エガオドウ ショウフクセイコツイン

笑顔道 笑福整骨院

谷保駅より徒歩5分!土日、祝日も営業しています!

的確な治療に感謝です

バレーボールで膝を痛めて通院し始めました。
最初は勿論、毎回診察ごとに症状をじっくり聞いてくださり、治療方法を提案してくださいます。
毎回同じではないんです!!

そして、治療方法を選択させてもらえるのがありがたかったです。
また、回復に向けてのトレーニング方法なども相談にのってくださいます。

院内もキレイで活気もあり、聞き上手な先生方ばかりなので居心地もとてもいいです。

笑顔道 笑福整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿と嬉しいお言葉ありがとうございます!

ゲスト様のお身体が更によくなってバレーを全力でプレーできるようにスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!

これからもよろしくお願いいたします!!

すばらしいです。

こちらに来院する前は腰から背中にかけて痛みが酷かったですが丁寧な施術を受けてからかなり良くなりました。
また接客も丁寧で元気もあり、体だけでなく心まで元気になりました。
これからも体の異変に気づいたら来院したいと思いますね。
国立市No.1間違いなしです。

ご来院ありがとうございます!

腰から背中にかけての辛さは出てませんか?
身体が丸くなって辛さが出る事があるので、日頃の姿勢には気を付けて下さい!
これからも国立市の皆様の健康の為頑張らせていただきます!

オススメです。

肩が痛くて来院しました。
姿勢が悪いことが原因であることなどを丁寧に説明して頂きました。今は姿勢矯正もして頂いています。姿勢が悪いのは気になっていたので、良くなるといいなと思っています。肩の痛みも来院して次の日には取れました。

ご来院ありがとうございます!

姿勢が悪いことで肩が100%使える状態じゃなかったので、しっかりと矯正をさせていただきました。
間違った姿勢、間違った使い方で悪化するので定期的なメンテナンスを心掛けましょう!

親しみやすい治療院

場所は大学通り沿いにあるのと、外観がオレンジ基調なのですぐにわかります。また外から中も見やすいので混み具合もわかります。
先生達は皆さんお若く、元気な方々で、それでいて対話も上手ですので親しみやすい先生達です。
治療に関しても分かりやすい説明をしてくれました。治療は終わりましたが良い治療院でした。

ご来院ありがとうございます!

適度な運動、睡眠、栄養に気を付けていただければ、再発の可能性は低くなるので定期的に身体に気をかけてあげてください。
また何かありましたら宜しくお願いします。

交通事故での来院

12月に交通事故にあい、首、肩、腰痛があり来院しはじめ、今も通院しています。
院内の雰囲気はとても元気で明るく、通院していてともて気持ちが良いです。
初めての交通事故で、保険会社とのやり取りも分からない事が多く心配でしたが、先生が事細かく丁寧に教えてくださって安心して治療を受ける事が出来ています。
一番辛かった首の症状も2週間ほどした頃からだんだんと良くなりはじめ、今はほとんど痛みはありません。
自分の症状がどんな状態なのか、日々の生活でどうゆうトレーニングをしたら良いのか等も沢山アドバイスして頂きました。
信頼して通える整骨院なのでオススメです。

tmkysn様
交通事故に遭う方のほとんどが初めての経験で気が動転しているため、体の症状に気づきにくく後から後悔される方が多くいますので、そんなことが無いように私たちにできるアドバイスをさせて頂いています。まだまだ症状が取り切れていないので油断せずに通院を継続することが完治するために必要です!明るく楽しく元気よく!をモットーに今日も施術していきますね☆

サイコーです!

先生方の対応が優しく、明るく話しやすい。笑顔での対応で大きな声で挨拶されると、元気になります。
楽トレをやる事で、お腹が凹み腰の痛みもなくなりつつあります。膝の痛みもなくなり、姿勢も良くなってきたようです。

ご来院ありがとうございます!

楽トレをやってインナーマッスルを鍛えることで姿勢の良くし、負担がある場所への負荷を無くすだけでも、かなり変わってくると思います。
内臓に付いている筋肉(インナーマッスル)が弱くなっているとぽっこりお腹が気になると思うのですが、鍛えてあげるとまた引き上げてくれます。
継続的なメンテナンスや自宅でのトレーニングでも持続されるので一緒に頑張りましょう!

感謝してます!

11中旬に交通事故にあい、救急車で病院に運ばれました。
 右肋軟骨骨折、腰部打撲で一か月ほどで治るでしょうと言われ、薬が出て自宅で療養していたのですが、一か月を経過しても背中・腰の痛みがひどく、家事もできない状況でした。
 そんな時に、主人から歩いて7〜8分のところに笑福整骨院があり、看板を見ると保険適用・交通事故後の治療と書かれており、随分患者さんも多いようだ。と、話がありました。
 初めての経験で不安もありましたが、12月21日に思い切ってドアを開けたところ、スタッフの皆さんが明るく迎えてくださり、とっても丁寧な説明を受けて安心しました。それに、先生の施術は、本当に気持ち良く、心から感謝しています。
 もともと運動オンチで体の固さもあるのですが、ストレッチの仕方や、呼吸方法のアドバイスもしてくださり、だんだん体が楽になっているのが分かります。完治まで通い続けますが、また体が不調になった時に、いつでもお世話になれる笑福整骨院と出会えて本当に良かったと思っております。
 スタッフの皆さん、いつも有難うございます。

S様へ
口コミ投稿ありがとうございます。交通事故での怪我は後遺症が残ることが多く。被害者の方の人生を左右しかねない場合もあります。受傷後すぐにいらして頂くのが理想ですが、施術を継続することで改善できてきましたね!
当院では患者様のお身体・環境・心理に合わせた施術を心がけています。
完治するまで全力で施術させて頂きます。

恩人です。

半年以上前に第二腰椎圧迫骨折になり整形外科に通院していましたが、腰痛が酷く歩行もかなりゆっくりでしか歩行出来なく仕事にも支障をきたしておりました。近所だった笑顔道にすがる思いで行きましたが、最高の治療とアドバイスにより二週間もしないうちに痛くて大変だった寝返り、歩行も楽に出来るようになり、もっと早く来れば良かったとつくづく思いました。怪我をする前から悪かった足のつけね等まで当てられ治療の中で丁寧に解説してもらい治療していただいております。もし腰痛等でお悩みの方は必ず行くべきです。

ご来院ありがとうございます!

忙しい時期の骨折で大変だったと思いますが、ゲスト様の頑張りで早く歩くことが出来ました。
日々の生活で気を付けていれば急激に酷くなることはないと思いますがセルフケアも怠らずに、もう少し一緒に頑張りましょう!

完治するまで全力で施術します!

子連れに優しい整骨院

出産で歪んだ骨板の矯正から、育児で発生する様々なコリを解消したく、良い治療院を探していたところ、笑顔堂さんに出会いました。なにより、赤ちゃん連れOKのスタイルが気に入っています。ベビーカーで行っても、入り口でタイヤを拭いてくれ、施術ベッドの横に置かせてくれるので、母子ともに安心して過ごせます。仮に子供が泣いたり、少しウロチョロしてもスタッフ全員で見守ってくれます。更に、土地柄か他のお客さんも優しい眼差しで対応してくれるので、とても通いやすいです。

笑顔道 笑福整骨院からの返信

ご来院して頂きありがとうございます。
お子様が来ても安心して施術して頂くように
これからも目配り気配り心配りをして行きます。
これからもスッタフ全員でサポートさせていきます

体も心も気持ち良く

自宅からも近いので、とても通いやすく、中2のサッカー小僧と共に親子でお世話になっております。
私は右腕の筋肉痛のような痛みが続き、また昔痛めた腰痛も気になり通い始めました。なかなかしつこい痛みでしたが、毎回丁寧に処置して頂き徐々に痛みも和らいできました。
息子も少しでも痛みが出るとすぐに診てもらい、酷くなる前にケアすることができ大変助かってます。
スタッフの皆さんとても親切で親しみやすく、体も心も気持ち良くなって帰ることができます。
これからもどうぞよろしくお願いします。

ゲスト様へ
ご来院頂きありがとうございました!当院はスポーツ障害に強くトレーナー活動も行っております。最高のパフォーマンスを引き出すには施術だけでなく、トレーニングや生活改善も必要になってきます。全面的にサポートさせていただきますので、またお待ちしています!

ぎっくり腰で

私は年末にぎっくり腰を発症。立てない座れない全ての動作が辛くても年始まで我慢(泣)スマホ片手にエキテンの口コミを見て笑福整骨院にお邪魔しました。
院内、スタッフの方々も明るくて問診、体のバランス、痛みの度合い等をじっくり確認してからマッサージと電気治療。じわじわとほぐれて、動作や家に帰ってからのアドバイスを頂き初日は終了。
1週間、腰をかばって固まった体を毎日ほぐしてくださり、治療中の痛いと言う言葉が徐々に減り、3分掛かっていた起き上がりがすんなりと、寝返りも出来る様になりました。
その場しのぎではなく、今は腰痛の要因を減らすインナーマッスルを鍛えるストレッチと「楽トレ」を組合せて治療。楽トレはトレーニングだけではなく腰痛も軽減しました。

今は元々有った肩骨折の後遺症も合わせて治療中ですが、驚く程に腕が後ろに回る様になりました。

土曜日は患者さんが多いので要予約ですね。混雑時は多少の待ち時間は有るので0.5減らしましたが、行って正解した。

hs様。
この度はご来院ありがとうございました。
楽トレは、かたくなったインナーマッスルをやわらかくすることで、お身体の可動域を広げることに効果的です。身体の中心部をしっかり支える体幹を鍛えることで、痛みが出づらいお身体をつくるためにも、とても優れた機械です。
施術も一緒に受けていただくことで、相乗効果でお身体の変化も感じていただけているのだと思います。寝返りなど、日々の生活で辛かった場面が減ってきている事、とてもうれしく思います。
これからも、一緒に頑張っていきましょうね!!

急患の患者様がいらっしゃったり等の理由で、お待たせしてしまうことがありますが、出来るだけスムーズにご案内出来る様に努めていきますので、宜しくお願い致します。

腰痛改善

年末に重い家具を持ち上げて激痛。慌てて駆け込みました。
予約制ですが、予約無しでも待てば見てもらえます。
健康保険の範囲の治療でやってもらっていますが、
1ヶ月たたないのにかなり回復しました。
毎回症状をチェックして施術内容を変化させて下さっているようです。
20代で椎間板ヘルニアをやった時
かなり長期間整形外科に通った記憶がありますが、
今回はずいぶんなおりが早いと感謝しています。

mican様。
この度はご来院ありがとうございます!!
年末のお忙しい時期に、大変でしたね。。。
腰の調子が少しずつ良い方向に向かっているようですので、これからも一緒に頑張っていきましょう!!
当院は、患者様の待ち時間を減らし、ご予定がたてやすいように予約優先制をとらせていただいていますが、お辛い時には予約なしでもいつでもお越しくださいね!!

笑顔いっぱいの整骨院

足を捻挫したときに、家から近かったので診てもらうようになりました。
私のわがままにも耳を傾けて下さり、とても親切な施術、対応をしてくれています。おかげさまで怪我も良くなりました!
病院の名前の通りみんな笑顔で元気よく、気持ちよく通わせていただいてます。
これからもたくさんお世話になると思いますが、よろしくお願いします\(^o^)/

ゲスト様。
この度はご来院、また口コミへのご投稿ありがとうございます!!
足の捻挫があると、この季節、雪や地面が凍っていて歩くのも不安になりますよね。。この前の雪も沢山降りましたしね。。。
この季節を楽しく過ごせる様に、また、足の調子が一日でも早く良い方向に向かっていくように、一緒に頑張って行きましょうね!!

顎、首、肩の痛み、改善!!

私は留学生でいつも机に座っており、首と肩に痛みを感じてきました。ところで、一か月半前、いきなりに左の顎関節もいたくなり、食べ物を噛むことができないほどでした。病院でのレントゲン検査では骨には問題がないということでしたが、痛みは続けられました。

悩んでいた中、友人から日本には接骨院という所があると聞いて、ネットで見つけたのがここです。ここは日本全国にチェーイン店を持っていて、定期的な研修が行われているようで、信頼できそうでした。何より学生でも負担なく通われる価額(学生割りあり!)でしたし、明るい雰囲気が気に入りました!

留学生である私は接骨院にはなじみがなくて、最初には迷いや恐れもありました。なじみのないことだけではく、どうしても外国語で体の痛みを語るのは容易いことではありません。ですが、ここの先生達は非常にフレンドリーで、私の話に十分耳を傾けてくださり、体の状態をきちんと説明してくださったので、初めての日から居心地よさを感じ、また行きたくなりました。

体の矯正と筋肉をほぐす施術を1〜2週間受けてから、顎の痛みが消えました!!そればかりか、矯正施術のお蔭で、足の長さの違いが改善でき、筋肉の緊張も取れ、体全体の均衡が整えていくことが感じられます!

顎の痛みが消えた以降も、首と肩の痛みを改善したくて通い続きまして、もう一か月半になります。私は首と肩の痛みがひどい時には息をする時や寝る時も痛くて、それを我慢して勉強することが大変だったですね。その間、背中を引っ張られるようなひどい痛みで苦労していた時に、背中に楽トレの施術していただきましたが、一回だけなのに背中の痛みがかなり消えました!もちろん、楽トレだけではなく、いろいろな治療の効果が重なったお蔭だと思いますが、先生に感謝していますし、これからも通うつもりです!

今も無理をすると首と肩が凍っていく感じは残っていますが、息ができなくなるくらいの痛みは消え、体の循環もよくなりました!私は普段、首と肩の痛みは勉強する人ならどうせあるはずだと思っていましたが、ここに通うことに連れ、ひょっとしたら完全に改善できるのでは、と、希望を持つようになります!

先生達はいつも笑顔で丁寧に施術してください、体の状態や改善方法についても多様なアドバイスをしてくださいますので、一層元気になっています。とてもお勧めです!

shinshin様へ
首の歪みから来る諸症状だけでなく、身体各部位それぞれが過緊張状態ですので、根気強く施術していく必要がありますがshinshinさんの回復が早く希望が持てそうですね!
痛みの根本である姿勢や生活習慣なども改善できるようにアドバイスさせて頂きますね!
またのご来院をお待ちしています!

腰痛で来院

長い腰痛があり、知人から紹介していただき、来院させていただきました。
駅からも近く、病院の雰囲気も良く、先生方も明るく元気に応対してくださり、丁寧に治療をしてくださり、安心して通院させていただいています。

ゲスト様へ。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございます!!
当院では、患者様が安心して施術を受けていただけるように、スッタフ自身が元気で明るく前向きに!!大事にしている部分でもあります。
長く腰がお辛いとの事ですので、ゲスト様が毎日元気で過ごせる様なお身体になっていくように、一緒に頑張りましょうね!

腰痛と膝の痛み

腰痛があり、職場の同僚から楽トレの話を聞いて興味を持ち、今年の夏に初めて伺いました。その頃から膝が痛くて日常の歩行に支障が出る程で、気持ちも落ち込みまあんしたが運動を止められることなく、施術していただき、自身でも出来るストレッチなどのアドバイスもしていただいて、仕事とスポーツを続ける上で大きな支えになっています。

ゲスト様へ。
ご来院ありがとうございました。お仕事に支障がある位痛みがあると、本当にお辛いですよね。
楽トレはお身体の動きを悪くしている固くなったインナーマッスルをやわらかくし、なおかつアウターマッスルも鍛えることのできる院でもオススメの機械です。プライベートのお時間も楽しめる様に自身でのストレッチは続けながら、一緒によりよい身体づくりをしていきましょう!!

楽トレ

インナーマッスル鍛えられるのと教えてもらい挑戦中です。寝ながらパットを貼って電気をかけている感じです。結構ビリビリと電気がきますがなんとか耐えています。まだ実感は無いですが、身体のコリは解消できます。

ゲスト様へ。
コメントありがとうございます。インナーマッスルは身体の軸を支える重要な筋肉です!コリ固まってしまうと、カラダ全体のバランスが崩れ歪みや痛みの原因になってしまいます!楽トレは自分でカラダを動かす事なく筋肉を収縮させてくれるので、効率よくインナーマッスルを鍛える事ができるので諸症状に対してとってもオススメです!!続けていく事で、更に強く効果を実感できるようになりますので、一緒に頑張りましょう!

おかげさまで!

ここ1ヶ月かそれ以上、股関節が痛いのをだましだまし生活していましたが、どうにも我慢できなくなりそんな時の友達からの「良い整骨院知ってる」の口コミで、こちらに通わせていただいています。

こちらは、スタッフの皆さんとても明るく親切です。
施術も、とても丁寧にやってくださり、今ではほとんど股関節の痛みを感じなくなってきました。
我慢していないで、早く治療に行けばよかったと思っています。

施術の他に楽トレというのもやってみました。4回目が終了しましたが、施術が終わると身体が軽くなり猫背を意識しなくてもスッと背中が伸び、猫背解消に役立っていると感じています。
股関節治療だけではなく、
続けていくと、ホントに猫背も治ってくるんじゃないかしら?と期待してしまいますが、お値段がもっと安いといいのになぁ〜〜というのが正直なところなので、⭐4、5としてみました。

笑顔道 笑福整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院いただきましてありがとうございます。
股関節の痛みが、少しづつ解消されているようで、嬉しく思います!
楽トレも一緒に行うことで、施術に効果が上がったのだと思います。
ゲスト様の楽トレで数値をがんばって上げられた結果ですね!!
これからも、どんどん良くなっていきましょう(^−^)

腰痛改善

出産後の腰痛に悩まされていましたが忙しい毎日で特に何もせず10年が過ぎましたが、いつもと違う腰痛と怠さに耐えきれずこちらを受診しました。
問診、触診、電気など一連の流れが終わり、帰宅する頃にはさっきまでの怠さと腰痛が嘘のようにスッキリして、私の10年間の腰痛は何だったのかと思うほど身軽になりました。
二日酔いで頭が痛かった時に受診すると帰りにはすっかり頭痛が治っていて腰痛治療以外にも効果があり驚きました。
最近気になる肩のコリもこちらで治療したいと思い、週1前後で診ていただいています。
店内も改装されて明るく開放感と清潔感がありおすすめです。 T.S

笑顔道 笑福整骨院からの返信

お忙しい中、コメントありがとうございます!!
出産後から、痛みがありながらの子育て、とても大変だったと思います。
ゲスト様の長年の悩みであった痛みが、少しでも取りのぞけたのならとてもうれしいです。
これからも、よりお身体の状態が良い方向にむかうように、一緒に頑張っていきましょうね!!

おすすめです◎

ずっと治らなかった首の痛みが、よくなりました!
色々な整体なども通っていましたが、なかなか治りませんでしたが、
こちらは、毎週でも通える価格と
また来たくなる先生方のおかげで 、確実によくなりました!

いつもありがとうございます!

笑顔道 笑福整骨院からの返信

ゲスト様こんにちは!!
口コミの投稿、ありがとうございます!!
また、数ある整骨院の中から、選んで頂いてありがとうございます。

ゲスト様の痛みが、良い方向に向かっているとのことで嬉しいです!
痛みが再発しないように、定期的なメンテナンスをしていくことをお勧めいたします。

全力で痛みが取りのぞけるように、施術いたします!!

癒されましたo(^o^)o

整骨院の名前通り、スタッフの方達が、笑顔で迎えてくれて、とても印象が良かったです。最初の緊張もすぐに溶けて、治療に身を委ねる事が出来ました。細やかに、凝りや痛みのチェックをしてくれ、右足が2センチ短い等、骨盤のゆがみや姿勢のチェック等、ちゃんと指摘してくれました。また、それに合った治療や今後の方針など、親身になってアドバイスしてもらえました。これからも、お任せして、身を委ねてみようと思ってます。

笑顔道 笑福整骨院からの返信

ゲスト様こんにちは!
口コミの投稿、ありがとうございます!

患者様が緊張せずリラックス出来る様に、笑顔をモットーに、アットホームな雰囲気づくりを心掛けています。

当院の自慢の先生方にお身体を委ねて、より良いお身体にしていきましょうね♪

東京都国立市富士見台2丁目2-5

JR「谷保駅」から徒歩5分。JR「国立駅」からバス5分。

• 第一団地から130m (徒歩2分)
  • 富士見台第一団地から130m (徒歩2分)
  • 国立高校前から150m (徒歩2分)

本日も20時まで元気に営業中!

本日も20時まで元気に営業中!の写真

五月も半ばをむかえました!

五月も半ばをむかえました!の写真

膝の痛みに悩んでいませんか?

膝の痛みに悩んでいませんか?の写真