にしごり整骨院の口コミ/佐賀市昭栄町3番

にしごり整骨院

国家資格者が行う特別な交通事故施術・姿勢矯正・産後の骨盤矯正

にしごり整骨院のアイキャッチ画像1

住所 佐賀県佐賀市昭栄町3番16号
定休日:水・日・祝

0952-27-6090

2022/01/10
腰の痛みが改善された
私は以前から腰の痛みや首の痛みを抱えていました。どこの接骨院に行っても改善される事はなく、とても困っていましたが、母が以前行っていたこの整骨院に来てからは、以前まであった腰の痛みはまだ7回目ですが改善され、来てよかったと思えました。
これからもよろしくお願いします
2022/01/10
ストレートネックからの頭痛
頭が重い状態が半年ほど続いており、病院でストレートネックと診断されました。
しかし、日頃の姿勢を良くしたり、自分でストレッチを続けたりはしたものの、セルフケアには限界があり、なかなか思うように状態は改善されませんでした。
そこでにしごり整骨院をネットで見つけ、施術してもらうと、首や肩だけでなく、腰にも疲労が蓄積されていることが分かりました。
施術後は無意識に正しい姿勢をとることができ、とても驚きました。
丁寧な施術と分かりやすい説明で、安心して通うことができました。
初めての整骨院でしたが、もっと早く出会えていればと思いました。
2021/12/20
産後の骨盤と肩周りの矯正
妊娠出産に伴う骨盤の歪みがずっと気になっており産後4ヶ月でお伺いしました。

最初にカメラで全身を撮影し、自分の身体がどういう状態なのかを説明して下さりました。また丁寧なカウンセリングもあり、身体の悩みを細かく聞いてくださりました。その結果、骨盤だけではなく上半身も含めた全身の施術を提案頂きました。

日頃自分の身体を客観的に見る機会がない私はてっきり骨盤の歪みだけかと思い込んでいましたが、実際は肩などの上半身も大きく歪んでいることが分かりました。
やはりプロに見てもらうことは大事だな…と実感しました。

施術は痛気持ちいい刺激で、凝り固まった身体が伸びていくのを感じました。

これまでは腕を上げるだけでも肩が痛かったのですが、その痛みもすっかりなくなり、身体全身が本当に軽くなったと感じました。

正直、1時間ほどでこんなにも身体が楽になるとは思いませんでした。歪みのない身体を維持するために、これからもこちらにお世話になりたいと思います!
2021/12/11
初回で変化が出てびっくり!
産前から股関節痛で歩くことができなくなる状態にまでなり産後も痛みは続き、首、肩、腰と全身が痛くなってきた所でにしごり整骨院さんに施術をお願いしました。

問診では丁寧に話を聞いてくださり、施術前後で写真を撮って体の状態を確認することができました。

骨盤が左右にズレていたのが一度施術していただいただけで元の位置に戻っていたのでビックリ!!!

家でできる体操も教えていただいたので家で行いながら、良い状態をキープできるように通っていきたいと思います。

整骨院まで少し距離がありますが、本当に来て良かったです!!
ありがとうございました!!
2021/12/10
整体初心者にも安心
整体初心者で、他の治療院に行った時、力ずくされ痛いだけで逆にきつくなりました。

今回は、痛くないか、本当に効果あるのか、など不安をいだきながら伺ったのですが、最初に丁寧な説明、診断があり安心して施術を受けることができました。

施術後すぐに改善変化を感じれて満足です。

今後も継続して通いたいと思っております。
2021/11/30
初来院
身体の凝りと痺れがあり、他の治療院に入っていたのですが、なかなか改善せず、その場限りではなく改善まで取り掛かりたいと思い、来院しました。

丁寧な説明と写真での施術前後での比較で分かりやすかったです。

こちらの希望(治療方針や声かけなど)も聞いてくださること、またバキバキ鳴らされる事もなく安心してお願いすることができました。

身体が完全に変わるまではまだ時間がかかりますが、身体の変化がすぐに分かったので今後が楽しみです。

引き続きよろしくお願いします。
2021/11/30
施術前後で体が違う!
週1回を目安に利用しています。

最初は効果の実感が少なかったですが、回数を重ねる毎に姿勢が良くなり、脚を組んだりすることも少なくなりました。

施術を受けない期間があると身体の歪みを感じるようになったので定期的に意識して受けることで身体のケアをしています。
2021/11/17
オーダーメイド施術
2ヶ月前に転んで、整形外科でテニス肘と診断され、この1ヶ月リハビリに通っていました。
でも、なかなか思うように良くならなくて…。
カウンセリングでは、私のこのような不安な気持ちもよく聞いて下さり、痛みのある肘はもちろん、骨盤矯正や全身をとても丁寧に施術していただきました。
施術の前と後の写真を見たら、肩のラインが全然違ってビックリしました。
施術後は、頭まで軽くなり視界が明るくなりました。もっと早くこちらに来れば良かったです。
2021/11/12
勇気を出して良かったです
チラシを見てからずっと気になっていたこちらの整骨院。

行きたいなと思いつつも日常に追われ、また今度また今度を繰り返しておりましたが、昨今のコロナ禍の影響で心身共に不調を感じ、思い切って予約を入れてみました。

当日は院長先生にご対応して頂き、カウンセリングでは、気になる所や普段の生活などについてゆっくりお話をさせて頂きました。
丁寧で親切なご対応に、緊張が和らぎました。

施術中の会話や通い方などもこちらの希望を聞いて下さり、終始リラックスして施術を受けることが出来ました。

施術だけではなく普段の生活で出来る事や体操なども教えて頂きましたので、これから地道に頑張ろうと思います。

一回の施術でも目に見えて体が変わったのに驚いています。
これからはアドバイスして頂いた事を日常に取り入れながら、引き続きお世話になりたいと思います。

迷っている方は是非、一度行かれる事をおすすめいたします。
体も気持ちも楽になりますよ。
2021/11/12
左肩が痛くて来院しました
1年半前位から腕を上げると痛くて、整形外科に行ってレントゲンを取ってもらいました。

骨には異常が無いとの事で痛み止めと湿布を貰って様子を見てとの診断を受けました。

日常生活には差し支えなかったのでそのままにしていましたが、腕を上げると前より上がらなくなりネットで調べたら良さそうなにしごり整骨院に行ってみました。

整骨院自体初めてでしたが、とても丁寧に説明して頂き、痛気持ち良かったです。

また、腕が前より上がるようになり効果にビックリしました。
これからも続けてお願いしようと思います。
おすすめです((o(^-^)o))

住所 佐賀県佐賀市昭栄町3番16号

鍋島駅より車で10分