エガオドウ ショウフクセイコツイン

笑顔道 笑福整骨院

谷保駅より徒歩5分!土日、祝日も営業しています!

的確な治療に感謝です

バレーボールで膝を痛めて通院し始めました。
最初は勿論、毎回診察ごとに症状をじっくり聞いてくださり、治療方法を提案してくださいます。
毎回同じではないんです!!

そして、治療方法を選択させてもらえるのがありがたかったです。
また、回復に向けてのトレーニング方法なども相談にのってくださいます。

院内もキレイで活気もあり、聞き上手な先生方ばかりなので居心地もとてもいいです。

笑顔道 笑福整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿と嬉しいお言葉ありがとうございます!

ゲスト様のお身体が更によくなってバレーを全力でプレーできるようにスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!

これからもよろしくお願いいたします!!

15年ぶりの整骨院

中学2年生で引越して以来今年の3月末に48年ぶりに国立に引越して来ました。
夫が毎週整骨院へ通っていたのでどこか良い所が無いかと探していた時に、笑福整骨院の前で一人の先生に声をかけられました。
無料券の付いたティッシュをいただいたので「もう1つ下さい」と自分の分ももらってきました。
引越が想像を絶する大変さで自分の体が尋常ではないと感じていたのでマッサージを要していたのです。それに加えて、引越と新型コロナウィルスのため、週3回通っていたスポーツクラブにも行けず、体が固まってしまっていました。
また、8年間営業で重い鞄を持って歩き回っていたのでそろそろ限界も感じていました。(3月末に退職)
担当は若い院長先生で、15年前に四十肩で整骨院に通っていた時のことを思い出しました。その時も若い先生に治していただいたのです。
少し診ていただいて「確かに筋肉はあるけどあまり良質ではない」と言われてショックを受けましたが、「瞬発力はあるけど持久力がない」と言われ、まさに私が感じていたことでしたので治療5分くらいで当てられたことに驚きました。
そして体はかなりボロボロだったにも関わらずどこも痛いと感じていなかった私に「痛みに強いですね」と「痛みに鈍感とも言えますが…」とおっしゃいました😅

とにかく自他共に認める体の固さと、自分でも薄々気付いていた体の歪みを、この出逢いを機会に治して、61歳のカッコいいヒップホッパーを目指したいと思います。

チケットで3ヶ月通うことに決めたので、毎月10回行きたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

今後もゲスト様の目標をに向けてスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
まずは姿勢や筋肉の硬さを無くしカッコいいヒップホッパーになるよう二人三脚でお身体をよくしていきましょう!

国立の整骨院

丁寧な接客で説明も分かりやすく、治療の狙いや進め方の理解がしやすいです。年中無休なので、自分の都合に合わせて予約が取れるのも便利です。手技と器具をうまく組み合わせた治療で、着実に症状が軽減していく感じです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

ゲスト様のお身体が少しづつよくなって、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからもゲスト様のお身体がよくなるよう全力でサポートさせていただきますので、お悩み等ございましたらお気軽にご相談ください!

腕の痺れの改善のため通院中

最近、急に腕が痺れるようになったため、通勤経路上にあって、ホームページに痺れの処置に関する説明が詳しく書いてあったこちらの整骨院に通い始めました。
処置の内容は、マッサージ/矯正/電気によるトレーニングで、痺れそのものへの対処というよりも体のバランスを整えるのがメインです。5回ほど通ったところですが、痺れの症状はだいぶ緩和してきました。完治には時間が掛かりそうですが、通っているうちに長年悩んでいた肩こりも良くなってきたので、日常生活は楽になって来ました。
店舗は綺麗で、スタッフの皆さんも明るく接してくれるので、雰囲気はとても良いと思います。予約ができて、待たされることはありません。昼の休憩時間もなく、土日も営業しているので、忙しい方でも通いやすい整骨院だと思います。

笑顔道 笑福整骨院からの返信

名前はまだない。様口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の状態がよくなり嬉しく思います。
まだまだお身体の状態はよくなりますので一緒に頑張っていきましょう!!
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!
これからもよろしくお願いします!!

骨盤矯正に通っています。

その日によって違う身体の痛みの症状も丁寧に聞いてくれて、対応してくれます。
先生方も優しく話しやすいです。
矯正をはじめてから身体が軽く感じるようになり、とても動きやすいです!
今後の身体の変化も楽しみです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

そして嬉しいお言葉ありがとうございます!
お身体の変化に気付いて頂けて大変嬉しく思います(^^)

これからもゲスト様のお身体がよくなるよう全力でサポートさせていただきますので、お身体の事でお悩み等ございましたらお気軽にご相談ください!

助かっています

スポーツなどをやっていたときに怪我をしてこの整骨院に来ました。来たときに先生たちが笑顔で挨拶をしていてとても快いです。
治療しているときも優しく接してくれたり常に人のことを気遣ってくれます。とても良いところです。これからも通い続けたいです

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます。
お身体がよくなった後は再び怪我をされない身体をゲスト様と作っていけたらと思います!

これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので、お身体の事でお悩み等ございましたらお気軽にご相談ください!

スッキリしました!

長時間のパソコン使用で、首や肩が固まってしまい、困っていました。
急にお願いしましたが、すぐに対応していただき、とても丁寧に施術していただきました。
おかげでスッキリ軽くなりました!ありがとうございました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様のお身体がよくなりとても嬉しく思います!!

次は不調の出づらいお身体を目指して頑張っていきましょう!!

腰痛で通い始めました

腰痛で違和感を感じ始めてから通い始めました。
しばらくしてぎっくり腰になってしまい、歩くのもしんどくなるような腰痛でしたが、施術やトレーニングで改善しました。
腰を腹筋で支えるイメージもでき、腰痛はだいぶ改善しました。
施術してくれる方々も明るく優しい方々なので良かったと思います

笑顔道 笑福整骨院からの返信

この度は、数ある整骨院の中から当院をご利用いただきありがとうございます。

いたみが軽くなって本当によかったです!
更によくなるように二人三脚で頑張っていきましょう!!

これからもよろしくお願いします!!

腰痛と肩の痛みのため通院

痛みの原因や治療内容など分かりやすく丁寧に説明してくださいます。また、自宅で簡単に出来るストレッチを教えていただき、毎日することで痛みが楽になりました。
院の雰囲気も良く、先生方もみなさん明るく親切です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様のお身体が少しでもよくなり私たちもとても嬉しく思います。
まだまだお身体がよくなるようにスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!
これからもよろしくお願いします!

調子いいです。

ずっと姿勢の悪さが気になっていたのですが整骨院に行って治そうというところまでは考えていませんでした。
一昨年体操教室に通うようになり、より姿勢を意識するようになりこちらにお世話になることになりました。
骨格矯正は生まれて初めての経験ですがいつも気持ちの良い応対と施術で体調も良い日が続いています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様がさらによい姿勢になるようスタッフ一同全力を尽くしてまいります!
これからもっといい姿勢を維持できるよう一緒に頑張っていきましょう!
これからもよろしくお願いします!

雰囲気が良く施術が上手い!

家の近くにあり前々から気になってて怪我をしたので入ってみました。
スタッフが皆明るく、怪我の原因や鍛えるべき箇所を的確に教えてくれ、4〜5回通ってほぼ痛みは無くなりました!
保険外治療で矯正をしてもらっていますが、料金も1回の料金と月額の料金があり月額だとお手頃の価格です。
店の中も綺麗で音楽が流れておりかなりリラックス出来ます。
これからも定期的に通おうと思います!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
これからも安心して施術を受けれる環境を整えてまいります!
これからは不調の出にくい体づくりを目指して二人三脚で頑張っていきましょう!

肩こりからの

皆さん、笑顔で迎えてくださる素敵な整骨院です。
肩こりがひどくて、通い始めました。
仕事のせいもあったようですが、私の猫背が原因だったようで・・・
マッサージだけでなく、しっかり矯正してもらってます。
これからも頑張って通います!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様がこれからも安心して通えるようより一層努力してまいります!
これからもよりよい身体作りを一緒に頑張って参りましょう!
いつでも笑顔でお待ちしております!

必要な治療について丁寧に説明してくれます。

治療の前に現状の自分の状態を確認してから施術してくださいました。
保険が効かない部分のお値段は少し高めとかんじましたが、納得をして治療に取り組むことができました。

あとは日頃の運動の指導などをしていただけるとそらによいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様のお身体がさらによくなるようスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。
これからよりよい身体作りを目指して一緒に頑張りましょう!

妊婦さんも安心(^^)

肩こりが特にひどく通っています。妊娠中でも横向きでマッサージしていただいたり、赤ちゃん第一に考えて力加減を調節してくださったり、クッションを貸してくださったりと気を使っていただき、安心して詐術を受けています。雰囲気もアットホームで、通い続けたいと思える整骨院です。

笑顔道 笑福整骨院からの返信

ゲスト様、クチコミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様がこれからも安心して来院出来るよう、スタッフ一同環境整備を心がけて参りますので、これからも安心して通っていただければと思います!
これからもよろしくお願い致します!

アットホームな実力派

いつもスタッフさんが皆気さくで、元気良く迎えてくれて、骨格矯正とマッサージで通っていますが、姿勢の治りも実感出来ているし、身体がほぐれていくのも実感できています!

数ある医院からこちらを選んで良かったと思いながら通わせていただいております。

笑顔道 笑福整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿してくださりありがとうございます!

おまつさまのお身体が更によくなり、不調の出にくいお身体になるように
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

腰痛で悩んで

立ち上がり時の腰の痛みや骨鳴りが気になり、近くで整体院を調べていたところ笑福整骨院が出てきて、元々お店の前を通って気になっていたこともあり行ってみました。まず、先生方の元気な挨拶、院内の清潔感や明るさ、第一印象がとても良かったです。
最初、丁寧なカウンセリングから始まり、現在の姿勢を撮り、痛みの原因や腰の反り具合を見て、今後どのようにしていくかの説明をしていただきました。施術も体調や痛みの程度を聞きながらやってくれるので、気軽に話しながら施術を受けることができます。
現在、通院して5回目あたりですが、腰の調子も初めの頃に比べると楽になってきています。まだまだ痛みや腰の反りがあるので通院は必要ですが、無理なく続けられそうです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
数多くある整骨院の中で本院にお越しいただきありがとうございます!!
ゲスト様のお身体がさらによくなるようにスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!
これからも一緒に頑張っていきましょう!!
よろしくお願いいたします!!

腰の痛みで、、

ダイエット器具で、逆に腰を痛めてしまったようで、知人のおすすめもあり治療に来ました。。
見て頂いたら、あっもこっちも鍛えられてない事が原因との事でした。一度でも随分楽になりましたが、治療と原因の改善の為にしばらくお世話になりたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
これからも一緒に頑張っていきましょう!!
よろしくお願いいたします!!

鋭意治療中につき

腰痛と腕の痛みで通院を始めました。その際、整骨院選びをするにあたり、口コミを参考に笑福整骨院さんに決めました。初診の時に専門知識があり信頼のおける柔道整復師さんという印象を受け、継続治療中です。
昔々の思い出ですが、身体を痛めて整骨院(他院)に行くと、必ずと言っていい程言われたのが、原因は筋という診断でしたので、説明が出来ることは信頼のおける要因のひとつと思います。笑福整骨院さんには、それがあると思います。

笑顔道 笑福整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
患者様にしっかりと説明を行い、ご納得していただいた上で来ていただけるよう、
確かな知識と技術をご提供できるよう心がけております。

これからもゲスト様のお身体が一日でも早くよくなるよう全力でサポートさせていただきます!

いい感じ

腕を痛めたので息子が通っているこちらの整骨院を勧められたので行ってみました。説明も分かりやすく丁寧な対応でした。痛みも少しずつ引いてきています。しばらくはお世話になるので、安心して気持ちよく通えそうです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様のお身体がさらによくなるようこれからも全力を尽くしていきます!!
これからもよろしくお願いいたします!!

とても通いやすいお店です。

首こり、肩こりが酷かったので、通い始めました。通い始めてから、どんどん身体が楽になり、首こり、肩こりも減ってきました。
先生方もとても親身で、今まで整体やマッサージなど様々な所に行ってましたが、ここまで長く続けられたお店は初めてで、とても満足しています。

笑顔道 笑福整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中で当院をご利用下さり誠にありがとうございます。

さっちゃん様のお身体がよくなり大変嬉しく思います!
もっともっとお身体の状態がよくなるよう、これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

もしお身体の事でお悩み等ございましたらお気軽にご相談ください(^^)

明るい雰囲気で気軽に行ける!

腰を痛めて整骨院を探すときに、院内が明るい印象があって良いなと思い、通院を決めました。
スタッフさんが皆明るく、他の患者さんの施術も楽しげに行っていて、通うのが楽しいと感じます。普段こういうことを意識した方がいいよ等、アドバイスもたくさんして頂いています。
これからも継続して通いたいと思える整骨院です!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
これからも心身ともにしっかりとサポートさせていただきます!
また何か分からない事などありましたらお気軽にご相談下さい!

東京都国立市富士見台2丁目2-5

JR「谷保駅」から徒歩5分。JR「国立駅」からバス5分。

• 第一団地から130m (徒歩2分)
  • 富士見台第一団地から130m (徒歩2分)
  • 国立高校前から150m (徒歩2分)

本日も20時まで元気に営業中!

本日も20時まで元気に営業中!の写真

五月も半ばをむかえました!

五月も半ばをむかえました!の写真

膝の痛みに悩んでいませんか?

膝の痛みに悩んでいませんか?の写真