ニシワセダ ミヤギセイコツイン

西早稲田みやぎ整骨院

首の痛みで初診を受け付けていただきました。

慢性的な首の痛みに悩まされ、首を朝起きて痛めたのを機に利用しました。詳細なカウンセリングを丁寧にしていただき、矯正と日々の体操を教えていただきました。
治療後に体の軽さを感じ、継続して利用することに決めました。スタッフの方の丁寧な対応も理由です。

首の痛みで行ってきました。

ふと上を向いた際の首の痛みで利用しました。
治療内容は、首や背中周辺のゆがみを矯正していただき、電気治療を行いました。
治療後は、前と比べて姿勢が正され、歪みの改善が実感できました。
スタッフさんも丁寧に説明してくれました。
体で気になる事がある際はぜひ利用してみてください。

足底筋膜炎

足底筋膜炎という足の裏の筋がズキズキ痛む症状が数日続いたので利用しました。
エコーで原因を目で見える形で教えて頂き、身体の歪みを矯正して頂いてから、電気を使った治療を行いました。
明らかに変化しているなと実感できるくらいでした。
スタッフの方は丁寧ですごく交換をもてました。

腰痛で行ってきました

急に腰痛が悪化して応急処置してもらいました。やさしい治療で緩和しました。スタッフさんがいろいろ教えてくれて親切でした。とてもよかったので次の3回分も予約しました。エクササイズのやり方も教えてくれてました。腱鞘炎の相談も乗ってくれました。ありがたいです。

はじめて。

子供の頃から姿勢の悪さ、猫背、内股が気になっていたのですが放置していました。このままでは治らないと思って整骨院に初めて来院しました。写真を撮ってもらうと姿勢の悪さやどこが悪いかなどもすごくわかりやすく、少しほぐしてもらうと肩甲骨周りが全然違っていて驚きました。家でできるストレッチも教えてもらい、これから変化が楽しみです。

猫背が治ります!

昔から猫背で、慢性的な疲労感や肩こりに悩まされていました。そんな中、筋肉だけでなく骨格からアプローチを行ってくださるというこちらの病院を見つけて来院。ポールを使った姿勢矯正や電気治療などを用いて体を整えていただきました。治療後は姿勢が伸び、ゆがみが改善したのを実感。スタッフの方の対応も丁寧で、懇切丁寧に施術内容を説明して頂きました。猫背で困っている方がいらっしゃれば、是非ご利用ください。

アドバイスが的確でした。

首の痛みなどがひどく、利用させていただきました。痛みの原因を、姿勢の撮影から探り、症状の原因まで突き止めてもらいました。マッサージによる治療と、電気による治療を受けましたが、それ以上にNG動作を教えてくれたり、今後痛みが出ないようにするアドバイスをくれました。すぐに効果が出るかはこれからですが、寝た時に違いを感じます。
説明は一貫して丁寧で、論理的です。痛みを感じることがあれば、ぜひ一度訪れてみてください。

首周りの痛みと頭痛の治療に行ったら頚椎症でした

以前から首周りの痛みがあり、酷くなると頭痛や吐き気があったので治療したいと思い利用しました。
写真を撮影していただいて骨格のバランスを記録してから、骨格の位置調整と筋肉をほぐしてもらいました。
治療前はベッドに寝たさいに背中がまったくつかなかったのですが、治療後には問題なくついて痛みもなくなりました。何年ぶりかに背中がついた気がします。首回りも痛みがなくなりとても楽になって感謝しています。
スタッフさんには治療前から丁寧に対応していただき、これまで利用した治療院の中で最も詳しく症状の原因やシステム説明がありました。

肩凝りと腰の痛みで初利用

慢性的な腰痛と肩こりがあり、利用しました。まずは体の歪みの把握から写真を撮り、詳しく分かりやすく説明していただきました。自分の歪み加減に驚きました。痛い指圧やボキボキ鳴らすようなことはなく、丁寧に歪みを矯正して頂き肩周りは楽になりました。継続して通院しようと思います!

子供の猫背

小2になる子供の猫背が気になり、利用しました。
どうして猫背になるのか、改善方法等丁寧に説明していただきました。
治療後はベットで両肩がつくようになり改善されました。
スタッフさんも親切丁寧で、とても感じがよかったです。
また利用したいと思います。

肩こり、体の歪みで行きました!

ずっと肩こりや頭痛で悩んでいたので通院してみました。
治療前に原因や改善方法を詳しく説明していただけました。
治療内容は背骨矯正で体を整えてもらいました。
背骨が伸びた感覚があり、肩周りもよく動くようになりました!
スタッフさんも優しく対応してくれたのでよかったです!

体の歪み

体が歪んでいる気がしてみてもらいました。
写真を撮ってから、施術.電機などをしていただきました。説明もとてもわかりやすく、自分の体なのに気づいていないところもきちんとお話をいただきました。
自分の体を知る為にも、ちゃんとみていただいてよかったです。
またよろしくお願いします。

肩と首のこりがひどかったので行きました。

肩と首のこりで頭痛がでるようになり、ここ数日特に痛みが酷かったので利用しました。治療内容は背骨の矯正でした。揉んでもらったり押してもらったりしながら整えてもらいました。うつ伏せに寝た時に前は腰が浮いていたのですが、治療後にはくっつくようになりました。姿勢のことを丁寧に説明してもらいました。痛くて悩んでいるなら絶対来たほうがいいです。

肉離れ

(1)症状:肉離れの痛み

(2)治療内容:電気治療、筋肉の揉み解し

(3)治療を受けた後:違和感、痛みの減少

(4)スタッフ様の対応:とても対応が良く、説明もわかりやすかったです!
症状もわかってスッキリしました。

ちょっとでも違和感がある方は、
みやぎ整骨院様おすすめです。

d11622
d11622 さん

骨盤治療

ぎっくり腰や背骨が出てるため、根本治療を目指して利用してみました。骨盤調整やほぐしや
ストレッチなど改善に向けた施術を色々と
ゆっくり施行し、自分自身でできる改善策もアドバイスいただく。すぐには改善しないが、今後通院することで改善することを期待したい

腰痛で伺いました。

腰痛や首の痛みで伺いました。まず、全身の歪みを診断してもらったあと、肩周りの調整と電気で痛みをとっていただきました。スタッフの方は、丁寧に痛みのメカニズムを説明していただけました。慢性的な痛みがある方は根本的な治療が期待できると思います。

腰痛できました。

ゴルフをして首や腰が慢性的に痛くなり来院しました。施術内容は骨の歪みを整えていただき、家での姿勢の仕方や軽いトレーニング方法を教えていただきました。治療後は骨の歪みが改善されたのか動きが楽になりました。施術していただいたスタッフの方の対応がよくまたらいいんしたいです。

肩こりで行きました

日常生活で肩の痛みを感じた為利用しました。
痛みのポイントを指圧して頂き、
治療後肩、首の痛みが和らぎました。
丁寧な説明で、症状を説明して
頂きわかりやすかったです。
根本的な解決をおすすめしてくださるので、
困っている方は利用してみてください。

肩こり腰痛で

手を挙げた時などに肩の痛みがあるためきました。姿勢を確認してもらい、矯正を行ってもらいました。治療後は姿勢が良くなったのを実感しました。教えてもらったストレッチ等を継続したいと思います。また利用したいと思います。

顎の痛みで行きました

1)口が大きくひらけない、食事の時つらい
2)背中の整骨してもらい、電気で流してもらいました。
3)治療後はベッドで姿勢が伸びたのを感じ、口の動きが楽になりました。
4)全体的に丁寧に説明してくれて、安心しました。
5)痛みで困ってる方はご利用ください

東京都新宿区西早稲田2-10-22クレッシェント西早稲田1F

西早稲田駅より徒歩8分。高田馬場駅より徒歩13分。スーパーSantoku向い

• 西早稲田から130m (徒歩2分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩21分 (1.6km)

Lisa Relax Salon

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩24分 (1.9km)

新宿御苑前駅徒歩1分!平日20時まで!土曜、祝日も営業!

あさひろ鍼灸整骨院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩26分 (2km)

<新宿御苑前駅2番出口>より徒歩1分♪毎日22:00まで営業!

肩こり・腰痛・骨盤矯正サロン カラダリメイク

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩26分 (2.1km)