ニシゴリセイコツイン

にしごり整骨院

プロが行う自律神経調整・骨格矯正・産後骨盤矯正・交通事故治療の専門院

美姿勢のための姿勢矯正

本日はクチコミがとても良かったので、こちらに来院させて頂きました!

美姿勢にしたいなぁと思いつつ、気づいたらそれがキープできず、それも今後治していければなぁと思ってました!
また、首の凝りと、巻き肩も長年気になっていたので、それもご相談しました!

料金体制も明瞭です♪

あとは、とにかく先生の人当たりがとてもよく、安心して任せることも出来ました。

とても心地の良い空間だと思います!
今後もしっかり通い、美しい姿勢をキープできればと思います!

来るたびに姿勢が良くなっているのが実感!

毎回とても元気の良い対応をして頂き、気持ちから元気になるのが感じられます。

姿勢も日々良くなってきているので、このまま安心して継続できそうです。

今後も週一回ですが定期的に通い、腰痛、肩凝りの予防をしていけたらと思います。

わかりやすい説明と効果を実感!

背中の痛みがきっかけで、初めて整体に行きました。

施術は落ち着いた雰囲気の個室で、他の方の視線を気にせず受けられました。

問診票を元にヒアリングから始まり、じっくりと話を聞いてくださいました。

施術中は他愛もない話や施術の説明をしてくださり、リラックスすることができました。

ホームケアの説明もあり、とても丁寧でした。

体全体が軽くなり、満足です。 ありがとうございました。

よかったです

整体にいくのは初めてで、どんなことをするんだろうと不安な気持ちが大きかったですが、丁寧に説明してくださったので安心して受けることができました。目に見えてわかるほど体のラインがまっすぐ伸びていて驚きました。

美姿勢になるために

しっかり最初にヒアリングしてくださり、画像でビフォー&アフターを見せてくれるので、通うことのモチベーション維持にもつながります!料金体制も明瞭です♪

とても心地の良い空間だと思います!

今後もしっかり通い、美しい姿勢をキープできればと思います!

根本的な治療

これまで、リラクゼーション目的でマッサージによく通っていました。

しかし、治るのは一時的で根本的な治療には繋がりませんでした。

今回、初めてにしごり整骨院さんにお伺いしました。
詳しい説明をして頂き、根本的な治療に繋がるような施術をして頂きました!

長年悩んでいた坐骨神経痛の解消が期待できそうです。

これからもよろしくお願い致します。

骨盤矯正は大切!

初めて行かせて頂きました。

コロナ禍で、座っている時間が長くストレッチでもしようかなと思いやってみると、腰から膝にかけて突っ張り、痛くてストレッチが出来なくなっていました。

健康のためにストレッチを!と思っていたのに~と痛みを我慢しながら自分なりの体操やできる範囲のストレッチをしていました。
しかし、良くなるどころか痛みがまして動く度に「イタタタ~!」と言いながら動いていました。
見かねた娘が、早くにしごりさんに行ってきな!と!
娘が先にお世話になっていて、薦めてくれました。

施術の前には、丁寧に身体の状態を聞いてくださり写真を二枚撮り、施術が始まりました。
若いときから何度となく通っていた整骨院!
ここは、どんな感じかな?とドキドキ!!

骨を鳴らすなどは全くなく、痛気持ちいい感じでした。
身体のことも解りやすく教えてくださり、自分で出来る体操も丁寧に教えてくださいました。

最後にはまた、写真を撮りどんな感じに矯正出来たかを見せてくれました!
元気に長生きするためには、やはり曲がった骨盤はしっかり矯正して生きていかなくては!と改めて感じました。

また来週、宜しくお願いします。

身体の痛みで来ました

家族の勧めで来ましたが、思ってもいないところが原因で別のところへの痛みがあるのを初めて知りました。1回目だけですごく楽になり、良かったです。姿勢も楽になって、ここから改善が始まるのだと実感しています。

かなり楽になりました

寝違えて首肩こりと酷い頭痛に1週間悩まされてこちらに伺いました。

詳しいカウンセリングの後、脇の下からの筋肉のほぐし、骨盤の矯正から始まり、ガチガチの首肩をしっかりほぐしていただき、首の骨の位置も確認していただきました。

おかげさまで、背術後は肩周りから首が緩んですっきりし、頭痛も取れたのですが、やはり体の癖で戻るのか翌日は多少頭痛と肩こりあります。
でも、前日よりは確実にマシになりました。
助かりました。
しばらく通って矯正したいと思います。

施術前後の姿勢の差にはちょっと驚き嬉しい変化でした。

骨盤矯正て大事!

今日は、初めて行かせて頂きました。

見かねた娘が、早くにしごりさんに行ってきな!と!
娘が先にお世話になっていて、薦めてくれました。

若いときから何度となく通っていた整骨院!
ここは、どんな感じかな?とドキドキ!!
骨を鳴らすなどは全くなく、痛気持ちいい感じでした。

また来週、宜しくお願いします。

初めて手ごたえがありました

腰痛治療したくて伺いました。
今までにも他店で整体やマッサージを受けたことがありますが、痛みの原因がはっきりしないままで、改善することはありませんでした。
今回こちらに伺って、痛みの原因をしっかりと探し出していただき、そこから改善へのアプローチを施してもらえましたし、自宅で出来るストレッチも教えてもらいました。
もちろん一回の施術で全てが完治するわけではないですが、通い続ければ改善するのでは、と思える治療院に初めて出会えました。

タネ明かしのある、納得の手品でした。

いろいろな説明が丁寧で、そもそもの身体の使い方について勉強になりました。
「ここから来ているコリコリだから」といって触ることほんの数秒、えっ?と思う間もなくコリコリが消えたと思ったら動きも滑らかになり、まるでマジックハンド。でも、その理屈を教えていただけるので、納得でした。

身体が軽くなりました。

妹の勧めで受診しました。
自覚症状は背中の凝り程度だったのですが、実は全身に歪みがあることを丁寧に説明、施術していただき、終わってみたら全身が軽くなっていました。視界が明るくなりました。
痛くないと聞いていましたが、私の状態が悪いため、痛気持ちいい痛みがわりとありました。
一度では治りきらないそうなので、また来たいと思います。

腰痛で初回利用。

30代男性で、仕事などの影響か腰痛に悩まされており、利用させて頂きました。院長も気さくな方で、一つ一つ説明も丁寧ですし、とても感じのいい方でした。腰痛だけでなく、体全体の歪みなどを整えて頂き、実際、腰痛も軽減しました。テレビで見るような感じで、施術前後の関節可動域の変化にもびっくりしました。ウォーターベッドのマッサージは初めて体験しましたが、とても気持ちよかったです。定期的に利用し体のメンテナンスをしていこうと思います。

子供の姿勢矯正

最近頭痛が多く、姿勢が影響しているのかと思い伺いました。
現在の姿勢を写真撮影。
反り腰や猫背から頭痛か出やすく、施術。
治療後は姿勢が良くなっていて、子供も楽になった!と喜んでいました。
自宅でもできるストレッチやツボを教えて頂きました。
施術中うとうとして気持ちよさそうでした。
とても丁寧で安心できました。
これからも通いたいです

産後の体調管理

産後の授乳、抱っこなどで腰痛、頭痛がひどくなり自分の力だけでは改善が難しかったので骨盤矯正、子連れ可能な所を探していました。
車で通える距離にあったので、早速予約をして体を見ていただきました。

産後なので、骨盤矯正と思っていましたが、現在の体にあった背術をしていただき、上半身のバキバキの体がとても軽くなりました!
背術前後の写真を見て、姿勢が全然違いました。

背術中も色々アドバイスをしていただき、次の診察まで頑張って今の体をキープしたいと思います。
これからよろしくお願いします。

丁寧に診てもらいました

産後で体重も妊娠前から増えてしまい、背中や腰の痛みも感じていたため骨盤を整えたくこちらに伺いました。

身体の歪みがわかるように写真を撮り、それを元にどのように歪んでいるか、また歪みを体感出来るように丁寧な分析があったので自分の身体のことをしっかり知ることが出来ました。

施術もとても丁寧で骨や関節が動いている感覚が心地よかったです!

終わったあとは、お腹のポッコリが少し平らに近づいたのとピッタリしたパンツに少し隙間が出来ました!

施術前と施術後の比較も可視化されわかりやすく、1回目でこの効果を感じ嬉くおもいます!
分析も説明も施術もとても丁寧でした!

定期的に通い身体を整えて行こうと思います‼️

ストレートネック

ストレートネックが気になっていたいたので何処か良い所がないか調べていたら、にしごり整骨院さんを見つけました。

悪い所が何が原因になっているのか?を一緒に考えて、分かりやすく説明してくれました。
正しい姿勢の作り方も教わり、これなら続けやすい!と思えました(^^)

先生が気さくに話しかけてくれたので、人見知りの方も来れますよ〜\\\\٩( 'ω' )و ////

姿勢矯正の指導、施術ありがとうございます。

30代男性です。
首と肩のコリまた姿勢矯正に興味があり初診いたしました。
個人的にも感じていたのですが、姿勢からくる首と肩のコリでした。
丁寧に施術頂き、ビフォーアフターの写真を提示頂くことで分かりやすい効果を目にすることが出来ました。
継続したいと思っておりますので、これからもよろしくお願いします。

友人の紹介で行って良かった

足の痛みと骨盤の歪みが気になっていたところ、友人からこちらを勧められて来院しました。
今の体の状態を模型や施術前後に撮った写真を使って説明していただいたのでわかりやすかったですし、施術も丁寧でした。
帰り道は体が軽く感じられました。

佐賀県佐賀市昭栄町3番16号

鍋島駅より車で10分

• 地蔵前から440m (徒歩6分)

年末年始お休みのお知らせ

交通事故治療は「優良交通事故治療専門院」認定院で、「交通事故に会う前より元気に!」の写真

産後美容整体

産後美容整体の写真