なべしま整骨院

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

これからが我が人生

ギックリ腰で整形外科・整体・カイロプラティック・指圧・整骨院など20か所ほど受診しました。しかし なかなか改善しません。
年齢を重ねると頻繁にギックリ腰をおこすようになり、年上の人がスムーズに考動されているのが羨ましくて、そんな時友の紹介で半信半疑なべしま整骨院を受診しました。
通院し始めて1年半最初の一年間は週2〜3回 調子の良いときは週1回
旅行前は身体を整えてもらい帰宅後はほぐしてもらい旅も楽しく少しずつ出来るようになりました。
先生方のご指導で少しずつストレッチを増やしていただき眠い目をこすりストレッチに励む今日この頃です。
徐々に筋力もついたのか家事での痛みも少なくなり朝、布団から出る恐怖心もなくなりスムーズに起き動けるようになり痛みがあるときは なべしま整骨院に行けば先生方がどうにかしてくださると思ったら気が楽になります。
これからも体の歪みを整えてもらいながら、もちろん痛みも老後を元気に楽しく過ごしたいです。
なべしま整骨院様 アンド 友に感謝です。

66歳女 これからが我が人生

西村様

口コミ掲載ありがとうございます(^^♪
下書きまで書いてもらって、熱い気持ちが伝わりました!感動しました。

通院初めの頃は表情も暗かったのを今でも覚えています!
この方に笑顔になって欲しい!!!!と思い治療をさせて頂きました。
今では、来院時の表情が全然違うのは気付かれてましたか?それが一番嬉しいです(^O^)/

これからもご家族で色んな所に旅行されると思いますので、治療&ストレッチ頑張っていきましょうね!
西村さんの治療をできる日はいつでも楽しみです!今後ともよろしくお願いいたします。

気持ちよかったです!

腰痛に悩んでいたのですが、施術していただいたすぐから 楽になりました。なぜ腰が痛くなるか、どういう生活を心がけるべきかなど、とても丁寧に教えていただき、ありがたかったです。
病院の雰囲気も良く、お子様のお世話も優しくしてくださるスタッフさんが多いので、お母さん方も安心して通える場所だと思います。

なべしま整骨院からの返信

ゲストさま、口コミの投稿ありがとうございます。
腰の根本の原因は、体幹の弱さがほとんどなので症状が落ち着いてきているので
トレーニングも頑張って行きましょうね!
皆様に不快な思いの無いように常に心がけて院内の元気や清潔感を保っています。
子供さんのお世話なら安心してお任せ下さいね!!

肩こり・首こり

肩こり・首こりから、頭痛がするぐらいひどかったのですが、1回の施術でも、だいぶ楽になりスッキリと楽にしました。
自分でもストレッチをしたり、姿勢を正したりと気をつけながら、続けて通ってみたいと思います♪

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
頭痛が出るほどの肩こりは、すごく危険な状態です。姿勢は猫背になりやすく、ぎっくり背中や手の痺れにもつながりやすいです。
ゲスト様のおっしゃる通り、ストレッチをすることは大変大切なので、これからも一緒に頑張りましょう!

今日治療に来ました

今日、初めて治療に来ました。
来たときより、かなり、肩から腕までの、痺れも、取れた感じです。
スタッフのみなさんも、みなさん元気で、明るい方ばかりなの、何より、痛みの原因や、これから、行う治療内容を、わかりやすく説明されるので、良かったです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
スタッフの笑顔というのはなべしま整骨院の特徴でもあり、心から元気にする!という気持ちのあらわれでもあります!

今後も患者様のカラダだけではなく、心も一緒に元気にしていける整骨院をめざしていきます!

初診です

2〜3日前から肩痛と腰痛が酷くて診てもらいました。丁寧に説明いただいた後に、診察と施術で大変楽になり良かったです。骨の矯正か一番効果あったと思います。時間作ってしばらく通います。ありがとうございました。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミお投稿ありがとうございました!
なべしま整骨院では、根本的の部分にアプローチをかけるために骨格の矯正を行っております。
身体のゆがみ、骨格のゆがみなどは、日常の姿勢、立ち方などで、非常にゆがみやすくなっております。
しっかり矯正でゆがみなどを治し、日常生活を変えてゆがまない体を作っていきましょう!

腕が上がらない‼︎

昨日いきなり右腕が上がらなくなりました。五十肩⁈ なべしま整骨院で矯正してもらってかなりスッキリしました。腕が完全に上がるようになるにはもう少しかかりそうですが、しっかり治してもらえるまで通い続けます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
腕がいきなり上がらなくなる。一見五十肩と思われがちですが、意外とその悩み、姿勢のせいかもしれません!!!!

冬になり、寒さによって背中の筋肉はかたくなりやすくなります。それによって肩に負担がかかるようになり、筋の動きがわるくなるのです!
寒い冬こそストレッチをかかさずやって、良い身体を一緒につくっていきましょうね!

子連れでも安心です

小さい子供を連れて行くことあり、最初は不安だったのですが、スタッフの方が遊び相手をしてくれて助かりました。治療中、息子とスタッフの方の笑い声が聞こえてきて、安心して治療を受けることができました。
スタッフの方は皆さん明るく、雰囲気のいいところです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
なべしま整骨院には専用のキッズスペースもご用意しております!!

お子さん連れの患者様にも自分のお時間を大切にしていただくために、子供大好きなスタッフたちが一緒に遊ばさせて頂いております!

これからもお身体のケアはなべしま整骨院にお任せください!

骨盤矯正してもらえてよかった!
自分の痛いところが分かってよかった!!
自分の姿勢がいかに悪いかが分かってちゃんと直そうと思った!!
通うのが自分的に大変かもしれない
1人で来るとしたら人見知りするから嫌だ!

よかったです。

骨盤矯正をしました。とても良かったです。自分では気づかない歪みなども見て気づくことができました。丁寧に治療をしてもらいました。他にもアドバイスなどを貰えたので、次来るときまでに意識して治して行きたいです。

友達についてきました

いきなり行ったけど施術してもらえたので良かったです。
骨盤が歪んでいたみたいで痛みが出てたので骨盤矯正をしてもらいました。しっかり筋を伸ばしてもらえたので教えてもらったストレッチも家で続けようと思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
歪みは冬の時期に凄くでやすいとされています。
なべしま整骨院では、自宅でも歪みをコントロールできるようにストレッチ指導をしていますので、ゲスト様も歪みのない身体のために、自宅でのストレッチ頑張ってください!

エキテンを見て、予約しました!

骨盤ダイエットに興味があり、予約しました。身体全体の診断をしてもらい、自分でも気づいていない身体の歪みや筋肉のコリを見つけてもらいました。初めての骨盤矯正は骨の音にビックリしましたが、身体がすごく軽くなりました!筋肉をほぐすマッサージも気持ちよく、いつまでも受けていたいくらいでした。時間が作れれば、是非継続して、結果を得たいです!

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様!!!早速返信させていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます!!!
ダイエットについての正しい知識をお伝えいたしました。まずは、自分の体がどういった状態かというのを知っていただいた上で
施術を行い、ダイエットのカウンセリングも行っていこうかと考えておりますので宜しくお願い致します。
一緒に明るい未来を築いていきましょう(^o^)丿

お友達の紹介できました

朝起きたら腰が痛くコルセットをして来店しました。自分がどのような状態か診断していただき、歪み矯正や電気治療をしていただきました。ギックリ腰かと思ったのですが、痛みの原因がわかり治療後はコルセットをしないで大丈夫になりました。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!!
来られてすぐは、とても不安そうな顔をされていたので早く不安を取ってあげたいなと
思っていました。症状をみさせていただいたら、骨盤の歪み、筋力の低下が原因でした。

今から、いたみの出にくい身体にしていけるように一緒に頑張りましょうね!!!

気持ちよかったです

1ヶ月半前に出産をし、子育てで猫背になることも多く、腰痛が気になり来院したのですが、歪みとかも見て頂けて、興味があったポキポキ矯正もして頂けて良かったです。対応も丁寧で、何かあればここに任せたいと思える整骨院でした。

なべしま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
起き上がりの違和感と歪みがあり、赤ちゃんを抱っこする事で背中が丸まりやすくなっていましたね。
産後のお母さんは大変ですが、少しの時間でも、ストレッチやトレーニングをする事で身体が軽くなります。
これから一緒に頑張っていきましょう!!

ありがとーございます😊

初めての整骨院でした。ドキドキしたけれどいい雰囲気といい方でしたので安心しました。体も今日だけで軽くなりました。とても嬉しかったです。これから鍋島整骨院に通う事に決めました。もっと早くお伺いすればよかったなぁと思いました。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様(^o^)丿口コミの返信ありがとうございます♡
はじめての整骨院とおっしゃっていましたね。いい雰囲気、いい方!!!!
嬉しいですっっ(/・ω・)/ありがとうございます!!
困っている患者様のお役に立つことが私たちの使命です。腰の症状も落ち着いてきているので
長年されているバスケットボールをもっと長く続けていけるようサポートさせて頂きますね!

膝の痛み

知り合いの紹介でお世話になってます。膝の痛みも回を重ねるたびに軽くなってます。また持病があるのですが、その時の体調にあわせて対応して頂き有難いです。ちょっと通院に時間がかかりますが、スタッフの方々の対応も良く、帰りはすっきり笑顔です。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
なべしま整骨院は御紹介によって成り立っております!
これからも地域に根付いていけるように精進してきます!

ゲスト様もイイ状態になるまで、頑張っていきましょうね!

かなりよかったです。

ギックリ腰で初めて来ましたが、スタッフさんの対応と説明がとても素晴らしく、安心して、治療を受けることが出来ました。
治療後は腰も驚くほどにらくになりました!
少し良くなったら通院をやめてしまう私でも、なべしま整骨院さんなら、治療が終わる最後まで通えると思います!

なべしま整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
急な腰の痛み(ぎっくり腰)は日ごろの悪い姿勢や動作の積み重ねで起こるものです。
なべしま整骨院では腰痛を治すだけじゃなく、繰り返さないところにも徹底的にこだわっています!
この機会に痛みをしっかり止め、今後繰り返さないようにケアをしっかり行っていきましょう!

いいところ!

なべしま整骨院はとてもいいところです!
私は仕事で重いものを扱っていて、ずっと同じ体制をしているので、肩に激痛があったので通っています。
担当してくださっている方はとてもフレンドリーでたくさん話しかけてくださるのでとても楽しいです!

なべしま整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
重い物を持ったり、同じ姿勢を繰り返すことで肩や腰に負担がかかります。
負担を減らすためには筋力が必要不可欠になります。せっかくあるのに上手に使えず、眠っている状態なので
今からしっかり呼び起こしましょう!!

ランナー膝

初めてマラソンの大会に出るために走る練習をしていたら右膝外側が痛くなり、知り合いの紹介で行ってみました。
紹介で割引になると聞いていましたが、説明不足により最初の話と違うじゃないかと、2回目の通院で若干不信感を抱きましたが、誠実な謝罪対応をして頂いたので通院継続。
骨盤矯正と筋のストレッチで、痛めていたランナー膝がみるみる改善して、8回通院した頃には走る練習が楽に出来るようになり、練習距離増加に成功。
現在も練習状況や痛みの経過を聞いてくれて、それに合わせたプログラムを提供して頂いており満足しています。

ギックリ腰

ギックリ腰にあい当医院を利用させてもらいました。適切で分かりやすい対応にとても好意印象でした。医院内も活気があふれ、スタッフも笑顔であいさつしとてもよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
ギックリ腰になってしまうと動くのも大変ですよね。
どのような処置をして、どのように過ごせばよいか、的確なアドバイスをさせて頂いております。
笑顔で挨拶を褒めてくださりありがとうございます。私たちからするとまだまだ笑顔で接客は
課題としている部分なので、お褒めの言葉を糧に精進いたします☺

おはようございます

投稿するのを忘れてました笑。いつも皆さまの笑顔や挨拶に癒され、元気を貰っています。ギクっと来たら鍋島整骨院へ笑笑。これからも宜しくお願いします🙇‍♀️あっ、筋トレするの忘れてる( ̄∇ ̄)頑張りまーす(^.^)

なべしま整骨院からの返信

ゲスト様ーーーー!ようやく投稿してくださいましたね!!(笑)
元気を与えれていたのはとても嬉しいです(^^♪
これからもどんどん元気を与えますね!みんなで一緒に健康になり、
笑顔が増えると最幸ですよね!!

筋トレ、ストレッチお忘れなくですよっ!自分の体の為ですからね('ω')ノ

改善

首の重さに耐えかねてなべしま整骨院を訪ねました。とにかく治してほしいと駆け込んだ事を覚えています。万年常に首に重さを抱えた状態でしたが、通院していくうちに、久しく忘れていた軽々とした状態を保てています。

なべしま整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
首が重たいと肩もだるさが出てきて疲れがたまりやすくなりますよね~
姿勢が悪くなると首が前に出てきて頭の重さを首で支えている状態になり、負担がかかります。
背筋を伸ばして少し顎を引いて真っ直ぐに身体を保てるようこれからも頑張りましょう!!

エネオスガソリンスタンドの南隣です! 医大通り沿いですが、入り口が分かりにくいと思うのでフェンスにあるのぼりを目印にお越し下さい。

• 鍋島一丁目から190m (徒歩3分)