ニシワセダ ミヤギセイコツイン

西早稲田みやぎ整骨院

ストレートネック 体の歪み

ストレートネックとまきがたがひどかったので利用しました。ずっと前から姿勢が悪く困っていたので長い自分の中での悩みでした。職種的にも前傾姿勢になる事が多いので、根本から治さなくてはいけないとおもいました。

腕、腰の痛み

1.前腕の痛み、後頸部のはり
前傾した時の腰痛
具体的に施術目的を、説明しながらやって頂けたのが良かった
2.ストレッチ、筋膜リリース
3.ベッドで寝たときに、肩甲骨がつく感じがしました
4.丁寧でした
5.治療目標やプログラムの予算目安を教えて頂けるので安心します

身体の歪み

小学生から背骨の歪みがあり、ずっと気になっていたので利用しました。
詳しく診て頂けてどの辺に歪みがあるかなどしっかりと説明してもらいました。ストレッチもとても気持ち良かったです。今後も通っていきたいと思います。

診断、事前説明、施術が丁寧

首がかなり痛く上や右を向けないくらいになり、色々探してここに辿り着きました。
事前のヒアリング、説明、診断が丁寧でわかりやすいです。
治療の効果もありほぐれた感じがします。
チケットや今後の売り込みも強くなく、通いやすいと思います。

巻き肩と猫背改善

巻き肩と猫背が気になって利用させていただきました。こちらが遅刻したにも関わらず、対応していただきとても有難かったです。
施術についても、わかりやすく説明した後に行っていただき、整体が初めてでしたが安心して受けることができました。
是非また行かせていただきます。

初診から親切丁寧!

長年ずっと肩こりや脚の浮腫に悩んでいたので、エステや整体など色んな所に通っていましたが、どこに行ってもイマイチ効果がなく…
お金と時間の無駄だと思ってしばらく諦めていましたが、最近また症状が酷くなってきたので「脚の浮腫 改善 おすすめ」でネット検索し、みやぎ整骨院さんにたどり着きました。

自分の身体の症状や改善方法など初診から詳しく説明して頂き、とても分かりやすかったです!
今まで色んな所に通いましたがここまで詳しく親身に教えて頂いたのは初めてでした。

今後定期的に通って、効果が出るのが楽しみです(^^)

首の痛みに悩んでいました

首の痛みがひどく、他の整骨院に行っても効果があまり感じられなかったため来院しました。

丁寧なカウンセリングから始まり、
自分の問題点を明確にした上で治療していただいたため、安心して治療を受けることが出来ました。

効果が出るまで時間がかかると言うお話でしたが、治療終了時に目に見えて改善された部分があり、今後も通い続けようと決めました。

スタッフの方もとても分かりやすく説明してくださり、治療中も話しすぎず無口過ぎずで心地よかったです。

継続して通うことが大切とのことですが、今後通うのが楽しみです。
痛みの原因が明確でない方も、カウンセリングで明確になる部分が大きいため、オススメです。

子供の猫背矯正

子供の猫背が気になって利用しました。初めての利用でしたが、丁寧に説明していただき、現状がよく分かりました。施術の内容だけでなく、自宅でのトレーニング方法も教えていただき、今後も継続的に通ってみたいなと思います。

首の痛みがひどくて利用しました。

今まではマッサージ店で揉んでもらったり、整形外科のリハビリで電気やマッサージを受けただけだったので、写真を撮って身体の歪みをみてもらってからの施術がとてもよかったです。身体が楽になりました。
しばらく通ってみたいと思います。

ありがとうございます

初めて行きました。予約時間過ぎてしまいましたが丁寧に対応していただけて有り難かったです。

施術内容はストレッチポールを使用して簡単な背骨調整とストレッチ…という感じです。特に痛みもないので、バキバキするのが苦手な人や体のケアを普段行わない方にはいいかもしれません。ただ整体やカイロに慣れている方には物足りなさがあるようにも思います。

猫背をなおしたくていきました。

腰に痛みがあるのと、猫背を治したくて利用しました。
ゆがみ矯正で体を整えてもらいました。
姿勢が変わったのと、楽になりました。
現在の身体の状態を写真で詳しく丁寧に説明してもらい、とてもわかりやすかったです。
ぜひ他の人にもすすめたいです

整体

施術中とても丁寧な先生で、疑問にもすぐ明確な答えてくれるので凄く頼りになります。
自宅でのケアの仕方も教えて下さり、会社の人のお勧めで行きましたが、行って良かったと思える先生でした。
時間をかけて詳しく教えてくださってよかったです!

産後の骨盤矯正に行ってきました。今までいろんな整体、矯正、マッサージ等に行ってきましたが、説明も分かりやすく、信頼してお願いできそうな気がしました!コースで通おうと思っているので、これからが楽しみです。

慢性的な腰痛があったので利用しました。
治療の内容としては、ゆがみ矯正で体を整えていただき、電気治療をしていただきました。治療を受けた後はベッドに体が馴染んでいる感じで、姿勢が伸びているのを感じました。カウンセリングでは丁寧に話を聞いていただき、分かりやすく問題点を教えていただいたので非常に良かったです。自宅で出来る筋トレやその他諸々も教えていただけました。オススメです。

腰痛で来ました

長いこと腰痛で悩んできました、先日少々ストレッチを強めにやった結果ギックリ腰のようなことになり、近くでみていただける治療院を探しました所早稲田みやぎ整骨院に、たどり着いた次第です。これからの治療内容や方法、自宅出来るだけやれる事など丁寧に教わりました。

左臀部の痛み

腰の痛みから、左側のお尻側面の痛み、違和感で初めて利用しました。初めてだったので姿勢の確認を細かくチェックからしていただきました。ベッドで首や肩甲骨なども緩めていただき、左側臀部を重点的にストレッチなどしていただきました。最後に電気の機械も使いました。施術後は、左側臀部の痛みが和らぎ、また来たいと思いました。対応いただいたスタッフのかたは、痛い所や原因をすぐに判断してくださり、知識や技術とても信頼できます。痛みを改善したいと思っている方にオススメです。

首の痛みで訪問しました。

首の痛みと腰の痛みに悩まされており訪問しました。

初診の所要時間はアンケート記入も含めて約1時間程度でした。
施術の効果を感じたことはもちろん、説明が端的で分かりやすかったです。
日常生活で気をつける事も教えて頂いたので、意識していこうと思います。

ぎっくり腰でかかりました

人生で初めてぎっくり腰になりこちらを利用させていただきました。
軽いストレッチやマッサージで関節や筋肉を柔らかくしてもらったり、電気治療、テーピングをしていただきました。簡単な体操も教えていただいたので、自分でも実施しようと思います。
痛みがないか確認しながら実施していただけたので安心でした。

腰、臀部の痛みで伺いました。

二週間ほど前から体重をかけたり運動をすると腰、臀部が痛み、湿布などでも治らなかった為伺いました。
痛みの原因や改善方法の説明、治療と丁寧に対応してくださって感謝です。
整骨院や整体が初めてで不安でしたが選んで良かったと思います。

首の痛みで利用しました

首と肩の痛みがひどかったので近くの整骨院を探して利用しました。姿勢の検査をしたところ、前かかがみになっていたのでゆがみを矯正して身体を整えてもらいました。
治療前にはベッドにつかなかった背中が治療後にはぺったりとくっつき、楽になりました。
スタッフの方が具体的な治療プランを提示してくれたのも良かったです。また利用したいと思います。

東京都新宿区西早稲田2-10-22クレッシェント西早稲田1F

西早稲田駅より徒歩8分。高田馬場駅より徒歩13分。スーパーSantoku向い

• 西早稲田から130m (徒歩2分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩21分 (1.6km)

Lisa Relax Salon

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩24分 (1.9km)

完全予約制!清潔感溢れるおしゃれな施術院

わたしの整骨院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩6分 (400m)

トリガーポイント療法専門院

小原整骨院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩47分 (3.7km)