ココロセイコツイン エドガワバシイン

こころ整骨院江戸川橋院

お気に入り

東京に引っ越してきてからお世話になっています。楽しくて可愛い受付さん、心地よい施術をしてくださる先生方。施術中も会話を楽しめる、雰囲気のとてもよいところです。受付さんも先生方も名前と顔を覚えてくださっていて、とても嬉しいです。今後も足しげく通います‼️

姿勢改善と代謝アップが両方できる治療院

手の痺れと痛みに悩んでいた時に通い始めました。どの先生もとても丁寧に症状と向き合ってくださるので、安心して通院できます。
もともと肩凝りがひどくて、代謝が悪いことが悩みでもあったので、こちらで新しく導入された最新の痩身マシーン、ハイパーナイフを試したところ、じんわりあったかく、身体がほぐされる感じがめちゃくちゃ良いです。期間限定のキャンペーンで、骨盤矯正もセットで付いて来て、身体がシャンとして代謝がアップした気がします☺︎オススメです!

親切丁寧な整骨院

駅近でアクセスも良く
外装も明るい色だったので
すぐにわかりました。

担当してくれた長嶺先生は
一から細かくとってもわかりやすく
ホワイトボードや模型を使って
説明してくれました。

施術中も気をかけてくれて
楽しく話しながら受ける事ができ
これからずっと通いたいとおもいました。

楽しく通えています^_^

身体の歪みを正すことを重視している病院です。私の場合は、違和感から痛みに変わっていき、通院するようになりました。
治療では、痛い箇所だけに焦点を合わせるのではなく、原因を特定し「本来の身体のバランス」を整えることを重視しています。
通院しているうちに、普段の自分の姿勢や、運動不足が原因の大半だとわかりました。。
通う原因となった痛みは引き、現在は定期メンテナンスで通っています。
いつも受付さんや先生方が元気に挨拶してくれるフレンドリーな空間です。

駅から近く、先生も美男美女が多くてものぐさな私でも楽しみながら通えています^_^
患者さんとの人間関係を大切にしている院だと感じます。

姿勢改善

・アクセス
駅から近く、通いやすいと思います。
・治療について
丁寧に現状を見ていただき、言葉や絵を使って現状と課題をご説明いただいたので、非常にわかりやすかったです。そのため、初診の方でも安心して治療を受けられると思います。

首がスムーズに動くようになりました

駅から遠くなく、1階にあるので見つけやすいです。
店内は新しいわけではないですが清潔で、置いてある漫画のセンスがGoodでした。
従業員が多く、お客さんとも仲良しな様で店内雰囲気は常に明るいです。
施術内容はこちらの依頼した患部以外も矯正を行なってくれる親切さと、たった1回で首や肩がスムーズに動くようになった効果にも驚きました。
身体のメンテナンスとして通院しようと思える整骨院です。

説明が丁寧でした

初めての受診でしたが、気になっている点等伝えるとその原因を丁寧に説明していただきました。
実際の動作を見て悪いところを突き止めてから施術してくださるので安心感がありました。
仰向けの施術の時は人が通ると気になってしまうのでフェイスタオルがあるといいと思います。

初めて伺いました。

久々に整骨院へ伺いましたが、
丁寧に今のからだの状態を
説明してくださり、原因と改善方法を
教えてくださいました。
施術も痛くないかこまめに聞きながら
行ってくれて安心して受けることができました。
定期的に通って身体を整えたいと思いました。

首回りと腰痛が楽になりました

長年、腰痛と肩凝りが酷かったのですが、初回の矯正で首回り、腰回りがスムーズに動かすことができるようになりました。先生の説明もわかりやすかったです。これからも普段の生活に注意点を取り入れながら、定期的に通って歪みを改善していきたいと思います。

治療を続けようと思います

身体の歪みや痛みの根本的な原因を分析していただき、説明も丁寧に行ってくださいました。今痛いところだけでなく、トータル的に悪いところを改善していけると感じました。効果を期待して、治療を継続していこうと思います。

凝りと痛みの治療

駅から歩いて近く、分かりやすい場所にありました。長年の首や肩のコリなどがあり、辛くて伺いました。深部の筋肉のアプローチは痛みがありましたが、後はすっきりしていました。丁寧な説明をしていただいたので、不安なく受けられました。家からは遠いのですが、なるべく通うようにしたいと思います。

首が楽になりました。

慢性的な首の痛みで悩んでおり、頭痛もして辛かったのでこちらの整骨院に伺いました。傷みの原因の説明も詳しくして頂き納得して治療を受けられました。これからもしぱらく続けて通って首、身体の歪みを改善していこうと思います。

腰痛治療

初めてでしたが、大変丁寧に対応して頂きました。現在の症状や今後の治療方針などもわかりやすく説明してもらい良かったです。まだ一度しか来ていませんが、今後も安心して通院出来そうです。駅からも近くて交通の便も良いです。

初回

はじめて行きました。
午前に診療を受けましたが、
来院の方も多くいらっしゃっています。
色々分かりやすく、説明をして
いただきながら施術を受けました。
1回ですが、身体の痛みも軽減してきました。ありがとうございました。

痛みが楽になりました

痛みの原因や、自分の歪みについてわかりやすく説明していただきました。
治療内容や料金も明確に提示してもらい安心しました。
初回で痛みが楽になったことを感じられたので、いい姿勢の癖を付けられるよう継続して通いたいです。

気持ちよかったです!

2、3日前に背中を寝違えてしまい、それからずっと痛みが取れなかったので、平日だったこともあり電話をしたらすぐ予約を入れてもらい、すぐ施術してもらいました。
始まる前に症状を聞いてもらい、それから詳しく説明してもらい安心して施術を受けることができました。
お陰様で痛かったのもすっきりしました!

丁寧な説明です

骨がどのように歪んでいて、どのように痛みが出ているか等、丁寧にご説明いただきました。その後の施術も親身にご対応いただけたので満足しています。
今後、継続的に通うことでさらに痛みを軽減できればと思います。

とても丁寧です。

整体は初めてでしたが、とても明るい雰囲気で話しやすかったです。
自分の体の現状や、これからの治療法などもとても丁寧に説明していただいたので、安心して施術を受けられることができました。
もちろん効果も実感でき、通い続けたいと思える場所です。

初診

初診での問診が丁寧で的確な説明で納得しています、今後の治療の進め方も強引ではないのでとても好感が持てました。
予約制なので時間を無駄にせず通院できるので便利です。
スタッフの方々も明るくて安心して治療して頂けそうです。
この治療院ならきちんと通院できそうです。

お得な会員制

VIP会員になると、月に何回行っても同じ金額なのでお得です
遠慮なく行き放題です
おかげで2日に1度行っています。
肩、背中の痛みが、順調に改善しています。
午前中から夕方までは、空いているので
仕事抜けて行きやすいです

東京都文京区関口1丁目6−8

江戸川橋駅から徒歩2分 神楽坂駅から徒歩7分

• 山吹町から59m (徒歩1分)