ニシワセダ ミヤギセイコツイン

西早稲田みやぎ整骨院

腰の痛みでいきました

姿勢が悪く、首や背中、腰周りに痛みが出ていました。骨の位置を直すマッサージをしてくださり、姿勢が正しく=骨の位置が良くなった気がします。体が楽です。色々と話を聞いてくださって、試しながら進めてくださったのでオーダーメイドな感じがしてとても安心しました。値段も高くないのでお勧めします。

頚椎症

丁寧に説明をして頂き、こちらの質問にもしっかり答えて下さいました。自分の身体状況が分かり、原因も納得でした。施術後、痛みが軽減しましたが、また痛みが出てきたので、しばらく通って治療をしていこうと思います。

テニス肘でお世話になりました

肘の痛みの原因と現在の筋肉や骨の状態を説明していただき、その上で今後の対処法、治るまでに日常生活で気をつける点など丁寧に説明していただけたので安心してお任せすることができました。
また、全体的な身体の歪みなども調整していただけたので、肘の治療と併せて身体全体の調整でも定期的に通院しようと思います。

側湾症の腰の痛み

長時間座っていると左腰が痛くてどうにかならないかと利用しました。
身体伸ばしと電気で背中・腰がふわっと軽くなりました。痛みは出てないけど歪みのあるところを改善していくプランを提案して頂いて心強かったです。教えて頂いたストレッチも真面目に取り組んで行きたいと思います。
お値段もリーズナブルで通いやすくオススメです。

腿と膝の痛みで来院しました

腿と膝に痺れるような痛みがあり利用しました。治療内容は、ゆがみ矯正で体を整えてもらうとともに、筋肉をほぐすなどして患部の治療をしてもらいました。治療後は筋肉が柔らかくなったのを感じ、姿勢も若干ながら良くなった気がします。スタッフの方は体の状態を丁寧に解説してくれました。痛みで困っている方はとりあえず来院してみることをお勧めします。

首の痛みできました

夜寝るときに、首がつまる感じで湿布などを利用していた。

通院したところ、首を調整や肩甲骨まわりの運動。特に首の伸ばし方について教えていただき、今までの自分の勘違いにビックリしました。

スタッフの方の対応や説明が非常によかった。

まずは、通院することをおすすめします。

久しぶりの整体

元々腰痛、肩こり持ちでしたが、最近頭痛が酷くなり始めたことをきっかけに来院しました。説明も丁寧で痛みもなく、身体も伸びて大変リラックスできました。基本コースは30分との事なので、次回からは60分コースでお願いしようと思います。

説明が非常に丁寧です

初回利用者です。料金体系、今の施術は何を目的としてやっているのか……とにかく説明を丁寧にしてくれます。
かつて整骨院の通院を挫折してしまったことがあるのですが、みやぎ整骨院はマッサージ的な気持ちよさも適度にあるので退院してみたいなと思いました。

肩こりと姿勢の悪さ。

肩コリもひどく、普段から姿勢についても気になっていたので、インターネットで調べてお世話になりました。
骨盤周りを調節してもらったり、筋肉をほぐしてもらった後は、足腰が軽くなっていました!
なんとなく身体がシャンとしたような気がします。

腰痛できました

長時間座ることが多く、慢性的な腰痛で来院しました。
治療内容は骨格の矯正やマッサージ、電気治療です。治療を受けた後は腰の痛みが和らぎ、軽くなった感じがしました。スタッフの方も丁寧で、家でもできるストレッチなど教えていただきました。

全体的な体の歪みが気になっていきました。

治療内容は、どこに歪みがあるか教えてもらった後に、肩こり改善や骨盤矯正をしてもらい、あとに家出できる運動を教えてもらいました。スタッフさんも丁寧にどこを改善していくべきか教えてくれました。通おうと思います。

左股関節の痛みがあったので利用しました

1週間くらい前から、寝起きや椅子から立ち上がる時に左股関節の後ろに痛みが起こり、自分でストレッチをしても改善しないため利用しました。
まず写真を後ろと左右から撮影し、身体がどのように傾いてるかを解説してもらってから施術が始まりました。
患部である左股関節に着手する前に、背中の詰まりを取る施術を受けました。仰向けに寝た状態で肩や首を指圧しながら引き伸ばすような動きでした。
一通り受けた後、右脇を下にした状態で左股関節の凝りをとる施術を受けました。コリに対して圧を掛けると、物凄い痛みがありましたが、終わった後は軽くなったように感じました。
お店の雰囲気は暖色で医療施設というよりは入りやすい和やかな雰囲気でした。
スタッフの対応も丁寧で感じが良かったです。
自分でストレッチしたり解したりはしてましたが、やはりプロに診察してもらって現状がどうなっているか把握するのは大事だなと思いました。

親切に対応していただきました!

ひとつひとつ丁寧に説明をしていただけたので、安心してお任せできました。適度な力で、全身をほぐしていただきとても気持ち良かったです。終わったあとは身体が軽くなりました。継続して通っていきたいと思います!

自分の体の歪みについて衝撃を受けましたが、丁寧に施術していただき、改善したように思います。継続して、しっかり整えたいと思いました。スタッフの方も日々の生活のアドバイスをしていただいたり優しかったです。

首が痛く受診をしました

具体的に何が問題か今後のプラニングも含めご提案いただきました。自分の問題を客観的に写真などで比較することによって何を改善すればよいのか明確になりわかりやすいと感じました。整体は通った経験があまりないので持続的に通えればと思います。

すっきりしました

店内も清潔で入った瞬間好印象でした。
事前にアンケートと問診とカラダのチェックをしっかり聞いていただいて、肩や首などの不調な部分を改善してもらいました。効果が感じられたのでしばらく通ってみようと思います。

突然の腰痛からの足がつる、痺れ。

数週間前から腰に痛みが残るようになり、痛み出してから一週間経った頃に、起き上がるのに苦労するような激痛が走りました。はじめは整形外科の門をくぐりましたが、レントゲン(特に病名もつかず)、コルセット、痛み止めで様子見。痛み止めを飲んでも効果もなく、だんだん足がつり出したり(ほぼ一日中)、痺れを伴うようになり、ネットで検索してヒットしたのがこちらの整骨院です。

3回のお試しチケットを勧めていただいて
1回目:整骨院の方針の説明。腰から足先にかけてのマッサージを念入りに、最後にテーピングをした。
(初めての整骨院のため、一発で治ると思っていた私には満足いくものではなかった。)
2回目:腰から足先にかけてのマッサージを念入りに、電気治療をした。クリーム状の湿布をしてもらう。
(1回目と内容が違うんだなと思った。毎回同じことをやると思っていたので。以前よりも痛みが減ったように感じた)
3回目:腰から足先にかけてのマッサージを念入りに、牽引機?て腰骨の隙間を伸ばす。電気治療のち、クリーム状の湿布をしてもらう。
(使用する機器についてもきちんと説明してくれるし、マッサージ等もどこに効いているのかを教えてくれた)

3回通っての感想として、行って良かったと思います。今はピークの時の痛みに比べると、たまに痛みを感じるくらいでだいぶ楽になりました。今後も通い続けて、【痛くなっても寝たら治る。】の状態まで持っていきたいと思ってます。無理強いするでもなく、そっけないわけでもなく、キチンと向き合って患者の意見を尊重してくれるとこでした。

完全体にはなっていないので期待を込めてマイナス1にしました。

側弯症

側弯症で腰痛が酷くなり始めて通いました。今まで、あらゆる治療院や、カイロプラクティック他を通って来ましたが、良くならず。こちらは、ズバリ!結論から言うと曲がった骨は治りません。うちは、このような治療でやりますが…と言われ最初びっくりして帰ろうかと思いましたが、やってみて体全身を見ていただきました。先生は、ここの骨こうだからバランスを分かりやすく説明をしていただきました。骨盤の歪みや股関節、座り方、家でのストレッチを教えて頂きました。先生から、綺麗な立ち姿になりたいんでしょ。と言われた時は、思わず笑っちゃいました。ボロボロな体を少しでも良くなる為に、だいぶ通うようになりそうです。こちらの先生は、嘘はつかない本物だと思います。

筋トレ時、スポーツ障害

スクワットの時、膝から股関節にかけて痛み
骨盤を整えて頂き、緊張している筋肉をほぐしてもらいました
施術後はカラダが楽になり、呼吸も深くなりました
世間話を交えて施術頂き、リラックスできました
体の不調を感じたら、ご利用をお勧めします

首の痛みで行ってきました

寝違いで首がいたくなりりようしました。
治療内容は軽いマッサージでからだ全体を整えてもらいました。治療後は痛みがすぐ楽になり、動きも楽になりました。
スタッフはとても親切で、色々丁寧に説明してくれました。
痛みで困っているかたは利用してください。

東京都新宿区西早稲田2-10-22クレッシェント西早稲田1F

西早稲田駅より徒歩8分。高田馬場駅より徒歩13分。スーパーSantoku向い

• 西早稲田から130m (徒歩2分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩21分 (1.6km)

Lisa Relax Salon

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩24分 (1.9km)

からだの総合整骨院 曙橋院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩18分 (1.4km)

こころ整骨院高田馬場早稲田通り院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩16分 (1.3km)