ニシゴリセイコツイン

にしごり整骨院

プロが行う自律神経調整・骨格矯正・産後骨盤矯正・交通事故治療の専門院

肩の痛みが軽くなった!

先日肩の痛みでお世話になりました。

話を聞くところから最後のケアまでとても丁寧に対応して頂き、心も体も軽くなったように感じます。

姿勢の崩れから肩の痛みが出ていたみたいで、矯正と言うと、ボキボキとかされて痛いイメージだったのですが、実際受けてみると全然痛くなく、むしろ好みの感覚で、びっくりするくらい肩が楽になりました!
これからも根本的に身体を治すためにやって頂きたいと思っています。

腰の痛みで通院してます。

私は運動をしなくなってから、腰が痛くなったので通院し始めました。

~雰囲気~
先生達も優しく、明るい雰囲気で、気軽に通うことができます。
いつも来院する時は、毎回全員で挨拶してくれます。

~施術~
マッサージ、骨盤矯正、脳活性、ウォーターベッド、電気など症状に合わせて様々な治療が受けられます。
治療する先生が一緒なので、自分自身でも気づいていなかった事まで、きちんと診てもらえて症状にあった治療を受けられるので、とても安心してます。

~その他~
オレンジ色の建物でわかりやすいです。
中は清潔で、治療場所もカーテンで仕切ってあるので、居心地が良いです。
予約優先制で、ほとんど待つことがないです。
淹れたてコーヒーが美味しいです(笑)

腰痛の痛みがなくなりました

疲れがピークになって歩くのもしんどい位に腰痛がひどくなってしまって、藁にもすがる思いで通いはじめました。
整体は初めてだったのですが、痛みとかなく安心してお願いしました。
1カ月ほどで痛みはなくなりました。
今は肩こりの原因の猫背治療をしています。
姿勢も良くなってきました。
嬉しいです!

助かりました

スポーツで痛めた膝と腰が痛くて、いろいろ試してきましたが最近は歩くのもつらく、、、こちらの整骨院の噂を聞き県外から1時間半かけてきました。一回目の治療でずいぶん軽くなり本当に助かりました!来た甲斐があります。しばらくは頑張って月に1、2回通いたいと思います。

交通事故の治療

初めて利用させていただきました。
頸部捻挫と腰椎捻挫および頭痛の治療の為に通院中です。
丁寧なヒヤリングで安心して任せられます。
治療もマッサージや温熱、電気、ウォーターベッドをしてもらい身も心もスッキリします。
帰る時は良い意味で眠くなります^ ^
近くて夜19時30分まで受け付けされているので、通いやすいのでお世話になりたいと思います。
今後もよろしくお願いします。

肩だけでなく全身楽になりました

ここ1年ほど肩が上がらないようになって、親戚の紹介でこちらの整骨院に伺いました。
院長先生に診てもらったら、10年前にやった交通事故の影響で首と肩がねじれていることが分かりました。肩を診てもらったら、首と腰、骨盤周りまで驚くほど楽になりました。本当に感謝です!
スタッフさんも優しく案心して通えます。

頭痛と吐き気で寝込んでました

立ち仕事をした後に身体中が重だるくなり、頭痛と吐き気がして寝込んで動けなくなってしまいました。
そんな状態が何日も続いていた時に、にしごり整骨院に来院しました。
先生がおっしゃるには、姿勢が崩れて、体が興奮している為に色んな場所が無理をしていると言われ、色々な所をソフトタッチで治療をしてもらい、治療中に眠くてたまりませんでした(^^)

治療が終わった後、体が軽くてさっきまでのきつさが楽になりました。
こんな事なら我慢せず、すぐに来れば良かったです笑

しっかり診てくれます。

四年前に膝を痛めてから、ずっとお世話になっています。
いろいろ話を聞いてくださり、痛い原因をつきとめて施術してくれるので、毎回体が楽になります。
今では夫婦共々お世話になり、癒しの時間を過ごしています。
自宅でできるケアや気をつけることも教えてもらえて、自分でも気をつけて生活できるのも良いところです。
個人的には先生が来店時に名前を呼んでくださるのが、好きです。
これからも夫婦共々よろしくお願いします^_^

首コリと猫背で通院してます

長時間のデスクワークで首コリが酷く猫背が気になっていて、にしごり整骨院さんに行きました。
私自身は良い姿勢を!と思ってしていた事が、実は逆効果だったことがわかり、ショックと共に目から鱗状態でした!
猫背の原因、正しい姿勢の知識を得ることで意識改革に繋がっています。
20年掛けて歪ませたものが改善してきて、施術を受けるたびに辛さが減るので助かっています。
日常で姿勢が悪いな、と気付くことも増えたのでいい治療のスタートは切れました。
院内もアットホームでとてもいい雰囲気です。
猫背で悩んでる方、おすすめです!

交通事故で治療受けてます

交通事故にあってから通ってます。
予約優先制で便利だし、待ち時間も少ないです。
夜も19時半までの受け付けで、仕事しながら
通え良かったです。
スタッフも、忙しい中にも明るく対応してくれて、癒されます。
来れる日は毎日通院しています。
交通事故の後遺症も改善傾向だし、以前より姿勢も良くなって嬉しいです^_^

全身矯正

骨盤矯正を目的に整骨院を探していた時に、こちらを見つけ通い始めました。
説明や施術もとても丁寧で、その日の体の状態に合わせて施術を行ってくださいます。
スタッフの方々も気さくな方ばかりで、聞きたい事にも親切に答えてくださったりと、お話しやすい雰囲気ですので、気軽に通えると思います。
ジムにも頻繁に通っているので、矯正と合わせて体のメンテナンスにもなっています。

痛みをとってくれる整体!

40才になったとたんに、体のあちらこちらが痛くなり
ぎっくり腰、四十肩、変形性膝関節症と
診断され、ブロック注射や痛み止めも効かなくなり
結果的にリウマチだと判明しました。

色々な治療院に行ったのですが、なかなか改善しなかったのですが、こちらにお世話になるようになってから日に日に、体の痛みが取れていき
今では、仕事も復帰できるようになり
痛みがでたり、体に不快を感じたら
マッサッージ、温熱マットをしてもらいポカポカして、体も心も緩めてもらい
今では、なくてはならない存在になってます。

体が痛い辛い、でも、何処に行けばいいのかわからない方は、是非、行ってみてください。

突然の腰の痛みで

突然の腰の痛みで腰を伸ばす姿勢ができなくなっていたところ
こちらの整骨院に通院を始めました。
初めはどんな所かと少し不安もありましたが、先生方や受付の方達がとても気さくで明るく、通院するのも楽しみになりました。

施術は常に患者さんとコミュニケーションを取りながら
その日の身体の状態をチェックしてリラックスした雰囲気の中で受けています。
そして一時的な痛みの緩和ではなく根本から治しているという感じがします。

また日常の生活の注意点や正しい歩行の仕方も詳しく教えていただき、私もそれを意識しながら過ごすようにしています。
しばらくして痛みがなくなり、一日中動いていられた時は本当に嬉しかったです。

目から鱗でした!

長いこと腰痛に悩まされ、整形外科を転々としていました。
知り合いにこちらを紹介して頂き、整骨院ってどうなんだろ。。。と半信半疑で行ったのですが、行ったその日に、腰が理由で腰痛になってるのではなく、足に原因があると言われビックリ!
足の方を治さないと腰痛は治らない。。。目から鱗でした!!
半信半疑で行った私。。。帰るときには「来て良かった!」って思ってました!

スタッフの方も笑顔で、明るい雰囲気。雑誌やデロンギのコーヒーが用意されてて自由に飲めたり。。。と施術だけでなく様々なところでも気遣いが良くて、とても癒やしの場になっています(*´▽`*)

おもちゃやDVDもあるようで、お子さんがいても安心して治療が出来るようです☆

印象が良く、おススメしたい整骨院

他の口コミにもありますが、まずスタッフの皆さんの笑顔が良い!
患者を思ってくれているのがわかる柔らかな接し方で治療していることも説明もわかりやすくシンプルで
且つ痛みもひいて、言うことありませんでした。
ここ最近、前かがみになるのが辛くて
本当に生活に困ったまま日々をすごしていました。

他の整骨院も行ったのですが、たくさん待たされた上に、人を人とも思わない冷たい態度をとられ通院するのをためらう程だったのですが、ここのスタッフは人の目を真っ直ぐ見て接してくれました。

妻にも勧めようと思います。ありがとうございます。

腰痛ベルトからオサラバ^_^

3年前にぎっくり腰で仕事を2ヶ月弱休みました。
当時通っていた整体は完全予約制でしたが、予約しているにも関わらず帰るまでに2時間かかることもありました。

職場から近く、完全予約制ではないところで、なおかつ待ち時間の少ない予約優先制を探していたところ「エキテン」でにしごり整骨院を見つけてその日に電話して行きました。

電話での対応も丁寧でしたし、院内も明るく清潔。
先生も私の体の話をしっかりと聞いてくれました。

通い始めて1年が過ぎましたが、怖くて外せなかった腰痛ベルトは全く着けなくなりました。
今は体の調整の為に週1回通ってます。
これからも利用していきたいと思います(^-^)

最高です

交通事故に遭った際に、勤務先から近かった事で通いやすいという理由から診察して頂くようになりました。
先生やスタッフの方々がいつも明るく、診察も非常に丁寧、院内も清潔で本当最高です。
3ヶ月ほぼ毎日通い、腰と首の調子が良くなり、完治後に交通事故で通院出来ない事が寂しく感じられました^ ^
診察待ちや、診察後に飲めるコーヒーも美味しくて、優しい心遣いを感じます。
コーヒーを飲みながら、先生やスタッフの方々とお話し出来る非常にフレンドリーな整骨院です。

整形からにしごり整骨院へ

しばらくの間は整形へ通院していたのですが、電気とほっとパックだけで良くならず転院しました。

かなり痛みがきつかったので、ここまで早く治るとは思っていませんでした。
ちょっとした治療で全く違うのですね。少し驚いてしまいました。
また体を痛めたときは真っ先に相談させていただきます。
おすすめです。

きれいで丁寧で親切、治療の上手な整骨院です。

緑が多く院内がきれいで明るい感じがしました。
スタッフの顔もみられるので、最初整骨院ってどんなことをしているんだろうと
思いましたが、少々不安ながらも入ってみると
優しい受付の女性の笑顔。
整骨院の「院」というと白衣のイメージが強いので
少し敬遠していましたが入ってみると非常に接しやすく
心配は杞憂でした。
私の場合は腰と腕の痛みが強く、近年は趣味も満足にできなくなっていたのですが
今の症状が楽になってきたので、再起燃える心持ちです。
なにより笑顔で接してくれる先生やスタッフがありがたい。
整骨院って癒されるところなんだと初めて知りました。

トータルボディケア最高!

2年前、産後ひどい肩こりと腰痛に悩みこちらに通い始めました。
当初は腕はあがらず、背骨や骨盤は歪み、自分ではどうしたらいいのかわからない状態でした。
院長先生は、一つ一つ身体のダメなところをみながら、治療方針を説明し治療してくださるので、前向きに通うことができました。

先生方の腕はピカイチで、トータルボディケアの後は身体がポカポカ、腕や腰の可動域が広がり、とても軽くなります。
この心地よさを知ってしまうと、もう他のマッサージ屋にはいけなくなりました。
みなさんも一度体験してみて下さい。

佐賀県佐賀市昭栄町3番16号

鍋島駅より車で10分

• 地蔵前から440m (徒歩6分)

年末年始お休みのお知らせ

交通事故治療は「優良交通事故治療専門院」認定院で、「交通事故に会う前より元気に!」の写真

産後美容整体

産後美容整体の写真