エガオドウ ショウフクセイコツイン

笑顔道 笑福整骨院

谷保駅より徒歩5分!土日、祝日も営業しています!

的確な治療に感謝です

バレーボールで膝を痛めて通院し始めました。
最初は勿論、毎回診察ごとに症状をじっくり聞いてくださり、治療方法を提案してくださいます。
毎回同じではないんです!!

そして、治療方法を選択させてもらえるのがありがたかったです。
また、回復に向けてのトレーニング方法なども相談にのってくださいます。

院内もキレイで活気もあり、聞き上手な先生方ばかりなので居心地もとてもいいです。

笑顔道 笑福整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿と嬉しいお言葉ありがとうございます!

ゲスト様のお身体が更によくなってバレーを全力でプレーできるようにスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!

これからもよろしくお願いいたします!!

しましまの思ったこと

一人一人の症状に合わせて、まずカウンセリングを行い良く話を聞いてもらえます。急性から慢性まで様々な症状の治療をしてもらえます。急性には健康保険の適用が効き助かります。
店舗は寄りやすく、笑顔が素敵なお姉さんと、確かな技術を持つさわやかな先生が居ます。通院が楽しみになり、毎日通院したくなります。まる

笑顔道 笑福整骨院からの返信

ゲスト様 ご来院ありがとうございます。
肩から頸にかけてまだ筋肉が硬い状態なので
二人三脚でしっかり施術していきましょう!!!

またの来院お待ちしております。まる

良かったです

半年前からずっと痛みがあった膝を診てもらうために笑顔堂さんに初めて来ました!初めてで不安だったのですが、みなさん元気で明るく雰囲気がとても良かったです!全く自分でも原因が分からなかったけど相談して理解することができました!完全に治るまで通い続けます!これからお世話になります。

ゲスト様、ご来院ありがとうございます。

原因がわかると、普段の生活から気を付けることもできたり、意識も変わると思います。
膝の症状が、良い方向に向かっていくように、一緒に頑張りましょうね!

骨折後のリハビリで

昨年腕を骨折、骨のほうは順調に治っているも…
腕が上がらず状態。どんなリハビリをしたらいいのかわからずで、整形外科の先生にこちらをすすめられました。骨折後3ヶ月過ぎてからの本格的なリハビリ…「3ヶ月間大変でしたね」と初日にかけていただいた言葉がとっても心に残っています。
まだスタートしたばかりですが、しっかり治したいと思います。この出会いに感謝です。

ゲスト様、ご来院ありがとうございます。

姿勢ひとつ変えるにしても、なかなか思うようにいかず、3か月間大変だったと思います。
普段の生活に支障が出ると、心まで元気がなくなってしまいますよね。。

これから少しずつ、良い方向に向かうように、一緒に頑張っていきましょうね!!
何でもお困りのことは、ご相談くださいね!

またのご来院、お待ちしております。

通りすがり気になり入ってみまし...

通りすがり気になり入ってみましが、1回で肩こりが楽になりました。
長年肩こりに悩んでいましたが、どこの整骨院も電気治療がメインで余り効果が感じられませんでしたが、一部有料メニューもありますが、こちらの整骨院は私に合った施術をしてもらい大変楽になりました。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

笑顔道 笑福整骨院からの返信

まるちゃん様、ご来院ありがとうございます!

症状が少しずつ良くなっているようで、私どもも嬉しいです!!
その都度症状に合わせて施術できますので、スタッフになんでもご相談下さいね。

またのご来院、お待ちしております。

いいとこです!!!

以前同じグループの別の整骨院に通っていたので、引っ越しを機にこの国立の整骨院に通うようになりました。元々腰痛持ちで、起床時などに腰や背中を痛みを感じますが、ここに通院した後は体が軽くなるのを実感しています!先生方はとても気さくでいい人たちなので、今後も通わせてもらいますね!

笑顔道 笑福整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございいます!

4月から新生活が始まり、お身体の不調が出やすい季節ですで、今から準備万端な状態にしましょうね!少しでも症状が和らぐ様に、一緒に頑張りましょうね!

よかったです!

部活で股関節と腰を痛めたため来院しました。
こちらに来る前は痛みがひどく日常生活にも影響が出ていましたが、一回目の通院から痛みは大きく和らぎ、とても感謝しています。
病院の雰囲気も大変よく、先生とも話しやすいです。
今まで通った整骨院の中でも一番いいので、とてもおすすめです!

ゲスト様、ご来院ありがとうございます。

部活を全力で取り組めるように、一緒に頑張っていきましょね!!
部活動の内容も、激しく身体をつかう競技のようなので、これから先も怪我をしない様なお身体をつくっていきましょうね!

またのご来院お待ちしております。

オススメです!

スタッフの方、先生方もみなさんとても感じが良く親切で、親身に治療して下さっています。院内もとてもきれいで清潔感があります。
今まで他のところで色々な治療をして来ましたが、なかなか効果を感じず、途中で止めてしまうこともありましたが、通う頻度ややる治療を具体的に言って頂けるのでありがたいです。これからもお世話になるつもりです。

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!

少しずつ、症状が良くなっているのを感じていただけているようで、嬉しく思います!!
これからも一緒に頑張って、今よりももっと良い状態を目指しましょうね!

またのご来院お待ちしています。

感謝です!

最初は首が曲がらなくなってしまったときに自宅の近くだったので伺いました。
スタッフの先生方が明るくてフレンドリーでとても通いやすいです。そして、治療も自分では気付かないところを発見しながらしていただいて、感謝しています。身体の使い方のクセを教えていただきながら通ってます!

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!

ご自身のお身体の状態を知り、良くないクセを少しずつなおすことで、より症状の出づらいお身体に近づきます!!
ご近所ですし、何かお困りの時には、何でもご相談下さいね!!

またのご来院を、お待ちしております。

オススメです

慢性的な腰痛で、疲れると足や半身が痛くなってしまいます。
笑顔堂さんには、1ヶ月に数回ぐらい通っていますが、辛い時に調整してもらうと、
とても身体が軽くなるのが良く分かります。

症状の説明やアドバイスなどもして頂けて、
生活の中で気をつけるようになりました

お話ししやすい先生ばかりですので、
オススメです

笑顔道 笑福整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございました!

症状の原因がわかり、日々の生活の中で意識するだけで変化を感じられると思います。
些細な事でも構いませんので、お困りの時には何でもご相談下さいね!!

またのご来院、お待ちしています。

交通事故

私は部活で怪我をして通ってますが、いつも先生たちは笑顔で迎えてくれます
特に挨拶がよくとても感じが良いです
治療に対しても痛いところを重点的にテキパキとやってもらい、さらに怪我の原因だと思うところを見てくれます。
とてもオススメです

ゲスト様、ご来院ありがとうございます。

元気に挨拶をすること、活気がある雰囲気で、患者様が気持ち良く通院して頂けたら幸いです。

全力で部活動に取り組めるように、症状が良い方向に向かうように、一緒に頑張りましょうね!!

最高!

腰と肩がよく痛くなりますが、毎回普通の治療と電気治療をやっていただいて、すごく楽になるので助かっています(^^)
スタッフの方々もみんな明るく親切なので、おすすめです(^O^)
家族みんなで通ってます(^O^)

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!

ご家族の方みなさん、ご来院して下さっているということで、これからも困ったことがありましたら、何でもご相談くださいね!

子連れOKで助かります

子育て中の抱っこから腰痛がひどくなり来院しました。
最初の診察からとても丁寧で、毎回きちんと説明して治療して下さり、安心して通院できています。
また、ベビーカーで子どもを連れて行くことが出来、治療中も子どもの相手をして下さったりと、親子共に助かっています。

笑顔道 笑福整骨院からの返信

rkcdz288様、ご来院ありがとうございます。

小さなお子さんがいるお母様は、なかなかご自身のお身体の症状があっても、お子様を優先して我慢してします方が多いです!
当院は、保育者資格を持ったスタッフもおります。

泣いてしまうことを心配される場合は、空いている時間帯などご案内できますので、何でもご相談ください!

腰痛治療

父の紹介で通院しています。
原因等を分かりやすく説明して施術をしてもらいました。私は強め(痛め?)くらいが好みなのでそのリクエストにも応えて頂き満足です。
スタッフの皆さんとても明るく、対応も素晴らしいと思います。

ゲスト様、ご来院ありがとうございます。

手技の際の圧など、その方その方で違いますので、何でもご相談ください!
当院では、個人個人に合うように、さまざまなメニューもご用意しておりますので、わからないことは何でもスタッフまでお尋ね下さいね!

通いやすさと技術の確かさ

どの先生も上手で即日不調が解消できます。
マッサージが主の先生、矯正が上手い先生など、それぞれの技法が違っているのも魅力。できればその日の
身体の具合によって指名できるとよいのだけど、基本的には担当制なので、そこが残念!

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!

ゲスト様のお身体の不調が、少しでも良くなっているようならば幸いです!
お身体の具合に寄って、方法を変えることも可能ですので、その都度ご相談ください!
一番お身体にあった方法を、一緒に考えていきましょう。

接骨院

国立で家の近くにある接骨院に行ってきました!
接骨院の雰囲気も先生たちの雰囲気もすごく明るかったです☀
腰が痛くて行ったのですが、すぐ治りました!
8時までやってるので、部活終わってからでも間に合ってとても通いやすかったです🙆

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!

8時まで受付しておりますので、仕事帰りや学校帰りの方が夜の時間帯は多くいらしております。
部活動に全力で取り組めるように、お身体のメンテナンスも全力で行います!!

楽になりました。

自宅から近く、待ち時間もなく、気楽に通っています。

首と肩が悪く通い始めました。
丁寧な説明と施術により、かなり楽になり助かっています。

ストレッチのやり方なども指導してくださるので、自宅で空いた時間にストレッチをして、身体の事を気遣う時間が出来ました。

笑顔道 笑福整骨院からの返信

アライ様、ご来院ありがとうございます。

お身体の調子が少しづつ良くなっているようで、何よりです!!

自分の身体と向き合い、自分でメンテナンスが出来る様になると素晴らしいです!!
ストレッチなど、出来ることから頑張っていきましょうね!

肩こりがひどいと友達に言ったら...

肩こりがひどいと友達に言ったら、ここを紹介してくれました。体の仕組みを教えてくれ、使い方の悪い癖を直してくれるので、自分の体を自分で整えていく意識が高まります。お年をめした方も若い方もたくさん来ています。スタッフはみんな親切です。

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!

自分では気が付かない癖によって、身体の歪みがひどくなることはあります。
それに気が付いて、日頃からなおす努力を続けるだけでも、変化が出てくると思います!

自分の身体を自分で整えていくことができたら、素晴らしいです!!
出来ることを目指して、一緒に頑張りましょうね!!

楽になりました!

おととい痛めたので次の日に来てみました。
痛みは何日か続くと思ったのですが、帰ったらだいぶ楽になり姿勢も良くなった感じ!
こんなにすぐ成果が出るとは思わなかったのでビックリ!!
体操のやり方も教わったので続けてやりたいと思います。

ゲスト様、ご来院ありがとうございます。

症状が出て、早めにご来院していただいたので、身体の変化も感じられたのが早かったのだと思います!!体操やストレッチなど、お家でも持続することで、身体の不調の出づらい身体を目指していきましょう!

かなり楽になりました!

腰と背中の痛みがひどく、こちらでやっている全身矯正のバランス整体をうけました。座っているだけでも痛かったですが、治療後はかなり楽になりました!
驚いたのは、まだ数回しか通ってないにも関わらず、職場の同僚に姿勢が良くなったねと言われたことです。
身体だけでなく心身ともに元気になり嬉しいです!

ゲスト様、ご来院ありがとうございます。

ご自身で、お身体の変化を感じてるだけではなく、周りの方々からも良くなっていると言っていただけると、とても励みになりますよね!!

これからも一緒に頑張っていきましょうね!

オススメです!

母に聞いて通い始めました。
首肩腰のこりが気になっていて、症状を説明する前にわかっていてびっくりしました。
まだ通い始めたばかりですが、自分の癖や私生活での過ごし方などを教えてもらえるので意識することができます。
他店に通っていたときとは違い、先生方も皆さん元気で明るく、とても雰囲気が良いです。

ゲスト様、ご来院ありがとうございます。

ご自身の癖をなおしたり、普段の過ごし方に意識を向けられるだけでも、お身体の変化は感じられると思います!

院の元気の良さで、少しでも皆さんに、気持ち良く来院していただけたら幸いです!

東京都国立市富士見台2丁目2-5

JR「谷保駅」から徒歩5分。JR「国立駅」からバス5分。

• 第一団地から130m (徒歩2分)
  • 富士見台第一団地から130m (徒歩2分)
  • 国立高校前から150m (徒歩2分)

本日も20時まで元気に営業中!

本日も20時まで元気に営業中!の写真

五月も半ばをむかえました!

五月も半ばをむかえました!の写真

膝の痛みに悩んでいませんか?

膝の痛みに悩んでいませんか?の写真