ニシゴリセイコツイン

にしごり整骨院

プロが行う自律神経調整・骨格矯正・産後骨盤矯正・交通事故治療の専門院

ストレートネックからの頭痛

頭が重い状態が半年ほど続いており、病院でストレートネックと診断されました。
しかし、日頃の姿勢を良くしたり、自分でストレッチを続けたりはしたものの、セルフケアには限界があり、なかなか思うように状態は改善されませんでした。
そこでにしごり整骨院をネットで見つけ、施術してもらうと、首や肩だけでなく、腰にも疲労が蓄積されていることが分かりました。
施術後は無意識に正しい姿勢をとることができ、とても驚きました。
丁寧な施術と分かりやすい説明で、安心して通うことができました。
初めての整骨院でしたが、もっと早く出会えていればと思いました。

産後の骨盤と肩周りの矯正

妊娠出産に伴う骨盤の歪みがずっと気になっており産後4ヶ月でお伺いしました。

最初にカメラで全身を撮影し、自分の身体がどういう状態なのかを説明して下さりました。また丁寧なカウンセリングもあり、身体の悩みを細かく聞いてくださりました。その結果、骨盤だけではなく上半身も含めた全身の施術を提案頂きました。

日頃自分の身体を客観的に見る機会がない私はてっきり骨盤の歪みだけかと思い込んでいましたが、実際は肩などの上半身も大きく歪んでいることが分かりました。
やはりプロに見てもらうことは大事だな…と実感しました。

施術は痛気持ちいい刺激で、凝り固まった身体が伸びていくのを感じました。

これまでは腕を上げるだけでも肩が痛かったのですが、その痛みもすっかりなくなり、身体全身が本当に軽くなったと感じました。

正直、1時間ほどでこんなにも身体が楽になるとは思いませんでした。歪みのない身体を維持するために、これからもこちらにお世話になりたいと思います!

初回で変化が出てびっくり!

産前から股関節痛で歩くことができなくなる状態にまでなり産後も痛みは続き、首、肩、腰と全身が痛くなってきた所でにしごり整骨院さんに施術をお願いしました。

問診では丁寧に話を聞いてくださり、施術前後で写真を撮って体の状態を確認することができました。

骨盤が左右にズレていたのが一度施術していただいただけで元の位置に戻っていたのでビックリ!!!

家でできる体操も教えていただいたので家で行いながら、良い状態をキープできるように通っていきたいと思います。

整骨院まで少し距離がありますが、本当に来て良かったです!!
ありがとうございました!!

整体初心者にも安心

整体初心者で、他の治療院に行った時、力ずくされ痛いだけで逆にきつくなりました。

今回は、痛くないか、本当に効果あるのか、など不安をいだきながら伺ったのですが、最初に丁寧な説明、診断があり安心して施術を受けることができました。

施術後すぐに改善変化を感じれて満足です。

今後も継続して通いたいと思っております。

初来院

身体の凝りと痺れがあり、他の治療院に入っていたのですが、なかなか改善せず、その場限りではなく改善まで取り掛かりたいと思い、来院しました。

丁寧な説明と写真での施術前後での比較で分かりやすかったです。

こちらの希望(治療方針や声かけなど)も聞いてくださること、またバキバキ鳴らされる事もなく安心してお願いすることができました。

身体が完全に変わるまではまだ時間がかかりますが、身体の変化がすぐに分かったので今後が楽しみです。

引き続きよろしくお願いします。

施術前後で体が違う!

週1回を目安に利用しています。

最初は効果の実感が少なかったですが、回数を重ねる毎に姿勢が良くなり、脚を組んだりすることも少なくなりました。

施術を受けない期間があると身体の歪みを感じるようになったので定期的に意識して受けることで身体のケアをしています。

オーダーメイド施術

2ヶ月前に転んで、整形外科でテニス肘と診断され、この1ヶ月リハビリに通っていました。
でも、なかなか思うように良くならなくて…。
カウンセリングでは、私のこのような不安な気持ちもよく聞いて下さり、痛みのある肘はもちろん、骨盤矯正や全身をとても丁寧に施術していただきました。
施術の前と後の写真を見たら、肩のラインが全然違ってビックリしました。
施術後は、頭まで軽くなり視界が明るくなりました。もっと早くこちらに来れば良かったです。

勇気を出して良かったです

チラシを見てからずっと気になっていたこちらの整骨院。

行きたいなと思いつつも日常に追われ、また今度また今度を繰り返しておりましたが、昨今のコロナ禍の影響で心身共に不調を感じ、思い切って予約を入れてみました。

当日は院長先生にご対応して頂き、カウンセリングでは、気になる所や普段の生活などについてゆっくりお話をさせて頂きました。
丁寧で親切なご対応に、緊張が和らぎました。

施術中の会話や通い方などもこちらの希望を聞いて下さり、終始リラックスして施術を受けることが出来ました。

施術だけではなく普段の生活で出来る事や体操なども教えて頂きましたので、これから地道に頑張ろうと思います。

一回の施術でも目に見えて体が変わったのに驚いています。
これからはアドバイスして頂いた事を日常に取り入れながら、引き続きお世話になりたいと思います。

迷っている方は是非、一度行かれる事をおすすめいたします。
体も気持ちも楽になりますよ。

左肩が痛くて来院しました

1年半前位から腕を上げると痛くて、整形外科に行ってレントゲンを取ってもらいました。

骨には異常が無いとの事で痛み止めと湿布を貰って様子を見てとの診断を受けました。

日常生活には差し支えなかったのでそのままにしていましたが、腕を上げると前より上がらなくなりネットで調べたら良さそうなにしごり整骨院に行ってみました。

整骨院自体初めてでしたが、とても丁寧に説明して頂き、痛気持ち良かったです。

また、腕が前より上がるようになり効果にビックリしました。
これからも続けてお願いしようと思います。
おすすめです((o(^-^)o))

楽になる❗️

一ヶ月通いましたが、とても良い施術をされると思います。
院内の雰囲気もよく、心身ともに楽になれます。
全体的に明るい感じが好印象です。
説明も丁寧でわかりやすいので、継続的に通いたくなると思います。
身近で苦しんでいる人がいたら、にしごり整骨院を紹介します‼️

腰痛で来院

腰痛で初めて来店した時は、1回目で腰がすごく軽くなったのは感激でした。
今までの整骨院やマッサージなどの治療はなんやったんやと思うほどですね。
身体の筋肉や骨の説明もちゃんとしてくれて、わかりやすいですし、完治のその上を目指すと言う目標もすごいと思います。

これからも通わせていただきたいですね。

リラックスできました^ - ^

産後の尿漏れなどを改善したく伺いました。

施術の前に、現在の体の悩みや、気になる事などを丁寧に確認して下さいました。
今の体がどういう状態なのかを一緒に確認しながらの施術だったので、自分では気づかなかった体の状態を知ることが出来ました。

施術もとっても痛気持ちよくて、産後こんなにリラックス出来た時間を過ごせたのは初めてで嬉しかったです。

ホームケアも教えて下さったのでしっかり実践しつつ、また伺いたいと思います。

よい

人生初の整骨院で私のイメージは暗くて地味でただボキボキッと骨を強制的に矯正する感じでした。

にしごり整骨院さんは個室で雰囲気も良く和気藹々と楽しく無駄のない治療で腰の具合も良くなっています。

これを機に再発予防として通院したいと思います。

交通事故

交通事故により通いはじめました。
初診日からものすごく身体が楽になりました。
身体を起こす事も辛かったですが、治療により気持ちよく軽く起きれるようになり改善されました。
仕事にも復帰できております。
これからも通いたいと思います。

初回で大きな効果を感じました

子育てと仕事で慌ただしい日々を過ごしていましたが、40代を目前にして自分の健康と美容への意識が高まり、整体、鍼灸、マッサージ、エステ、ロルフィング、ジムと色々試してきました。

その中で、にしごり整骨院さんは初回の整体から大きな効果を実感いたしました。

まず時間をかけた問診から自分の気になっている箇所の把握と今後どうなりたいかのイメージをしっかり共有でき安心して施術を受けることができました。

そして、骨盤を自分でも触りながら現在どのように歪んでいるのかを立体的に把握させていただいたのはとても感動しました!これは初めての経験です。

自分の歪みを具体的にイメージできた上で、今の施術が何を改善するために行なっているかを丁寧にご説明いただくので、納得感が大きいです。

そしてビフォアーアフターで撮った写真で姿勢や骨の位置の改善が明確に確認でき、驚きました。

一回で大きな効果を感じましたので、継続して徹底的に身体の改善をはかっていきたいと思います。
おすすめです。

2回目です( ^ω^ )

肩こりがひどく、寝るときもしんどかったので来てみました!
はじめは、説明を聞いても、半信半疑でしたが、2回目の治療後くらいから、夜寝るときに以前より楽に眠れるようになってきています。

まだまだ、完全に痛みなどがなくなったわけではないですが、少しずつよくなってきてるのが実感できてるので、もっと良くしていきたいです!

整骨院のみなさんも明るくて話しながら治療できるので、これからも通いたいです☆

まだまだ期待をこめて、4.5にしました!

頭痛の原因は背中だった!

首の後ろの頭を支えてる部位が歪んでいました。

丁寧な施術であるべき正しい位置に戻してもらっています。
30年以上凝り固まった首なのですぐに元に戻ろうとしてしまうので、癖づけするために定期的に通っていますが、頭痛で目眩や吐き気までしていたのが嘘のように症状が治っています。

天気が崩れると、いつもは寝込むほど酷かったので、引き続き治療を続けようと思ってます。

仕事帰りに予約しているのですが、待たされることもありとりあえず星ひとつマイナス。
人気店なので仕方ないかなぁとは思ってます。

産後ママにオススメ^_^

産後、骨盤を放ったらかしにしてしまっていました。
子どもが大きくなって抱っこしていたら背中に激痛が(T_T)
立てなくなったら困ると診察をお願いしました。
整体は初めてで怖かったのですが、丁寧に説明してくださり安心できました。

何より痛みがほぼなくなり、すごく楽になりました(*^^*)
骨盤の歪みがとれてウエストも産前に戻りそうです(*^^*)
産後ママにオススメです!

初めての産後ケア

第一子を出産後、様々な不調に悩みながらも産褥期を過ぎれば良くなるかもしれないと我慢して育児をしていましたが、ほとんど変化を感じないままでした。

完全に妊娠前の体に戻ることは不可能でも、以前の体に近い状態に少しでも近づいておかないと育休復帰もままならない気がして、産後の骨盤矯正を得意とする整体院を探し、にしごり整骨院さんへ受診しました。

先生に一押ししてもらう度にこわばりがほぐされ、スムーズに動いたり、最初に確認した骨盤のズレが正常な位置に戻った時には驚きました。

初回でも効果を実感できたので、今後も以前の体に近づけるように通いたいと思います。

自宅でできる簡単な体操も丁寧に教えてくださったので、育児の合間に忘れないように続けて不調を解消できるように努めたいです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり来院。

今の骨盤の状況を丁寧に教えて下さり、結構歪んでいたようだったので戻るのか不安でしたが…施術後は歪みも解消され、身体も施術前より軽くなりました。

この状態が維持できるように定期的に通院させていただきます(^^)

佐賀県佐賀市昭栄町3番16号

鍋島駅より車で10分

• 地蔵前から440m (徒歩6分)

年末年始お休みのお知らせ

交通事故治療は「優良交通事故治療専門院」認定院で、「交通事故に会う前より元気に!」の写真

産後美容整体

産後美容整体の写真