ニシワセダ ミヤギセイコツイン

西早稲田みやぎ整骨院

猫背治療で行ってきました

猫背で悩んでおりうかがいました。
治療内容は、最初に検査をしながらアドバイス頂いた後に先生の手技を受けました。
治療を受けた後は、体が動きやすくなり、動作が楽になりました。ゆがみが正され、正しい姿勢を取るのが楽になりました。
スタッフの方はハキハキ明るくとても喋りやすかったです。体に関する色々な相談にも気軽に乗って頂けました。
私のように姿勢の悩みや体の痛みがある方はぜひ利用してみてください。

肩凝り

左右の肩の痛くてが酷く、可動域が非常に狭かったので家事にも苦労していた。いろいろな病院や筋膜リリース鍼治療など、試したが改善しなかった。起床する時が特に痛みが酷かった。何とか治してもらいたいと思う。😂

育児で肩、腰が痛くて

育児で全身に疲れがあり利用しました。
全身のチェックをして頂き、自分の気付いていない歪みを丁寧に説明して頂きました。
治療後は身体が楽になり、自宅でのストレッチ方法も教えて頂きました。
料金も良心的なので通ってしっかり治したいと思います。

股関節の痛みで来ました

歩行時や運動の際に股関節に痛みがあり利用しました。
治療内容は、カウンセリングから始まり、痛みの箇所を確認しながらのストレッチ、最後に行っていい事と駄目な事を伺いました。
治療を受けた後は、ベッドに寝た際の背骨の接地感がよくなりました。
股関節は痛めているので、他の部位から施術を行い最終的に治す予定です。
スタッフの方は、体の状態を丁寧に説明してくれました。
痛みや姿勢に困っている方は、一度でもいいので行ってみてください。

頭痛で利用しました

前傾姿勢で肩首に痛み、頭痛があり利用しました。治療内容はゆがみ矯正と電気治療で筋肉をほぐしてもらいました。治療後は肩まわりが軽く感じたのと、頭がスッキリした感じがしました。スタッフは体の状態を丁寧に説明してくれました。同じような痛みで困っている方は利用してみてください。

産後の骨盤矯正で利用しました。

産後、骨盤のゆがみが気になり、利用しました。的確なプログラムの説明と、写真撮影後のしっかりとしたカウンセリングの後ら穏やかな施術、ストレッチの指導をしていただきました。産後の疲れた体が少し楽になりました。ありがとうございました。

腰の痛みと全身の凝りで伺いました

朝起きる時に腰が痛み、予約しました。

細かい丁寧なカウンセリングののち、関節や筋肉にアプローチする施術を受けました。
施術後は仰向けに寝る姿勢が大変ラクになり、驚きました。

担当してくださった方は気さくで、私と同じようにスポーツをする方だったので安心してお任せできました。

長年悩んでいる姿勢の相談もでき、通おうと決めたので、身体の悩みがある方は、一度相談に来ると良いと思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正のために利用しました。マッサージと電気治療で整えてもらいました。丁寧な説明と施術で、身体が全体的に楽になりました。背中がガチガチでしたが、柔らかくなったと思います。これから通って結果を出したいです。

ぎっくり腰

痛みもらとれ、テーピングもやっていただき大変良かったです!
丁寧な施術で、姿勢などのアドバイスもしていただき、完治するまで通いたいと思います。
完治後も予防とメンテナンス等のアドバイスもしていただけるとのことで長く通っていきたいと思います。

矯正プログラムの流れの説明が丁寧でした。

「週に1、2回受けないといけません」
と言われるばかりでしたが、
こちらでは、「○ヶ月間はこの施術をして、○ヶ月後にはこのくらいの頻度で大丈夫です。」
と詳細なスケジュールでの説明をしてくださいました。
今まで整骨院に行き、「痛いのが治ってる証拠」と思い思いっきり押してもらっていましたが、そうではないと実感できました。
LINEで予約をすることができるのも、電話する手間や別途サイトの登録等無くとても便利な点だと思います。

膝の半月板損傷

歩くのにも痛みや違和感があり、少しでも緩和できればと思い、来院しました。
丁寧に症状の仕組みも説明頂けました。姿勢の矯正、身体の使い方、さらにテーピングの仕方も聞くことができ、痛みの軽減に期待が持てました。

足のかかとの痛みできました

足のかかとが痛くて痛みどめも効かず、夜ねむれなかったので、ネット検索しました。うちから近くで検索して当店を見つけ、早速予約しました。場所もわかりやすく、院内も明るい雰囲気で綺麗でした。担当してくれた先生も説明から施術まで丁寧にわかりやすくて、痛みもなかったです。後に右足が捻挫していたのがわかり、テーピングしてくれだいぶ楽になりました。

ハムストリング

ハムストリングの肉離れで通院しましたが、ハムストリングのみならず、そこに繋がる部位、その周りの部分の不具合まで治療してもらえました。背中がピッタリ着いた時は感動しました。スタッフもフレンドリーであり、満足できました。

腰の痛みで行ってきました

一昨日の朝突然痛みが出て、肩甲骨のところが苦しくなったんです。いつも通りかかる整骨院にいきま。先生の指圧治療が優しくて役立ったんです。電気治療で終わりって言う感じ、あと家でやる動きを詳しく説明してくれました。ありがとうございます。

腰と肩の痛みがあって行きました

様々な整骨院で治療をしていましたが中々よくならなくて1年程放置していました。エキテンでこちらの整骨院をみて行ってみたら細かく問診をして頂き、触診など治療をしていただき体がとても楽になりました。料金も良心的でまた来たいと思える整骨院でした。

事故の治療

バイクで転倒し、足の負傷の治療をお願いしました。丁寧に打撲の経過や筋肉の痛みの説明をしてくださいました。保険治療も対応してくださり、安心です。エコー検査や電気の治療など、専門的なこともしっかりやって下さいました。

産後骨盤矯正

産後の体型維持と腰痛改善でお願いしました。
体験でしたが肩こりも改善されて早速効果を感じました。
施術で痛みは感じず、軽くなった感じがします。
骨盤の方はこれからゆっくり時間をかけて治していきたいと思います。
よろしくお願いします。

肩の痛みが続いていきました。

右肩の痛みがひどくなりいきました。
説明がしっかりしていたので、安心して治療をお願いしました。
以前より痛かったのですが、放置していたら良くなるだろうと安易にかんがえていました。一向に変わらないため急遽お願いしました。
即座に空いている時間を教えて頂きました。説明がしっかりしているので安心できます。

側弯症治療で来ました!

長年の側弯症による腰痛や足のしびれに悩んで来てみました。丁寧なカウンセリング、情報提供で安心できました。治療も痛気持ちいいくらいで心地よく受けられました。家でできるトレーニングも教えていただけたので、今後も通っていきたいと思います。

首の痛み

丁寧にマッサージしていただき、施術直後もだいぶスッキリしました。写真を撮ってきちんと説明いただきかなり悪い部分があることがわかったので、継続して定期メンテナンスに通い、根本治療を目指したいと思います。

東京都新宿区西早稲田2-10-22クレッシェント西早稲田1F

西早稲田駅より徒歩8分。高田馬場駅より徒歩13分。スーパーSantoku向い

• 西早稲田から130m (徒歩2分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩21分 (1.6km)

Lisa Relax Salon

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩24分 (1.9km)

トリガーポイント療法専門院

小原整骨院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩47分 (3.7km)

丸の内線西新宿駅30秒 妊活(未着床)不育・つわり・逆子・美容・頭痛・肩こり・腰痛・しびれ等のケア

新宿加藤鍼灸院・整骨院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩36分 (2.8km)