちゃんさんから美しい姿勢のまーちゃんさんに生まれ変わりましょう(^▽^)/
ダイエットの方も食事の内容や分からないことがあったら何でも聞いて下さいね!
これからまーちゃんさんの身体のサポート、全力でさせて頂きます!!!

なべしま整骨院

仕事で重い物を持ったりすることがおおく腰痛に悩んでいた所
鍋島町のイベントでマッサージを受ける機会がありそれからの出会いで今でも通院しています。
週に1度通院するのとしないのでは大違いな程
腰の調子はよくなっています。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます♪
鍋島町の行事をきっかけに通院して頂くようになりましたね!!!
いつも車やバイクに乗ってのお仕事で、肉体労働なので身体のダル重さがでやすいですよね。
お休みもバラバラで遅くまでお仕事されている分、週に1回しっかりと施術していきますね!!!

いつもありがとうございます

仕事柄、1日中座ってるので腰痛がしんどくなり、初めて整骨院に行ってみたのかここでした。初めて整骨院に通うので不安な部分のもありましたが、いざ行ってみると、元気な挨拶や解放感ある院内で雰囲気もよく、施術も丁寧な説明でとても良かったです。

なべしま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
デスクワークなどで座りっぱなしだと姿勢が崩れて首や肩、腰などに負担がかかりますよね。
しっかり姿勢を真っ直ぐにしてあげることがとても大切になるので、これから正しい姿勢を作れるよう頑張っていきましょう

エネオスガソリンスタンドの南隣です! 医大通り沿いですが、入り口が分かりにくいと思うのでフェンスにあるのぼりを目印にお越し下さい。

• 鍋島一丁目から190m (徒歩3分)