エガオドウ ショウフクセイコツイン

笑顔道 笑福整骨院

谷保駅より徒歩5分!土日、祝日も営業しています!

的確な治療に感謝です

バレーボールで膝を痛めて通院し始めました。
最初は勿論、毎回診察ごとに症状をじっくり聞いてくださり、治療方法を提案してくださいます。
毎回同じではないんです!!

そして、治療方法を選択させてもらえるのがありがたかったです。
また、回復に向けてのトレーニング方法なども相談にのってくださいます。

院内もキレイで活気もあり、聞き上手な先生方ばかりなので居心地もとてもいいです。

笑顔道 笑福整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿と嬉しいお言葉ありがとうございます!

ゲスト様のお身体が更によくなってバレーを全力でプレーできるようにスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!

これからもよろしくお願いいたします!!

インナーマッスルトレーニング

今日ははじめて来たのですが、みなさん優しく対応していただきありがとうございます!
インナーマッスルを定期的にやっていきたいと思いました!
前いっていた接骨院より丁寧でフレンドリーな感じが良かったです
是非また来たいです!

ご来院、ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます。
更に満足して頂けるようにまだまだ頑張りますのでよろしくお願いします!

またのご来院、お待ちしております。

肩こりと頭痛がひどかったので、...

肩こりと頭痛がひどかったので、アクティベータ矯正を受けてみると、まだ幾分かは違和感が残ってはいるが、かなり楽になった。現在は、インナーマッスル鍛えるとより楽になると思われるので、楽々トレーニングを受けている。

ご来院、ありがとうございます!

その日楽になっただけでは完治とは言えません。
しっかりと根本的になおしていくに少しお時間がかかるので一緒に頑張っていきましょう!

産後 楽トレ

1歳半の息子をつれて産後の整体に行ったところ、最後まで子供を見てくださり、安心して施術をうけることができました!!
一人一人に丁寧に対応してくださり、施術も院内もスタッフの雰囲気も良くまた通いたいです。

ご来院、ありがとうございます。

安心して施術がうけられたということで大変嬉しく思います!
引き続き楽トレのほう頑張っていきましょう。

楽トレ

腰痛改善で利用させて頂きました。
楽トレ=EMSです。
初めて体験しましたが、かなり筋肉を動かしているのが分かりました。
続ければたるんだお腹周りもスッキリするのかと、違う意味で継続したいです。
店内は常に会話の絶えない感じで明るい雰囲気です。

ご来院、ありがとうございます!

少しでも症状が軽くなったようで嬉しく思います。
引き続き継続していくことでよりよくなるので、一緒に頑張っていきましょう!

楽になります。

妻の紹介で通い始めました。肩が痛くてお世話になりましたが、今は腰などいろいろなところを見ていただき楽になっています。これからも引き続きお世話になる予定です。先生たちも雰囲気がよく気楽に話せるので安心してお任せできます。

ご来院、ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
気になる事があれば何でもご相談下さい!

またのご来院、お待ちしております。

赤ちゃん連れOKで助かります!

産前の不調から産後の骨盤矯正までお世話になっています。ベビーカーで入れるので安心して通うことができます。やってもらった後は体が楽になるのでしっかり歪みを治してもらえてることが実感できます(*^ω^*)

ご来院、ありがとうございます。

ご出産おめでとうございます!!
安心して施術が受けられるようにスタッフ一同常に心がけております。

楽トレ

腰骨が痛くて行きました。とっても体が固かったけど体が柔らかくなりました。
また、院内はでとても来やすい雰囲気で良かったです。
先生の説明はとても分かりやすくて、治るまで通いたいと思います。
早く治したいです。

ご来院、ありがとうございます。

その場、その日だけ症状を軽くしても元からとらない限り再び症状が出てしまいます。
引き続き一緒に頑張っていきましょう!

またのご来院、お待ちしております!

オススメです!!

腰を痛めてしまい、整骨院を転々としていたところ偶然見つけました。
この整骨院に通うようになってから、今まで回復の兆しすらなかった痛みが少しずつ和らいでいる気がします。
先生方も明るく優しく対応してくださり、元気になれるので、オススメです。

ご来院、ありがとうございます!

症状が軽くなっているようで嬉しく思います。
継続することも大切です!

ねこ背矯正

自分の姿勢の矯正の必要性を痛感しました。ちよと続けてみようかな^o^
最初お世話になったきっかけは転んでゆびの骨折のリハビリでした。
まだ腫れもあり、機能も充分回復していな状態で病院から離れることになり
こちらを💁て尋ね、丁寧にリハビリをしていただき今は、殆ど良い状態になりました。又、自分の姿勢の欠点を教えていただき、今から直しておく必要を感じました。これからもよろしくお願いします。

ご来院、ありがとうございます。

姿勢ひとつでも今後症状がかなり変化していきます。
引き続き頑張りましょう!

オススメです😃

外から中が見えるし、先生がたくさんいらっしゃったり、女性の先生がいらっしゃったりするので安心して来院できました。
これまで腰痛になったら整体に行ってましたが、その時は治ってもまたなるの繰り返しでしたがこちらではなりにくい方法体操を教えてもらったりや楽トレなどをしたり、保険治療だけでないバランス整体など自分に合った治療法もあり、困った時には笑福さんへと今では我が家のホームドクターのような存在です😃
先生方もとても優しくて、感じの良い方ばかりです💓いつも感謝しています❤

笑顔道 笑福整骨院からの返信

いつもご来院、ありがとうございます。

その方にあった方法で症状を軽くしていくので何かあったらすぐにお越しください!

小学生猫背矯正

小学生の娘の姿勢が悪く、肩をバキバキ鳴らしていたのをきっかけに来店。
子どもは親の後ろ姿を見て育つ。。まさに夫婦揃って猫背一家。親の責任と反省しました。お試しを体験したのですが、子どもにも分かりやすく説明してくれ、施術も楽しく行って下さいました。子どもの意識も少しは改善されたかな。
お得な回数券の期限がないとの事なので、家族全員で使おうか検討中。

ご来院、ありがとうございます!

変化に気づいて頂きありがとうございます。
継続が大切です。引き続き頑張りましょう!

またのご来店、お待ちしております。

猫背解消

家族のすすめでこちらに伺いました。もともと肩こりがありましたが、診断してもらったら猫背で骨盤の歪みが原因だとわかりました。猫背解消のためにインナーマッスルを鍛えるのは画期的だと思いました。また治療を続けたいと思いました。

ご来院、ありがとうございます。

猫背による症状は、自分が思っている以上に様々なところに関係しています。
引き続き猫背のほう頑張っていきましょう!

またの、ご来院お待ちしております!

元気もらってます!

いつもお世話になっております。
元気よい挨拶!
明るい雰囲気!
肩こり、腰痛が和らぐだけでなく、
仕事で疲れてヘトヘトになった気持ちも和らぎます。
もちろん、施術の腕も良くて、ここでの小1時間は至福のひと時です。

ご来院、ありがとうございます!

今後も、もっとたくさんの笑顔をお届けしていきます。
引き続き頑張っていきましょう!

またのご来院、お待ちしております。

手首の捻挫を治療してもらいました。

谷保駅から徒歩で13分
のところにある整骨院で
スカッシュ中に捻って
しまった手首の痛みを
治してていただきました。

皆さんとっても明るくて
親切で緊張することなく
施術していただけました。

アメリカのカイロの技術で
矯正してもらってからは
手首が本当に楽になりました。

スッキリ

背中と腰が痛くなってしまい、急遽通院しました。
猫背矯正のトレーニングなどをやりましたが、1回で肩がとても楽になりスッキリしました!
まだ腰と背中は痛いですが、トレーニングを続けて姿勢が良くなったら、治りそうな気がします!

ご来院、ありがとうございます。

まずは、しっかり身体を動かせるようになりそれと連動して辛い症状もとっていくので、引き続き頑張っていきましょう!

だいぶ楽

お店もきれいで、店員さんも対応がとてもよく、説明もわかり易くてよかったです。
治療だけでなく、今後どうしたら良いのか、今良くないところをズバッと言っていただき、日々気をつけるようになりました。

ご来院、ありがとうございます。

お身体をよくして今後やりたいこともあると思うのでしっかり目標に向けて一緒に頑張っていきましょう!

猫背矯正

子育てをしていてふと鏡を見るとすごく猫背になっていることに気がついて矯正できるところを探していました。
整体っぽいものをイメージしていたのですが、マンツーマンでトレーニングをしているような感じです。実際やっている時は効果がいかほどなものなのかわからなかったのですが、立ってみると重心が後ろにうつっていて、姿勢が良くなったのを感じました。
回を増すごとにどう変化していくのか楽しみです。

ご来院、ありがとうございます。

症状が変化していくのを体験できて嬉しく思います!
引き続き頑張っていきましょう!

またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正をしていただきたくお伺いしました。
施術前には問診票に基づき、体を見ていただいて丁寧な説明があったので安心して施術を受けることができました。
小さい子供がいるのでなかなか頻繁には行けませんが空いてる時間を見て通いたいと思います。
子連れでも大丈夫とのことでママさんにとても優しい整骨院だと思いました。

ご来院、ありがとうございます。

症状が軽くなったということで嬉しく思います。
1回1回を大切にしてやっておりますので時間があるときにお越しください!

またのご来院、お待ちしております。

ビックリしました!

色々な接骨院に行きましたが、もっとはやくココに来れば良かったと思いました!
若そうな先生方が多いように感じたので腕は確かか正直半信半疑でしたが、応対も説明も丁寧ですし、何より、接骨院に行く時は昔話にでてくるお婆さんのように腰を曲げてしか歩けなかった私が、帰るときは体を真っ直ぐにして歩いて帰れたんです!
ギックリ腰が治っても、骨格矯正など根本改善するために通い続けたいと思います。

ご来院、ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
引き続き継続して頑張っていきましょう。

またのご来院、御待ちしております。

膝痛

外観は店内が見えて入り易かった❗
店内雰囲気は大きな声のあいさつが元気をもらえる気がする。
接客サービスは丁寧な病状の確認と処置方法の説明で分かり易かった❗
価格も保険が使えてありがたい。
先生の皆さんが若く、明るい雰囲気で良かったですよ❗

ご来院、ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
もっとより良い院作りに励みます!

東京都国立市富士見台2丁目2-5

JR「谷保駅」から徒歩5分。JR「国立駅」からバス5分。

• 第一団地から130m (徒歩2分)
  • 富士見台第一団地から130m (徒歩2分)
  • 国立高校前から150m (徒歩2分)

本日も20時まで元気に営業中!

本日も20時まで元気に営業中!の写真

五月も半ばをむかえました!

五月も半ばをむかえました!の写真

膝の痛みに悩んでいませんか?

膝の痛みに悩んでいませんか?の写真