ニシワセダ ミヤギセイコツイン

西早稲田みやぎ整骨院

1回で効果が出ました!

看護師をしていますが、重いものを持ったりかがんだりするので側弯と腰痛に悩んでいました。
ここ数年、腰が曲がり寝るときに平らになれず、困り果てて病院か整体に行こうか迷ったのですが、お試しでここに来ました。
整体自体が初めてだったのですが、施術後、腰背筋が柔らかくなり、久々にベッドと腰背部が接地して感動しました。
今後も通院を続けて症状が改善できればと思います。

産後の指の痺れ

産後に指のしびれがあり、調べたら手根管症候群という症状とこちらの解説ページがヒットしたので利用しました。エコー診断と機械のマッサージと電気治療で保険治療でした。丁寧に症状の原因としびれの出ないようにする方法を教えてもらえてよかったです。

肩凝り

最初に身体の歪みの検査をし
自分がどのような癖があるかわかりました。
丁寧に教えていただいたのでよくわかりました。自分でも日々気をつけたいと思いました。
本日の内容は
歪みを整えていただき、
電気治療をしました。

とても楽になりました。

肩こりがひどく左右のバランスの崩れを感じていたので受診しました。

治療内容は写真を撮ってもらいまず身体バランスや崩れを見ながら詳しく説明していただきました。
筋肉を剥がして首の張りがなくなるのを感じました。

すっきりしてベッドに沈む感じがしました。

とても丁寧に説明してくださいました。

これから通ってみたいと思います。

右足首痛での来院

ランニングの際に右足首付近に痛みが出た為、検索サイトで症状を調べていたらこちらの治療院がヒットした為、来院しました。
初診ではエコーや触診、姿勢の写真撮影等で原因を調べて頂きました。結果、患部付近の炎症及び姿勢の歪みが原因と指摘頂きました。
治療内容は骨格の矯正、機械でのマッサージ治療、テーピングでの固定となりました。
初診であった為、原因追求に時間を要し、治療は比較的シンプルな内容でしたが、診察対応、料金内容等、親切丁寧に説明頂いたので暫く通院しようと思いました。

首の疲れで行きました。

日常的に姿勢も悪く、改善したいと思い訪問しました。
写真撮影で自分を客観的に観察し、自身の身体の状態を把握でき、丁寧な治療方法の説明をいただきました。
ストレッチポールを使ったり電気治療を行い、感覚的に少し改善したと感じました。
継続的に通院して身体のバランスを整えたいと感じました。

とても丁寧ですごくよかったです!
腕の悩みがずっと続いていましたが一瞬でだいぶ楽になりました!
これからも引き続き、通院していきたいと思っています。
皆さんにも是非、おすすめなので、近くの方は是非、行ってみたください!

ひでと
ひでと さん

腰の痛みで利用しました。

腰痛で朝起きるのも辛く、利用させていただきました。
治療内容は、姿勢について説明を受けた後、姿勢を整えてもらいました。
治療後は腰が楽になり、ゆがみも改善したように感じました。
スタッフの方には丁寧に説明していただけたため、安心して治療を受けることができました。
腰痛で悩んでいる方は利用してみてください。

接客もよく、説明も分かりやすい。

自分の症状も含めて分かりやすい。また、今自分の体に起きていること、それに対するこれからの治療法はもちろんのこと説明が分かりやすかったです。
治ってしまったらそれでよいということではなく、完全に直すことの大切さもしっかり理解を深められました。

ホームページから

手のしびれがあり、神経内科で手根管症候群と診断されました。レーザー治療と内服薬の処方であまり詳しい説明がありませんでした。
色々なホームページを見て、こちらの整骨院で診察してもうことにしました。
詳しくエコーで診て、原因がはっきりした後、マッサージなどの処置をしてくれました。
説明やセルフケアについても丁寧に指導して下さり安心できました。
交通機関を使わなくては来れないのですが、ホームページに載っていた通り料金も良心的なので今後も通院したいと思います。

子どものセーバー病で来院しました

小学4年の男子が踵が痛いとのことで来院。
まず痛みの特定をしていただき、エコーを撮ってもらいました。症状はセーバー病と確定。
姿勢のチェック、歩き方のチェックもしてもらいました。写真も見せてもらえるのでよく分かります。
電気治療を施していただき、その後テーピングをしてもらいました。
楽になったようですが、しばらく様子を見て通う予定です。
先生はとてもフランクで子どもも気軽に通えそうです。
早く治ると良いです!

野球肩で行きました

野球の投球動作で肩周辺を痛めて、行きました。腕を上げたときに痛みがありました。
どこが痛みの原因か丁寧に診察してもらい、その後電気治療とマッサージをしてもらいました。治療後は、治療前と比べ、痛みが和らぎました。

テニスの腰痛などでお世話になりました。

初めておせわになりましたが
分かりやすい説明と気さくな対応、また施術も的確で大分楽になりました。
良いところ見つけて良かったとおもいます!
長くお世話になりたいと思いますのでこれからもよろしくお願い致します!

アキレス腱滑液包炎

丁寧な説明でアキレス腱のお話しをしていただき安心して施術してもらいました😄
歪みなど自分では気づかないところなどご指導してくださり感謝してます。身体も軽くなり大変心地よい時間を過ごせました。
皆さん爽やかで気さくな方ばかりで通いやすいと思います。

腰痛で受診

1週間前から腰痛が続いていたので利用しました。ゆがみや体を整えてもらいました。動きが楽になりました。説明が丁寧でわかりやすいです。痛みが日に日に増してその日に急遽対応してもらいました。ありがとうございます。

姿勢が気になって初めて利用しました。

以前から、肩の高さのずれや腰の痛みがあったので利用しました。まず、姿勢の写真を撮ってもらってから細かな姿勢のチェックなど、丁寧な説明でした。ゆがみ矯正をしている時もしっかりと原因や改善する場所などを伝えて下さり、とても分かりやすかったです。治療後はとても動きが楽になりました!早速次回の予約もしたので、今後の姿勢改善が楽しみです!

肩の痛み

レスリングで肩を痛めて利用しました。
電気治療と骨の位置の調節をしました。
直接肩が良くなった感覚はありませんが、寝た時の感覚が変わったのは分かったので継続して様子を見てみたいと思いました。
姿勢を直したい人とかには良いのかなと思います。

いい。

初めての来院で丁寧にしていただき本当によかったです。
家からもちかいので通いやすく。
通院しようと思いました。家でするストレッチなどいろいろとアドバイスをいただきそれもやって行こうと思いました。よかったです。

腰を中心に左半身に痛みというか違和感があり、友人の紹介で来院しました。まずは写真を撮影し、身体の歪みをチェック。ベッドに横になり背骨の詰まりを取ってもらい、骨盤矯正と筋肉のほぐしをしてもらい、体操も教えていただきました。身体が軽くなった感じがします。
整体やマッサージはほとんど受けたことがなく、あまり期待していなかったのですが、効果を感じることができました。
一度来てみて体験することをお勧めします。

股関節の痛みできました

股関節の痛みから歩くのが怖くなって来院しました。診ていただいたところ、骨のちょっとした歪みと筋肉を少しほぐしながら治療すれば大丈夫!歩いても大丈夫!と言っていただき、安心しました。完治するまでしっかりお任せして治したいと思いました。

東京都新宿区西早稲田2-10-22クレッシェント西早稲田1F

西早稲田駅より徒歩8分。高田馬場駅より徒歩13分。スーパーSantoku向い

• 西早稲田から130m (徒歩2分)

Lisa Relax Salon

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩24分 (1.9km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩21分 (1.6km)

西新宿駅で受けれる【本格骨格矯正】平日22時まで

Shinjukuの鍼灸整骨院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩37分 (2.9km)

<新宿御苑前駅2番出口>より徒歩1分♪毎日22:00まで営業!

肩こり・腰痛・骨盤矯正サロン カラダリメイク

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩26分 (2.1km)