首の痛み
首の痛みを感じ受診させていただきました。
自身の癖や姿勢など、自分では分からない事を丁寧に教えて頂きながら、背骨を伸ばしたり筋肉を剥がす等の施術をして頂きました。背骨が伸びた感覚を感じ大変満足致しました。改善方法等も教えて頂きましたので、日常生活にも取り入れようと思います。
スタッフ様の対応も親切丁寧で大変満足致しました。また是非利用させて頂きます。
首の寝違えと頭痛で利用しました
普段の姿勢が悪く、寝違えを起こすことや頭痛になることが多々ありました。歪みの矯正で体を整えてもらいました。治療後は寝姿勢が改善して歪みが減ったのを感じます。施術前に内容を詳細に説明いただけたので安心でした。
肘の痛み
テニス肘のような症状で伺いました
エコーで筋肉の状態を診てからの治療で
痛いところを中心に身体全体を調べていただきました
電気治療は初めてですが
不安なく受けられました
スタッフの方がとても親切で居心地がいい治療院です
2回目の治療からすでに痛みが軽減しています
痛みと痺れがなくなりました
左足中指の激痛と痺れで伺いました。
治療前に丁寧にカウンセリングをして頂き、問題点を的確に指摘され、安心して治療を受ける事が出来ました。
体の歪みと歩き方を矯正して頂き、1回の治療で痛みも痺れもなくなりました。
3回来院のコースを選んだので、再発しないようにもう少し体の歪みを矯正して頂こうと思います。
側弯症の改善目的で来ました。
長い間側弯症で悩んでおり、鏡にうつる自分の体が気になり続けていました。
また、座った時の腰への負担も気になるようになってきたのでどこかで治そうと決意。
そこでネットで検索したところ、良口コミが多いみやぎ整骨院さんを見つけたので予約をしました。
予約の時点でスムーズにやり取りでき、初診にじっくり時間をかけていただいて満足しました。
ハッキリと的確に症状を教えてくれる点も個人的に良かったです。
すぐに良くなるものではないので通おうと思います。
首、肩、背中
肩こりや背中の痛みがひどく見てもらいました。肩の位置が左右で違うのが気になっていたので、そういった部分も含めて施術と原因などの説明をしていただきました。自分が無意識でやっているクセなどを指摘していただきました。
姿勢の歪みで行きました
猫背を指摘されることが多かったので利用しました。治療内容は骨盤矯正で体を整えてもらいました。治療後はベッドで姿勢を伸びたのを感じ、ゆがみが改善しました。スタッフは体の状態を丁寧に説明してくれました。痛みで困っている方は利用してみてください。
頚椎神経根症
整形外科で頚椎神経根症と診断され、この1年間で3度目の再発。痛みを我慢するしかない状況でこちらに行きました。初めに丁寧な説明をして下さいました。痛みが強い場合、施術により痛みが増す可能性があるため、施術によって痛みが悪化せず、寛解するギリギリの施術をする必要がある事。施術翌日は、好転反応で多少痛みが出る可能性があるある事など。その為、施術の内容にも納得し、翌日の痛みも受け入れられました。その後約1か月かけて、身体の状態にあった施術をしてくださり、今はすっかり痛みが無くなりました。私の場合、再発を繰り返している為、再発させない為の私に合った毎日の運動や、生活スタイルの改善なども教えて下さり、根本治癒をゴールに施術、指導をしてくださる点がとても有難いです。
姿勢矯正
歪みを直したくて初めて来院しました。
もみ流しと電気治療をしてもらいました。
まだ効果は分かりませんがコースを組んだので続けてみようと思います。
店長さんは対応が丁寧でした。
若干駅から離れていますがおすすめです。
これから通います!
肩首腰の凝りや痛みと体の歪みが気になり、初めてお伺いしました。
丁寧なヒアリングから的確な施術、日頃の生活習慣のアドバイスまでスピード感をもって対応いただきました。
施術も約30分と短く、今後も通いやすいです。
これからよろしくお願いします~
首、肩の凝りの治療
首と肩の頑固な凝りで肩全体が重く感じ、息苦しさもあったので、治療を受けました。原因となるものを探って頂き適切な処置をしてくれたと思います。気持ちも良く、何回か通えば治りそうで楽しみです。最後に電気治療を受けました。スタッフも親身になって下さるので心強いみかたって感じです。誰か苦しんでいる方に教えてあげたいです。
顎関節症、首の痛み、背中の痛みで行ってきました。
首元、背骨の矯正や電気治療、ゆがみの矯正を重点的に楽にして頂きました。
施術後は、
背筋が伸び、顎関節症も楽になりました。
体の仕組みなどを丁寧に教えていただき
家でできるストレッチも学ぶことが出来ました。
アフターケアもあり素敵でした。
これからも通わせていただきます。
ぎっくり腰で行ってきました。
仕事の帰宅途中、腰に激痛が走り次の日の朝横になっているのも辛いほどの痛みに襲われたので、こちらを利用しました。
一回の施術でだいぶ楽になりました。
まだ完治とは言えませんが普通に横になれるのと歩けることに一安心しました。
右肩を上げる際の痛みの解消
身体の状態を分析してもらい、患部と痛みの原因に加えてどうすればよくなるかと合わせてご説明いただきました。その後ストレッチ、マッサージ整体をおこなっていただき楽になりました。最後に今後家で行える体操を教えてもらいました。全部で3回分となりそうです。
腰と臀部の痛み
初めて来院しましたが、全体的に少し痛みが緩和されたような気がします。臀部グイグイマッサージは、痛いのですが、そのおかげか少し楽になりました。回数券を買ったので継続して通いたいと思います。アロマリンパマッサージなるものもあるようなので機会があったら試したいと思います。
楽になりました
肩甲骨と首の痛みで来院しました。
体幹ラインのチェックのあと、肩甲骨剥しをしていただきました。
一回でかなり背中が楽になりました。対応も親切で、回数券のお値段も経済的だと思えます。
完治を目指して通う予定です。
いい感じ
首・背中の痛みがつらく、来院を決めました。
背骨矯正の治療を受けた後、背骨の伸びを実感しました。
治療内容や料金コースについて、詳しく説明いただき、安心して治療を受けることが出来ました。
LINEでの予約もスムーズにとれました。
背中の痛みと姿勢の歪みを感じてきました。
背中の痛みと姿勢の歪みを感じて通院し始めました。治療内容として、痛すぎず弱すぎずちょうど良い強さで詐術をしてもらい最後に電気を当ててもらいました。丁寧な対応で、現状の原因や対策を教えてくださったのでとてもありがたいです。今後も通院を続けていきたいと思います。同じような症状の方は一度行ってみた方が良いと思います。
腰の痛みが気になって行ってきました。
スポーツで股関節の動きが気になっていたのと、ストレッチ後に腰の痛みが気になったので利用しました。治療内容は初回だったので姿勢や体の動きのチェックから始まり、必要なところを整えてもらいました。スタッフの方は身体の状態の説明からどのようにケアしたらよいかまでご丁寧に教えてくださいました。
よかったです
施術内容、今後すべきことまで明確に説明してくださりとても分かりやすく効果的でした。自分だけで抱えていると不安なことが、専門家に聞くことで明確になりました。これからは目標に向かってストレッチなどしていこうと思います