ニシワセダ ミヤギセイコツイン

西早稲田みやぎ整骨院

急に腰の痛みが強くなったため、利用させていただきました。体の歪みを調べて、その歪みを治すような形で施術していただきました。施術後は体がすっきりしたような感じがあり、腰痛も緩和したのでよかったです。
学生で保険適用などよくわからなかったのですが、わかりやすく説明してくださり、また体の現状も詳しく教えてくださって安心しました。
営業時間後に翌日の空き状況を問い合わせたのにもかかわらず、すぐ返信してくださって、とてもありがたかったです!!

産後骨盤矯正

担当してくださった方が痛みの原因を丁寧に説明くださって分かりやすかったです。今後の治療の進め方も診察料含めしっかり説明してもらえたのが良かったです。産後のケアを怠ると後々になって響くようなので…できればこの後通ってケアしたいと思います。

丁寧な説明で安心しました

首が痛くて予約しました。
丁寧に説明しながら施術していただきました。
施術後すぐに楽になった気がします。
体の向きにクセがあるようなので、また続けてお願いしようと思います。
安心して通えそうです。

肩こりと背骨のゆがみ

寒さとテレワークで体が固まり、肩こりが悪化してきたのでお伺いしました。とても丁寧なカウンセリングで、痛いのは苦手だとお伝えしたところ絶妙な力加減で施術していただき、終わった後は体が軽くなりました。しばらく通い続けてみたいと思います。

首の痛みとひどい巻き肩をなんとかしたくて

朝起きると頭痛と首の痛み、首の重さに耐えかねて、ネットで検索しました。治療は、丁寧に説明をいただきながらでしたので安心して受けられました。肩も首も軽くなり、また、身体の部位がベットにまっすぐつく感じもわかりました。担当されたスタッフの方から、普段できることも教えてもらったので、明日から、意識して少しでも毎日が楽になるように気をつけたいと思います。慢性的な痛みでもあったので、長いお付き合いになりそうですが、少しずつでも改善していこうという気になりました。痛みに悩んでいる方は、利用してみてください。

丁寧な説明。的確な治療。

肩甲骨の裏側が痛かったので治療に行きました。
とても丁寧に説明いただき、現在の姿勢を撮影し、問題点を確認しました。その後、矯正の施術、電気治療を施していただきました。料金もリーズナブルなのでしばらく続けてみようと思います。

長年の苦しみから解放されそうです

職業柄、長い時間かけて歪んだ姿勢(猫背・右側に肩が下がり、腰の歪み)のせいで肩こり・腰痛にはじまり首が回りづらく頭痛や視界のぼやけ等、全身に症状が現れ、マッサージや鍼灸で騙し騙し対応していました。

初日のカウンセリングでほぼ症状を理解してもらえ、今後の治療スケジュールを立ててもらえました。

もともと骨格から治さなければ根本的には治らないと理解しており、時間をかけて直していきたいと思っていたので、当院の治療方針とも合っていて好感が持てました。
(過去には瞬間的な治療でお金をかけていた事もあり)

スタッフの対応も親しみがありつつ治療に関しては明確な施術や指導があります。
頻度多く通えない方にも、自宅でやるべき課題のようなものもおしえてもらえます。
妻もストレートネックや偏頭痛で苦しんでいるので是非勧めてみたいと思えました。

痛み緩和

頭痛と肩こり画ひどくて来てみました。
ダメ元な気持ちできたのですが、マッサージがすごく気持ち良かったです
次回もお願いする予定です
体が色々疲れているんだなと実感しました
何回か通ってばっちり治したいです
また宜しくお願いいたします

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。現状をわかりやすく丁寧に説明した上て対応いただけてとても良かったです。尾骶骨の痛みが続いているので、12回のプログラムを試してみることにしました。毎回次回までの宿題もあるみたいなので、しっかりやってみようと思ってます。

整体しました。

在田勤務で姿勢が悪くなっている自覚があったので行ってみました。
立ち姿を撮影し、グリッドを引いたマスに入れて現状を教えていただいたのですが想像以上の姿勢の悪さで笑いました。
今日は背骨中心に整えてもらいました。
横になった時の感覚で初回ですが違いを感じられました。
3回お試しのこーすにまず通ってみることにしたので、今後変わって行ったら嬉しいです。

治療の仕方について

私は、左足首が痛くてこの整骨院に行きました。ここに入った感じは、とても穏やかな雰囲気でした。治療のほうでは、患部だけを治すのではなく、体の重心や全体の筋肉を整えて患部を治すという方針で驚きました。また、色々な機器を使い、患部を細かく検査をしてくれました。先生はことあるごとに「大丈夫?」など心配してくれて良いところだと思いました。このように良いところなのでもし怪我をしたのなら、ここをおすすめします!

肩と膝が痛くて歩くのが大変でした!

肩が上まで上がるようになって、とても楽になりました!もっと早めにくればよかったです👍
膝も頑張って通って、早くなおしたいです!
寝るとき、横向きが辛かったので、楽にねむれそうです!首も痛かったので、ゆがみ矯正で体を整えてもらいました!

わかりやすい施術でした

慢性的な肩、首コリ等で伺いました。
店内は明るい雰囲気、ヒアリングもしっかり行ってくださいますお会計や施術に関する説明も明朗です。施術前に写真を元にどこがどう歪んでいるかなどきちんとお伝えくださいます。お腕も確かで、体が楽になりました。

担当の先生はお若い、気さくな感じの方でした。医者は嫌いなんです、薬しか出さないので、とのこと。体の根本から治療していくという方針がしっかりされているのは素晴らしいのですが、人によっては相性あるかなあ、ということで星4です。

お陰様で首の可動域が広がりました。また伺います。

坐骨神経痛

坐骨神経痛のような臀部から足にかけてのいたみがありました。
からだのゆがみをなくすような施術
と電気をやりました。
からだのゆがみがとれました。
説明が丁寧だったように思います。
初回だったので効果はまた経過を見てわかるかと思います。

簡単予約で説明が丁寧

LINEで予約でき、初めてでも簡単に予約できました。先生の説明が丁寧で、何をどうするか、しっかり理解できるので安心。過度にオシャレな内装ではなく、整骨院らしい清潔感なのも親しみやすくていい。患者さんが老若男女なのも敷居が低く感じられるからだと思う。

手首の痛みを解決

ストレッチ中に手首を痛め、日常に支障があったため利用しました。
エコーを取り炎症を確認、電気で患部周辺に刺激を与えつつ調整。帰りはテーピングもしてもらい、安心して帰ってきました。
せっかくなので3回通院の予定ですが、通いたくなければ引き止めない雰囲気があり安心感がありました。

綺麗な感じで体が楽になりました。

今日初めて行ってみましたが、とても清楚な感じでからだがらくになりました!!
いろいろアドバイスをもらったりためになることも聞けました!少し料金は高いと感じたが
他の接骨院よりもしっかりしているなと感じました。

首の痛みがひどくて。

寝癖を直すため、前屈みになった際首を痛め来院しました。
背中、首をマッサージ、電気の施術をしていただきました。
治療後は、首が回らなかった症状が改善し楽になりました。
スタッフさんは丁寧に対応してくれました。
痛みで困ってる方は来院をお勧めします。

肩のこり

肩のこりと以前からの腰痛が気になって訪問しました。初診の際に、いろんな角度から写真を撮っていただき、自分の体の歪みを知ることができました。また、家でのトレーニング方法や意識することを丁寧に教けてよかったです。

腰の痛みで行ってきました。

立ち上がり時の腰の痛みあり利用しました。ゆがみ矯正で体を整えてもらいました。姿勢が伸びた感じで、動きが楽になりました。スタッフは体の状態を丁寧に説明してくれました。痛みで困ってる方は利用して見てください。

東京都新宿区西早稲田2-10-22クレッシェント西早稲田1F

西早稲田駅より徒歩8分。高田馬場駅より徒歩13分。スーパーSantoku向い

• 西早稲田から130m (徒歩2分)

Lisa Relax Salon

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩24分 (1.9km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩21分 (1.6km)

JR四ツ谷駅から1番近い整骨院 体のプロが本気で結果にこだわります!

四谷整骨整体院Rakuan

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩29分 (2.3km)

長年の腰痛、肩こり、交通事故のけがを骨盤矯正で根本施術

あけぼのばし整骨院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩15分 (1.2km)