ニシゴリセイコツイン

にしごり整骨院

プロが行う自律神経調整・骨格矯正・産後骨盤矯正・交通事故治療の専門院

産前からお世話になってます

産前からお世話になっていて、産後の骨盤矯正をしていただきました。
産前に悩んでいた、どの整体、整骨院、整形外科でも治らなかった、腰の痛み、肩、手の痺れがここに通う内に治ったことから、産後の身体もここにお任せしたい!と思っていました。

産後ボロボロの身体で授乳による肩首の痛みが激しかったですが、とても楽になりました!

また、小顔矯正もしていただきましたが、1回でも効果を感じました。

他の整体だとマッサージにモヤモヤしてましたが、ここだと本当にそこ!とスッキリ満足してます。
今後もよろしくお願いします!

もっと早く来ればよかった

結婚式を控えている為、体の歪みや猫背等を矯正したく初めて伺いました。

整体自体が初めてということもあり、色んなサロンの口コミを見てこちらを予約しました。

お伺いする直前まで、男性スタッフの方に施術していただくことなど不安に感じていましたが、誠実な先生のお人柄に終始安心して過ごすことが出来ました。

施術前には体の悩みや気になるところについて、非常に丁寧にカウンセリングをしてくださいますし、
何より施術前と施術後の体の違いに驚かされました!

こんなに変わるなんて思っていませんでした!
こんな事なら、もっと早く通えば良かったです(^_^;)
式後も通い続けたいと思います!
またぜひ宜しくお願いいたします。

にしごり整骨院からの返信

先日はご来院いただき誠にありがとうございます。

初めての矯正でご不安のなか効果や説明などご理解いただき大変嬉しく思います!ありがたいお言葉も誠にありがとうございます!

結婚式を万全の状態で迎えていただけるようしっかり整えてまいります!

次回のご来院を心からお待ちしております。

これからも喜んでいただけるよう努力してまいります。

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました!

背中が伸びて体が楽になる

いつもお世話になっております!
頭の先からつま先まで調整してもらってます!
一定の時間空いてしまうと首や背中が固まったりズレていたりするのですが、お世話になると正しい姿勢で立てるし脚も組まなくなるので引き続きコンスタントに通わせてもらって正しい姿勢が習慣着くようにしたいです!
皆さまも一度体験されてみて下さい。
おススメですよ。

少しの気遣いで軽くなる

私は正直怪我をしてこちらの整骨院に通うようになるまで、自分の体に対してあまり気を遣う事がありませんでした。
しかし治療を受け、少し気遣うだけでこんなに体に違和感なく軽く動けるのだという事を知り、感動です。

室内は落ち着いた感じで、先生方もとても親切で雰囲気の良い整骨院でした。
私は今まで整骨院に通った事がなかったのですが、説明もとても丁寧で安心して通い続ける事ができました。

体に少しでも違和感を感じるような時にはぜひこちらの整骨院に行ってみる事をお勧めします!

一言では良さを伝えきれません

ココは正直オススメです。
今まで色んな整体や整骨院に通ったのですが、整骨院のイメージってボキボキするだけだとタカをくくってました。
でもにしごり整骨院さんは、良い意味で裏切られました^_^
治療法は指圧骨盤調整、筋膜吸引等、多岐にわたり症状にあった治療を施してくれます。
実際、通って3ヶ月以上に経ちますが、今は長年悩んでいた腰痛の痛みからも解放され、猫背気味だった為、背骨の矯正などもして頂き、先日健康診断に行くとなんと!!身長が1cm伸びていて驚きでした。
通って一番よかったのは、以前にヨガをしていた時とくらべても身体が柔らかくなったのです!
柔らかくなった事でより疲れにくくなりました。
お陰で日々の仕事やプライベートによりパフォーマンスを発揮できるようになりました。
百聞は一見にしかずです。
腰痛、肩痛等で悩んでいる方にお勧めです。

にしごり整骨院からの返信

axgpg952さん、コメントありがとうございます!
お身体のコンディショニングが良くなって本当に良かったです!
本来の姿勢を取り戻すと身長も伸びますね(^-^)
これからも皆様の健康維持増進に貢献していきますのでよろしくお願いします!

丁寧で気持ちいい

みんなとても親切です、いい感じです。
丁寧な対応で、やさしい先生です。
感染対策もしっかりやってくれていて、安心して通えます。

腰痛で通院しました。バキバキ、ゴリゴリしません!痛い部位を揉むんじゃなくて、痛い部位へ繋がる関節?やツボ的な?部分をゆっくり指圧されました。すると数日は楽に過ごす事ができ、その繰り返しで徐々に痛みが軽減していきました。
痛い施術が苦手な私には、まさにゴッドハンドの先生でした!

いってよかった

自分は、整形外科はどちらかというと、怪我を診断するというイメージで、整骨院は治していくというイメージです。
怪我したらいつもは整形外科に行っていましたが、慢性的な痛みなどは整骨院に行った方がいいなと思いました。

また、この整骨院は病院と違ってとても通いやすいです。交通事故の治療でも、保険について詳しく教えてくれるなど、とても頼りになりました。

楽になります

何度か通うと首や腰の痛みが以前より大幅に減っていくのを実感できます。
また、整骨院の雰囲気も良くて居心地が良い空間です。

1度目でもかなり調子は良くなりますが、連続で通うことで効果が強く長くなる感じです。
以前は首を回すだけで肩に痛みが走ったり、おしりから腰にかけて仕事終わりに酷く痛んでいましたが、治療を続ける中で痛みはほぼ感じなくなりました。

これからもお世話になります。

交通事故で病院から転院して良かった

交通事故治療で病院から転院しました
最初は病院で治療を受けていたのですが、あまりにも改善しなかったので、評判の良かったにしごり整骨院さんに、最初はお試しのつもりで行きました(笑)
結果、お試しして良かったです♪

本当に助かっています。
皆さんも一度お試しください

身体が軽くなって、メンタルも調子良くなりました

産後4ヶ月満身創痍で産後うつ目前(もうなってた?)。
やっと身体からのSOSをキャッチし、
ママが健康でなくてはイケナイ!と調べて、たどり着いた当院様(感謝の気持ちから様付け)

丁寧にカウンセリングしてもらい、治療してもらいました。
ふくらはぎの痛み、腰痛、肩こり、不眠、腱鞘炎、不調のオンパレードから、姿勢を正すことや、ストレッチすら出来なかった私の身体は一回の施術で劇的に楽になりました。

今後も笑顔で育児するために、通おうと思います。
産後のママさん皆んなにオススメしたいです。
身体が軽くなると、メンタルも調子良くなりますね( ^ω^ )

身体が変わった

治療に通うようになってから、身体の悪い状態と良い状態が、はっきりとわかるようになりました。
長年の癖というものはなかなか一気にとはいかないですが、先生のご指導をきちんと受け止めて日々の気をつけなきゃいけないところを自分でも分かるようになって良かったです。
細胞活性化も有り難いですね(笑)
暖かくなってきましたので筋トレも取り入れたいと思っています。

自律神経からのめまいが楽になりました

自律神経失調症でめまいに悩んでいました。
病院に行ってもなかなか変化なし、その時にネットでにしごり整骨院さんを見つけて来院しました。
週1回ほど通っていますが、徐々に症状は改善されてきました。
慢性的な肩凝りも施術を受けるとすっきりします。
その時その時の症状を伝えて施術していただけるので、肩、腰、めまい、などその日のつらい症状を改善してもらえます。

本当に助かっています。
おすすめです。

初めての経験でした

何度か別の整骨院に通ってマッサージや鍼灸治療等行いましたが当日は良くても次の日から腰痛・首肩コリ・頭痛が再発することが当たり前になりずっと付き合っていかなきゃいけないんだなと思ってました。
ご縁で先生のことを知り最初はどこも一緒だろうなと思っていましたが何も触れずに、見ただけで体の状態をあてられました。肩があがったり、傾いているとかはどこの整骨院でも言われますが歯の食いしばり、立っているときに足に力が入っていて足がきつくなっていることを当てられたときは本当にびっくりしました。
施術もしっかり時間をとって診てもらえて、分かりやすいように体の仕組みも丁寧に教えていただきました。マッサージといえば揉み解してもらえるのが気持ちいと思ってましたが先生は揉み解しとかは少ないんですがこんなに揉まれなくても気持ちがいいものなの?!と終始驚きばかり。施術前とあきらかに違う写真と自分の体の心地よさにここの整骨院は他と違うと実感しました。
お金に余裕があるわけではありませんがこれからの自分のために通いたいと思う整骨院でした。

にしごり整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
たくさんの整骨院の中から選んで頂きまして
大変嬉しく思います!
当院はお身体の不調を原因からよくしていきます♪
今後もお力になれるよう精一杯頑張ります!
一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

体全体が楽になりました

慢性的に首周りの痛みと腰痛がありましたが、10日ほど前から右側の股関節辺りと、歩く時の重だるさが続いていたので、伺いました。
今日、股関節周り、そして姿勢と骨盤の矯正を同時にしていただき、一回の施術で身体全体がとっても楽になり、とても嬉しいです。
ビフォアアフターの写真にもビックリでした。
身体をメンテナンスすることの大切さを実感しました。
続けて通いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
オススメです。

リフレッシュできました^ - ^

産後2ヶ月が過ぎなかなか体重も戻らず骨盤は開きっぱなしで膝は痛いし慢性肩こりは悪化するしで寝起きのバキバキ感をどうにかしたくてネットで検索をしてここを見つけました。
少し身体のメンテナンスが出来れば、というのとリフレッシュ出来たらなぁ〜という気持ちから訪問。
問診から丁寧に細く身体の状態を観察して下さり、自分で意識はしていたもののこうだったのか!と改めて気づかされる事がたくさん。
不調の部分にどうアプローチしていくべきかもいくつかの施術を試しながら確認して下さり納得のいく対応をして下さりました。
施術が終わった後は身体がスッキリ。
気持ちもリフレッシュできて大満足です。

初めてでしたが快適でした

産後の腰痛が悪化し、自分ではどうしようもないと思い、ネットで検索してこちらを見つけました。
国家資格をお持ちということと、子どもを預かっていただける点が魅力的でした。
実際に施術していただいて、1回目で骨盤のゆがみが改善されてきたのが写真を見てよくわかりました。
先生の対応や院内の雰囲気もとても良かったです。
今後セルフケアもしながら、身体を快適な状態にしていけるように頑張りたいと思います。
次回以降の身体の変化が楽しみです。

楽になってきている実感あり

整骨院に通うのは初めての経験だったので緊張していたのですが、雰囲気が良くて整骨院のイメージが変わりました。
歪みを取ると楽になってきている実感はあります
技術力も高くて安心して通えます
これからも通院しようと思います

体が楽になりました

受付の方や先生方がみなさん親切で優しくて、安心して通えます。
今日が6回目でした。
手技の治療と背骨の歪みを整える治療をしています。
通うたびに体が楽になるので嬉しいです。
通い続けていい状態を保てるようにしていきたいです。
オススメです。

変化した

違和感のある部分だけでなく体全体の具合を分かりやすく説明いただき、施術をしていただきました。
施術前後の状態の変化も写真を比較していただき、変化の違いを客観的説明いただくと共に自分でも違いを感じることができました。

これからもお願い致します(^^)

姿勢矯正で変化しました

痛み等の症状がなく、ただ漠然と姿勢が悪いなと思い行ってみました。

先生に相談し実際施術を受けてみると、実は私の体は悪かったんだ(・・;)と気付かされました。

長年積み重ねてきたものであるため、一度で完璧に治る!みたいなことはないものの、確実に施術を受ける前と後では改善されていると感じています。
実際に、以前は背筋を伸ばした状態を維持するのにも一苦労という感じでしたが、現在ではそれほどではなくなっています。
皆さんも痛くないけど気になるな、と思ったら早めに来院をオススメします。

佐賀県佐賀市昭栄町3番16号

鍋島駅より車で10分

• 地蔵前から440m (徒歩6分)

年末年始お休みのお知らせ

交通事故治療は「優良交通事故治療専門院」認定院で、「交通事故に会う前より元気に!」の写真

産後美容整体

産後美容整体の写真