ニシワセダ ミヤギセイコツイン

西早稲田みやぎ整骨院

肩甲骨の痛み

前から右の肩甲骨がすごく痛いで、普通の病院に行っても治らない状況です。
今回の治療は、姿勢の調整と電気治療を利用しました。治療後は右の肩甲骨の痛みが改善しました!また次回の治療お楽しみにしています。痛みで困っている方は利用してみてください!

施術

初診で、まずいろんな角度から写真を撮って実際どのくらい体が歪んでいるかを見ていただき、その後に施術に入りました。施術も色々声を掛けていただいてやっていただいたり、実際曲がっている体をどのように治したいかなど詳しく教えていただきました。通ってどのくらい体が戻るのか楽しみです。

腰痛の痛み

腰痛が気になり、初めて利用しました。最初に撮影された自分の写真をもとに、現状や今後の治療内容の説明があり、とても分かりやすかったです。施術は痛気持ち良い感じで、丁寧に時間をかけてくださり、リラックスして受けられました。

デスクワークでの首方の痛み

デスクワークばかりで、肩凝り首こりはもともとあったのですが、最近、寝起きのときや首を動かすときに、左の首が痛くなってしまい、しこりもあったので気になってきました。今回は首肩の痛みを抑える施術をしていただき、終わった後はとても楽になりました。どこの筋肉が詰まっていたのか、どんなストレッチが大事なのか、など的確にアドバイスいただけてよかったです。骨格からやれると根本的に変わると思うのでまた来ようと思います。

とても良かったです

色々な症状があったのですが、優先順位とやり方をお話して頂いてから施術だったので、すごく安心できました。持病との関係も説明頂き、すごく良かったです。
1回ではすべての痛みはもちろん取れませんが、アドバイスや治療から、慢性的な痛みは改善されそうだと感じたので、引き続き通院しようと思います。
そして初回のライン予約がとても楽でした。

治療

ずっと悩まされていた、肩から指先全体のしびれの原因がわかり、調べてこちらを受診しました。
痛みの原因や名前が知ることがちゃんとわかり
どこをどう重点的に治療したり、気をつけたらいい箇所なども詳しく知れたので今後改善に向けての、兆しができてよかったです。

首の痛みできました

とにかく首と肩が痛くてりようしました。
治療内容は、首と肩の矯正とマッサージをしてもらいました。
治療後はベッドで姿勢を伸びたのを感じ、ゆがみた痛みが改善しました。動きがとてもらくになりました。
スタッフは丁寧でした。

ぎっくり腰

初めて診療を受けました。今まで整骨院に行ったことがありませんでしたがカウンセリングも丁寧でわかりやすく自分の身体の特徴なども教えて頂きました。施術後は1回目とは思えないぐらい良くなりました。これからも通って行きたいと思います。

側弯症の治療のために利用しました。

側弯症のために、腰痛や肩こりなど、身体の様々な場所に支障が出ていたので、利用しました。治療内容は、歪みチェックと、首の詰まりの改善、左右にひねったときの詰まりの改善などていただきました。スタッフの方は、側弯症に詳しく、体の状態を丁寧に診察し、説明してくださいました。今まで様々な整体や接骨院に通っていましたが、こちらは初めて信頼して通えそうな気がしています。側弯症で悩まれている方は一度受診されることをおすすめします。

頭痛がひどくて、、

頭痛や肩、首の痛みがひどく、他院では改善しなかったため伺いました。最初に写真を撮っていただいて、体の歪み等について丁寧に指摘していただきました。その後の施術でも一つ一つ解説をしながら体を動かしてくださったので、とても分かりやすく、リラックスできました。日常生活で気をつけるべき点についても教えていただいたので、今後も実践していきたいと思います。ありがとうございました。

丁寧な施術でした❗️

たまたま通りがかって気になっていたので利用してみました。なんとなくの体の不調で、自分では何が原因なのかわからなかったところを、写真などを撮りながら丁寧に説明していただきました。気になるところも気軽に相談できる雰囲気で、頼もしいです。

とても良かったです!

膝が腫れており、歩くことが出来ないくらいの痛みがあったため受診しました。治療前から膝が痛くなった経緯から、どのように治療していきたいかの希望を細かく聴いてくださいました。
電気治療や超音波治療、歩き方指導や日常動作指導をしていただき痛みの緩和とともに大変参考になりました。
多大な治療効果を感じましたので、今後も利用したいと思いました。

姿勢改善

姿勢解析を行ったうえで、電気治療で整えてもらいました。ゆがみの量が可視化されたので、今後の改善が楽しみです。スタッフの方は丁寧に説明してくださりながら施術を進めてくれました。丁寧な対応で安心しました。

頭痛できました

天笠先生の施術は想像以上に素晴らしく、首と肩の不調がすっきりしました。その場かぎりではなく、将来的には「寝たら治る体」を作ってくださるとのことで、定期的に通院することにしました。料金説明も明確でした。

首の痛みの治療

首の痛みがあり利用しました。
体の歪みをチェックしていただいた後、背骨の歪み矯正と首の筋肉をほぐしていただきました。
どこをどのように治療しているか都度説明してくださり大変丁寧な治療だと感じました。
治療後は首が軽くなり、またその原因を説明してくださいました。
体の痛みで困っていることがあれば知人にもお勧めしたいと思いました。

肩と首の痛みで行ってきました

デスクワークが多いせいで身体が歪んでいるせいか、肩と首の痛みが酷くて利用しました。

治療内容としてはストレッチと電気治療をしていただきました。
治療を受ける前はずっと背中が窮屈な感じだったのですが、それがとても楽になりました。
スタッフの方の対応も丁寧で、どの様な症状なのか、これからどの様に治していくのかを丁寧に教えていただきとても参考になりました。

自分と同じようにデスクワークがメインの方は自然と姿勢が悪くなっていることも多いと思うので気になる方は是非利用してみて下さい。

顎関節症できました

長年の悩みだった顎関節症の改善を目的に受診しました。具体的に顎のどの部分が不調なのか原因を特定し、電気治療やゆがみ矯正で施術してもらったところ、顎のガクガク音がいきなり改善されたので初回としては大変満足です。今後通って完治を目指していきたいと思います。

対応の良い先生でした

息子のオスグッドでお世話になりました。
最初の電話対応の時から、丁寧にお話しくださいました。
診察の際もどのような症状で家でも出来る改善策を提示してくださり、時間はかかることですがそこまで、大事になっていないとの事で安心しました。今後とも宜しくお願い致します。

初診を終えて

骨盤の歪みと上半身の痛みが酷かったので利用しました。まずは写真撮影を行い現状確認をし、治療の説明を受けました。治療内容は歪み治療、マッサージ、電気パッド、そしてストレッチの説明でした。
治療前は背中がベッドに殆どつかなかったのが、だいぶつくようになり、腰が楽になりました。
スタッフの方はとても丁寧に説明してくださいました。
1回目なのでまだゆがみはありますが、それでも以前と比べるとだいぶ楽になるので、お試しを検討されている方にお勧めします。

メンテナンス

初めての来院で、親切丁寧に治療をしていただき、ありがとうございました。数回で完治というものではなく、一生自分の身体と向き合い、日々の悪い癖での身体の歪みを調節出来る、医院にやっと出逢えて良かったです。

東京都新宿区西早稲田2-10-22クレッシェント西早稲田1F

西早稲田駅より徒歩8分。高田馬場駅より徒歩13分。スーパーSantoku向い

• 西早稲田から130m (徒歩2分)

Lisa Relax Salon

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩24分 (1.9km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩21分 (1.6km)

新宿御苑前駅徒歩1分!平日20時まで!土曜、祝日も営業!

あさひろ鍼灸整骨院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩26分 (2km)

トリガーポイント療法専門院

小原整骨院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩47分 (3.7km)