エガオドウ ショウフクセイコツイン

笑顔道 笑福整骨院

谷保駅より徒歩5分!土日、祝日も営業しています!

的確な治療に感謝です

バレーボールで膝を痛めて通院し始めました。
最初は勿論、毎回診察ごとに症状をじっくり聞いてくださり、治療方法を提案してくださいます。
毎回同じではないんです!!

そして、治療方法を選択させてもらえるのがありがたかったです。
また、回復に向けてのトレーニング方法なども相談にのってくださいます。

院内もキレイで活気もあり、聞き上手な先生方ばかりなので居心地もとてもいいです。

笑顔道 笑福整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿と嬉しいお言葉ありがとうございます!

ゲスト様のお身体が更によくなってバレーを全力でプレーできるようにスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!

これからもよろしくお願いいたします!!

すごい効果です!

顔の美骨矯正とバランス整体を
体験しました。
私は右目のほうが 小さく 唇も
右が下がっていて かなり歪みが
あったのですが
美骨矯正後は 歪みがかなり改善
されて 肌色もワントーン明るく
なりスッキリした顔になりました。
バランス整体は 今までの整体の
イメージとは違い まったく痛くなく
ここちよく体を揺らしながら 自律神経や
体の歪みを整えていきます。
40歳を過ぎて 自立神経が乱れやすかったり
疲れがとれなかったりすることが
多くなっていますが
施術されていくうちに どんどん体の
力が抜けていくのがわかりました。
気持ちよすぎて
施術後は眠くて眠くて
仕方がなかったです。
次の日 お通じも良くなりました。
施術していただいた女性の先生も
明るくお話ししやすい方なので
心も体も 元気になりまよ(^^)
おためしがあるので
ぜひ 体験してほしいです?

ご来院ありがとうございます!

お試し頂きありがとうございます!
お身体の施術を続けて行って頂けると良いと思います!
長年のクセを取って美しくなりましょう!!

腰痛が治りました

座りっぱなしの体制で腰がずっと痛く、口コミからこちらの接骨院に決めました。一回行っただけですが、ずっと痛かった腰の痛みがだいぶ楽になり、長時間座れるようになりました。
治療も丁寧でどうしていくかの説明もあり、とても満足しています。

ご来院ありがとうございます!

初めはこまめに来ていただいてしっかり腰の症状を取っていきましょう!
続けることが大切です!!

産後の腰痛をきっかけに

出産による腰痛をきっかけに通院しました。毎回の施術や会話により、子育てによる体勢や昔からの身体の歪みが腰痛の原因であると丁寧に説明してくださりました!今後、骨盤矯正で改善するのが楽しみです!

赤ちゃんの面倒も見ていてくださり、助かります。スタッフの方も気さくで通いやすいです。個性のクセが強い〜(笑)

ご来院ありがとうございます!

お身体の歪みは日常生活のクセからきています!
長い時間をかけて歪んできたので時間はかかりますが
きちんと施術をして正しい姿勢を作っていきましょう!

矯正

骨盤の歪みや肩凝りが気になっていて来てみました。
矯正前と後で姿勢が変わっていたのでびっくりしました。矯正後もすっきりした感じで楽になりました。
先生の対応も良かったです。
これから良くなるまで続けていきたいです。

ご来院ありがとうございます!

矯正した後2〜3日経ってしまうとだんだん戻っていってしまいます。
ですのでしっかり通っていただき正しい姿勢をキープしていきましょう!

腰痛が気になり

今まで経験の無い腰痛が気になり始めて行きました 担当して頂いた先生から身体の歪み 猫背 インナーマッスルが使えていない等の指摘がありこれを機に通う事にしました VIP会員と言うのがあり何度行っても¥10800です かなりお得感ありです これからもよろしくお願いします

ご来院ありがとうございます!

身体は骨格が正しい位置にあったとしても筋肉のバランスが悪いと
筋肉に引っ張られて歪みが生じてしまいます。
骨格の歪みと筋肉のほぐしをやっていくことが大切になります!
一緒に頑張って根治を目指しましょう!

ご来院ありがとうございます!!

お世話になってます

いつも重いカバンを持っていて肩に負担をかけているので、お世話になっています。
接客も丁寧で、元気いっぱいの明るい雰囲気です。
痛いところだけでなく全身から原因を探して診てくれます。
人気があるので予約をおすすめします。

ご来院ありがとうございます!

お身体の不調は痛みのある部位だけでなく他の部位にも原因があることが多いので
全身から原因を探していきます。
痛みの原因を治さないと根治できないので一緒に頑張っていきましょう!

またのご来院お待ちしております!!

朝、車の運転席から降りる時に痛...

朝、車の運転席から降りる時に痛みが出現した臀部と祖頚部の痛みが、仕事を終える頃かなり酷くなり・・・18時過ぎに電話したにもかかわらず、親切に丁寧に対応してくださいました。1回の施術でだいぶラクになりましたので、しばらく通ってしっかり治していただこうと思っています。

ご来院ありがとうございます!

患者様のお身体の不調を短い期間で素早く取り除けるよう精いっぱい施術をさせて頂いております!
ただ、お身体が楽になっても時間が経ったりご無理をされると元に戻ってしまうので
不調が出ないお身体になれるように一緒に頑張っていきましょう!!

アクチベーター治療

はじめて腰の痛みを覚えてから通い始めましたが
普段の生活による姿勢の悪さから身体のバランスが崩れ長年の月日をかけて全身が歪んでいるようで
自分で姿勢をよくしようと心がけても自力ではもう直せないらしく
アクチベーター治療という神経バランスを整える治療法を提案していただいてから毎回凝り固まった筋肉の硬さをほぐして骨格の歪みを矯正する治療を行っていただいております。
治療後は骨の歪みがとれ姿勢が少しずつまっすぐ身体への負担がかなり軽減されるので肩凝りなどがまったくなくなり
首も左右に動かすとポキポキ鳴っていたのが一切なくなり腰は初回の来院ですでに痛みが消えました。
しばらく来院できてない時期がありアクチベーター治療を休んでいたら再度まったくなくなっていた肩凝りと腰の痛みが復活してしまい…
治療をしているのとしていないのでこんなにも身体の状態が変わるのかと
改めてアクチベーター治療のありがたさを実感しました。
先生たちの腕がよいにも関わらず料金も保険適用でお安く
2018年1月から月額約1万円で通い放題のVIP会員制度ができたので頻繁に通う人たちにはかなりお得になりとても助かります。

ご来院ありがとうございます!

身体の不調は骨格と筋肉のバランスを整える、インナーマッスルをしっかり使えるようにしていく
ことでなくならせていくことができます。
一時的に症状がなくなったとしてもこの3つが出来ていないとまた不調が出てきます。
なので、不調の出ない身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

肩凝り腰痛で来院

腰痛と肩凝りで、頭痛吐き気があって初めて整骨院に来院しました。
先生も優しく丁寧な説明をして頂きました。自分に合った施術で一回でもとても体が楽になりました。
これからも通います。よろしくお願いします。
オススメです。

ご来院ありがとうございます!

患者様一人一人に合った施術で最短で最高の施術効果を出せるよう
日々勉強させて頂いております!
何か困ったこと、悩み等ございましたら何でもご相談下さい。

またのご来院お待ちしております!!

いつもお世話になっています^ ^

長年悩まされている全身のコリ、姿勢を正すために通わせていただいています。通い始めた頃は生活するのもつらかった肩首のコリは、だいぶよくなり、自分でも驚いてます^ ^
先生方もみなさん明るく、挨拶も大きな声でしてくださるので、なんだか元気になれます◎なかなかそういうところは少ないので、そこがいろんな方が通われてる理由なのかなぁと思います(^^)
今後とも、よろしくお願いします(^。^)

ご来院ありがとうございます!

患者様に少しでも明るい気持ちになって笑顔でお帰り頂けるよう
明るい笑顔、元気な挨拶を心掛けております!
病は気から、という言葉があるように気持ちで症状も変化するので
前向きに明るくいきましょう!

りっちゃん
りっちゃん さん

良かったです

最初はドキドキしながら行ったけど、先生達がみんな優しく、話しやすくて安心して施術が受けれました。
背中の痛みで行き、行くにつれ痛みもなくなりました。
体の歪みも、整っていけるので、通い続けて良かったです。

ご来院ありがとうございます!

身体のバランスが悪いとまた姿勢も悪くなってきてしまいます。
痛みが取れたら身体のバランスも取れる様にしていきましょう!

またのご来院お待ちしております!!

腰痛がひどくなり、お世話になることにしました。
手技と電気の治療を数回行っていただき、今ではだいぶ良くなりました。
姿勢の悪さゆえ、肩こりや歪みも出てきてしまったので、今は全身矯正と通常の治療を組み合わせながら通わせていただいています。
判断も的確にしていただけるので、身体の痛みで辛い思いをしている方にオススメです。

ご来院ありがとうございます!

身体の姿勢の悪さは骨の歪みだけでなく筋肉からも引き起こされます!
正しい姿勢になれるよう一緒に頑張っていきましょう!

少しずついーかんじ

身体全体が痛かったです。が、
通うようになって良くなりました。
股関節の痛みから始まり、右の足が良くなったと思いきや、今度は、左足になり、
腰、背中、肩と次々痛みが伝染。
でも、通うようになり、身体の仕組みなど細かく丁寧にせつめいをしていただいて
安心してかよっています。

いつも通っています

今まで運動らしい運動もして来なかったので猫背解消プログラムで運動することが習慣化してきました。いろいろ家でできるストレッチも教えていただきありがたく思います。あとは継続ですね!これからもよろしくお願いします!

ご来院ありがとうございます!

猫背解消プログラムはご自身の筋肉を効率的に動かしていいコンディションに
していく施術になります!
しっかりトレーニングしていきましょう!

またのご来院おまちしております!!

よかった

夏あたりから通ってます。最初はギックリ腰? 飛び込みでお願いして速攻! その後は、何年も前からの股関節痛で通ってます。 さすがに速攻ではないけど、少しずつ良くなってる感じがします。まだまだお世話になると思いますが、明るい痛みと縁のない定年を迎えることができるよう頑張る!

ご来院ありがとうございます!

全ての患者様にご満足して頂けるようニーズに合わせた施術を行っております!
何年も続いている股関節の症状も改善出来る様に一緒に頑張っていきましょう!!

良かったです。☺

急にお電話したにもかからわず親切に対応して頂きありがたかったです。
年末に背中が痛くなり湿布では治らないので伺いました。1回の施術で深い呼吸が出来るようになりました。
スタッフの方々もとても元気でアットホームな雰囲気でした。

ご来院ありがとうございます!

初めての患者様にもご来院していただきやすいように
明るい店内の雰囲気や施術者の笑顔などお身体の不調で沈んでしまっている気分を
少しでも明るい気分に出来るよう意識しております!!
小さな悩みや些細な疑問など何でもご相談下さい!

またのご来院お待ちしております!

猫背が

腰を痛めて通院しました。
痛みの原因や体の構造も丁寧に頂きました。
ついでに気になる猫背矯正もしてみました。
話しやすい雰囲気で楽しくトレーニングできました!
自分の姿勢を視覚で見てびっくりしました。
トレーニング後の姿勢も見て驚きました!

ご来院ありがとうございます!

猫背は腰の痛みにかなり関係の深い姿勢です!
腰のまわりの筋肉がうまく使えなくなるだけでなく、骨盤と上半身の
バランスが悪くなることで首の筋肉にも負担がかかり頭痛なども引き起こします。
ですが、筋肉が正しい姿勢を覚えてくれれば今の悪い姿勢も腰の痛みも無くなります
是非猫背の姿勢が良くなるまで一緒に頑張りましょう!!

よかった!

腰が痛くて通い始めました!
急にお電話したのに快く対応してくださいました。
施術後はとても身体が楽になります。

最近改装して綺麗な外観になって、てんないもとても綺麗です!
スタッフの皆さんが元気に声をかけてくれる明るいお店です!

ご来院ありがとうございます!

当院は基本予約優先制とさせて頂いておりますが、予約なしでも大丈夫です!
ですがその場合はご案内するまでの待ち時間が増えてしまうこともございますので
ご了承ください。
お時間が空いていればお断りすることは絶対にありません!

よかったです^^

腰痛がひどくなったので診てもらいました。
料金のことから施術のことまで、詳しく説明していただきました。
お家でもできるトレーニングも教えていただきました。
先生同士の仲も良さそうで、とてもアットホームな雰囲気でした。

ありがとうございました。^^

ご来院ありがとうございます!

施術者だけではなく患者様にも筋肉を意識してもらうことで
施術効果を高める事が出来ます!
早く完治する為にも一緒に頑張っていきましょう!

びっくり

猫背矯正プログラムをやってもらいました。
始めに、自分が立った横からの写真を撮ってもらい、その姿に愕然としましたが、トレーニング後の写真を見て、びっくり。

本当に正しい立ち姿になっていたのです。またお願いしたいと思いました。

ご来院ありがとうございます!

猫背は姿勢が悪くなるだけではなく、腰痛や頭痛、便秘、めまいなど
色々な症状の原因になります。
使えてない筋肉を使えるようにするだけで見違える様に正しい姿勢に
出来ますので一緒に頑張っていきましょう!!

東京都国立市富士見台2丁目2-5

JR「谷保駅」から徒歩5分。JR「国立駅」からバス5分。

• 第一団地から130m (徒歩2分)
  • 富士見台第一団地から130m (徒歩2分)
  • 国立高校前から150m (徒歩2分)

本日も20時まで元気に営業中!

本日も20時まで元気に営業中!の写真

五月も半ばをむかえました!

五月も半ばをむかえました!の写真

膝の痛みに悩んでいませんか?

膝の痛みに悩んでいませんか?の写真