ニシワセダ ミヤギセイコツイン

西早稲田みやぎ整骨院

豊富な提案

痛む部位だけではなく、身体の全体をみていただけました。カウンセリングもお時間をしっかりとってくださいます。ホームケアのストレッチも教えてもらえました。質問に的確に答えていただき、豊富なご提案もいただけました。

腰の痛み

前かがみになったり、起床時などに腰の痛みを感じて、利用させて頂きました。治療内容は、元の体の歪みやバランスを見てもらった後に、部分部分を崩していきながら体を整えていただき、最後に電気治療をして頂きました。治療後は、体が少し軽く楽になった感じがしました。正解の姿勢や普段やった方がいいことなどを教えていただけたので、とても良かったです。丁寧に説明や、アドバイスをして下さったので、これからも通っていい状態にもってけるようにしたいです。痛みで困ってる方は是非利用してみてください!

体のゆがみで歩きにくい

歩きにくく困っていましたがわかりやすい説明で、痛くない施術に優しい対応をしていただき、体が楽になりました。初めてのところなのてま不安がありましたが信頼が置けました
もっと早く来ていればと、反省しています。

顎関節症 首・肩こり

口が開けにくく、ガクガクと音がしていました。首、肩は常にだるい状態でした。治療内容はストレッチ、頭部、肩、首、を中心にほぐし、体を整えてもらいました。その後顎~首に電気治療をしてもらいました。治療後は体がベッドに沈む感覚があり、楽になりました。スタッフの方は会話をしつつ、丁寧に説明、施術をしてくれました。写真を撮って説明してくれるので、自分の状態が客観視できます。ゴリゴリとほぐす施術ではなく、ゆっくりと伸ばし、ほぐしてもらい、体が楽になりました。

腰の痛みで

立っているだけで痛くて利用しました。
首や腰を引っ張ってもらい、ゆがみ矯正で整えてもらいました。
背中が伸びてまっすぐになったように感じ、腰の痛みも改善された感じがします。
スタッフの方は体の状態を理解してくざさり、改善方法を丁寧に説明してくださいました。
整形外科では10分ほどのリハビリでしたが、こちらではたっぷり30分はやっていただけるのでおすすめです。

ストレートネックで行ってきました

ストレートネックのような症状があったためりようさせていただきました。
治療内容は、写真でまず分析をしてもらい、ぼきぼき鳴らすことなく体を整えていただきました。
寝そべった時の感覚が治療の前後で全く違いました!
スタッフの方非常に良い方で、丁寧に説明していただけましたので、施術を受けやすかったです!

足が痛くて、、、

毎日の立ち仕事で、急に足に限界が来て生まれて初めての痛さに、整形外科にも行きましたが、あまり真剣に取り合ってもらえなかったので調べてこちらへ来ました。とてもわかりやすく色々アドバイスをもらいながら、施術していただきました!

腰の痛みで行ってきました

前かがみ姿勢で腰に痛みがあり利用しました、朝起きた時の首の痛みで利用しました。
治療後はベッドで姿勢が伸びたのを感じ、ゆがみが改善しました、動きが楽になりました。
スタッフは体の状態を丁寧に説明してくれました。痛みで困っている方は利用してみてください。

股関節周りの痛みが気になり行きました。

年々股関節の可動が悪くなってる気がするものの、だましだまし生きてきました。
この度30歳になったことを機に治療を受けてみようと思い立ち、訪れてみました。
自分でもどこが悪いのか漠然としているので治療を受ける前に簡単なヒアリングをしていただき、上半身から順に治療をしていただきました。巻き肩の治療と気になってる股関節周りの治療が心地よかったです。最後に電気治療もしていただいたんですが初めて受けるので正直めちゃくちゃビビってました。しかし、いざ試してみると長時間の正座後のほうがつらい程度でした。ビビってたのが恥ずかしいくらいです。
治療後、体が軽くなったのでそんなすぐに変わるものなのかと驚くばかりです。どうやら継続するともっと楽になるらしく、今後の自分の変化に想像もつきません。
スタッフの方の説明が丁寧でとても分かりやすかったのと、ダメな箇所の指摘に心当たりがありすぎてつい笑ってしまいました。
今まで若いからと整骨院へ通わなかった方、無理せず利用したほうが良いと思うのでぜひ。

肩の痛みがひどくて利用しました

肩こりと骨盤の歪みが気になっていたので家の近くにあったので
通わせていただきました。
丁寧にみていただいただけではなく、どの部位がどのように歪んでいるかをみていただけました。治療後も歪みが改善されたことを確認できました。

右側神経痛60歳

初回は写真撮影して姿勢のチェック 今後の治療の方向性を丁寧に説明していただきました。
二度目の今回治療では牽引していただき普段伸ばせない箇所がかなり伸ばせて またストレッチのせいか帰り道はかなり楽に歩けたと感じます。

側湾症で行ってきました。

引っ越しをしたため、新たにかかりつけの整骨院を探すのに苦労していたのですが、やっと素晴らしい整骨院を見つけることができました。担当して下さった方は院長ではなかったのですが、確かに体の歪みを良くしてくれました。とても愛想が良く、自宅でのトレーニングの方法も丁寧に教えてくださいました。

親切丁寧に説明・施術してくれました

通りがかりに見かけており、肩こりや腰痛が気になったのをきっかけに利用しました。説明が丁寧で、画像も使って見せてくれるので、とても分かりやすかったです。スタッフさんも大変親しみやすく、清潔な印象の医院でした。

肩こりがひどく行ってきました

デスクワークで肩こりがひどく、痛みに耐えられなくなり駆け込みました。急な依頼にも関わらず対応していただき、楽にしていただきました。
仕事柄、肩や腰などに慢性的な痛みがあるので、通って治したいと思います。

腰の痛みで行ってきました

先週から腰に痛みがあり利用しました。
治療内容はゆがみ矯正で体を整えてもらいました!
治療後腰の痛みが治って、動きが楽になりました!
スタッフさんの対応も親切でわかりやすかった!
腰痛で困っている方ぜひ利用してみてください!

首と肩の歪み矯正

長年の無理の積み重ねで、首が常に左側を向いてる状態。また、無理な姿勢でパソコンを操作している為、猫背になりがちな上、肩凝りに悩んでいました。お試しの気持ちで妻と予約して、治療を受けました。今までの間違った知識が修正出来たり、施術後は、とてもスッキリしました、

首の痛み

親切で丁寧に診察してもらえました
治療計画も明確でした
近所なので、通うのも楽ですしコロナ対策もきちんとされてしました
初めの画像をみて自分の体の歪みが、よく分かりました。これからも定期的に通いたいと思いました。

やっと見つけました!

必ず行けば身体がラクになる治療院を
やっと見つけました!
限界まで我慢してから通院するタイプなのですが、
そんな私でも、行けば必ず改善します。
指圧マッサージで数回お世話になり
ココなら!と思い、
整体治療の「背骨・骨盤歪みプログラム」を申込みました。
施術の確実さは勿論、知識や説明力も素晴らしく、安心して通える治療院だと思います。
今後とも宜しくお願いします。
長年悩まされていた背骨や骨盤の歪みを
やっと治せます^_^

首の痛み、こりで通いました

デスクワークで首のこりが酷く、頭痛や頭部のだるさを感じため利用させて頂きました。
施術内容は首の根本のマッサージと体の全体的な歪み矯正をして頂きました。
首のこりについてはまだ大きな実感はありませんが、体の歪みをとってもらったおかげか、寝た姿勢はだいぶ良くなったと思います。
スタッフの方の対応も楽しく丁寧でしたので、また利用させて頂きたいと思います。

腰の治療

ここ半年くらい前からずっと腰が痛むため、その治療で伺いました。いかに自分の姿勢が悪いが分かり、それに応じた説明と治療をしてもらいました。
初めて受ける治療も幾つかあり、施術後はわかりやく姿勢が変わりました。

東京都新宿区西早稲田2-10-22クレッシェント西早稲田1F

西早稲田駅より徒歩8分。高田馬場駅より徒歩13分。スーパーSantoku向い

• 西早稲田から130m (徒歩2分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩21分 (1.6km)

Lisa Relax Salon

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩24分 (1.9km)

新宿御苑前駅徒歩1分!平日20時まで!土曜、祝日も営業!

あさひろ鍼灸整骨院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩26分 (2km)

市ヶ谷駅 [4番出口]から徒歩2分!

ゆめ整骨院 鍼灸院 市ヶ谷院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩25分 (2km)