ニシゴリセイコツイン

にしごり整骨院

プロが行う自律神経調整・骨格矯正・産後骨盤矯正・交通事故治療の専門院

産後の痛みでお願いしています

骨盤のゆるみについて詳しく解説していただき、適切な処置をしていただいてます。
私の場合は産後尾骨付近に痛みを感じていたのですが、2回通ったあと、痛みはなくなりました。
腰痛改善のための施術を続けていますが、脚や肩など身体全体から矯正していただき、それが腰痛の改善に繋がっているようです。
少し痛いときもありますが、改善のためであれば我慢できるレベルです。
いつも車で通っているので、駐車場も止めやすく便利です。

親切丁寧に対応してくれます

長年悩まされていた肩こり・頭痛が解消されました。

私の場合、1、2回の通院で完治したわけではなかったですが、先生方の親切・丁寧かつ粘り強い対応で、徐々に状態がよくなり、半年くらいの通院でほとんど頭痛が発生しなくなりました。

その間、先生もこちらの状態を細かくヒヤリングしてくれて、その時々にあった処置をしていただけました。先生方を信じて通ったかいがありました!

今では、体のメンテナンスを含め、月1回くらいのペースで定期的に通っています。

私はとても信頼のおけると思います!

夫婦で通ってます!

私はアキレス腱断裂による再建手術後、数年たっても足腰の痛みが残り、現在その改善治療のために施術を受けています。
整体、マッサージ、鍼灸など色々試しましたが、なかなか効果がなく、最後にたどり着いたのが、にしごり整骨院でした。
体調も以前とは比べものにならないほど改善しました。
いつも親切、丁寧に対応して頂き、日頃の生活で気を付けなければならないことに至ってもアドバイスを頂けます。
家内も長年悩まされてきた首、肩のコリが解消されました。
女性も安心してお任せできる、とても信頼のおける先生です。

やっと見つけた効果が実感できる治療院

肩こり腰痛が激しく、20代の頃から色々な治療院に通っていましたが、やっと効果が実感できる場所を見つけたといった感じです。
院長先生の施術で、何度か通ううちに肩がこりにくくなりました。
体の気になる事をたずねても、分かりやすく的確に答えてくださいます。
「腕が痛い」と言ったら他のマッサージ店ではその箇所ばかり揉まれましたが、ここでは肩甲骨を施術して一瞬で傷みが引いたことも。

患者さんが引っ切り無しに来院しているので、早めに予約しないと希望日が取れません。

すごいかも・・・

まだ三回目の治療ですが、あちこち行っても抜けなかった慢性疲労が、抜けつつあります。
すごいところに巡り会えたかも!
先生の説明も分かりやすく、さすが体のプロと感じで的確に問題があるところを見つけて治療に入ってもらっている感じです。

みなさんオススメですよ〜

肩こり&腰痛予防

4年ほど前に慢性的な肩こりになってしまい、色々な病院に通い様々な治療を行いましたが中々改善せずこちらでお世話になりました。
院内で施術してもらうことはもちろんですが、色々なアドバイスをもらいながら、家でも定期的にストレッチなどを行った所、今では慢性の肩こりはなくなりました。
ネットや本で調べて自分でストレッチなどを試してみるのもいいですが、人の体は千差万別なのでネットや本の治療が全ての人に効果があるとは限りません。
実際に身体を診てもらって自分に合った施術をしてもらった方が安心出来るので今は2週に1度のペースでお世話なっています。
オススメです。

私のお守りです(^^)

にしごり整骨院の開院当時より通院しています。
出産後から腰痛が辛くて、ぎっくり腰にも何回かなりました。
病院や他の整骨院らや何やら色々行きましたが治らず、こちらにたどり着きました。
腰痛も良くなり、こちらに来てから一度もぎっくり腰になっていません。

危なそうな時には早めに治療してもらいます。

また、他にも調子が悪い所がでると治療してもらい、調子が悪くなってもここがあるという安心があり、今では私の御守り代わりです。

あのキツさが、全然違う!

事務という仕事柄、毎日デスクワークばっかりで、肩から首にかけてのコリや張りがすごくて、ひどい時にはめまいや吐き気がしたりして、日常生活が大変になる時もありました。

最近やばいなぁと思ってる時に、同期の友達に教えて貰って、行きました。

今まで、マッサージとかリラクゼーションとかいろいろ試したり、巡ったりしてましたが、イマイチ効果を実感出来なくて、半ば今回も諦め半分でした。

でも、治療を受けて数分で途中チェックしてもらったら、びっくりするくらい肩から首にかけてのコリがなくなっていて、思わず何これ(笑)?って叫んでしまうくらい違いがわかりました。

これはあなたが持ってる自己治癒力なんですよ。一緒に頑張ってよくして行きましょうって励まして貰って、あたしも本腰入れてなおしたいなと思います。

一対一で、しっかり話を聞いて貰えてすごく嬉しかったです。
一度行ってみてください!

整形でも良くならなかったのに!

今年はじめて交通事故にあいました。
事故にあってからしばらくは整形に通っていたんですが、
まったくよくならず、仕事もできない状況で
もうずっと治らないと思っていたんですが…

友人に紹介されて諦め半分な気持ちでにしごり整骨院に行ってみました。

治療の説明から事故もろもろの全てのアドバイスを丁寧にしてくれました。

治療を重ねるうちにどんどん首の痛み腰の痛みがひいて
仕事も今ではバリバリできるようになりとても感謝しています!!

とても体も心も元気になる整骨院です!

子守が楽になりました!

出産後、育児家事をしていくうちに、知らぬ間に肩が上がらなく、動かなくなってきていました。

そのうち良くなるかなぁとたかをくくっていたら、ある日いきなり激痛が来て、いてもたってもいられず、ネットで見つけていきました。

とにかく動くようにしてほしい、痛みをとってほしいとお願いして、治療してもらいました。
ものの数分で、泣きそうなくらい痛かった肩が動いたんです!!

もうびっくりしっぱなしで、感動で泣きそうでした。
動くようにしてもらったおかげで、育児も楽しくできるようになり、カラダと一緒に心も楽になりました。

スタッフみなさんも優しいし、カラダについていろいろ教えて頂いたりで、ここを見つけられてよかったなぁと思っています。

これからもよろしくお願いします^ ^

猫背矯正とむくみ解消

猫背矯正とむくみ解消肩こり解消のためにしごり整骨院さんに行きました!

猫背矯正は毎回背術前と後に写真を撮って違いを確認できるので効果がわかりやすかったです(^-^)

むくみ肩こりもすごく楽になりました*\(^o^)/*

アクアチタン浴カプセルもすごくいいです。
スッキリします!
毎回ありがとうごさいます(≧∇≦)

もっと早く来ればよかった

肩こりが悪化し過ぎたのが原因で慢性的な頭痛と眩暈に悩まされていたので、最初は普通の整体に行ってみましたが効果が感じられずこちらに。

治療は痛みや刺激は全然無く、時間も普通の整体やマッサージに比べれば短時間ですが、1回目で肩こりがかなり楽に♪
続けて通っているとあれほど辛かったのが嘘のように楽になり頭痛眩暈も治まりました

同様の症状に悩んでいる方にはとりあえず1回受診してみる事をオススメします。

これからも油断せずに通い、ヘルニアの腰も診てもらおうかなと思っています。

長年の頭痛が!

高校生の頃から頭痛があって、脳外科に行っても脳には異常がなく頭痛止めの薬しか出されず…
つらくなったら薬を飲むの繰返し。
かなり頭痛が酷くなり吐き気、めまいがして藁にもすがる思いで行ってみました。

長年苦しんでいた頭痛が改善したのです!
それから、夜もぐっすり眠れるようになりました。
先生には感謝です。

頭痛、肩こり

頭痛がひどくて脳神経外科に行ってみたら、肩こりが原因ではないかと言われ来てみました。
肩こりの治療と頭に電気を流す治療をしてもらいました。
そのときはなんとなくスッキリしたようなしないような、はっきりした効果は感じられませんでしたが、次の日の朝頭が軽くてすごく質のいい睡眠を取れた気がします。

いつもは何度も起きてしまうのですが、治療を受けてからそれがなくなり驚いています。

産後から腰の痛み

去年の秋に二人目を出産してから腰痛が出始めて様子を見てましたが、子どもを抱っこしなきゃいけないせいか、あまりに痛みが引かないのでにしごりさんに行ってみました。

先生の説明で、もう痛めているから一回では完璧には痛みが取れにくいと言われていましたが、一番痛みが辛かった時より楽になりました!

頻繁に通いたいのですが子どもも居るので、旦那に預けられる日だけなので地道に通おうと思います。

なんか、姿勢も良くなって嬉しいです!

落ち着いた空間

落ち着いた雰囲気で治療が受けられていい感じです。

他の整骨院に元々通ってたんですが、ただ電気されてマッサージで、全然治してる実感がなかったのと整骨院はマッサージしてもらう所だと思ってたのが、ここに来て考えが変わりました。

短い時間でこんなに変わるのがビックリなのと、初めてこってる場所を言い当ててもらったのが嬉しくて治りそう!という感じでした。
大分ましになってきてます。

友達にも悩んでる人がいるので教えてあげようと思ってます。
オススメですよ♪

巡り巡って

最近、腰が痛くていきました。

おうちの近くにもいろいろとあったのですが、以前行ってあまりよくしてもらえなくて、探してこちらをみつけました。

体の状態や説明を詳しくしてもらい、いざ治療をやってもらうと、一回でもかなり痛みがなくなってびっくりしちゃいました!

ちょくちょく腰を痛めているので、先生にもしっかり通ってくださいと言われて笑

なにかあったらここの先生に相談するようにしています!

他の治療院より良かった

何日か前から突然背中が痛くなって他の治療院に行ったのですが全く改善せず、ガマン出来なくなりこちらにお世話になりました。

治療してもらってから背中のスジみたいなものが無くなったのがわかって、動かしても痛みがなかったので本当に驚きました。

先生が、私に合った方法を真剣に探してくださったおかげだと思ってます(^^)

なんでもっと早く来なかったんだろう、と後悔してるくらいです。

注意された姿勢にも気を付けて、治療を続けて行きたいと思います。

体も気持ちもスッキリ

はじめて整骨院にいきました!
腰が辛くて近所にあったので、行きました。

とても先生は優しく説明をしっかりしてくれたので、なんで今の自分が悪いのかわかってスッキリしました!

すごく腰も楽になりました!
これで仕事も頑張れます!

一度試してみて下さい
おすすめです!

ほんとおすすめです!

ほんとおすすめできます!
ずっとずっとずっと前から肩こりがひどくて、仕事したらどんどん辛くなるし、家事をしていても辛くて辛くて.....

私自身痛かったけどもこれといって、何もしてなかったので、友人も通っているらしく紹介してもらい行ってきました。

私はまずは凝り固まってる筋肉を緩めてもらい、肩回りをスッキリしてもらいました!
ほんと軽くなりました!

肩こりの人はおすすめできます!
これからもよろしくおねがいします🤲

佐賀県佐賀市昭栄町3番16号

鍋島駅より車で10分

• 地蔵前から440m (徒歩6分)

年末年始お休みのお知らせ

交通事故治療は「優良交通事故治療専門院」認定院で、「交通事故に会う前より元気に!」の写真

産後美容整体

産後美容整体の写真