ニシワセダ ミヤギセイコツイン

西早稲田みやぎ整骨院

からだが整う

首と肩と背中に痛みがあり予約をいれたのですが、土日は予約が一杯で希望日の2週間後になってしまい、痛みは一次的におさまっていました。でも慢性の肩凝り等も気になっていたし、近くなので施術を受けました。
タブレットで写真をとり身体の歪みの箇所から目標設定をしていただき、施術の流れから始まりました。
分かり易い内容でした。
一度に全身を整えるのではなく、まずは上半身、次に骨盤周辺そして下半身と段階的に整えていくやり方は、私は初めてですが施術の終わり頃に、血流がよくなったのか身体が温かくなったので継続することにしました。

産後骨盤矯正

産後の腰痛と手首の痺れがありお試しで伺いました。骨格矯正と電気の施術がありました。定期的なケアの12回コースを紹介されましたが、無理な営業も無く担当の女性スタッフさんの感じがとてもよかったです。
託児不可だと定期的に通うのは難しいと思っていましたが、曜日を選べばベビーカー通院可能ということだったので育児中でも通いやすそうです。

肩こりが辛くて行きました。

朝起きた時や勉強している時に方が辛いことがありました。治療内容は骨格を根本的に治していただくというものでした。治療を受けたあと、いつも上を見上げた時にある首のピキピキする感じが無くなっていました。丁寧に対応して頂きました。

骨盤矯正をしていただきました

腰の痛み、偏頭痛と右腕の痺れの症状がありました。痛めてる箇所が多く複雑な説明になってしまったのですが親身になって身体の悩みを聞いてくださり、身体自体も調子が良くなったので非常に良かったです。また利用しようと思います。

顎関節症

顎関節症で慢性的に顎の調子が酷く利用しました。顎・首・背中のゆがみ矯正で身体を整えてもらいました。治療前に横たわった時の感覚が寝にくい体勢でしたが、治療後横たわった時深く沈む感覚で寝やすい姿勢になりました。また顎の開きの悪さが改善され、開きやすくなりました。スタッフさんは身体の状態やどのような事を今後して行けばいいか等丁寧に説明して下さいました。痛み等で困っている方はぜひ利用してみてください。

初めての受診

姿勢が悪くどうにかしたいと思っていて。
たまたま西早稲田みやぎ接骨院の前を通っていたので、一度受診をしてみようかと思いました。
説明が丁寧で、とても良かった。
まだ、始めたばかりなのでこれからが楽しみです。

産後の手首の痛み、骨盤矯正

産後の慣れない抱っこなどで痛めた手首を診てもらいに伺いました。
骨盤矯正も併せてご案内いただき、お試しコースをお願いしました。最初に現状の姿勢の写真を撮ってもらい、自分の歪みに驚きました。
説明も親切でよかったです。

子供の猫背改善のため来院

問診票記入をしてから立ち姿と椅子に座っての写真撮影をしました。写真を見ながらどこが歪んでるか説明して下さり、柔軟性をチェック後ベッドで施術になりました。
行く前は痛いことしないかな?と身構えていましたが担当の方はフランクは感じで、子供も安心した様子で施術して頂けました。押されて痛いところもあったようですが、ほとんど気持ち良かったようです。
帰宅後も、身体が楽になった良い姿勢しやすくなったと話しているのでこれから通いたいと思いました。

大満足!

慢性的に身体が硬く、歳のせいか猫背にもなってきてしまったので、この際悪いところをすべて矯正してもらおうと来院しました。こんな私にも優しく応対してくださり、適確な施術をしていただき、初診で慢性だった腰痛が楽になりました。しばらく通院させていただき、時間をかけて身体の改善をしていこうと思っています。

酷い反り腰で行ってきました。

反り腰が酷く、腰痛に悩んでいました。妊娠•出産で更に症状が酷くなり、なんとかしたいと思って伺いました。事前のカウンセリング、説明がとても分かりやすく丁寧で安心できましたし、施術ももちろん納得です。行けてよかったです。

腰の痛みで行ってきました

腰をそり気味で痛かったので利用しました。今までこういうところに来たことがなく、体が凝り固まってたみたいなのでそこをやってもらいました。何が原因で痛みがあるのか丁寧に教えて貰いながら治療してもらいました。座ってるだけで少しきつかったのですが、治療後はだいぶ楽でした。自宅でできるストレッチ等教えてもらったので家でやってみたいと思います。

とてもよかったです

しっかりと診察していただけてとても良かったです。どう身体が歪んでいるのか、正しい形はどうなのか、これからどう治していくのか、など詳しく教えていただきました。他とは違いがっつり治していただけるのでこれからも通おうと思います。

腰痛で伺いました

自分の体の歪み方をカメラを使って見てもらい、それに合った処置をしていただきました。処置だけでなく、日常生活の動作の指導もしていただきました。今後の通い方について、プランの無理な勧誘もなく良い印象で、満足です。

姿勢の歪み矯正

背中の痛みがあり相談したところ、すぐに立ち・座り姿勢の歪みを見つけていただき、矯正と電気治療でかなり改善しました。普段の生活での具体的なアドバイスもいただいたので、気を付けながら、しばらく通って根本的に治せたらと思います。

顎の痛みで行ってきました。

口を開閉すると左の顎に痛みがあり利用しました。
治療内容は最初にゆがみ矯正で体を整えて頂き、その後は電気でマッサージして頂きました。
顎の痛みが少し楽になりました。
スタッフの体の状態を丁寧に説明して下さいました。

長年抱えていた膝の痛みが軽くなりました!

僕は小学生の頃、医者から成長痛と診断され長年膝の痛みに悩まされてきました。大学生からは長い時間集中する場面が増えるので根本的な治療をしようと思いネットを見て当院を受診しようと決めました。丁寧な問診と他の整体とは違い骨をボキボキする施術もなくまた、家でできるストレッチ法なども教えていただきました。とても満足しています!

的確な診断と施術で身体がリフレッシュ

骨と筋肉の両観点から見てくださり、①どこが悪いか②どういう状態になるべきか③これからどういう施術を行うか(短期的と長期的な目線で)をしっかり説明してくださったので、安心感と納得感がありました。
また、施術中も状態を確認しながら無理のない範囲かを気にかけてくださり、身体を痛めることなくスッキリさせることができました。

良かったです

はじめてでしたが、最初に姿勢のチェックをして矯正が必要なところを丁寧に一緒に確認してもらえたのも安心感がありました。施術も痛みはなく丁寧ながらもしっかりと痛みや凝り、歪みをとってもらいました。継続して身体を改善させていきたいです。

腰の痛みで

重い荷物を運んだ時に、腰を痛めて利用しました。
背骨の歪みを治療してもらい、腰、お尻周りの筋肉を柔らかくしてもらいました。
背骨にかかる負担がかなり減り、腰の痛みが軽減しました。
丁寧に症状を聞いてもらえ、治療内容も懇切丁寧に教えてくれました。
私と初めて整骨院に来ましたが、とても優しく丁寧に教えてくれるので、ぜひ利用してみてください。

首の痛み

首の痛みを感じ受診させていただきました。
自身の癖や姿勢など、自分では分からない事を丁寧に教えて頂きながら、背骨を伸ばしたり筋肉を剥がす等の施術をして頂きました。背骨が伸びた感覚を感じ大変満足致しました。改善方法等も教えて頂きましたので、日常生活にも取り入れようと思います。
スタッフ様の対応も親切丁寧で大変満足致しました。また是非利用させて頂きます。

東京都新宿区西早稲田2-10-22クレッシェント西早稲田1F

西早稲田駅より徒歩8分。高田馬場駅より徒歩13分。スーパーSantoku向い

• 西早稲田から130m (徒歩2分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩21分 (1.6km)

Lisa Relax Salon

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩24分 (1.9km)

丸の内線西新宿駅30秒 妊活(未着床)不育・つわり・逆子・美容・頭痛・肩こり・腰痛・しびれ等のケア

新宿加藤鍼灸院・整骨院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩36分 (2.8km)

JR四ツ谷駅から1番近い整骨院 体のプロが本気で結果にこだわります!

四谷整骨整体院Rakuan

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩29分 (2.3km)