ニシゴリセイコツイン

にしごり整骨院

プロが行う自律神経調整・骨格矯正・産後骨盤矯正・交通事故治療の専門院

肩こりと姿勢の歪みが楽になりました!

慢性的な肩凝りに悩まされており、全身の倦怠感がひどくなってきたのでお世話になっています。

身体の歪みが酷いとは感じていましたが、ここまでだったとは言われるまで気づかなかったので、姿勢と痛みが取れるまで頑張ってみようと思っています。
最初の問診で歪みのチェックをし、その後の体の状態で骨格矯正をしてくれます。
矯正と言えば痛いイメージだったのですが、痛くないのに驚きました!

悩みがある方は是非一度見てもらうといいと思います。かなりスッキリして帰れます。

自律神経の乱れにもおすすめです!

体のさまざまな不調や精神病の発症で会社を休んでいますが、骨格の歪み(主に肩甲骨)などを疑い通い始めました。
姿勢の悪さを的確に指摘していただき、今まで呼吸がしづらかったのですが、改善されました。
デスクワークなので脚のむくみもひどいのですが、脚がすっきりした気がします。
スタッフの方たちも優しくて話しやすいです。
さらに体の調子を改善すべく、通い続けたいと思います。

ママ友の紹介で産後の骨盤矯正で通っています。
出産後腰の痛みが強く神経痛も出てしまい、すがる思いで通い始めました。
先生方は優しく、時に厳しくストレッチや矯正をしてくれるので、回数を重ねるたびに腰の痛みがほとんどなくなってきました!
おすすめです。

親子でお世話になっています

私は腰痛で、中学生の娘は部活動で痛めた足の治療でお世話になっています。
院内は清潔で明るく通院するのが楽しみです。
先生のご説明はとても詳しく分かりやすいので助かります。また自宅でできるアドバイスなども頂き、腰痛はほとんど良くなったうえに、背筋ものびてきました。
これからもお世話になります!

交通事故で

交通事故に遭ってから、親戚にこちらの整骨院を紹介されお世話になっています。
首のムチウチがひどかったのが、とても楽になりました。
院長先生が交通事故後遺症のスペシャリストのようで、知識も幅広く安心して治療を任せています。
手技がとても上手です。

身体が軽いとか、楽だと感じたのは初めてでした。

にしごり整骨院さんで治療を始めたばかりですので、中途経過です。(なので0.5のマイナスは施術の不満ではありません)

今まで通っていた所は、マッサージを受けている瞬間は気持ちが良いと思ったのですが、治療後に帰る時には特に改善した感覚がなく「こんなものか?」と思い続け、でもあまりにも変化が無く通院を止めました。
その後半年位経った頃から、日常生活をしていて首の筋を違えそうになったことが数回、肩・鎖骨のあたりの痛みに耐えきれずネットで探してこちらへ辿りつきました。
値段的には以前の所よりも多少高いのですが、それでも治療後の身体の変化を考えると充分納得出来ます。
身体が軽いとか、楽だと感じたのは初めてでした。

他の方の口コミ通り、治療の説明も丁寧ですし、自分で出来る簡単なストレッチも教えてくださいます。
複雑に絡み合った原因ならば、あちこちを複合的に修正して下さいます。
私のように他では良くならなかった方、試して見られたら良いと思います。

ぜひ行ってください!

いつも、にこやかに受け付け
の方が、迎えてくださり気持ちよく入店できます(*^^*)
また、施術も的確で終わった後は、身体も気持ちも軽くなります❗
生活の中で気を付けることなどのアドバイスもあり、信頼できる整骨院です。
おすすめです^ ^

慢性腰痛に変化が!

慢性的な腰痛持ちで今回初来店

医院全体に植物が色々な場所に置いてあり、明るく、お客さんとの距離感が良い具合に近く、アットホームな印象。
着替えなどの用意もあり、スカートを履いていたのですが安心しました。

今回は初回ということもあり、全体的な身体の歪みチェック、もみほぐし、矯正などを行いました。
説明や言葉がけも丁寧でわかりやすかったです。

矯正が終わると身体が軽くなり、リラックスでき、身体がぽかぽか。
正しい姿勢の形などもよく教えてくれるので普段からの意識も高まりそう。

自宅から距離がある医院ですが、それでも通ってみたくなりました。
是非また利用したいです。

体が軽くなります!

普段介護福祉士をやってます。
当然のように肩や腰が痛くてたまらないです。
仕事の休みに偶然見つけて行って見たところ、肩や腰の痛みが軽減しました。
スタッフとも楽しいお話しが出来るのでおすすめです。
休みの日はいつも行ってます。

ひざ痛から全身矯正

よいです!
最初はひざをぶつけて行ったのですが、
全身矯正をやることになり、ずっと悩まされてた首肩のコリがすごくラクになりました!!!
先生方もみなさんとても活気があって親切なので、お話するのが楽しいです!
これからもお願いしたいです!

私の駆け込み寺です

初めは安心して治療できる所を探して、にしごり整骨院にたどりつきました。

予約優先で夜も遅くまでやっているし、何より先生たちが優しく、明るい雰囲気なので、通いやすい環境だと思います。
先生が毎回同じなので、以前の体の状態と今の状態を説明してくれたり、私自身気づいてなかった事でも、きちんと対応してくださり感謝です。

今では、私の体と心のリフレッシュに欠かせない存在になってしまいました^_^
友達にも勧めました❗

産後の骨盤矯正&骨格矯正

里帰りついでに、前から気になっていた「産後の骨盤矯正」を予約して、2日連続で通いました。
腰痛の原因が腰だけにあるわけではないことが初日に分かり、納得しました。
これからも月1のペースで通わせていただこうと思います。

長年、足の捻挫に悩まされて

以前足の捻挫をしてから、癖になったのか良く痛くなるようになりました。
今回、他の整骨院で治療していたのですが、足首の捻挫がなかなか治らず、痛みが続き、趣味に支障が出たためにしごり整骨院に通い始めました。

最初は少し不安がありましたが、オープンな感じで安心しました。
スタッフの方々が明るく楽しげな雰囲気で気軽に会話することができます。

今現在、足首の捻挫は完治。更に姿勢矯正も行いました。その結果、姿勢が良くなり身体が疲れにくくなりました。

通いやすくて丁寧で最高です!

アットホームな空間で、先生達も優しく明るいので、すごく行きやすいです。皆さん気さくにお話して下さって、いつも行くのが楽しみです!カウンセリングから施術まで、毎回丁寧にやって下さるので、大満足です!!メニューがたくさんあるので、自分にあった治療や施術が出来ます\(^o^)/
通いやすいです。おすすめです。

ギックリ腰

2回目のギックリ腰がひどくてひどくて本当につらかったのでこちらの整骨院でお世話になりました。
院長先生の手技がとても気持ちよく全身のバランスをとってもらったように思います。
顔のツボを触られた時に不思議と腰が緩むのがわかりました。おかげさまで1週間経った今は何事もなかったように日常生活に戻れました!
整骨院はきれいで雰囲気もよかったです。

猫背矯正でスッキリ!

長年の猫背を何とかしたいと思ってはいたのですが、一歩踏み出す事が出来ずに悩んでいました。

そんな時に首から背中にかけての痛みが酷くなり、にしごり整骨院にいきました。
分かってはいましたが猫背が本当の原因でした。
今日昨日の問題では無いので改善にはある程度の時間は必要ですが、初回の猫背矯正でビックリするぐらい楽になりました。
これからどこまで良くなるか楽しみです。

体の歪みと頭痛

体が疲れていたのか頭痛が続いてしまい伺いました。
初めて伺った時に、丁寧に体の状況を解説していただき分かりやすく、無理強いされる事も無く安心して通えます。
定期的に勉強会もされて居るそうで信頼できると思います。
体の方はかなり歪みがあり季節的に気圧差もあるので急激に改善とは言えませんが、頭痛も徐々に減り、歪みも少しずつ改善されています。
何より、スタッフの皆様が気さくなのがいいです
悩んでいる方は、一度治療を受けられてみて下さい。
おすすめします。

来るのが楽しみ

この整骨院に来て、4ヶ月。最初は初めてな事ばかりで不安でしたが、先生達みなさんが
本当に優しく丁寧にして下さり、今ではこの整骨院に来るのが、いつも楽しみです。
1人1人の患者さんに対しても、楽しいお話をしていたり、患者さんがリラックス出来るようにして下さってます。
施術も丁寧にして下さります。
初めての方でも、気楽に行ける整骨院ですね。

すごくおすすめです!

仕事で重いものを運ぶことが多く、
そのせいでかなりひどい腰痛に…
寝ても起きてても腰が痛くてたまらなくて
ここに来ました!

院の皆さんすごくアットホームで
雰囲気もとてもいいところです!!
2ヶ月ほど前から通い始めてて、
1ヶ月で腰の痛みがほぼなくなりました

予約優先なので、待ち時間を気にせず
気軽に行けるのがいいと思います^_^

良い

産後の骨盤矯正で通ってます。
ブロックやDVDがあり、子供を連れて行けるのが良いです。
愚図ってもスタッフの皆さんが見てくれているので助かってます。
また産後骨盤矯正の際、メニューを組み合わせて気になるところだけでなく、全身を整えてもらってます。
育児で疲れた体をケア出来るので満足しています。
週1回くらいのペースで通っていますが、プリペイドカードなのでお得だと思います。

佐賀県佐賀市昭栄町3番16号

鍋島駅より車で10分

• 地蔵前から440m (徒歩6分)

年末年始お休みのお知らせ

交通事故治療は「優良交通事故治療専門院」認定院で、「交通事故に会う前より元気に!」の写真

産後美容整体

産後美容整体の写真