ニシワセダ ミヤギセイコツイン

西早稲田みやぎ整骨院

姿勢矯正、股関節の痛み

初診で当日の予約だったのですが、快く受けてくださりました。最初に姿勢を写真に撮りそれを一緒に確認しました。体の歪みを目視でき、それについて詳しく見て頂きました。料金についても最初に教えてくださり無理な勧誘など全くなく安心できました。施術は問題点など説明しながら行われたのでわかりやすく、質問にも丁寧に答えて頂きました。先生は知識に富んでいて優しく、安心して任せられましたのでまた伺いたいです。

肩こりがひどいので利用致しました。

朝起きた時の肩の痛みが酷かった為、治療内容は歪み矯正をして頂きました。朝寝た時の歪みと痛みが楽になりました。スタッフの方々もとても丁寧な対応だったので、肩の歪みや痛みに困っている方は是非行ってみてください。

はじめての来店です。

肩や首の凝り、姿勢の歪みが気になり整骨院を探していました。
何回か他の整骨院に行ってみたことがありますが、いまいち合わず結局定期的に通院には至らずでしたがこのままだと余計症状が悪化するかもしれないし、根本的に治療したいと思いこちらに来店しました。

質問にも丁寧に答えてくれましたし、無理やり骨をバキバキ鳴らすようなこともない施術方法なので気に入ったので暫く通ってみたいと思います。

今後自分の体がどのように変化するか楽しみです。

肩こりとストレイトネックが酷くて利用

コロナのせいで在宅勤務が続く中、運動不足と共に肩こりと首の痛みがどんどん酷くなり、頭痛までひどくなってので、もう我慢の限界、至急の治療を求めて訪問しました。
歪み矯正で肩と首が随分楽になりました。
優しく問診してもらい、普段出来なかった痛みも全部相談し、体だけではなく、心も和らげました。先生の対応、本当に丁寧で良かったです。

肩こりからの腕の痺れがしなくなった!身体が軽い気がします

痛みがひどくて、駆け込みでお願いしたのですが、電気治療とマッサージと日常のアドバイスまでしていただいて、週一回を2回目あとくらいからいたみが自然と抜けてきました!
対応も丁寧だしありがたいです。
しばらく通わせていただこうとおもいます。
LINEで予約もできるので、相談だけでもしてみていただいてみては?

大切な正しい姿勢!

70代の主婦です。コロナの長い在宅生活のため体調が優れず、治療院を探していた中、背骨の歪みによって原因を見極め、その人に合った正しい姿勢に整えてくれる みやぎ整骨院 と出会いました。
写真に写った自分の歪んだ姿勢に驚きましたが、先生からのとても丁寧な説明で安心を得て、私に合ったブランで施術して頂きました。正しい姿勢に戻ることを楽しみにしています。

背中と腰の痛みで初

座っての作業や寝起きに、背中と腰につらさがあり利用しました。
背骨の歪みを整え周辺の筋肉をほぐしていただきました。
加えて電気治療とテープを使っての治療も行っていただきました。
治療後はベッドに背中がべったりとつくのを感じました。
スタッフの方は、施術と身体の状態について親切に説明してくださいました。

丁寧な説明と施術

施術前の細やかな説明に始まり、終始丁寧な施術をして頂きました。また、プロならではの目線で不調を訴えた以外の箇所の指摘もして下さり、通常生活で注意すべき点のアドバイスももらいました。これからしばらく通うことになるので、体が良い状態になっていくのが楽しみです。

首の痛みで利用しました。

育児で抱っこ癖がついたのか、首が回らなくなってしまって来院。痛みの原因を根本から探ってくれて、治療して頂きました。首の可動域が広がったのと、いつも仰向け寝での苦しさが有りましたがそれも無くなりました。ありがとうございました。

背部が痛いので行ってきました

いつもパソコン作業しましたので首、背部あたりに痛みが現れ、利用しました。治療内容はマッサージと電撃です。治療後、首と背部あたりが和らいだのを感じ、動きが楽になりました。
スタッフは体の状態を丁寧に説明してくれました。痛みで困っている方は利用してみてください。

背骨の歪みの治療

最近リモートワークの影響で座り仕事が増えたことで腰の痛みや背中の歪みに悩まされてました。
そこで評判の良いみやぎ整骨院に伺い治療してもらいました。治療前に詳しい治療方針を伝えてもらい、事前診断の上で治療いただきました。施術のビフォーアフターがはっきりとわかり、かつ信頼できる治療内容だったので、すぐに完治に向けた複数治療を選択しました。かなりおすすめです。

まだ最初なので。

越してきてから一番近くにあったので寄らせていただきました。
HPでも記載されてますが、いわゆる整骨院でよくある普通の治療以上の事をやってくれそうなので、暫くお世話になってみようかなと思います。
経過良くなるようでしたら後日また書きます。

腰痛で行きました

腰が痛くなったので、初めて整骨院を利用してみました。整骨院自体が初体験ということで、不安がありましたが、始めから丁寧に説明をしてくださったおかげで、施術の内容や今後の方針をしっかり理解することができました。

腰痛が楽になりました

腰痛が楽になりました。初回1時間だけでしたが、疲労が一気に消えました。坐骨神経痛ですが、普段の生活習慣でまた戻ってしまうので、そこから見直す必要があるとの事。腰だけを
治すというよりも、肩、ひざ、首など、あちこちひねってもらいました。終えた後、姿勢も良くなった感じです。

ヘルニアの症状が楽になりました。

長らく治まっていたヘルニアからの腰痛足の痺れで来院しました。
こちらでは、体の片寄った重心の位置を修正するために、固まった場所をほぐし、伸ばしていただきました。
お陰さまで施術前、着替える時でさえぎこちなく腰痛を感じていましたが、楽になりました。
また、術前術後に先生は丁寧な説明をしてくださったので、安心して施術を受けることができました。
正直、初回目でよくなるとは思いませんでした。整体治療の中で無理な痛みなく、改善してくれたのは初めてでした。ご参考まで。

慢性の腰痛を改善するために利用しました。

10年以上悩まされていた腰痛を改善するために整骨院を調べていくなかで、評価が高いこの整骨院に出会いました。
初めて来院しましたが他の整骨院にありがちな電気治療とマッサージだけではなく、まずは自分の体のバランスを客観的にデータで教えていただき、いかに自分の体が歪んでいるかがよくわかりました。
治療中も痛みの原因や改善点を理論的に説明していただきわかりやすかったです。
根本的に治していくために日頃から気をつけるアドバイスもいただき丁寧に対応していただきました。
後数回通院して治していきたいと思います。

産後骨盤調整で

産後の骨盤の開きが気になり利用しました。採寸や矯正をしてもらいました。
まだ実感はわかりませんが、リフレッシュできました。
女性のスタッフの方に、今の体の歪みがどうなっているか、丁寧におしえていただきました。

背中の痛みで行きました

寝る前や起きた時に背中が痛かったので利用しました。背中は左右で差があったのでそれを矯正してもらいました。また、首や腰も痛みがあったのでそこも治療してもらいました。親身になって説明してくださったのでとても良かったです。

産後の骨盤矯正で行ってきました。
骨盤矯正の体験をお願いしました。
短時間だったのでまだはっきりとは言えないのですが、骨を鳴らさないケアで体に良さそうな気がしました。子連れで出来るので良いかなと思います。

肩、手首の痛みでいきました。

じっとしていても手首と肩の痛みがありました。
体のゆがみがありましたのでゆがみ矯正をしていただき体を整えていただきました。一回の電気治療で手首と肩の痛みが改善されました。
スタッフの方の説明がとてもわかりやすかったです。また来ます。

東京都新宿区西早稲田2-10-22クレッシェント西早稲田1F

西早稲田駅より徒歩8分。高田馬場駅より徒歩13分。スーパーSantoku向い

• 西早稲田から130m (徒歩2分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩21分 (1.6km)

Lisa Relax Salon

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩24分 (1.9km)

トリガーポイント療法専門院

小原整骨院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩47分 (3.7km)

こころ整骨院中井院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩41分 (3.2km)