ナナホシセッコツイン サンリブコガイン

ななほし接骨院 サンリブ古賀院

【古賀駅徒歩3分】体の症状・歪み・お悩みは、ななほし接骨院へ!

出産後、仰向けで寝ると身体がバキバキでいたみも酷かったので、利用させていただいてます。
ちりょうのお陰で、腰の痛みも少しずつ改善してきてます!
腰だけでなく、首、肩、手もやっていただいており、身体が楽になっていってます
受付の方も丁寧に対応されており、スタッフの方も気さくに話しかけてくださるので緊張せずに通うことが出来ます。

ななほし接骨院 サンリブ古賀院からの返信

口コミ、御来院ありがとうございます‼
症状が軽くなりよっかったですね。
産後のケアはとても大切になります。
骨盤が開いたままになると様々な症状を作ってしまいますので、
一緒に頑張ってしっかり産前の体に戻してあげましょう!

右肩の痛みが緩和

職場の方のおすすめで伺いました。
元々肩こりはひどかったですが仕事を始めて腕が痛い、肩が痛い、腰が痛くなり少しでも緩和するといいなと思って通いはじめましたがとても楽になりました。
日頃の自分の姿勢だとか歩き方も改善は必要ですが身体の血流が良くなってずっと通いたいと思っています。

ななほし接骨院 サンリブ古賀院からの返信

ご来院、クチコミありがとうございます!
肩のいたみが軽くなりよかったですね!
出来るだけ早い処置を行う事によって体の状態も早く変わっていきます。
私達と一緒にお身体を整えていきましょう!

行ってよかったです

産後、赤ちゃんのお世話で肩凝り等どうしようもなく辛かった体をとても楽にしてもらいました。
不調の原因も詳しく教えて貰えるので、安心して施術を受けられました。
元々悪かった姿勢も矯正してもらう為にもうしばらくお世話になるつもりです。
子連れOKなのも、とても有難いです。

ななほし接骨院 サンリブ古賀院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます!
産後のいたみは放置しておくと、全身の不調にも繋がっていきます。
私達と一緒にお身体を整えていきましょう!

肩こりと頭痛が軽くなりました

肩こりと頭痛が頻繁に起きていて毎日身体がきつかったので通い始めました。
診ていただいたら姿勢の悪さからくるものだと分かり、猫背の矯正と姿勢の維持を続けていたら肩こりや頭痛も起こりづらくなってきました。
スタッフさんもみなさん感じがよくていい雰囲気の整骨院です。
子連れでも通えて助かっています。

御来院、口コミありがとうございます。
お子様も多いので気兼ねなく連れてこられてくださいね!
姿勢も意識して、しっかりといたい所をよくしていきましょう。

寝起きの首の辛さが楽になりました!

首の痛みと頭痛めまいがひどく受診しました。わかりやすく説明をしてくれて施術を受け、翌朝びっくり。
長年、朝目覚めると同時に腰が痛く、酷い時は起き上がるまでに時間がかかっていたのですが、その痛みが消えていました。
めまいや頭痛も消え、朝起きてから寝るまでラクになりました。
先生方も親切で、子どもが一緒でも安心して治療が受けれるところがとても助かります。

御来院、口コミありがとうございます!
当院は長年の体の悩みをかいけつしていきますので、
よい体を手に入れる為に一緒に頑張っていきましょう!
お子様連れ大歓迎です!

毎日を快適に

毎月リンパマッサージに通っているのですが、その方から「骨盤が歪んでいるかも」と言われ、日頃から首や肩の痛みもあったのでどこか整骨院ないかなーと思っていたときに、普段から来ていたサンリブの中にある!と思い出し(何度かチラシ?を受け取っていました)、伺いました。
はじめ、からだの歪みをみていただきましたが、やはり骨盤が歪んでていて、自分の目でみて骨盤がズレていることがわかり(足の長さが左右で違いました!)その生活が続いて首や肩にも痛みが出ているのかも、と先生からのお話もとてもわかりやすく丁寧で、1日も早く治したい!と思い、まだまだ回数は少ないですが仕事の休みの日には伺うようにしています。
半月ほども経っていませんが、首や肩の痛み(突っ張っているような感じ)を感じなくなりました。
毎日起きて「首と肩痛いなー仕事大丈夫かなー」と真っ先に気になり憂鬱に感じていた朝でしたが、そんな心配がすこし減り、「今日どんなことがあるかな」とその日を過ごすことを穏やかな気持ちで以前よりすこしだけ心地よく感じることができるようになりました。からだのたいせつさを改めて知ることができました。
伺ってまだ半月も経っていませんが、からだがすこしずつ調子がよくなっていることを実感しているので、これからどうなっていくか、今までより快適に毎日を過ごすことができると思うと、とてもたのしみです。
雰囲気も明るく温かみがあり、先生方と通われている方の会話も弾まれているなーとおもいます。
たくさんの方に信頼され親しまれているんだなーと感じ、まつなが整骨院 サンリブ古賀院に決めてよかったなーと伺い、からだを整えていただき、自宅への帰り道にいつも感じています。
整骨院なんてそんな、、と思っている方にもぜひ行っていただきたいです。からだの調子が良くなるって単純に嬉しいです!

口コミ、御来院ありがとうございます。
大変うれしいお言葉ありがとうございます!
当院は施術後の身体の使い方や過ごし方も教えていきますので、
私生活でも歪ませないように一緒にこれからも頑張っていきましょう!

物凄く楽になりました

突然肋辺りに痛みを感じ、夜も眠れず呼吸をする度に激痛が走る状態で、最初は肺が悪いのかと内科に行きましたが異常は無く、骨が折れているのかと思い外科にも行きましたが原因が分かりませんでした。

それでこれはもしかして長年の姿勢の悪さが原因なのでは…?と思いこちらの整骨院に来院。予約なしの飛び込みでしたが、親切丁寧に見てもらえました。骨を少し触っただけで日頃の姿勢の悪さをすぐに言い当てられました。そして今、自分の骨がどのように歪んでいるのかどう施術していくのかを、素人にもとても分かりやすい説明してくださいました。

施術面に関して、整骨院は物凄く痛いのかなというイメージが正直あったのですが、そんな事はありませんでした。全く痛くないではないですが、想像していたより痛みがなくて吃驚しました。

そして更に吃驚な事に、2回目の施術で激痛は見事に改善されました。呼吸しても痛む事はなく、魔法!?って思いました。それくらい劇的だったのです。ただ、根本的な歪みはまだ改善いないので、これを機にしっかり治せたらいいなと思います。

おすすめの整骨院です。立地もいいので通いやすいです。

口コミ、御来院ありがとうございます。
姿勢がとても大事になってきますので日常生活から意識してみてくださね!
続けてお身体整えていきましょう。またの御来院お待ちしております!

腰のいたみがよくなりました。

産後の腰のいたみと膝のいたみで来院しました!骨盤矯正を毎回してもらい、その時々の状態に応じてアドバイスやケアをして頂き、少しずつ楽になってきました。今はほとんど痛みなく過ごせるようになってきました。
院の雰囲気もとてもよく、子供と一緒に来院しても楽しく過ごさせてもらってます。

口コミ、御来院ありがとうございます。
しっかりと産後の骨盤を整え、いい身体作りをしていきましょう!
お子様大歓迎です!いつでも連れてこられてください!

通ってよかった

毎週っていっていい位腰を痛めてキツイ思いをしていたのでたまたまサンリブの買い物ついでにチラシをもらって次の日に行きました
福岡に引っ越して来てたくさんの整骨院に通っだけどなかなか自分に合うところがなかったので困っていたけどやっと自分に合うところがあってよかったです
整骨院に通えなくなって8年経っているのでまだまだ時間がかかるけどしばらく通ってみたいと思います

御来院、口コミありがとうございます。
当院では原因をしっかりと追究して施術させていただきますので安心してくださいね!
これからもよろしくお願いします!!

仕事中の腰の痺れ、辛さが楽になりました!

以前から腰のいたみ、痺れがあり整形外科でヘルニアと分離症言われ職場の同僚に紹介を受け来院を決めてました!
通院して1ヶ月ですが仕事や日常生活での腰の辛さも楽になり大変助かり本当に来て良かったと思える整骨院です!
スタッフも明るく、雰囲気も良く、治療しやすいのでこれからも定期的に通って健康になって行きたいと思います。

ななほし接骨院 サンリブ古賀院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます!
体の歪みはとらないと体に色々な影響がでますので
続けて、一緒に治していきましょう!

腰が楽に

建築業で身体中ボロボロに嫁の紹介で整骨院に、丁寧に施術していただき、腰の痛みや肩の凝りが減り朝起きるのが楽になりました。前屈も全然だったのが曲がるようになりました。これから仕事の合間等を有効に使い定期的に通いたいです。

口コミ、御来院ありがとうございます。
定期的にお身体整えていきましょう!
またの御来院お待ちしております。

肩 腰が軽くなりました。

10代の頃より膝や腰に痛みがあり、整体やマッサージに通ってましたが、長期に通うことは難しく 痛みを庇うように生活してきました。40代となり、子育ても落ち着き 自分の時間を使えるようになり どこかいい所はないかと探していたところ、買い物帰りに看板をみて すぐに予約し、翌日から週3~4回通ってます。初日に骨盤の歪み 位置が変わった事を実感できたので、信じて通おう!と決めました!
これから痛みが出ても 先生に診てもらえば 大丈夫!と思える場所ができた事が とても嬉しいです。

御来院、口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
患者様に満足して頂けるようにしっかりと対応させていただきます!
今後も膝、腰のいたみを取れるように頑張りますのでよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正☆

妊娠中から骨盤の歪みや股関節のいたみが続いていました。産後も良くならず悩んでいましたが、たまたま立ち寄ったサンリブでチラシを見て立ち寄ってみることにしました。整骨院には行ったことがなく、不安もありましたが、受付の方や先生方が優しくて、開放感がある案内にも好印象でした。生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが、ぐずると抱っこしてくれたり相手をしてくれて、私の息抜きにもなっています!
先生方の施術のおかげと日常生活の注意点を指導してもらったことで、いたみが改善してきました。体重も2週間足らずで2キロ減りました!もう少し良くなるように、そして、あと2キロ減を目指して、続けて通って行きたいと思います!

口コミ、ご来院ありがとうございます。
産後はお身体に様々なしょうじょうを出してしまいます。
これからもサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!
またの御来院、お待ちしております。

肩こりと腰痛

肩こりと腰痛が酷くて通うことにしました。
小さな子供がいてもおもちゃなどあって通いやすいですし
飛び飛びですが通っていて初めと比べとても
楽になってます!
先生方もとても優しくひさしみやすいので来やすいです!

口コミ、ご来院ありがとうございます。
しっかりと骨盤を整え、いい身体作りをしていきましょう!
写真の投稿ありがとうございます!

肩のいたみ、腰のいたみ、が良くなってる!

仕事がら、肩や腰、背中のいたみがあり友達の紹介で通うようになりました。

毎日仕事をしているのですが、以前に比べて仕事に支障が出るぐらいの症状は無くなり、毎日つらかったずつうは無くなり、肩のいたみも随分よくなっています。

どこに行くかお悩みの方は、ぜひ!
おススメです!

口コミ、ご来院ありがとうございます。
日常生活での姿勢なども見直していくと
早く体が整っていきますので、一緒に頑張りましょう!
またの御来院お待ちしております。

脳梗塞を起こした後だったので

麻痺の残る左側を庇いながら歩いていて、かなりの負担が体にかかっていて、全身痛くて泣きそうだったので、当院に来院しました。
骨盤も歪んでいたので、治してもらってます。
来院するたび、体が軽くなっていき、歩くのも辛くなくなりました。
今は、仕事復帰にむけて、先生方と頑張っています。

口コミ、ご来院ありがとうございます。
歪みをとっていくことでいたみが徐々に低下していきます。
日頃の生活も気を付けて、一緒に頑張りましょう! !

整骨院に行こうと思ってたときにサンリブでチラシをいただいて。

タイミングよく、受診して、日常生活でのアドバイスをいただいて、治療との両方で、ずいぶん腰の痛みが楽になりました。ほぼ毎日通院したので、毎回のアドバイスを受け続けることができたことがとても良かったと思います😀

口コミ、ご来院ありがとうございます。
私生活の中で姿勢を意識するだけでも身体の歪みは変わってくるので、
しっかりと意識をして、お身体のケアをしていきましょう!

身体の歪み治したい

身体の歪みが気になり、骨盤矯正をしたくて来院してみてました。
通ってみて、整骨院の先生はとてもやさしく話しやすい雰囲気です。身体の歪みも改善してきており、とても良かったです。
これからも通い続けようと思います。

御来院、口コミありがとうございます。
骨盤が体の基盤なので整えていきましょう。
これからもよろしくお願いします!

友達と

猫背や腰の痛みが気になっていて、チラシを見て友達と一緒に来院してみたら、受付の方や先生たちの雰囲気がよく、親身に相談に乗ってくれてとても良かったです。
姿勢も改善されてきて、腰の痛みも引いてきたので、これからも通い続けたいとおもいました!

ななほし接骨院 サンリブ古賀院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。
日常生活での姿勢、気をつけてみてくださいね!
またいつでもご相談下さい。

腰のいたみが楽になりました

友達と骨盤矯正に興味を持ち、施術をうけてみたところ、元々あった腰のいたみも楽になりました。最初は骨盤が歪んでいたのが自分でもわかるくらいだったのですが、施術をうける内に歪みが元に戻っていると感じ始め、通って良かったと思っています。
これからも継続して通っていきたいです。

御来院、口コミありがとうございます!
お忙しいとは思いますが、時間を作って定期的に来ていただくとお身体楽になると思いますので
またいつでもお越しください。
お待ちしております!

産後2ヶ月で産後の骨盤の歪み、骨盤の開きが気になるチラシを見て来るきっかけとなりました!調べてもらうと産後の骨盤の開きが体型に関係する事と聞いて今は定期的に通って骨盤矯正と最近運動も始めたのでしっかり整えて行きたいと思います!
先生方もよくしてくれて、買い物ついでにでもオススメです!

御来院、口コミありがとうございます!
これからも、お困りのことがありましたらお気軽にご相談ください!

肩のいたみが治りました。

10年程前から辛かった肩、腰、右足が沢山整骨院に行ってものがこちらで骨盤、骨格の施術してから1週間程で大分楽になりました!まだ違和感や骨盤の歪みが強いとの事なのでしっかり定期的に通ってなおして行こうと思います!身体の辛さがある方はオススメです。

御来院、口コミありがとうございます。
お困りのことがありましたらお気軽にご相談ください!

足、腰の辛さ楽になってます!

腰のヘルニアで整形外科に行っても手術を勧められるだけでなんとかしたいと思い、行き着いたのがここの整骨院。あまり期待してはなかったのですが徐々に回復中!骨盤の歪みも直してもらい姿勢だけでなく生活まで変わりました!
スタッフの皆さんもフレッシュで気軽に何でも聞けてとても通いやすいと思います!

ななほし接骨院 サンリブ古賀院からの返信

御来院、口コミありがとうございました。
身体の事などで分からない事や気になる事などがあれば、
お気軽にご相談下さい!

福岡県古賀市天神2−5−1サンリブ古賀

古賀駅より徒歩3分 サンリブ古賀1階

• 古賀北から150m (徒歩2分)

「古賀市で肩こり・頭痛でお悩みの方はななほし接骨院サンリブ古賀院へ」 NEW

「古賀市で肩こり・頭痛でお悩みの方はななほし接骨院サンリブ古賀院へ」の写真

「古賀市でGW前に身体の痛みを改善されたい方はななほし接骨院サンリブ古賀院へ」の写真

「産後の体の痛み、変化でお悩みの方は古賀市のななほし接骨院サンリブ古賀院へ」の写真