エガオドウ ショウフクセイコツイン

笑顔道 笑福整骨院

谷保駅より徒歩5分!土日、祝日も営業しています!

的確な治療に感謝です

バレーボールで膝を痛めて通院し始めました。
最初は勿論、毎回診察ごとに症状をじっくり聞いてくださり、治療方法を提案してくださいます。
毎回同じではないんです!!

そして、治療方法を選択させてもらえるのがありがたかったです。
また、回復に向けてのトレーニング方法なども相談にのってくださいます。

院内もキレイで活気もあり、聞き上手な先生方ばかりなので居心地もとてもいいです。

笑顔道 笑福整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿と嬉しいお言葉ありがとうございます!

ゲスト様のお身体が更によくなってバレーを全力でプレーできるようにスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!

これからもよろしくお願いいたします!!

痛みや張りが和らぎました

首肩を痛めて来院しました。
整体と楽トレをしてもらい痛みが和らぎました。
楽トレは痛みのある肩の痛みの元に効いている感じがあり、痛いながらも気持ちよかったです。
他ではあまりやっていない外反母趾の治療もしてもらい始め、今後の効果が楽しみです。

ご来院、ありがとうございます。

症状が軽くなって嬉しく思います!
引き続き頑張っていきましょう。

元気な整骨院さんです

入ると元気な挨拶で
とても気持ち良いです
膝の痛みで
訪れましたが
状況をきちんと聞いてもらい
的確な治療とストレッチ等の
アドバイスもあり
雰囲気も良く
スタッフの
みなさん若くて応対も丁寧だし
家からも近いので通いやすく
大変助かっています。

ご来院、ありがとうございます。

元気で明るい院作りをスタッフ一同心掛けています!
早くよくなっていただけるよう頑張っていきます。

またのご来院、お待ちしております!

突然の腰痛からどこの整骨院に行こうかと悩んだ結果、笑福整骨院へ

どこの院へ行っても自費治療を進められるのが悩みのたねです
結果…金額の負担になり、完治する前に通院を辞めてしまうからです

無理なく通院し完治出来たらいいなと思ってます

ご来院、ありがとうございます。

完全に症状をとるのは、時間がかかります。
引き続き頑張っていきましょう!

またのご来院、お待ちしおります!

猫背矯正

初めて猫背矯正を受けました。1回目でも効果が確認できたのには驚きました。
矯正を始める前に丁寧な説明があったので、納得してお願いする事ができました。自身でも体の歪みを感じていたので、猫背矯正を通して全身の歪みも矯正できたらと思います。
しばらく通ってみたいと思います。

ご来院、ありがとうございます!

変化に気づいて頂きよかったです。

猫背

猫背の治療に行きました。
どこの筋肉の衰えが原因なのかなど、検査してもらって、使えていないところを使っていくストレッチなどしてもらいました。
前と後の写真を見比べたらスッと少し伸びていましたので、これが戻らないように改善できればいいなと思います!

ご来院、ありがとうございます!

変化がしっかりとでてよかったです!
引き続き猫背プログラム頑張っていきましょう。

またのご来院、お待ちしております。

だっこで腰痛悪化のため通院中

15kg弱ある息子をいつもより長めにだっこした翌日、腰ににぶい痛みがあり初めてこちらにお世話になりました。
今日は息子と一緒に行きましたが、先生方は本当に子どもウェルカムな雰囲気で、息子のことで気兼ねすることなく治療に集中することができました。(息子は床に寝転がって院にある車のおもちゃで遊んでいました・・・)
はじめの日は治療内容、治療箇所、痛みの原因などをとても丁寧に分かりやすく説明してくださり「ここなら安心してお任せできる」と思いました。(もちろん、毎回説明はありますが)
これまで何度か整骨院、鍼灸院に通ったことがありますが、次回行くのが楽しみなのはこちらが初めてです(^_^)

ご来院、ありがとうございます。

いつでも元気でお待ちしておりますので、いつでもお越しください!
引き続き一緒に頑張っていきましょう。

猫背矯正

名前の通りスタッフの皆さんは笑顔を心がけている様子。一回しか行っていないので劇的な効果を感じるわけではないですが、数回行って少しずつでも改善できればと思います。施術時、カウンセリング時に待合の方達から丸見え、丸聞こえなので人目が気になり恥ずかしかったです。

ご来院、ありがとうございます。

継続していく事で確実に変化していきます。
他に何か気付いたことがある際に何でもお申し付け下さい!

猫背矯正

口コミを見て、先日猫背矯正コースを受けに行きました。 店内の雰囲気が明るくて、居心地がいいです。
30分のプログラムを受けて、すぐに矯正効果がでました。時間があれば、今後も通いたいです。
ただ、駐車場がなかったため、少し不便です。

ご来院、ありがとうございます。

一度でももちろん変化はありますが、お身体がまだ慣れていないとすぐに戻ってしまいます。

またのご来院、お待ちしております。

保険が効いてマッサージしてくれる!

友人と行きました!!

入ると店員さんがキビキビ働いていて、忙しそうな感じでにぎわっています!!

ココの整骨院は支店があってどこの院も明るいスタッフさんが多い感じでいいですね!!

保険が効いて肩こり、腰痛など何でも治してくれるので良い感じ!

修に1回はメンテナンスに行くようにしています(^_^)/

笑顔道 笑福整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

今後とも患者様の笑顔をたくさん作っていきます!

交通事故で

年末に追突事故の被害に合い、年明けすぐに診ていただきました。
身体中痛いのと精神的にも不安定で事故前の生活が全く出来ずにいましたが、初めての電話の時も初診時も丁寧に対応して頂きました。詳しく色々説明してくれるので安心できました。今は初めに比べるとだいぶ良くなりましたが日々身体の調子の変化にその都度フォローしてもらってます。
元に戻るまで、信頼して通院出来る医院だと思います。
スタッフの皆さんいつも笑顔で元気一杯です!
施設も広く綺麗でBGMのセンスも良いです🎶

ご来院、ありがとうございます。

症状は落ち着いてきているのでこのまま引き続き頑張っていきましょう!

またのご来院、お待ちしております!

腰痛を我慢しながら過ごしていた...

腰痛を我慢しながら過ごしていたけど、思い切って電話をかけてみました。気持ち良い対応で、すぐに診察していただきました。
寝返りも不自由だった腰痛も、施術直後から、効果がはっきり感じられました。
施術はもちろんですが、日常生活の中でのストレッチの方法の指導もしてくださり、自分の体の痛みが徐々に回復していくのが実感できます。
腰痛、もっと早くここにお世話になればよかったな!って痛感しています。
調子の悪いところがあれば、我慢せず、早くお電話することをお勧めします。

ご来院、ありがとうございます!

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
引き続きご一緒に頑張っていきましょう!

肩痛み

明るくっていいね。
治療中説明もしっかりあるよ。
まだ通いだして日が浅いけど、自宅でも少しストレッチをするようになり、少し変化しています。
春までには、元気になりたいな。治療やすまず、続けていきたいですね。

ご来院、ありがとうございます。

小さな変化があってこそ、大きな変化が生まれるので、引き続き頑張っていきましょう!

またのご来院、お待ちしております。

去年の暮れから美骨矯正というコ...

去年の暮れから美骨矯正というコースをやってもらっています。
初めは2週間に一回のペースで、
5回くらいやったら後は頻度を下げて良いようです。
最初は顔だけ、今年からボディも初めました。
急に10歳も若返って見えるというような甘い話は無理ですが、顔への効果はほほの位置が高くなった感じです。ボディの効果も期待して通っています。

ご来院、ありがとうございます!

一度で大きな変化が出ても早期に元のお身体になってしまうのがほとんどです。
引き続きお身体を美しくしていきましょう!

肩と首のだるさ

肩と首がだるくて今週から行き始めました。
スタッフさんがみんな元気で店内の雰囲気も良くとても居心地が良い整骨院だと思いました。
電気やマッサージ等やってもらいましたが、体の調子も良くなりこれから通っていきたいと思います。
営業時間も他の整骨院に比べると朝早くからやっているので仕事の前にも行けるので良いかと思いました。

ご来院、ありがとうございます。

症状が軽くなったということで大変うれしく思います!

腰痛で。

お店は明るくて、入り口も広くて入りやすかったです。予約もとりやすく、初めて行った時も電話で予約して、行きたい時間に行けたし、待つこともなく、お店の方が対応してくれました。整体師の方が女性だったので、良かったし、明るくて話しやすかったです。
あまり無理なく、押し付けずにやってくれるし、痛い所を早く治してもらおうという姿勢が伝わりました。保健治療なので、通えそうです。

ご来院、ありがとうございます。

早く症状が回復するようお互い頑張っていきましょう!

腰痛のときはここ

とても綺麗な部屋で、明るい先生たちが治療してくれます。私は骨盤周りの筋肉が痛かったのですが、普段の姿勢から指導していただき身体が軽くなりました。またかなりリーズナブルで学生でも気軽に利用できるのでオススメです!

ご来院、ありがとうございます!

お身体が軽くなったということで嬉しく思います。
運動、ストレッチを頑張っていきましょう!

またのご来院、お待ちしております。

二回でかなり楽になりました。前...

二回でかなり楽になりました。前回、脊骨の歪みを取って、それが適切だった。その見立は確実でした。
雰囲気がよく入り易い整骨院です。お客さんの笑い声が聞こえるのが緊張せずよい感じです。
楽トレをやってみようかと思っています。

ご来院、ありがとうございます。

症状が軽くなったということで嬉しく思います!
引き続き楽トレ頑張っていきましょう!

通って見ます

とても活気のある医院で、接客姿勢も素晴らしかったです。
治療方針を明確に
示してくれます。
今まで色々通って見ましたが、あまり効果を感じれることはありませんでしたが、
こちらは、根本的な解決方法を示して頂き、説明も丁寧でした。

ご来院、ありがとうございます。

たくさんの喜ばしいお言葉ありがとうございます!
スタッフ一同日々精進していきます。

またのご来院、お待ちしております。

首、肩、背中の痛みで通ってます

若いスタッフが多くて活気がある雰囲気です。丁寧な接客と、全体的に清潔なので安心して通えます。

とにかくひどい肩こり、背中・首の痛みでつらかったのですが、適切な治療と、教えて頂いたストレッチを続けた結果、3回目でかなり痛みがなくなりました。本当にありがたいです。

ご来院、ありがとうございます!

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご自宅でストレッチをやっていただければ症状も軽くなるので引き続き頑張っていきましょう!

またのご来院、お待ちしております。

ありがたいです。

肩の怪我で来院しました。
電気治療や矯正で一目で治っていく様子を実感できました。また、トレーニングの仕方も細かく教えてくれて、自分でも治すことができるよう気遣いもしてくれました。
もし、また怪我した場合もここに来たいとおもいます。

ご来院、ありがとうございます。

トレーニングの方を続けていけばいたみの出づらいお身体になるので続けていただければと思います!

東京都国立市富士見台2丁目2-5

JR「谷保駅」から徒歩5分。JR「国立駅」からバス5分。

• 第一団地から130m (徒歩2分)
  • 富士見台第一団地から130m (徒歩2分)
  • 国立高校前から150m (徒歩2分)

本日も20時まで元気に営業中!

本日も20時まで元気に営業中!の写真

五月も半ばをむかえました!

五月も半ばをむかえました!の写真

膝の痛みに悩んでいませんか?

膝の痛みに悩んでいませんか?の写真