エガオドウ ショウフクセイコツイン

笑顔道 笑福整骨院

谷保駅より徒歩5分!土日、祝日も営業しています!

的確な治療に感謝です

バレーボールで膝を痛めて通院し始めました。
最初は勿論、毎回診察ごとに症状をじっくり聞いてくださり、治療方法を提案してくださいます。
毎回同じではないんです!!

そして、治療方法を選択させてもらえるのがありがたかったです。
また、回復に向けてのトレーニング方法なども相談にのってくださいます。

院内もキレイで活気もあり、聞き上手な先生方ばかりなので居心地もとてもいいです。

笑顔道 笑福整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿と嬉しいお言葉ありがとうございます!

ゲスト様のお身体が更によくなってバレーを全力でプレーできるようにスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!

これからもよろしくお願いいたします!!

楽になりました。

楽になり、施術も良かったです。何で痛みが生まれたのかなど、とても丁寧に説明していただきました。ちょっと時間が長かったので、評価を下げさせてもらいました。
目の前でクチコミを書くように言われたのも微妙でした。

ご来院ありがとうございます!

患者様にわかってもらいやすい説明を心掛ける様にしております。
何がどのようになるとこのような症状がでる。なのでこのような痛みが出てきています!
という風に症状が伝わりやすいように説明させていただいております!
待ち時間がかかってしまったこと、大変申し訳なく思っております。
待ち時間が増えないよう努力させていただきます!

猫背矯正

凄くたくさん人が訪れているお店でした。活気があり、お店の方は皆、きちんと説明してくださってから施術してくださいました。
猫背矯正はマンツーマンの筋トレ教室みたいでした。施術前と後で姿勢が変わったので、良いと思います。が、
回数券を買う形なので続けようか思案中です。

残念だったのは、予約時間より20分も待ちました。予約時間は守って欲しいです。あと、換気したり、空気清浄機があると良いと思いました。みなさんお忙しく施術されているので体育館のように汗臭いです。
お店はひっきりなしにお客さんが来られるので繁盛していると思います。

ご来院ありがとうございます!

お待たせして申し訳ございませんでした。
今後ご迷惑が掛からない様に迅速なご案内を心掛けていきます。
医院内の臭いのほうも換気の回数を増やす、空気洗浄機を置くなど今後より気を付けていきます。
貴重なご意見ありがとうございます!

足の痛み

店内は明るく清潔でみなさん元気で感じが良いです
お客さんとスタッフさんの会話が楽しくてとても耳に心地よいです
電流インナ−マッサ−ジのマシンがあるのですが、とにかくすごいので話の種にも体のためにもなるので一度やられることをお勧めします
あとタブレット端末で図を使って説明してくださるので分かりやすいです

ご来院ありがとうございます!

治療の話と併せて世間話などさせてもらいながら施術等やらせていただいております!
症状説明などは真面目に、世間話などは気楽に患者様に痛みを取るだけでなく院に来ること自体を
楽しんでいただけるように明るい雰囲気の院にしております!
些細なことなど何でもいいのでご相談下さい!!

最高です!

最初に来たのは友達に紹介されて来ました。その時は肉離れになっていて毎日通っていました。毎日通うのは苦になると思いましたが、とても話しやすくて気軽に話せるので「ココが痛い」など話すのが苦手な私でも普通に言えて、さらにそれに対してとても丁寧に対応してくれるのでとてもいいです。

ご来院ありがとうございます!

どなたでも通いやすい医院づくりを心掛けております!
些細な事でもいいので何でもご相談下さい。
小さな事でも積み重なると大きな怪我等に繋がることもございますので
相談して頂く事が大切です!
患者様に笑顔になっていただけるように全力で答えさせて頂きます!

寒くなって腰痛

楽トレやってもらいました、説明が丁寧でどこが悪いか納得。スタッフ皆さん明るく感じの良い雰囲気で初めてでも気楽に受けられました。料金の説明も納得でした。
続けて通うことにしたので今年の冬は楽になりそうです。

ご来院ありがとうございます!

インナーマッスルをしっかり鍛えていただくと姿勢が正しい状態に戻り
身体の負担を減らす事が出来ます!
更に一度つけると一年で数%しか落ちない筋肉なのでつけていただければ
疲れにくい身体を作ることも出来ます!
一緒に頑張っていきましょう!!

良いです!

テニスで肩を痛めて、看板が気になり入ってみました。
先生の方々はみんな話しやすく良い雰囲気でした。
施術も丁寧で、楽トレもとても良かったです。
肩も楽になりました。
これからもお世話になりたいと思います。

ご来院ありがとうございます!

どなたでも通いやすい明るい医院づくりを目指しております!
患者様に合わせた施術で最短でお身体を良く出来る様に努力を惜しみません!
患者様に笑顔で帰ってもらえるよう日々勉強です!

またのご来院おまちしております!!

助かりました!

ギックリ腰でやってきました。
料金を含む丁寧な説明をしていただき、その後、施術開始。
歩くのや体を前に倒すのが厳しい状態でしたが、施術が終わったあとは楽になり、助かりました!
土曜の夜も遅くやっているし、家からも近いので、また、お願いをしたいと思います。

ご来院ありがとうございます!

当院は日曜日以外20時までやっております!
症状が良くなって頂いてこちらも嬉しいかぎりです!!
施術からお時間経ちますとまた痛み等出てきてしまいますので
出来るだけ間隔を詰めてお越しください!

またのご来院お待ちしております!!

たった一度でも楽になります!!

保険が適用されて費用が抑えられたので、更に楽トレと全身矯正を追加し施術してもらいました。身体が変わったような気がします!!
三割負担で保険適用の治療のみだと二回目以降は600円。通いやすい料金で助かります!整骨院は初めてでしたが詳しく説明してくれるので安心できました。

ご来院ありがとうございます!

骨格矯正で骨の歪みをしっかり整えて楽トレでインナーマッスルをしっかり鍛えていけば
歪みにくく、疲れにくいお身体にしていくことが出来ます!
間隔を開けずに来ていただければ痛み等もどんどんとれていきますので
一緒に頑張っていきましょう!!

猫背が改善!

小さい頃から慢性的に猫背で、背中や肩こりに悩まされていましたが…来院して猫背解消プログラムを1回受けただけで、姿勢が良くなりました!
ビフォーアフターの写真で確認できるので、より効果を感じることができました。

スタッフの方々も皆さん元気良く親切にしてくださり、ありがとうございました😊

ご来院ありがとうございます!

猫背解消プログラムは回数をこなしていくことで施術効果が長い時間持続
出来る様になっていきます!
最初は症状が戻ってしまうこともありますが続けていけば
元の正しい姿勢にどんどん戻っていきますので一緒に頑張っていきましょう!!

すばらしいです

肩コリがひどく、整骨院を探していました。
クチコミを見て来院してみました!
問診のあと、猫背改善プログラムをやっていただきました!
1回の施術でだいぶ筋肉がほぐれ痛みが改善されました。
スタッフも皆さん親切でした。

ご来院ありがとうございます!

猫背は放っておくとどんどん悪くなっていきます
日常生活や仕事、家事など様々な原因で悪くなります。
逆に施術をすれば症状が軽くなっていきますので一緒に頑張っていきましょう!

腰痛で利用しました

お店は清潔感があってとても雰囲気が良かったです。対応して頂いたスタッフ残り方も親切、丁寧でした。利用してる方が多いのも納得できました、また通わさせて頂きます。トレーニングや日常生活のアドバイスも頂くことが出来ました。

ご来院ありがとうございます!

いつでも清潔で明るい医院作りを心掛けております!
施術の他にも自宅でできるストレッチやトレーニングなどご自宅でできることも
ご紹介させていただいております!

楽になりました

慢性的な肩こりで下を向くだけでも辛く、
頭痛や目の疲れもありました。
治療が終わると目が軽くなっているのを
実感しました。
姿勢も悪いので楽トレを続けて改善していけたらと思っています!
家からも近いのでこれからも通えればと思います。よろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます!

首の周りは自律神経などの神経も通っていたり、背中の筋肉も首から
頭に向かってついているのでここの筋肉が固まると眼精疲労や頭痛の原因になります。
身体の歪みでも筋肉は固まってしまいますのでインナーマッスルをしっかりとつけて
歪みにくいお身体にしていきましょう!

またのご来院おまちしてます!!

楽トレ

マッサージ、電気、楽トレを行いました。
1つ1つ丁寧に説明していただき、体の構造やどこの筋肉を鍛えているのか、とてもわかりやすかったです。
なによりも楽トレは新しい体験で、なにもしていないのに身体が動き、インナーマッスルを鍛えることができました。
これからも通っていきたいと思います。

ご来院ありがとうございます!

インナーマッスルは一度鍛えるとなかなか落ちない筋肉であると共に
身体の姿勢を保つ筋肉で無意識に使っているので鍛えると代謝促進され
痩せやすい身体に変えることができます!

オススメです!

腰と背中が痛かったので、初めて来院しました。
自分に合ったメニューで施術していただきました。スタッフの方々も、丁寧に説明くださり、また来院したいなと思えました。自宅からも近いので、また行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます!

患者様にご満足いただけるようその方に合った施術をさせて頂いております!
症状は患者様によって様々なのでお身体の状態を詳しく聞いて
最善の施術が出来る様に心掛けております!

またのご来院お待ちしております!!

とても親切に説明して下さいました!

子供がいてなかなか腰痛をなおすことができませんでしたが、スタッフの方が子供を見てくださったので安心して診療を受けることができました。
先生も細かく親切に説明して下さりわかりやすかったです!初日に姿勢の変化を感じることができ素晴らしいと思いました。

ご来院ありがとうございます!

お子様連れの患者様も安心して来ていただけるように院のスタッフ全員で
お子さんを見させて頂きます!

またのご来院おまちしております!!

笑顔道さん

整体してもらう前と
してもらった後の
効果がみられてビックリしました
面白いとも思いました!
どこが悪いのかも
適切に教えてくださり、
自分自身、勉強にもなりましたし
仕事をするうえで絶対に
大切だと思いました
次回も是非お願いしたいと思います

ご来院ありがとうございます!

施術の効果がどのくらいでているのか患者様にも分かりやすくお伝えするために
写真を使ったり、お話させていただいております!
どこが悪いのかをしっかりとお伝えできればとおもいます!

オススメです

股関節が痛くての来院でした。1回目の施術でも、だいぶ楽になりました。
初めの説明もたいへん丁寧で良かったです。
自宅からも近く、医院内の雰囲気も明るく、また来たいと思いますので、よろしくお願いいたします。

ご来院ありがとうございます!

患者様にご納得頂ける症状説明や施術の提供が出来るよう勉強させていただいております!
満足してお帰りいただけてこちらも嬉しく思います!

凄い良いです!

ずっと股関節が痛くて、だんだんひどくなってきて困ってしまったので整骨院を探していました。最初はドキドキしながら来たけど、先生方が皆さんとても優しくて話しやすくて、とても安心して施術を受けることが出来ます。あと、家で出来る体操も教えてくれてそれをやってみたりしてだんだん良くなって来て嬉しいです。

ご来院ありがとうございます!

来ていただけた全ての人が笑顔になれるような接客を心掛けております!
回数を重ねるごとに症状が軽くなっていきますので一緒に頑張っていきましょう!

またのご来院お待ちしております!!

ずっと気になっていました!

予約時間を少し遅れてしまいましたが笑顔で対応してくれました。
問診の際も親身に聞いてくれて初めてでしたが、緊張もほぐれました!
気になっていた楽トレも30分あっとゆう間に過ごせました。
痛い左腕が良くなっていきますように、楽しく通院してみます!

ご来院ありがとうございます!

各々の患者様に合わせた施術を提供出来る様に最善を尽くしております!
明るく、過ごしやすい院作りも心掛けております!

爽快です

頚椎症性神経根症なので 首、肩、腕と痺れや痛みもあり 運動が出来なかったのですが
楽トレで 寝ているだけで 凄く筋肉が動かせ 爽快感を味わえました。
また、事細かく説明もしていただけたので 良かったです。
まだ始めたばかりですが 続けていこうと思います。

ご来院ありがとうございます!

楽トレはインナーマッスルという身体の深い所の筋肉を鍛えて疲れにくい身体を作っていけます。
筋肉を動かすことで冷え性や新陳代謝促進などにもつながるので一緒に続けていきましょう!!

東京都国立市富士見台2丁目2-5

JR「谷保駅」から徒歩5分。JR「国立駅」からバス5分。

• 第一団地から130m (徒歩2分)
  • 富士見台第一団地から130m (徒歩2分)
  • 国立高校前から150m (徒歩2分)

本日も20時まで元気に営業中!

本日も20時まで元気に営業中!の写真

五月も半ばをむかえました!

五月も半ばをむかえました!の写真

膝の痛みに悩んでいませんか?

膝の痛みに悩んでいませんか?の写真