ニシゴリセイコツイン

にしごり整骨院

プロが行う自律神経調整・骨格矯正・産後骨盤矯正・交通事故治療の専門院

効果を実感できる整骨院

4年前 右腕全体が痺れ、箸も持てない状態になり、どうしたらよいかわからずこちらへ駆け込みました。
それからずっとお世話になっております。今ではほとんど痺れはなくなり、すっかり改善しました。
先生方にはとても感謝しています。
その上、身体全体のバランスまで良くなり、肩こりもなくなりました。
これからも定期的にメンテナンスに通うつもりです。
よろしくお願いします。おススメです!

通いやすいです。

仕事でぎっくり腰になってから、大変お世話になってます。今では腰だけでなく、肩や首まで身体中のメンテナンスをしてもらってます。
平日も朝早くから夜まで診てもらえますし、仕事しながらでも通いやすいです。おすすめです。

交通事故の治療で転院して良かった!

交通事故に遭いお世話になりました。
4ヶ月ほど前に停車中の車の後ろからいきなりドンっと車がぶつかってきました。
最初は交通事故のクチコミがたくさん書いてある他の整骨院に行ったけど、
あまりいい感じではなくて、いきなりマッサージをされたり、毎回担当がコロコロ変わり、不信感が募り、にしごり整骨院さんに伺いました。

にしごり整骨院の先生はしっかりと話を聞いてくれて理にかなった説明をしてくれました。

むやみやたらにマッサージをする事もなく状態を見極めて必要に応じ治療をしてくれます。

整骨院の待合室は綺麗でゆっくり出来るのと、予約優先制なのであまり待つこともなく、
治療を受けられるので毎日でも行きたかったです。

おかげさまで首と腰の重さはすっかり良くなって先日治療を終了することが出来ました。
こちらは本当にオススメできます。
よい整骨院でした。ありがとうございます。

肩こりからの頭痛が楽になりました^_^

肩こりからくる頭痛がひどくて、通わせていただいております。
私は学生時代からずっと頭痛持ちで、雨の日は必ず痛くなって、ひどい時は寝込むほどでした。
原因が肩だけでなくお腹からと言われ、本当かな?と初めは思っていました笑
頑固な肩こりと頭痛が、週1で10回ほど通ったあたりで頭痛がほぼなくなり、姿勢も良くなってました!
施術も全く痛くなく、むしろ気持ちいいので、これからも通わせていただきます。

ゴッドハンドでした!

初めて整骨院に伺いました。
カウンセリングを詳しくしてくださり、全身のバランスをみて施術して下さりました。
あっという間に身体が軽くなり、
左に傾いていた身体が治ったのが
自分でも分かるほどでした!
また伺いたいと思います。

口コミを見てきました

今年3月に交通事故で首をいためてしまい
整形外科に通ってましたが
なかなか良くならず
ネットで調べて来ました。
整形外科ではレントゲンを撮って経過観察だけだったのに
こちらではとても丁寧に検査して、毎回状態を確認しながら治療してくれて驚きました。

体の調子も良くなってきてるし、
夜7時30分まで受付してくれるのも助かってます。
完治までよろしくお願いします!

坐骨神経痛から解放されました

最初は夜中に正座した後みたいに痺れる感じが数分だけで、すぐに痺れは無くなっていたのですが、ここ最近ひどくなってしまい色々調べたら、神経痛なんじゃないかと思い整形外科に行きましたが、改善せず知り合いに紹介してもらい伺いました。

骨盤が思っていたよりもゆがんでしまっていたのには驚きましたが何より驚いたのは治療してもらった後に痺れる感じがすごい楽になったことです。

もっと早くに行けばよかったと後悔してます。

同じような方は、一度治療を受けてみて下さい。

産後骨盤矯正

出産をしてから腰痛や足のむくみなど様々な症状が出てきて、初めて産後骨盤矯正を受けました。
納得出来る説明で治療もスムーズでした。
人によって痛みの取れ方は違うようなのですが、私はすぐに効果がわかり、最初、あお向けで寝るのも痛かったのですが、痛みが取れました。
定着までは時間がいるそうなので、通いたいと思います。
おすすめです。

引きずっていた膝が伸びた!

地元の整骨院だと膝を捻挫してるとか言われ、そこだけしか治療してくれなくて、全然治らなかったけど、にしごり整骨院だとそこ以外にも原因があるって説明してくれて、痛めたとこ以外も今まで受けた事の無いような治療をしてくれて、すごいよかったです。
続けて行きたいです。

通って良かった〜^_^

3年程背中の痛みが続いていたのに、骨盤を矯正して頂いたらビックリするほど痛みが出なくなりました!骨盤って大事なんですね~!!

丁寧に説明してくださって分かりやすかったです。
お店はいつも明るく良い雰囲気です!

今後も通い続けたいと思います(^-^)
よろしくお願いします☆

偏頭痛持ちが楽になりました!

長年の頭痛持ちでどうしたものかと思っていたが、ここで治療を受けてかなり楽になりました。
肩の骨を持ち上げる?ような気持ちよい治療を受け、頑固な肩コリがかなり楽です。
数年ぶりの感覚です。
先生が言うには肩だけ治療しても駄目だと。
骨盤を治療する必要があるようで難しいことはわからないが、骨盤から背筋等のバランスが大事であるとのこと。
普段の姿勢も良くなり最高です^_^
おすすめします!

交通事故での不安を解消してくれる

交通事故の治療で通院させてもらいました。

事故後すぐに通院できず2カ月ほど経っていたのですが、症状が残らないようにと親身になって施術をして下さいました。
症状と合わせて普段の生活なども聞き取って下さるので、日常で気を付けることや自宅での対処法など、具体的なアドバイスもしてもらいました。

毎回、体の状態もわかりやすく説明して下さり、何度も励ましてもらい、スタッフの皆さんからも元気をもらって、最後までとても楽しく通院できました。

本当に感謝しています。

通院されている方も老若男女問わずで、とてもあったかい雰囲気です。
先生はじめスタッフの皆さんとの会話や、常に変わらないおもてなしの心に癒され、ついつい長居してしまうほどの居心地の良さです。

今は通院できないのが寂しいぐらいですが、また体のメンテナンスが必要になったら、すぐに通わせてもらおうと思っています!

外反母趾・内反小趾の治療予防で通院

ヒールを履くことが多いため外反母趾・内反小趾が気になっていたのと、ずっと以前から骨盤・背骨の歪みが気になっていたので来院してみました。
症状はひどくなかったとのことですが、予防の意味でも来て良かったと思います。通院するにつれ、ヒールを履いたりたくさん歩いたりしてもあまり痛くならなくなりました。
院内は明るい雰囲気で、スタップの方々まで優しくてフレンドリーなので緊張せずに受けられています。

腰の調子が良くなりました!

長時間の立ち仕事により腰の調子がひどくなり、腰痛を改善したく当院に通い始めました。
通い始めてから腰の調子が良くなりました。
先生方もとても親切な方々で、通いやすい雰囲気です。
院内はカーテンで仕切られた個室になっているので、他の人を目を気にしなくてよいです。
とてもリラックスできる雰囲気です。

家事って大変なんです

継続して通うことで本当に辛さが軽くなってきました。
毎日の家事が楽にこなせます。
楽になって使っての繰り返しですが、明らかに以前からしたら辛さが違います。
先生からは良くなってきたら痛い所が移動すると言われるんですが・・・本当で驚きです!
移動したから、よりきついという事ではなくて、あーココが気になるな程度になりました。

これからもよろしくお願いします!

痛い方、辛い方一度言ってみてはいかがでしょうか^^

信頼できる先生

にしごり整骨院さんにお伺いした印象。
丁寧で実直だと思いました。

以前通っていた整骨院では、流れ作業のように扱われてそれが普通だと思っていたので、今はこんな整骨院があるのかと驚いた印象があります。
整形外科に行っても同じような対応です。
よくなる気がしないんです。
体さえ触らないところもありますね!
体触らないで何がわかるんですか??

つい熱くなってしまいましたが、患者の立場としてはせめて人扱いしてほしいと思っていた
今日この頃、にしごり整骨院さんへ行ってから、整形外科や整骨院のイメージがガラッと変わりました。

昼ごろ行ったときは患者さんはご年配の方が多かった気がしますが
あの先生ならさぞご年配でも満足では?と思いました。
しっかりくだらない愚痴も困ったこともしっかり受け答えして偉いな、と思いました。

私はデスクワークという仕事上、腰から背中にかけてのハリがすごいのですが、腰の辺りをチョイチョイ!といじってもらって、
モット揉んでくれよ!と思ったけど、終わった後の体の軽くなる感じ、これは本物だと思いましたね。
先生も揉んでもよくならないといっていましたが
こういうことなんだなと思いました。

またちょいちょいお世話になろうと思ってます。

いつもお世話になってます

いつも脛椎の椎間板ヘルニアや腰痛で通っています。前に通っていた整骨院より親切で、先生も一緒懸命説明や治療をしてくれ、店の雰囲気も良いです。
受付の方も優しく対応してくれて落ち着きます。
これからも頑張って通いたいと思います。

交通事故での痛み、気持ちも軽くなる

初めて交通事故に遭って、体が痛いし怖いしどうすれば良いか悩んでいる時に、知り合いがにしごり整骨院は良いよ〜と聞いて来院しました。先生やスタッフの皆さん優しくて、しっかり説明や今の体の状態をきちんと見てくれて、安心しながら治療を受けれてます。
本当は経験しなくてもよい怖い思いや痛い思いをしたので、しっかり治して事故る前より元気になりましょう!と言われ、嬉しかったです。
実際に猫背が良くなってきて最高です笑
オススメです!

いままででNo.1整骨院

県外へも治療を受けに行くクインシーですが
その中でもNO1を争う好印象です。

全体的に院の印象が非常によいです。
まず最初に受付の子の気配りがすばらしいです。
小さいことだけど人にサービスする仕事ではとても大事なことだと思います。

院の中は女性の方が多かったのですが
皆、治療を受けているのに楽しそうにしているんです。
もくもくと治療を行っているという印象が強い
整骨院の中でも珍しいところだと思います。
スタッフの気配りが行き届いてます

私も仕事柄、ひどい肩コリ(肩痛?)持ちで
痛み止めの注射を10本近く打っているのですが
早くこの院に出合えればよかったです。
理屈もしっかりしていて
素人の私にもわかりやすく実践しやすい形で、どのようにすると痛くなく過ごせるのか教えてくれました。

エキテンの他の人のクチコミにもあったんですが
肩が痛いのは単純に肩を使っているから痛いんだとばかり思っていましたが
痛くない反対側の身体が関係しているものもある、ということを初めて知りました。
申し訳ないのですが、他の整骨院ではこのような説明を受けたことがなかったので、肩を使ってるから肩が痛いのでは?と少し懐疑的に見ていましたが
説明を受け、実際に自分の身体を使ってこういうことが起きているんだと教えてくれたときに、
あぁこういうことだったのか!と
ちょっと軽く感動しました。

実際に治療を受けてみて、確かに肩ばかりを治療している感じではなく
その周囲や腰の周囲を良く治療していました。
ちょっともの足りないような感じもしたのですが
今まで肩ばっかり治療されて、そのときだけ血流が促進されて
なんだかよくなったように感じる感覚を何度も経験してきたので
単純に本当に肩が痛いのをなんとかしたい私は
逆にこれでよくなったらすごいな、と思っていましたが・・・・・

治療直後の良くなった感覚が今までと違うんです。
身体の中心の重しが取れたような感じがするというか。
今までは治療を受けていて「スッキリ!」という感じでしたが
ここの院は「パアァー!」って感じです(笑
肩コリがほぐれたというよりも、長年の疲れが芯から少なくなっているような感覚でした。

本当にお勧めの院ですよ

長年の苦痛から解放してもらいました

私も普段から通院しているものですが、受付の皆さんの語りかけて下さるような人の接し方というか、長く色々な整骨院や整形外科で通院して今までここまで丁寧にしていただいたことがなかったです。
長年苦しみを抱えているものにとっては、ちょっとした対応ひとつでイライラしてしまうものなのですが、よく話を聞いてくださるので安心して自分の生活のことをお伝えできます。
やはりあまり信頼出来ない先生には生活のことをお伝えするのに抵抗がありますので、しっかりと話を聞いてくれることもにしごり整骨院のポイントが高い一つです。
無理をしてしまうたちなのでいつも無理をして体を壊してしまうのですが、
前よりも無理が利く体になっています。前よりも無理をしても前ほど痛くありません。また治るのが早く感じます。院長先生が一番最初に言われた根本から治す、ということをよく実感できます。私もそのようにしていただいた一人です。
先生はあまり無理するな、というのですが無理をしても大丈夫な体にして下さってありがとうございます。

佐賀県佐賀市昭栄町3番16号

鍋島駅より車で10分

• 地蔵前から440m (徒歩6分)

年末年始お休みのお知らせ

交通事故治療は「優良交通事故治療専門院」認定院で、「交通事故に会う前より元気に!」の写真

産後美容整体

産後美容整体の写真