なべしま整骨院

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

これからが我が人生

ギックリ腰で整形外科・整体・カイロプラティック・指圧・整骨院など20か所ほど受診しました。しかし なかなか改善しません。
年齢を重ねると頻繁にギックリ腰をおこすようになり、年上の人がスムーズに考動されているのが羨ましくて、そんな時友の紹介で半信半疑なべしま整骨院を受診しました。
通院し始めて1年半最初の一年間は週2〜3回 調子の良いときは週1回
旅行前は身体を整えてもらい帰宅後はほぐしてもらい旅も楽しく少しずつ出来るようになりました。
先生方のご指導で少しずつストレッチを増やしていただき眠い目をこすりストレッチに励む今日この頃です。
徐々に筋力もついたのか家事での痛みも少なくなり朝、布団から出る恐怖心もなくなりスムーズに起き動けるようになり痛みがあるときは なべしま整骨院に行けば先生方がどうにかしてくださると思ったら気が楽になります。
これからも体の歪みを整えてもらいながら、もちろん痛みも老後を元気に楽しく過ごしたいです。
なべしま整骨院様 アンド 友に感謝です。

66歳女 これからが我が人生

西村様

口コミ掲載ありがとうございます(^^♪
下書きまで書いてもらって、熱い気持ちが伝わりました!感動しました。

通院初めの頃は表情も暗かったのを今でも覚えています!
この方に笑顔になって欲しい!!!!と思い治療をさせて頂きました。
今では、来院時の表情が全然違うのは気付かれてましたか?それが一番嬉しいです(^O^)/

これからもご家族で色んな所に旅行されると思いますので、治療&ストレッチ頑張っていきましょうね!
西村さんの治療をできる日はいつでも楽しみです!今後ともよろしくお願いいたします。

骨盤矯正を行ってみて

体の歪みが気になっていたので友達の紹介で通うようになりました。姿勢が改善されて少しずつ身体の痛みが軽減されてきているので教わったストレッチや正しい姿勢を意識してこのまま続けて身体の調子を整えていきたいです。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます♡
お友達様の御紹介での来院ありがとうございます。
症状も落ち着いてきていますね。一日のうちでお家で過ごす時間がほとんどだと思うので
ストレッチもしてご自身で自分の体を守ってあげてください!!!

頼りにしてます!

産後の腰痛がひどくなり、通い始めました。
1人目の出産後に他院に行ったこともありましたが子供を預けることなどを考えると通い続けることができませんでした。こちらの なべしま整骨院さんは子供連れでも通いやすくベビーカーを持ち込ませてもらって大変お世話になっています。スタッフのみなさんがいつも明るく元気、院内もキレイでとてもいい雰囲気です。
自宅でのトレーニングや生活習慣などについても教えて下さるので痛かった腰だけでなく体全体が元気になっているのを実感しています。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました!
産後は出産で骨盤が歪みやすい上に、いままでの習慣がガラリと変わる為、疲れや腰のいたみがでやすくなります。

小さい子がいるからなかなか出かけられないというママさんにも安心して頂けるように、なべしま整骨院はキッズスペースやベビーカーを入れてベット脇で赤ちゃんを見ながらの施術も可能です。

これからもお身体のケアはなべしま整骨院にお任せ下さい!

ギックリ腰で!

人生初めてギックリ腰になってしまい車の乗り降りもつらい、横を向くのもズキっとする痛みでどうしようか悩んでいました。なべしま整骨院さんは以前娘がお世話になったので私も行ってみました。若い方が多くて元気な明るい印象でみなさんとても感じがいいです!骨盤の歪みが原因で矯正していただいて二回目から痛みもなくなり、ホントに助かりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
ギックリ腰は何をするにもとても辛いですよね、、、。
骨盤の歪みや筋力の低下により発症してしてしまいます。
根本的な歪みを治し、筋肉強化をし、もう二度とギックリ腰にはならない体にしていきましょう。
これからも明るく、元気を与えられる整骨院を目指します(●^o^●)

腰椎椎間板ヘルニア

腰椎椎間板ヘルニアによる腰痛と長年付き合ってきましたが、久々にぎっくり腰のような激痛が走り、今回は整形外科ではなく、こちらの整骨院をサイトで知り、通院させていただきました。いつも明るい雰囲気で、一人一人に合った治療をしてもらえます。しばらく通ったら痛みがほとんどなくなりました。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
繰り返す腰痛には必ず原因があります!!
それは痛み止めやその場しのぎのマッサージでは必ず根本的な部分は改善されません。
しっかり根治していくためになべしま整骨院は最適の施術計画をお伝えします!

ゲスト様のヘルニアもほんとんどよくなりました!
これからもお身体のケアはなべしま整骨院にお任せ下さい!

丁寧な治療ですよ

長年、腰痛に悩まされて、朝起きるのが辛い日々でしたが症状を伝えると、一人一人にあった治療をしてもらえますし、凄く親切で丁寧です。通い続けることで緩和されています。今では、家族も治療してもらっており、私の母親も喜んでます。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!

当院は1人1人の症状をしっかり把握し、その症状にあった施術プランを提案しています。
そのうえで患者さまには常に納得のいく説明をしてくよう徹底していますので、高いリピート率をだすことができています!

これからの一人一人をしっかり診ていきます!お身体のケアはなべしま整骨院にお任せください!

首、腰の痛み

元々腰痛がありそろそろと思っていたら…首を寝違えてしまいました。皆さん親切で説明も詳しく施術も丁寧で今まで他院に行ってたのにもかかわらず痛みが取れなかったのが嘘みたいになくなり今は首も腰も痛くありません。家でのストレッチも教えてくれて簡単です。子供がいるかたも連れて行けるし見てくれるので安心です。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます!
佐賀へ帰ってきたばかりで心身共に大変な時期でしたね。
はじめは寝違えの症状で来られ、落ち着いた後に、腰部も見させていただき、
今ではほとんどいたみも無くなりましたね!
こつこつと毎日ストレッチ等のケアもいてくださり
自分でのケアをして下さっているおかげで症状が落ち着いていると思います♪
これからも症状の出ない体づくりに励み、毎日元気に過ごせるようにしていきましょうね(^▽^)/

長年

お世話になってます。
メンテナンスで、定期的に通って腰も肩も楽になりました。
スタッフの方も親切で親しみやすくすごくいいです。子供連れでも、キッズルームがありますし、スタッフの方も面倒見てくれるので、安心して治療できます。

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!!!
本当に長年通って頂き、ありがとうございます。
これから出産し、お子さんも増えて育児に追われる毎日なると思いますが、
そんな疲れを取る居心地の良い場所でいられるように、これからもやってまいりますので、どうぞよろしくお願いします♪
出産頑張ってくださいっ!!!!

長く通いたい整骨院

スタッフさんがとにかく明るい。そして元気です。
施術も的確ですし、家庭での日々のケアも大切といって簡単なストレッチを教えてもらい続けたら本当に痛みが取れました。
活用できていなかったストレッチポールの使い方を相談したらパンフレットを準備していただいたりと親切です。
今は猫背矯正もしてもらっていて姿勢がよくなってきたようです。週1〜2回ペースで通っています。20時まで受付なので仕事の後にも行けます。

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
ゲスト様ははじめ腰の症状で来られ、今はすっかり落ち着き
姿勢の矯正をやってますね♪
毎日自宅でのケアも行って頂いている分、身体の調子が良い状態が続いているんだと思いますので、
これからも無理なく続けて下さい(^▽^)/
週1~2のペースで日々の症状を取って心身共に健康になって頂けたらなと思います♪

下半身の痺れが無くなりました

長年の左下半身の痺れや、肩こり、頭痛があり痛みを取る為に針治療に通っていました。
すぐに痛みは取れますが根本的な骨の歪みや硬くなった筋肉のせいで、しばらくするとまた同じような痛みが続くため、これはどうにかしないとと思いなべしま整骨院さんへ通う事にしました。担当の方が丁寧でわかりやすい説明をして頂き治療を行って頂いた結果今では下半身の痺れは無くなりました。今後も引き続き自分でもストレッチを頑張りながら自分の体の改善を行いたいと思います。
院内の雰囲気、スタッフの方々もとても良いです。

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
はじめて来られた際は、しびれ、肩こり、頭痛と様々な症状をお持ちで来院されましたね!
今では症状も落ち着き、日々症状のでない体づくりを自宅で行っていただいてありがとうございます(^▽^)
これからも心身共にケアで出来たらなと思いますので宜しくお願いします♪

カラダの歪み

嫁の産後の骨盤矯正で通う為、自分もしてもらうことにしました!
スタッフさんの明るさ、笑顔に毎日癒されます!子ども2人の面倒も毎回見てもらって、大助かり!安心して通えます!通院も後半になりましたが、カラダが軽くなって仕事復帰が楽しみです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事復帰前の体を任せて頂きありがとうございます。
歪みも落ち着き、お仕事復帰されてからお家でのストレッチも頑張られていますか!?
私たちもゲスト様一家にはいつも癒されております。ありがとうございます\(^o^)/

明るく優しい整骨院です

産後の骨盤矯正で通いはじめました!
からだの歪み、姿勢の改善で痛みもなくなり楽に過ごせるようになりました。
キッズスペースもあり子連れでも安心して通うことができました。
スタッフの方々もとても優しい方ばかりです。
定期的に通っていきたいと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!!
産後の早い段階で骨盤矯正をしておくと歪みが出にくい身体になります。
子育ても大変だと思いますがご自身の体のケアも大事なので、ひどくなる前に予防していきましょう(^o^)丿
お子様連れのママさんでも安心してご来院して頂けるようスタッフ一同精一杯の対応をさせていただきます!

行ってみるもんです。

ずっと肩、首、背中の痛みに悩まされていました。あちこち整骨院やらマッサージやら行ってもなかなか改善せず半ば諦めていました。しかし、今回は意を決してなべしま整骨院に行ってみると猫背だと指摘を受け、猫背矯正を受けています。自覚がなかったので目から鱗でした。少しずつ治ってきて体調も良くなって来ています。頑張って続けて行きたいと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!!
数ある整骨院からなべしま整骨院を選んで下さりありがとうございます。
原因となっている部分は自分では気づかないことがあるので気付いてすぐに実践されていて
素晴らしいです✨猫背矯正は継続してこそ成果が得られます。一緒に頑張りましょうね(^ω^)

最高です☆

靴を履くにも腰が痛くてマッサージや整形外科に行っても痛みが改善されず悩んでた時にネットで『なべしま整骨院』さんを見付けて来院しました。骨の歪みや治療をして頂き一週間から10日ぐらいで全然痛みも気にならないぐらいに改善されました。
仕事柄、首肩や腰に負担がかかる業種なので、今でも一週間に2回ほど来院して体のメンテナンスや腰痛にならないようなストレッチを教えて貰ったりしています。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!!
なべしま整骨院の検索ありがとうございます\(^o^)/
根本的な歪みの部分を治すと筋肉も元の位置に戻りゆるむので自然と痛みも取れてきます。
一日の中で整骨院よりも家で過ごすことがほとんどです。だからこそお家でのストレッチはとても大切です。
継続は力なり!!!!!一緒に頑張っていきましょう(/・ω・)/

首・肩・腰の痛みで通院

日頃から肩こりと腰痛があったのですが、ついに頭痛まで出てきてしまい、通院しています。施術後はこれまで薬に頼りっぱなしだった頭痛がスッキリしました!体の歪みも矯正してもらい、ずっと悩んでいた腰痛も改善しました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
肩からの症状で頭痛がくることもよくあります。筋肉の緊張による筋緊張性のものです。
なので、筋肉を緩めることで頭痛も少しずつ改善してきますよ!筋肉の緊張の根本的な原因は
身体の歪みです。これからの日常生活で姿勢にも気を付けていきましょう\(^o^)/

オススメです

整骨院って感じの雰囲気ではなく、スタッフの方の対応も良くリラックスしてマッサージが受けられます。

子ども連れでも行けるのでぜひオススメですょ。

出入口が分かりにくいんで、旗を目印に行けばすぐ分かりますよ!

なべしま整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
当院は一昔前の整骨院のイメージのような厳格な雰囲気ではなく、患者様に気軽にご利用していただけるような雰囲気作りを意識しております。

「通院したいけど小さな子供がいるもんなぁ~」
そんなママさんも安心!
当院はキッズスペースも完備しておりまた、小さなお子様は子供大好きなスタッフたちが一緒に遊ばせて頂きます!

これからもお身体のケアはなべしま整骨院にお任せください!

交通事故

追突事故で首と腰を痛めて通院して3ヶ月が経とうとしてますが、担当の方が上手いのか、だいぶ良くなって来てます。
院内もキレイで掃除も行き届いていると感じました。
後、小さい子供と一緒に行っても見ていてくれるので、これは本当に助かりました。

なべしま整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
事故の衝撃で頭痛がでていましたが、今は落ち着いてきましたね!
お子さんも段々と馴染んできたのがすごく嬉しいです!!
あと少しですがしっかり治していきましょう!

はじめての整骨院利用の方にもおススメです。

前々から気になってたところが痛み出し、嫁に誘われ、初めて整骨院へ。緊張しながらなべしま整骨院さんを利用し始めました。
が、いざ行ってみると、細かに症状を確認しながら、治療を進めてもらえるので、あんしんできます。院の様子もゆっくりと落ち着いていて、これはスタッフさんが作られている雰囲気なんだろうなぁと感じます。
初めての方にも、安心して利用できる整骨院だと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!!
痛みは放置しておくとさらに悪化してしまう場合が多いので、勇気を振り絞って来院していただき
ありがとうございます。患者様に安心してもらえるよう納得のいくような説明を心がけております。
スタッフ同士もとてもチームワークがあるのが自慢です。褒めて頂き嬉しく思います、
ありがとうございます(^o^)

身も心もリラックス

院内の雰囲気が明るく、先生方の気さくな方ばかりなのでとてもリラックスできます
治療中も話しかけてくださったり楽しく治療していただいてます
患者と先生のコミュニケーションを大切にされていてマッサージを受けている身体はもちろん心までリラックスできます

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
院内は常に明るく清潔感を保つよう心掛けています。
患者様には、身体の痛みだけでなく心もリラックスできるようにコミュニケーションも
大事にしております。体も心も健康になって、HAPPY LIFEを目指しましょうね(^_-)-☆

行ってよかった!!

腰の痛みが酷くて子供を抱っこしたりするのも苦痛だったし普段生活するなかでも痛くなることがありました。こちらの整骨院に通うようになって痛みもほとんどなくなりました。ストレッチの仕方を教えてもらったり子供を連れて受診できたのでとても助かりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
子供さんもどんどん成長されるので抱っこが大変になってきますよね。
骨盤のズレや、原因となっている筋肉を緩めることで身体への負担も減り、
抱っこもとても楽になりますよ!お家でのストレッチは毎日継続して行われて下さい。
子供さん連れの患者様も大歓迎ですよ☺

産後3ヶ月が経ったころ、腰と肩の痛みが出始め、授乳や抱っこが辛くなりました。産後の骨盤矯正もしたいと思っていたので、こちらの整骨院に通い始めました。
清潔感があって明るい院内の雰囲気も素敵だし、毎回スタッフの皆さんも元気な挨拶で迎えてくだいます。対応も丁寧で、とても感じがいいです。
こちらに通い始めてから肩腰の痛みは和らぎ、授乳や抱っこも全く痛みなくすることができるようになりました。
また赤ちゃん連れでも受け入れてくださり、泣いたりした時は抱っこしたり、遊び相手にもなってくれました。とても助かります。いつもありがとうございます。
おススメです。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます☺
授乳など子育ては身体への負担が余計にかかってしましますよね。
そのままにしておくとさらに悪化してしまうので早めにご来院いただきありがとうございます。
歪みも無くなり腰、肩の症状も落ち着いてきましたね。
スタッフ全員、子供が大好きなので私たちも癒されております。お子様連れでも安心して通って頂けますよ!!!

エネオスガソリンスタンドの南隣です! 医大通り沿いですが、入り口が分かりにくいと思うのでフェンスにあるのぼりを目印にお越し下さい。

• 鍋島一丁目から190m (徒歩3分)