ニシゴリセイコツイン

にしごり整骨院

プロが行う自律神経調整・骨格矯正・産後骨盤矯正・交通事故治療の専門院

おススメしたい整骨院

腰痛で初めて整骨院にかかりました。
元々たまーに腰が痛むことはあったのですが、いきなりかがむ動作が出来なくなる位痛くなってしまい、日常生活や仕事に支障が出てしまうので病院へ行ったのですが、変化が見られなかった為にしごり整骨院に行きました。
整骨院っていうとお年寄りがかかるイメージだったのではじめは緊張と不安があったのですが、受付の方や先生方が皆さんとても優しくて、リラックスして受けることが出来ました。
私の場合は反り腰だったり左右のバランスが良くなく腰痛の原因になっていたみたいで、それに合った施術やお家でのトレーニングなども教えてくださいました。
週1ペースで通い、1ヶ月少し経った今ではかがんでも痛くない位まで回復しました。
毎回施術中のお話がとても楽しいし、院全体の雰囲気もとてもいいので通うのが楽しいです(o^^o)
初めての整骨院でこちらに出会えて良かったです!

すべりしょうでどうしようもなくて、来院しました。施術を受けて楽になりました また次から通って少しでも楽になれるよう通って行きたいです。終わってみて座っていて痛みがとれてびっくりです。先生も丁寧に説明してくれました

家族で通ってます

右ヒザ半月板損傷で通院をはじめ数年が立ちます。
当初は歩くこともままならず階段の登り降りはもってのほかでしたが、今では日常生活に支障なく過ごすことができるようになりました。本当に感謝感謝です。
今は健康維持のため定期的に施術をお願いしています。

「にしごり整骨院」との出会いは、たまたま行った整形外科で足の疲労と診断され、その2日後に半月板が損傷したことがわかり、動けない私を見かねて母の紹介でご縁をいただきました。
最初に問診なのですが、激痛のなか不安がいっぱいだった私は、先生に八当たりをしてしまいました。(すみませんでした)ですが、ゆっくりと丁寧に現状を説明してくださり、今後の治療についても「一緒に頑張りましょう、大丈夫ですよ」とお話しくださり、心から安心したことを思い出します。

私は理屈がわからないと身体が動かないタイプのため先生に色々質問を投げかけ、そのつど丁寧に説明をしてくださいました。歩き方の指導もしてくださり身体の軸がどれだけずれているのかを知る機会にもなりました。
また通院により、自分なりにも日常生活での姿勢や座っているときの癖を意識し、頑張ってくれいている自分自身の身体を守ることも教えていただくことができました。

本当にありがとうございます。
これからも家族共々よろしくお願いします。

ポリシーを持って治療してくれる

長年、腰痛を患ってきた立場として大事なのはまず効果があること。その点、にしごり整骨院は初回で効果が出る(正確にいうと次に来たときに確実に楽になっている)次回の課題が明確でどのように注意すればいいのかわかりやすいので治療を受ける立場として次回までの間、気を付けなければいけない点がはっきりしています。1回通う度に自分の身体のステージが一段階上がるようでモチベーションが高いまま治療を受けられ先生の治療が途中でおざなりにならない点がいい(マッサージではなく、しっかり治療を受けに行っているということがわかる)

交通事故でお世話になりました

後から追突される形で首と腰を怪我してしまい初めて伺った時は体を軽くひねるだけで血の気が引くほど痛くてどうしようもなかったのですが、1回の治療でかなり痛みがよくなり、1週間ほどでもう大丈夫なんじゃないか?と思ったほど調子が良くなりました。

先生から「交通事故の症状は他の怪我と違うから、痛くなくなってきたときこそ気をつけたほうがいい」と言われ、しばらく安静にしていたらもう一度腰から足にかけてしびれが出たんですが治療をしたらすぐ良くなったので安心して体を任せられました。

無料で治療が受けられ、保険会社とのやり取りも先生が中に入ってくれたので、「交通事故はやり取り大変だよ」と言っていましたが、ほとんど先生にお任せしていたので、よく分かりませんでした(笑

これからも定期的にお世話になります^_^
おススメです!

長いお付き合いをさせてもらってます

もう5〜6年前になると思います。仕事中に腰を痛めてしまい、たまたま行ったのがきっかけでした。
立っているのも、座っているのも辛くて仕事どころではなかった時、とても丁寧に体のバランスをチェックして施術して貰ったら、まるで魔法にもかかったかの様に痛みが消えてビックリしたのを覚えています!!
それからも趣味のスポーツで怪我をした時もお世話になりました。
にしごり整骨院では治療だけでなく、普段の生活できをつける事も色々とアドバイスして下さいます。今は生活環境も変わって子供も生まれたのですが、出産後の骨盤矯正や子育てでの肩凝り、腰痛も診て頂いてます。
元気に子育てが出来るのもにしごり整骨院さんのおかげです。
小さい子が居ると、つい自分の事は後回しになってしまいますが、事前に連絡をすれば時間的な融通も効かせて貰えます。
子供を遊びに連れて行こうとしたら寝てしまい、それなら寝てるうちにと思って連絡したら、快く連れて来て下さい!と言って頂きました。
治療の間も先生や受付さんが子供の様子を見守って頂いて本当に助かりました。
小さな子供を持つママさんにもお勧めです。

痛みが無くなった!

他の整骨院や整体を何件か行きましたが、良くならず困っていました。
ちょっとした縁からにしごり整骨院に行ったところ、悩まされていた足の痛みがその日から和らぎました。
原因も的確に説明頂きとても信頼のできる整骨院で感謝しております。
おすすめです。

アットホームな雰囲気でしっかり治療してくれる!

とてもアットホームで、相談しやすかったです。
はじめは、ぎっくり腰で伺いました。立ち仕事で、自営業なので、なかなか休むことができないなか、無理しないように、仕事も続けながら、治してくださいました。驚きです。
その後も再発しないように、いろいろアドバイス下さり、とてもたよりにしています。
今では、少しでも違和感やまた動けなくなりそうな時は、すぐに治療に伺うようにしています。仕事場から離れていても通う価値あります。
治療以外でも、ちょっとした世間話も楽しみです。いろいろな情報交換にもなっています。
受付さんも気軽に声をかけて下さり、予約優先なので待ち時間もあっという間に、順番になってしまいます。
これからもよろしくお願い致します。頼りにしています。

体も気分もスッキリ

飲食店勤務でひどい肩凝りで首が傾けられないほどの張りと痛みに悩まされていました。
施術を一度受けただけで痛みが軽くなり首も傾けられるようになり本当に驚きました。
そして同時に顔のむくみも取れてスッキリした顔になりました。
旦那さんにも顔が全然違うよと驚かれたし、勤務先のお客様にも痩せた?と頻繁に声を掛けていただけるようになりました。身体の痛みはなくなったし小顔にもなれてとても得した気分です。
同じように痛みに悩まれていらっしゃる方には是非こちらの根本治療をお勧めします。
痛みがない日常は気分も軽くなりますよ。

痛みの原因を探る治療

にしごり整骨院では
ただ痛いところをマッサージする対症療法じゃなく
問診の時にいろいろと検査をやって痛みの原因をしっかり探ってくれます。
そして骨盤矯正や筋膜リリースなど、その日の体調に合わせて治療プログラムに組み込んで根本的に治してもらってます。
快方に向かっていってます。

オペをしなくて良かった!

5年ぐらい腰の痛みと付き合ってきました。
病院ではヘルニアとの事でずっとオペを勧められてます。
なんとかオペせずにいられないかなと思い探したのがにしごり整骨院さんです。
腰の負担を減らすバランス矯正と筋力アップをはかり様子見をしましょうと言われ
はや3ヶ月。
今では平地では痛みなく歩けるようになりました。
ほんとに感謝しています。
段差のあるところではまだ痛みが残りますが通う前から比べると雲泥の差があります。
これからも通い続けます。
おすすめします。

子供と一緒でも安心!

整骨院のイメージが子どもを連れていきにくいイメージでしたが、子どももスタッフの方が見てくださり、連れていきやすくて親身になって話を聞いていただき私に合った治療をしてくれました。治療院を変えようとしていた所だったので凄く良かったです。また行きたいと思います。

膝の痛みが楽になりました。

膝の痛みに波があり、近いところで探していました。症状をお伝えしたところ治療できるとのことだったのでお願いしました。通って3回くらいですがほとんど痛みの波はなくなり、気にならなくなりました。予防しながらまた悪化しないようにケアしていこうと思います。ありがとうございます。

手のしびれが取れた〜^_^

仕事をしている時に、突然手が痺れてきました。今までこの様な事は一度もなかったのに、指先まで全部痺れ力も良く入らなくなり、脳外科に受診したけど異常なし・・・
途方にくれている時に、にしごり整骨院さんに駆け込みました
先生は、良く話を聞いてくれ、原因になっている場所などを詳しく検査してくれて治療を受け、たった2回で9割くらい痺れが取れ、めっちゃ嬉しいです😃
これからも体を整えていきます!
おススメです。

交通事故で気持ち悪いくらいキツかった

交通事故に遭ったときにお世話になっていました。1~2カ月間、首が痛くて気持ち悪く症状がなかなか治らずに治療院巡りをしていたのですが、
ほとんど治るのをあきらめていたときにこの整骨院の前を通りかかり、雰囲気が良さそうなのでお世話になることにしました。
先生の説明が丁寧で、詳しく今どこが痛いのか聞き取ってくれて身体の隅々までチェックしてくれました。
元々の身体の癖、事故を起こしてからの身体の癖がなぜ分かるのか不思議で、つい「なんでわかるんですか!?」と聞いてしまいました。
まずやらなければいけないことをやっていないということを指摘され、
今までずっと続いているこの気持ち悪い症状が良くなるなら、と思って言われたように試してみると、
その日からスッと身体が楽になったのを良く覚えています。毎日通う度に良くなり、なぜ良くなるのかを分かりやすく説明してくれるので、素人でもこれなら良くなるなと納得しながら治療を受けることが出来ました。
仕事が不規則で、ここで治療を受けなかったらどうなっていたかと思うと怖いくらいです。大変お世話になりました。

体のプロフェッショナル

患者のどこが痛くて、何が辛いのか?
本人への聞き取り丁寧に行い、そして根本的な原因を考え、その人にとって何が必要なのか最良の対応をしてくれる。
カラダを熟知してるからこそ、患者がどういう状態にあるのかがすぐにわかる。
肩がこってる・腰が痛いと言えば《背中側だけほぐす》施術者は多いが、
お腹側にも原因があると《お腹をほぐしてくれる》施術は少ないし、いても正直ヘタクソ。ここには上手に施術してくれる先生がいる。安心して施術を受けて頂きたいです。

いつもお世話になってます

腰痛がひどく、通いはじめました。
治療が的確なので、すぐに効果は表れ、
続けていくうちに、
ひどい腰痛がなくなりました。
今では何もなくても月一度は、お世話になっております。
仕事ができるのは、にしごり整骨院のおかげです^_^
これからも、よろしくお願いいたします!
おすすめです。

私の体に合わせた治療法で良かった

以前から腰が痛くて、どこに行ってもあまり変わらなかった所に友達の紹介でにしごり整骨院さんに出会いました。
先生の説明は分かりやすくて、体の状態も詳しく見ていただいて安心できました。
実際治療を受けてみると、特に刺激は痛くもないのに帰りには、腰が軽いし姿勢が良くなっているのがわかる!
また、植物が沢山あり癒されつつ、淹れたてコーヒーが美味しかったです笑
おすすめです。

交通事故の治療を受けてます

交通事故に遭ってにしごり整骨院にお世話になってます。
予約で治療を受けれるので、待ち時間も少なくて助かってます。
先生もきちんと説明してくれ、毎回体の状態をチェックしてくれるので安心して治療を受けれるので嬉しいです。
おすすめです。

肩こりが楽になりました^^

肩こりがひどくてよく頭痛がするので、よくマッサージの色々な店に行ったのですが、にしごり整骨院が一番痛くないのにすぐに楽になりました!しかも姿勢も良くなり嬉しいです😃
みなさんも一度体験してみて下さい。おすすめです!

佐賀県佐賀市昭栄町3番16号

鍋島駅より車で10分

• 地蔵前から440m (徒歩6分)

年末年始お休みのお知らせ

交通事故治療は「優良交通事故治療専門院」認定院で、「交通事故に会う前より元気に!」の写真

産後美容整体

産後美容整体の写真