ニシゴリセイコツイン

にしごり整骨院

プロが行う自律神経調整・骨格矯正・産後骨盤矯正・交通事故治療の専門院

他の治療院より良かった

毎日の慣れない育児で腰痛、膝痛、肩こりがひどく他の治療院に行っていたのですが、なかなか改善しなかったので、口コミ、ホームページを見て受診しました。
施術前後で姿勢の写真撮影を撮ってもらえますがたった一回の施術でも、体の歪みに変化がありました。
写真を見なくても施術中の体感で変化していることに気づけ、大変驚きでした。
体もなんだか軽くなりました。
今後も通ってみたいと思います。

とても気持ち良かった

初めて利用させていただきましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、話し下手な私でも症状を細かく伝えることができました。

施術もとっても気持ちよく、ソフトなのに痛みのピンポイントを的確にとらえてくださり、痛気持ち良さが心地よくて寝てしまいそうになりました。

ビフォーアフターの写真を見せてくれるので、効果がハッキリと分かる点も良かったです。

これからも通い続けたい整骨院です。

気持ちも軽くなります

産後2ヶ月で骨盤矯正をお願いしました。

体の気になるところを親身になって聞いてくださったり、料金説明や治療の流れを丁寧に説明をしていただだけたので、安心して受けることが出来ました。

治療中もたわいもない話をしながらも痛みがないか何度も確認して頂けたので、リラックスできました。

お家でできるストレッチも教えて頂いたので、やってみたいと思います。
子どもがまだ小さいので、無理なく通っていきたいです^ ^

産後の骨盤矯正、良かった^_^

産後の骨盤矯正で行きました。

初めに院長の丁寧なカウンセリングがあります。

施術も右半分、左半分と矯正前と矯正後わかりやすく教えてくれます。

また、BeforeAferの写真も撮影する為、目に見えての変化が出て、以前の写真は見たくないです笑

腕も良く、居心地も良い

まず腕の良さも良いのですが、雰囲気も明るく、居心地がいいです

痛くない矯正治療、手技やアクアチタン浴カプセルなど様々な治療があることも良いと思った。

先生が柔道整復師の資格を持っているので、安心して治療してもらえる。

受付の方が毎回話してくれて、楽しい

背中の鉄板が無くなりました(笑)

とても丁寧に体がどう言う状態なのかを教えてくださり、どういう治療をしていくかもしっかりわかりやすく説明してくださいました。
背中が痛いなぁと思って通い始めましたが、血流が良くなり背中の筋肉が柔らかくなっていくのを実感できました。
今までの自分の背中が鉄板だったということに気づかされました…笑

とても効果あり

妊娠中からウエストが太くなり
出産したら元に戻ると思っていたのですが
産後3ヶ月経っても産前のデニムやスカートが入らず困っていました。

こちらにお世話になる前に何店か行きましたが
大きな変化はなかったので
少しあきらめかけてた時に
友達から紹介してもらいました。

まず初回で骨盤の関節?をさわってもらうと
後ろに振り向くのと体を曲げるのが楽になり
これまでとは違うと驚きました。

5回終わった後はウエストが細くなり
一番細身のデニムもはけるようになりました。
本当におすすめです!

体が軽くなりました

以前からスポーツ等で骨盤の歪みが気になっており、今回初めて矯正していただきました。

骨盤矯正ときくだけで痛みが強いものだと勝手に思い込んでいたため不安が大きかったのですが、丁寧に無理のないペースでほぐしてくださったので痛みもほとんどなく、また作用や効果、痛みの原因や対処法などを詳しく説明してくださったので安心して施術を受けることができました。

姿勢や運動など、日頃の生活に関するアドバイスもいただき、健康意識の向上にも繋がりました。

施術後は心身ともにスッキリし、身体の軽い感じが心地よく、動きやすくなりました。

室内も清潔感があり、女性でも通いやすいかと思います。

自分の体の変化が実感できます。

初めて伺いましたが、自分の従来の整体施術へのイメージが覆るほど、
痛みのない優しい施術でした。

先生は施術前に、自分の体について説明をしてくれ、自覚のなかった症状のこともわかったうえで施術を受けることができます。
施術中の痛みはなく、術後には素人目に見ても変化が実感できます。
事実肩こりに悩んでいたのですが、非常に楽になりました。

女性のお客様が多いとのことですが、遅くまでやっているので会社帰りの男性にもおススメです。

肩こり、頭痛

肩こり、頭痛がとてもつらい状態が長く続いていて、色々なところを回りましたが良くならず、今回もかなと半ば半信半疑で行きました。

こちらの整骨院は説明などがしっかりしていて治療に至っても症状に合わせて行ってくださるので効果もとても満足でした。

こんなところは初めてでした!
ありがとうございました!!

産後の骨盤矯正で、何度かお世話になっています。
骨盤の歪みを整えてもらい、産後入らなくなっていたパンツもはけるようになりました。

体型は勿論ですが、嬉しかったのは身体の痛みが軽くなったこと。
施術を受けると、腰痛や肩こりがかなり楽になりました。
痛くない施術なので、変に力が入ることもなく、リラックスして受けられます。

男性の先生ですが、信頼できる先生なので、若い女性の方でも安心して通えると思います。

根本からちゃんと診てくれます

これまで他の整体に行くと大抵は緊張していましたが、にしごり整骨院さんは、体の状態を確認しながら丁寧に的確に治療を進めてくださるので、最後まで安心して施術を受けることが出来ました。

起床時の腰痛も和らぎ、血行が良くなったのか珍しく朝までぐっすり眠れました。

女性特有の悩みに対しても、女性の目線に立って一緒に解決してくれるところも心強いなと思います。とても頼もしい先生です。

今まで効果をあまり実感出来なかった方にもぜひおすすめしたい整体院です。

ただの骨盤矯正でない

出産後から骨盤の開きが気になっていて(床に座ると尾てい骨に違和感がありました)加えて腰痛がひどくなる一方でしたが、育児に追われて何も出来ずにいました。
そろそろ何とかしなくてはと思い、ネットでみつけ直感で決めました(笑)
結果、施術して良かったです。
やはりプロの方に見ていただくと違います。
腰の痛みも和らぎ、痛くなっても回復力が高まってきたように思います。

何より腰の痛みなく子供を抱き上げられることに幸せを感じます。

妹からは少しお尻まわりが痩せた??と言われニンマリとしてしまいました。
また、肩も痛くて上がらなかったのですが丁寧にみていただいてずいぶん良くなりました。

本当にありがとうございます。

産後のメンテナンス

子どもを2人出産しており、産後にメンテナンスを何もしていなかったので骨盤の開きが気になっていたのと、仕事のストレスや子育てからの肩凝り・頭痛に悩んでいました。

整体を受けたのは初めてで、どんな感じなんだろうと思っていましたが、痛みなどは全く無く心地よく体を整えてくれるという感じでした(*^-^*)

施術後は体が軽くなりスッキリした感じと、背筋がよくなったように思いました!

今回子どもを連れて伺ったのですが、子どもが遊べるおもちゃやベビーベッドなどが用意してあり、待っている間遊んでいてくれたり、先生も優しいので臨機応変に対応して頂けて安心感もありました☆

子どもがいるママにもおすすめです!

姿勢まで良くなりました

産後の骨盤矯正に。
産後は骨盤が開いて歩くのも違和感があったのですが、体験の1回目から楽になったなと効果を実感。
5回通い終えたらかなりスッキリしました!
自宅でのストレッチ法も教えていただき、それをすると姿勢もよくなる気がします。
赤ちゃんと平日に通える点もよかったです。
2人目産まれたらまた通いたいと思います。

産後から2年でも締まった!

骨盤の開きが気になり通うことを決めました。
全体の筋肉を緩めていき身体を整えていくような施術方法で、結果その他の気になる部分も解消されました!
具体的には、軽い車のもらい事故で左腰〜つま先までの痺れがなくなり、姿勢が正されたことにより首のコリは緩和され顎がひけるようになりました。

他の整体院に数回通ってもこのような効果は感じられなかったので大変満足しています。

別件でゴッドハンドと言われる先生に診てもらったこともありますが、そちらよりにしごり整骨院さんの方が良かったです^_^

雰囲気も良くとても通いやすいと感じました。

バキバキしない整体

モデルの友達が、すごく姿勢が良くなってたので聞いたら、ここに通っていると聞いて行ってみました。

痛くないし、普通の整体と全然違うから!と、大げさに言うので半信半疑でしたが、本当に今まで行った整体とは全然違いました。

私の体は、右肩が下がっていて、上半身が左にねじれるように歪んでいるのですが、
施術自体、グイグイ押して痛いとか、バキバキ力技で、骨を動かすんじゃないんだけど、終わった後には、しっかりカラダの歪みがなくなってました。
ポカポカ体があったまってリラックスしてました。

先生もとても優しい話し方をする人だったので相談しやすかったです。

これからだよろしくお願いします。

産前より骨盤が締まりました^_^

産後ダイエットをより効果的なものにするため
まずは出産で歪んだ骨盤を治したいと思っていました。
しかしスタッフさんが複数いる整体では
正直担当してくださる方に当たり外れがあると感じていたため、
高い技術を持った先生が担当してくださる
こちらに通うことに決めました。

産後2ヶ月から通い始めましたが、
着実に骨盤が締まっていくのを感じ
毎回の変化が楽しみでした。

最終的には産前でもきつかったパンツまで
スムーズに履けるようになり大満足です♫

やはり骨盤矯正はプロに任せるのが一番だと実感しました。

産後の骨盤矯正、オススメです!

・産後、体がなんとなく不調(腰痛など)
・出産で14kgも太ってしまい、元の体重まであと5kgがなかなか落ちない
・産前のズボンが全く入らない
という状況に悩んでました。

産後4ヶ月頃から通わせていただきましたが、徐々に変化を感じ、3〜4回目あたりでズボンのボタンが締まるようになりました!

体重も、通っている間に3kgほど落ちて腰痛も緩和されたので、骨盤の歪みが関係していたのだと思います。

先生はプロフェッショナルで、一人ひとりの状態に合わせて微調整して下さいます。バキバキ系の施術ではないのでリラックスできました。
毎回いろんなお話をするのも楽しく、気分転換になりました。
何かあった時はまたお世話になりたいです。

産後の効果◎ お困りの方は通ってみてほしい!

大好きなデニムが産後履けなくなったことにショックを受け、ネットで検索していたらこちらを見つけました。

最初は半信半疑で予約し、いざ施術を受けても優しくて痛くないので更に疑いは深まりました(笑)

しかし、通っているうちにどんどんデニムのチャックが上がるようになり、4回目でついに履けるようになりました!
念願のデニムなのでとても嬉しかったです。

先生はとても丁寧に説明してくださるし、話しやすい雰囲気なので分からないことも聞けて安心して施術に臨むことができました。何気ない会話も楽しかったです。

先生にお願いしてよかったと思っています(^_^)
産後体型で悩んでいる方にはぜひ通ってほしいです!

こんな言うと嘘臭く聞こえるかもしれませんが本気でおすすめです!(笑)

佐賀県佐賀市昭栄町3番16号

鍋島駅より車で10分

• 地蔵前から440m (徒歩6分)

年末年始お休みのお知らせ

交通事故治療は「優良交通事故治療専門院」認定院で、「交通事故に会う前より元気に!」の写真

産後美容整体

産後美容整体の写真